Login
No subject
NEW 04.11.08 22:52
in Antwort Ada. 04.11.08 18:32, Zuletzt geändert 04.11.08 23:37 (torpedouk)
А ссмысл в этих комплексах? Почему все себя хотят загнать в какие то рамки, и слова то какие то , нафталиновые " прикоснуться к культуре".
А вот поеду в австралию - выучим английский, а с немецким как получится, не говоря о русском :)
А вот поеду в австралию - выучим английский, а с немецким как получится, не говоря о русском :)
NEW 04.11.08 22:58
Ничего странного в этом нет. Ни один русский человек, если он напрямую ХОТЯ БЫ не связан с филологией, не будет очень хорошо знать русский язык. потому, что его нужно постоянно узнавать. Это как наука. Вот мы ведь не учим новые слова, правила и пр...мы просто говорим по русски. А иностранцы, когда приезжают в Россию учить язык они именно его учат, начиная с грамматики и знают ее, поверьте, лучше всех нас.
in Antwort olesjaj 04.11.08 13:54
В ответ на:
И кстати, как же мы так научились писать по немецки с меньшими ошибками, чем коренные даже, если большенство не с 5-ти лет этому учились?
И кстати, как же мы так научились писать по немецки с меньшими ошибками, чем коренные даже, если большенство не с 5-ти лет этому учились?
Ничего странного в этом нет. Ни один русский человек, если он напрямую ХОТЯ БЫ не связан с филологией, не будет очень хорошо знать русский язык. потому, что его нужно постоянно узнавать. Это как наука. Вот мы ведь не учим новые слова, правила и пр...мы просто говорим по русски. А иностранцы, когда приезжают в Россию учить язык они именно его учат, начиная с грамматики и знают ее, поверьте, лучше всех нас.
NEW 04.11.08 23:06
in Antwort Ledykracher 04.11.08 16:18
Вы совершенно правы. Мне вообще смешно некоторые сообщения читать. Конечно, я говорю со своим ребёнком на моём родном языке, у нас много родственников в Росии, куда мы приезжаем каждый год. На каком языке мой сын будет говорить с людьми, которые его любят, а он является их частью.
NEW 04.11.08 23:06
in Antwort torpedouk 04.11.08 22:49
В ответ на:
... для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
хоть и написано, вроде, на родном мне языке, но... простите, повторите свою мысль... для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
NEW 04.11.08 23:16
in Antwort ск@зочник 04.11.08 19:32
NEW 04.11.08 23:16
in Antwort Ledykracher 04.11.08 23:06
NEW 04.11.08 23:23
in Antwort Ledykracher 04.11.08 23:17
NEW 04.11.08 23:27
in Antwort torpedouk 04.11.08 23:23
ладно... проехали... неохота мне ничего Вам объяснять, hat keinen Sinn
NEW 04.11.08 23:28
in Antwort Ledykracher 04.11.08 23:27
NEW 04.11.08 23:33
in Antwort Ledykracher 04.11.08 23:30
Ну вы приципились к совершенно понятной фразе, потом вдруг стало бесмысленным мне что либо объяснять, вот и я не пойму, что хотели объяснять и при чем тут эта фраза?
NEW 05.11.08 00:57
кому понятной?
перечитайте ещё раз, попробуйте сформулировать иначе, действительно не понятно
или напишите на немецком...
in Antwort torpedouk 04.11.08 23:33
В ответ на:
Ну вы приципились к совершенно понятной фразе, потом вдруг стало бесмысленным мне что либо объяснять, вот и я не пойму, что хотели объяснять и при чем тут эта фраза?
кому понятной?
перечитайте ещё раз, попробуйте сформулировать иначе, действительно не понятно
или напишите на немецком...
NEW 05.11.08 02:07
Я тоже не поняла, если честно...
Фамилия - это то, что в паспорте после имени и отчества пишут. Как может это абстрактное неодушевлённое понятие сесть изучать незнакомый язык?
И "куда осмысленным" - это, простите, куда именно, т.е. "туда осмысленным" или "сюда осмысленным"?
in Antwort torpedouk 04.11.08 23:33, Zuletzt geändert 05.11.08 02:11 (Tiritaka)
В ответ на:
для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
Я тоже не поняла, если честно...
Фамилия - это то, что в паспорте после имени и отчества пишут. Как может это абстрактное неодушевлённое понятие сесть изучать незнакомый язык?
И "куда осмысленным" - это, простите, куда именно, т.е. "туда осмысленным" или "сюда осмысленным"?
NEW 05.11.08 07:59
in Antwort olya.de 04.11.08 21:02
ерунда. полная. какая разница какое имя: Иван, Пётр, Семён..... можешь любое подставлять.
в том то всё и дело, что речь идёт не о имени как таковом, но о не приятии позиции человека, который сознательно отрекается от своих корней....
а что же такое его корни???? язык, культура, ментальность, предки......
ширше надо на проблему смотреть, уважаемая!!!
в том то всё и дело, что речь идёт не о имени как таковом, но о не приятии позиции человека, который сознательно отрекается от своих корней....
а что же такое его корни???? язык, культура, ментальность, предки......
ширше надо на проблему смотреть, уважаемая!!!
NEW 05.11.08 09:09
in Antwort Tiritaka 05.11.08 02:07
Да ладно, простите человека, он сел изучать иностранный язык, вот русский и вытесняется постепенно из его головы.
Он же сам говорил, что если изучаешь одно-другому ни места, но времени уже нет.
NEW 05.11.08 09:29
in Antwort @dmin 05.11.08 07:59
ерунда. полная. какая разница какое имя: Иван, Пётр, Семён..... можешь любое подставлять.
Ах, вот оно что... Тогда зачем было приплетать "этимологию" данного выражения ? Ради умного словца, не иначе ?
Ах, вот оно что... Тогда зачем было приплетать "этимологию" данного выражения ? Ради умного словца, не иначе ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.11.08 09:39
in Antwort olya.de 05.11.08 09:29
NEW 05.11.08 10:05
in Antwort meixi 04.11.08 12:25
Вы правильно поступаете! Учите Вашего малыша русскому языку и позже Вы будете рады тому, что это сделали! Русский язык, как и любой другой язык, которым может владеть тот или иной человек это огромное преимущество! Я работаю в интернациональной компании, знакома с людьми разных национальностей, у которых в запасе не два, и не три, а четыре и более инностранных языков! В наше время английский и франзуцкий языки это два основных, которыми должен владеть человек, живущий в Европе. Если Ваш ребенок будет знать еще и русский, и возможно, арабский, китайский, то это принесет ему только пользу!!! Вы на правильном пути! Удачи и успехов Вам и Вашему сыну!