Вход на сайт
имя для мальчика
NEW 31.10.08 22:32
моего сына зовут Никита- Ники и должна вам сказать вопрос спорный женское это имя или нет. мы тоже долго выбирали чтоб подошло так вот я каждое имя у немцев спрашивала чтоб послушать как они его произносят. и 50%сказали сразу что это имя мальчика ,а 50 % сказали что так и девочек можно называть. Это тоже самое что и на русском есть Женя Саша и Ян-а Юлия-ий. так же и здесь.
мне тоже очень нравятся старые имена такие как Прохор или Елесей , Игнат ,но здесь к сожалению они не звучать так сказать а усложнять жизнь ребенку не хотелось читала что в имени обязательно должны быть звонкие согласные такие как Р или Б тогда при произношении этого имени у человека складывается впечатления положительного сильного характера о персоне носящей это имя.
мне тоже очень нравятся старые имена такие как Прохор или Елесей , Игнат ,но здесь к сожалению они не звучать так сказать а усложнять жизнь ребенку не хотелось читала что в имени обязательно должны быть звонкие согласные такие как Р или Б тогда при произношении этого имени у человека складывается впечатления положительного сильного характера о персоне носящей это имя.
NEW 01.11.08 22:16
в ответ кузбасс 31.10.08 11:54
В этом году отдыхали в Испании и рядом с нами на пляже загорала семейная пара с мальчиком и у нас мальчик, ну так вот эти два мальчика одновременно пошли к воде и две мамы одновременно крикнули Артур, причем у обоих мальчиков ударение пришлось на первый слог, ну та мамочка меня спрашивает- а вы тоже из Германии? Я говорю;- Нет, с чего вы так решили?, и мне сказали, что Артуром называют сейчас в Германии очень часто.
NEW 02.11.08 00:24
вообще то эму только три месяца
но я нисколько не жалею . дело в том что муж хотел имя Кирил. а мне это имя не очень было. и вот этот ураган еще был который так назвали ну он и передумал. потом долго думали как же тогда назвать. он мне имена говорил а я каждый раз нет и нет. а тут говорит можно Никита и у меня как екнуло это оно. и все я больше ничего и слышать не хотела. что очень хорошо что когда он вырастет он может говорить: меня зовут Ники или Ник если захочет если ему так больше нравится. просто мне очень хотелось имя русское и так чтоб ребенок потом не мучился.и это как говориться был зов
сердца. ни жалею ни капельки имя великолепное. и многие сразу видят что это мальчик и понимают это. многие говорят оочень красивое имя (я имею в виду немцев).просто я всегда делаю ударение на второе "и" как мы по русски говорим. если вам имя нравится то только советую не пожалеете. я его еще в смешок называю Ники-бой.
NEW 02.11.08 20:48
в ответ кузбасс 02.11.08 18:03
мне тоже говорили придумывайте второе имя на всякий случай вдруг не захотят записывать как мальчика так как окончание на "а". я конечно подготовила второе имя тоже (здесь важно чтоб оно не через тире было иначе так и будут звать двумя именами). ну а вообще это не понадобилось даже не спрашивали ничего. правда врать не хочу говорят что попадется могут и придратся,но нас обошло. у коллеги дочь ким тоже не разрешили одним именем назвать пришлось второе давать но это давно было. да и сейчас говорят с этим проблем нет. но на всякий случай я бы имя придумала. кто его знает может на каждой земле поразному.
NEW 03.11.08 10:15
в ответ marmeladowa 03.11.08 09:35