Login
No subject
NEW 05.11.08 15:31
in Antwort Frau shadow 05.11.08 15:26
на дикой смеси? Вы из-за слова "Фамилия", фразу дикой смеьсю языков назвали? А теперь откройте словарь Даля и почитайте на слове "фамилия" 
NEW 05.11.08 15:36
in Antwort torpedouk 05.11.08 15:31
нет - это общее впечатление от Ваших постингов. извините, но ваш язык характеризуется словом канакен-дойч. впрочем, если Вы считаете, что говорите и пишете достаточно грамотно, то не мне Вас переубеждать. Фима Собак тоже ведь была культурной девушкой
NEW 05.11.08 15:38
Ха, это называется съехать с темы. Давайте разбирать мои постинги. Берите фразу - и найдите там дикую "смесь языков" - давайте вместе меня натыкаем носом.
in Antwort Frau shadow 05.11.08 15:36
В ответ на:
нет - это общее впечатление от Ваших постингов
нет - это общее впечатление от Ваших постингов
Ха, это называется съехать с темы. Давайте разбирать мои постинги. Берите фразу - и найдите там дикую "смесь языков" - давайте вместе меня натыкаем носом.
NEW 05.11.08 15:44
in Antwort torpedouk 05.11.08 15:38
отнюдь - Вы же утверждаете, что не видите необходимости в обучении своих детей русскому языку - и тут я с Вами полностью согласна. Такому русскому языку детей учить не имеет смысла - Вы его знаете весьма слабо (для того, чтоб найти русский эквивалент слову "фамилия" Вам понадобилось немало времени, я уж промолчу о том, что носом можно потыкать, а не натыкать
). поэтому тут Вы абсолютно правы - Вашей "фамилии" лучше изучать какой-нибудь другой язык
NEW 05.11.08 15:52
in Antwort Frau shadow 05.11.08 15:44, Zuletzt geändert 05.11.08 15:54 (torpedouk)
Ну давайте быть искренним, вы со словом фамилия сели в лужу, и сейчас идет отход в сторону, чтобы не выглядеть сосвем уж мокро. :) Значения слова "фамилия" я знал с самого начала, поэтому и первого оппонента, который якобы притворился, что не понял фразы и вытаскивал на то, чтобы он упомянул про фамилию. А тут вы со своей "дикой смесью".
Так будете приводить мне мои фразы со смеьсю языков или нет?
Так будете приводить мне мои фразы со смеьсю языков или нет?
NEW 05.11.08 16:06
Так и у нас с ыном тоже самое-я выше там написала.
in Antwort VIKONa 05.11.08 15:08
В ответ на:
Мой учил греческий (сам выбрал дополнительные занятия помимо обязательных),
английский, фрацузский. В следующем году у них вводится русский.
Можно выбрать и другой, итальянский или испанский.
Но мы подумали, что лучше выбрать русский, т.к. он на нём хорошо говорит и немного читает,
ну и мы ему всегда можем помочь с русским.
И я отчётливо понимаю, что наш выбор основан на том, что он врядли потянет ещё один
совершенно новый для него язвк. И соответственный будет цойгнис.
Мой учил греческий (сам выбрал дополнительные занятия помимо обязательных),
английский, фрацузский. В следующем году у них вводится русский.
Можно выбрать и другой, итальянский или испанский.
Но мы подумали, что лучше выбрать русский, т.к. он на нём хорошо говорит и немного читает,
ну и мы ему всегда можем помочь с русским.
И я отчётливо понимаю, что наш выбор основан на том, что он врядли потянет ещё один
совершенно новый для него язвк. И соответственный будет цойгнис.
Так и у нас с ыном тоже самое-я выше там написала.
NEW 05.11.08 16:08
in Antwort torpedouk 05.11.08 15:52
NEW 05.11.08 16:09
Ну, Вы за мои силы-то не переживайте
Что-то на Россию с её немцами-заселенцами эта селяви не распространилась.
in Antwort torpedouk 05.11.08 15:22
В ответ на:
вы кинули на алтарь русского языка все силы,
вы кинули на алтарь русского языка все силы,
В ответ на:
Лет через 40 вы русский будете слышать болъше частью в алтерхаймах , такова селяви.
Лет через 40 вы русский будете слышать болъше частью в алтерхаймах , такова селяви.
NEW 05.11.08 16:10
in Antwort Frau shadow 05.11.08 16:08
У меня на случай моего конфуза уже припасены пару ваших фраз с употреблением в русской фразе нерусских слов, так сказать на тему "диких смесей". Будем меряться? 
NEW 05.11.08 16:15
Я где то писал, чтзо переживаю? Нет, я горд за вас
Маргарита, и это мы уже обсуждали.
Не путайте немцев переселенцев в России 100-200 лет назад в другом мире, в изоляции в дервене с нынешним временем. Как только немцы стали выходить из деревень , а массово это началось где то после войны только, уровень и объем немецкого языка стал заметно падать. А уж в нынешней германии, только если в гетто какое нибудь изолироваться, вы сохраните русский язык в полном объеме.
in Antwort Margarita7 05.11.08 16:09, Zuletzt geändert 05.11.08 16:17 (torpedouk)
В ответ на:
Я где то писал, чтзо переживаю? Нет, я горд за вас
В ответ на:
Маргарита, и это мы уже обсуждали.
Не путайте немцев переселенцев в России 100-200 лет назад в другом мире, в изоляции в дервене с нынешним временем. Как только немцы стали выходить из деревень , а массово это началось где то после войны только, уровень и объем немецкого языка стал заметно падать. А уж в нынешней германии, только если в гетто какое нибудь изолироваться, вы сохраните русский язык в полном объеме.
NEW 05.11.08 16:15
in Antwort olesjaj 05.11.08 16:10
Отнюдь. Точнее, распространятъся стало, когда уже почти все немцы выехали сюда. А много-много лет до этого язык сохранялся. Пока не вмешлась советская власть. Но это уже другая селяви.
NEW 05.11.08 16:17
Я уже написала девушке-тут совсем другие причины.
Вам же лично хочу добавить-Вы бросаете все свои силы на алтаръ, чтобы заставить своих детей выучить другой иностранный язык, а я бросаю свои силы на то, чтобы выяснить, кто из детей к чему тяготеет, и не стану заставлятъ сына без явных лингвистических данных учитъ дополнительный иностранный язык лишь только потому, что я лично считаю это переспективным. Пусть берёт вторым иностранным родной и понятный ему язык, оставив свои силы на математику с физикой.
in Antwort torpedouk 05.11.08 16:15, Zuletzt geändert 05.11.08 16:22 (Margarita7)
В ответ на:
Как только немцы стали выходить из деревень , а массово это началось где то после войны только, уровень и объем немецкого языка стал заметно падать.
Как только немцы стали выходить из деревень , а массово это началось где то после войны только, уровень и объем немецкого языка стал заметно падать.
Я уже написала девушке-тут совсем другие причины.
Вам же лично хочу добавить-Вы бросаете все свои силы на алтаръ, чтобы заставить своих детей выучить другой иностранный язык, а я бросаю свои силы на то, чтобы выяснить, кто из детей к чему тяготеет, и не стану заставлятъ сына без явных лингвистических данных учитъ дополнительный иностранный язык лишь только потому, что я лично считаю это переспективным. Пусть берёт вторым иностранным родной и понятный ему язык, оставив свои силы на математику с физикой.
NEW 05.11.08 16:20
in Antwort Margarita7 05.11.08 16:15, Zuletzt geändert 05.11.08 16:22 (torpedouk)
Да не отнюдь, пока они жили в деревнях, чаще всего подальше от городов, немецкий был в полном ажуре, как стали выезжать в города, и тут как бы не советская власть причем, а простой прогресс, то и немецкий язык стал уходить на второй план и исчезать. Если бы не выехали остатки тех, кто знал немецкий язык, все равно немецкий там был обречен. Осталось бы несколько осровков самых самоотверженных и не более.
NEW 05.11.08 16:24
in Antwort torpedouk 05.11.08 16:10
так ведь, в отличие от Вас, я нерусские слова в русских фразах без особых ошибок употребляю
. и в русских фразах столько ошибок стараюсь не допускать
ну так Вы все еще настаиваете?
NEW 05.11.08 16:27
извините, но даже вставив слово "семья", ваша фраза:
звучит, как :
"на суку сидел ворона и клявал своя нага"
Что будет с изучением совсем "незнакомого языка" страшно подумать...желаю вам удачи
in Antwort torpedouk 05.11.08 15:05
В ответ на:
Ах, нам оказывается, очень странное слово фамилия, показалось не понятным.
Ну напрятитесь и мысленно вместо слово фамилия поставьте слово семья. У вас получится, я верю
Ах, нам оказывается, очень странное слово фамилия, показалось не понятным.
Ну напрятитесь и мысленно вместо слово фамилия поставьте слово семья. У вас получится, я верю
В ответ на:
... для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
... для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
звучит, как :
Что будет с изучением совсем "незнакомого языка" страшно подумать...желаю вам удачи
NEW 05.11.08 16:29
in Antwort VENR 05.11.08 16:27, Zuletzt geändert 05.11.08 16:30 (olesjaj)
Совершенно правильно составленная фраза. Только слово "более" забыл. Ну и одна опечатка.
NEW 05.11.08 16:31
Конечно настаиваю
Если вы бросили фразу про дикую смесь, то надо быть последовательной. Или просто скажите, конечно со словом "фамилия" я не догнала маленько, сори. А то сначала цепляются за совершенно поннятную фразу, а потом не хотят признавать, что ошиблись
А мои ошибки обусловлены только скоростью набора латиснких букв для русского транслита. И для этой пустой брехни, чем мы с вами сейчас занимаемся, не вижу смысла перечитывать свои сообщения на предмет поиска ошибпок
in Antwort Frau shadow 05.11.08 16:24
В ответ на:
так ведь, в отличие от Вас, я нерусские слова в русских фразах без особых ошибок употребляю. и в русских фразах столько ошибок стараюсь не допускать
так ведь, в отличие от Вас, я нерусские слова в русских фразах без особых ошибок употребляю. и в русских фразах столько ошибок стараюсь не допускать
Конечно настаиваю
А мои ошибки обусловлены только скоростью набора латиснких букв для русского транслита. И для этой пустой брехни, чем мы с вами сейчас занимаемся, не вижу смысла перечитывать свои сообщения на предмет поиска ошибпок
NEW 05.11.08 16:33
in Antwort olesjaj 05.11.08 16:29
мда...а я думала, что мой русский очень плох...
NEW 05.11.08 16:34
Так сказать, еще одна, хотела тыкнуть носом в "фамилию" и не может успокоится. НОРМАЛьНАЯ фраза, опечатки есть - не более.
in Antwort VENR 05.11.08 16:27
В ответ на: