Вход на сайт
No subject
NEW 04.11.08 15:35
одно другому не мешает. В России во времена СССР изучали русский и иностранный. В Украине был русский, украинский и иностранный. Музыкой и всем остальным занимались не меньше, чем одногодки из России. трёхлетнего ребёнка рано обучатъ игре на гитаре, но не рано обучать языку. в 3 годика он вообще мало что может делать, но язык впитывает как губка. поэтому разумно использовать это время. ничего вы у него этим не отнимаете. Дети всё равно много времени занимаеются фигнёй - типа смотрение телевизора или компьютерные игралки. 20 минут этого времени запросто можно забрать и использовать для изучения языка
В ответ на:
Моя основная мысль: любое хобби ребенка расширяет его кругозор, будь то язык или музыка.
Моя основная мысль: любое хобби ребенка расширяет его кругозор, будь то язык или музыка.
одно другому не мешает. В России во времена СССР изучали русский и иностранный. В Украине был русский, украинский и иностранный. Музыкой и всем остальным занимались не меньше, чем одногодки из России. трёхлетнего ребёнка рано обучатъ игре на гитаре, но не рано обучать языку. в 3 годика он вообще мало что может делать, но язык впитывает как губка. поэтому разумно использовать это время. ничего вы у него этим не отнимаете. Дети всё равно много времени занимаеются фигнёй - типа смотрение телевизора или компьютерные игралки. 20 минут этого времени запросто можно забрать и использовать для изучения языка
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 04.11.08 15:36
У моих детей куча хобби, куда пока не входит языки, просто потому что нет свободной минуты, все время чем то занимаются.
И я не навистник русского языка,. я неновистник людей, которые говорят " ах ты знаешь русский, ты обязан его передать детям"
в ответ Mon Stierva 04.11.08 15:27
В ответ на:
я бы поняла, если бы доводы были такие: Мой ребенок учит факультативно турецкий к школьным 2 иностранным, и на русский язык просто нет времени...... а так..... ты какую альтернативу детям даёшь?
я бы поняла, если бы доводы были такие: Мой ребенок учит факультативно турецкий к школьным 2 иностранным, и на русский язык просто нет времени...... а так..... ты какую альтернативу детям даёшь?
У моих детей куча хобби, куда пока не входит языки, просто потому что нет свободной минуты, все время чем то занимаются.
И я не навистник русского языка,. я неновистник людей, которые говорят " ах ты знаешь русский, ты обязан его передать детям"
NEW 04.11.08 15:39
а чему ты можешь ещё научить? английскому? немецкому? ......?
только русскому!!!!! только этот язык может по-настоящему связать тебя и твоих детей, только на нём ты можешь связно им рассказать о том как ты их любишь, о том что..... короче обо всём на свете..... включая и математику...
в ответ torpedouk 04.11.08 15:32
В ответ на:
моим знанием нем. языка и обязательном обученнии детей русскому
моим знанием нем. языка и обязательном обученнии детей русскому
а чему ты можешь ещё научить? английскому? немецкому? ......?
только русскому!!!!! только этот язык может по-настоящему связать тебя и твоих детей, только на нём ты можешь связно им рассказать о том как ты их любишь, о том что..... короче обо всём на свете..... включая и математику...
NEW 04.11.08 15:40
В 3 годика наши дети и учили буквы русские и читать учились по русски тоже и сказки русские - всё в комплекте.
А сейчас у почти нет свободного времемни, можно конечно последние полчаса в день забрать , которые сейчас остаюстя после школы, домашних заданий и хобби на язык, вместо погулять по улице - но я что зверь что ли :)
в ответ bastq2 04.11.08 15:35
В ответ на:
В 3 годика наши дети и учили буквы русские и читать учились по русски тоже и сказки русские - всё в комплекте.
А сейчас у почти нет свободного времемни, можно конечно последние полчаса в день забрать , которые сейчас остаюстя после школы, домашних заданий и хобби на язык, вместо погулять по улице - но я что зверь что ли :)
NEW 04.11.08 15:41
в ответ bastq2 04.11.08 15:37
NEW 04.11.08 15:41
в этом согласна. никто никому не обязан. каждый живет по-своему.
у моих детей тоже куча хобби, и времени на всё пока хватает.
считаю, что любые языки хороший аксессуар для жизни. чем их больше, тем интереснее, легче.
в ответ torpedouk 04.11.08 15:36
В ответ на:
я неновистник людей, которые говорят " ах ты знаешь русский, ты обязан его передать детям"
я неновистник людей, которые говорят " ах ты знаешь русский, ты обязан его передать детям"
в этом согласна. никто никому не обязан. каждый живет по-своему.
у моих детей тоже куча хобби, и времени на всё пока хватает.
считаю, что любые языки хороший аксессуар для жизни. чем их больше, тем интереснее, легче.
NEW 04.11.08 15:42
в ответ @dmin 04.11.08 15:39
А зачем мне их учить именно языку? А то что я им хочу сказать они прекрасно понимают, а уж любовь она вообще без слов понимается :)
NEW 04.11.08 16:18
(русский Вы, похоже, действительно ненавидете)
считаю абсолютно нормальным и естественным учить детей русскому, если для родителей это родной язык
в ответ torpedouk 04.11.08 15:36
В ответ на:
И я не навистник русского языка,. я неновистник людей, которые...
чистые пАнты И я не навистник русского языка,. я неновистник людей, которые...
В ответ на:
" ах ты знаешь русский, ты обязан его передать детям"
обязан, не обязан... как-то не совсем правильно выбран глагол, звучит как "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"... это Ваше лично дело, Ваше право, передавать своим детям знания русского языка или нет, но ненавидеть людей, кто это делает, как-то слишком..." ах ты знаешь русский, ты обязан его передать детям"
считаю абсолютно нормальным и естественным учить детей русскому, если для родителей это родной язык
NEW 04.11.08 18:32
Вы знаете, где мои дети будут жить не берусь предсказать, но если мы вернемся домой, что планируем (в Россию), то я все от меня зависящее сделаю, чтобы дети сохранили немецкий. Даже если только немецкую классику в оригинале читать будут -- и то стоит! Хотя мы не немцы, живем тут совсем мало. Если копнуть через поколение назад -- от Германии моя семья видела только большое горе. И тем не менее, я уважаю эту страну. И если дала судьба такой шанс -- прикоснуться к ней, ее культуре -- воспользуюсь по полной и детям дам.
Т.е. я попыталась стать на Ваше место. Все равно не понятно. Мне немецкий точно не ближе, чем Вам русский, но я бы его держала и у себя и детей как могла. Это вопрос личной культуры, кругозора, терпимости, карьерных шансов, истории нашей семьи.
в ответ torpedouk 04.11.08 15:42
В ответ на:
А зачем мне их учить именно языку?
А зачем мне их учить именно языку?
Вы знаете, где мои дети будут жить не берусь предсказать, но если мы вернемся домой, что планируем (в Россию), то я все от меня зависящее сделаю, чтобы дети сохранили немецкий. Даже если только немецкую классику в оригинале читать будут -- и то стоит! Хотя мы не немцы, живем тут совсем мало. Если копнуть через поколение назад -- от Германии моя семья видела только большое горе. И тем не менее, я уважаю эту страну. И если дала судьба такой шанс -- прикоснуться к ней, ее культуре -- воспользуюсь по полной и детям дам.
Т.е. я попыталась стать на Ваше место. Все равно не понятно. Мне немецкий точно не ближе, чем Вам русский, но я бы его держала и у себя и детей как могла. Это вопрос личной культуры, кругозора, терпимости, карьерных шансов, истории нашей семьи.
NEW 04.11.08 19:32
мне тоже обидно... россия - моя родина и уже наличие этого факта обязует меня ратовать за русский, а не против. однако, жизнь научила прагматичному подходу и я заявляю, что знание русского языка ни в коей мере не полезней знания хинди. с английским же не пропадешь и на луне, вот так (особенно на луне
).
NEW 04.11.08 20:05 
В гимназии детям хочешъ-не хочешъ, а минимум два языка приходится выбирать. Первый-основной и обязательный, почти всегда английский. А вот второй уже на выбор. У нас сын, например, совсем не лингвистического склада ума, математик он болъше. Уже полагаю, что вторым возьмём русский-язык ему родной, читать-писать уже умеет, общий бал оценка за русский ему не испортит.
в ответ ск@зочник 04.11.08 19:49
NEW 04.11.08 21:02
в ответ @dmin 04.11.08 15:29
рассматривая этимологию высказывания о родстве Ивана, прежде всего говорится не только о языке, а о носителе культуры как таковой
Изначально там речь вообще не о языке и культуре, а только об имени и происхождении.
Изначально там речь вообще не о языке и культуре, а только об имени и происхождении.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.11.08 21:16
в ответ Doff 04.11.08 14:56
Я тоже любительница поспать, но когда я вижу какое удовольствие получает мой сын от общения, не говоря уже о пользе... Дело в том, что занятия не прекратятся, просто у детей будет другая учительница и в другом помещении, а дети хотят именно этого преподавателя
NEW 04.11.08 22:49
в ответ Ledykracher 04.11.08 16:18
Слово "ненавистник" мною взята из поста на который отвечал, не более. Ненавидеть что то, а тем более кого то - считаю ущербностью.
Тем не менее, не считаю ествесвенным учить русскому если для родителей он родной. Прежде всего не вижу смысла в этом, для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.
Тем не менее, не считаю ествесвенным учить русскому если для родителей он родной. Прежде всего не вижу смысла в этом, для меня например куда осымсленным будет выглядеть действо, когда фамилия села за изучении для всех незнакомого языка.