Login
Ребёнок не говорит
01.11.08 16:21
Моему сыну 3 года и 3 месяца, он практически не говорит. Только самые простые слова, начальный слог или букву. Но в основном, не умолкает, болтает на своём.
Кто сталкивался с такой проблемой? Я уже ужасно переживаю.
Кто сталкивался с такой проблемой? Я уже ужасно переживаю.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 01.11.08 16:24
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:21, Zuletzt geändert 01.11.08 16:25 (розочк@)
Ничего страшного,мой младший сын тоже долго не говорил,пока в садик не пошёл...там быстро научился,правда сейчас только по немецки говорит,по русски не хочет,но понимает всё
NEW 01.11.08 16:31
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:21
К детскому идите,к ЛОру,что здесь-то спрашивать?Вам наговорят-ничего страшного..А может,чего..У кого-то действительно может пройти,но элементарно врачу же показаться можно.Может,он недослышивает,поэтому и не говорит.У нашего так было.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 01.11.08 16:38
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:21, Zuletzt geändert 01.11.08 16:44 (Наталья1)
Здесь положено в определнное время ходит с ребенком на Untersuchung к детскому врачу. В два года - это было U7, к трем с половиной будет U8. Вот на таких обследованиях врач и выявляет - есть ли проблемы и как их быстренько исправить, чтоб не затягивать. Сходите к доктору. Здесь очень много различных программ для "выправления" ребенка.
Мой к 3, а то и 4 годам говорил много, но очень не правильно, бывало половину слова глотал. Я в 4 году прозевала и мы не сходили к врачу, зато на следующем обследовании (почти в 5 лет) нас быстренько послали к логопеду. За полгода речь резко изменилась. Стал правильно строить предложения, улучшились звуки. Даже в детском саду волновались, как мол в школу пойдет. А сейчас прям не нарадуются (да и я сама) - все нормализовалось. К школе готов, хотя, мы все еще логопеда посещаем ( уже почти год). Еще два звука надо подправить и все будет в норме.
Мой к 3, а то и 4 годам говорил много, но очень не правильно, бывало половину слова глотал. Я в 4 году прозевала и мы не сходили к врачу, зато на следующем обследовании (почти в 5 лет) нас быстренько послали к логопеду. За полгода речь резко изменилась. Стал правильно строить предложения, улучшились звуки. Даже в детском саду волновались, как мол в школу пойдет. А сейчас прям не нарадуются (да и я сама) - все нормализовалось. К школе готов, хотя, мы все еще логопеда посещаем ( уже почти год). Еще два звука надо подправить и все будет в норме.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 01.11.08 16:40
in Antwort Багира. 01.11.08 16:31
У детского мы уже были. Что Вы думаете, что мы элементарно врачу не показывались? (((
Показывались
Показывались
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 01.11.08 16:45
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:40
И что вам сказал врач?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 01.11.08 16:45
что вам врач говорит? сама ж понимаешь, проблем можно кучу надиагностицировать, не зная ребенка. может быть ты на пустом месте нервничаешь , сравнивая своего ребенка с чьим-то, а может быть у ребнка действительно какие-то трудности.
NEW 01.11.08 16:47
in Antwort розочк@ 01.11.08 16:24
Наш тоже вот только в сад пошёл. Уши проверяли, но хотим пойти в известную больницу шарите, уж там то точно скажут, что с ушками. Сейчас из за простуд у него скопилась в ушках жидкость. В прошлый раз она сама вытекла.
Психолог по его игре, сказала, что развит он даже очень хорошо. Его игры не похожи на игры других детей. Мы с мужем и с сыном бывали у неё на приёме, разговаривали очень долго. Но для неё остаётся это загадкой.
Другой психиатр сделал тест, который будет известен только 11 ноября. Его предположение, что мозг сына немного поздно получает сигналы.
Психолог по его игре, сказала, что развит он даже очень хорошо. Его игры не похожи на игры других детей. Мы с мужем и с сыном бывали у неё на приёме, разговаривали очень долго. Но для неё остаётся это загадкой.
Другой психиатр сделал тест, который будет известен только 11 ноября. Его предположение, что мозг сына немного поздно получает сигналы.
NEW 01.11.08 16:47
Попробуйте к другому сходите
,часто детские врачи предлагают подождать,время уходит .Сходите к ЛОРу,они тоже тестируют детей,как раз развитие речи-показывают картинки,малыш называет,что это.Проверяют слух. С 4 лет логопеда дают,раньше ооочень тяжело получить.
В ответ на:
У детского мы уже были. Что Вы думаете, что мы элементарно врачу не показывались? (((
Показывались
Показывались
Попробуйте к другому сходите
NEW 01.11.08 16:56
in Antwort Багира. 01.11.08 16:47
Мы могли бы сейчас получить логопеда. Но логопеду тяжело с ним приходится. Он не усидчивый, иногда просто не реагирует. Все думают, что это ушки. Я думаю, что это его такой характер- темперамент, когда ему выгодно, он реагирует.
NEW 01.11.08 16:58
У нас была почти такая же история. Я так же обратилась на форум, мне дали много разных советов и предложений. Мы регулярно были у детского врач и у нее (у врача) всегда было "все пройдет, все нормально , это у вас двуязычная семья". Я сама взяла направление к ЛОРу ( детский врач очень возмущалась, почему я через ее голову перепрыгнула).После посещения ЛОРа у нас оказалось,что он не слышит. И я сделала для себя выбод:нужно за детей бороться, а врачам нужны только деньги(не все конечно плохие врачи,но нам такие попадаются).Желаю Вам удачи.
NEW 01.11.08 17:04
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:56
Ну вот,сколько работы уже проделано
Это же хорошо
.Конечно,если малыш не слышит,это тоже причина.Наш стал после операции лучше говорить,но мы время потеряли,до 4,5 лет ждали.На Frühförderung можно антраг поставить .
NEW 01.11.08 17:05
Так же и у нас.

in Antwort KCE 01.11.08 16:58
В ответ на:
. Мы регулярно были у детского врач и у нее (у врача) всегда было "все пройдет, все нормально , это у вас двуязычная семья". Я сама взяла направление к ЛОРу ( детский врач очень возмущалась, почему я через ее голову перепрыгнула).После посещения ЛОРа у нас оказалось,что он не слышит. И я сделала для себя выбод:нужно за детей бороться
. Мы регулярно были у детского врач и у нее (у врача) всегда было "все пройдет, все нормально , это у вас двуязычная семья". Я сама взяла направление к ЛОРу ( детский врач очень возмущалась, почему я через ее голову перепрыгнула).После посещения ЛОРа у нас оказалось,что он не слышит. И я сделала для себя выбод:нужно за детей бороться
Так же и у нас.
NEW 01.11.08 17:15
in Antwort KCE 01.11.08 16:58
Спасибо!
Мы делали уже слуховой тест. Он всё слышал, я сама это видела, как он в тесте всё правильно делал. В конце ноября ещё туда пойдём по термину. Но наш психатр сказал, что он таким клиникам не доверяет, и послал нас в шарите. А у нас термин только лишь 30 апреля. Нам дали адрес врача, который в шарите раньше был главным врачём, а теперь открыл свой собственный праксис. К нему термин в ноябре.
Мы делали уже слуховой тест. Он всё слышал, я сама это видела, как он в тесте всё правильно делал. В конце ноября ещё туда пойдём по термину. Но наш психатр сказал, что он таким клиникам не доверяет, и послал нас в шарите. А у нас термин только лишь 30 апреля. Нам дали адрес врача, который в шарите раньше был главным врачём, а теперь открыл свой собственный праксис. К нему термин в ноябре.
NEW 01.11.08 17:22
in Antwort Jaroor 01.11.08 17:15
СРОЧНО, СРОЧНО, к логопеду!
если не усидчивый, сидите вместе с ним,решите для себя к какому логопеду лучше для Вас, русскоязычный или немецкий!
Не слушайте врача и других советов, типа подождатьи прочее, он ходит в сад?
если не усидчивый, сидите вместе с ним,решите для себя к какому логопеду лучше для Вас, русскоязычный или немецкий!
Не слушайте врача и других советов, типа подождатьи прочее, он ходит в сад?
NEW 01.11.08 17:38
in Antwort katju 01.11.08 17:22
У нас идёт привыкание уже 3 неделя. Логопед сама говорит, что пока не выяснится с ушками, она не будет проводить занятия.
NEW 01.11.08 18:26
in Antwort Jaroor 01.11.08 17:38
Вам уже про ушки тут написали. Хочу подтвердить ту же самую мысль - это может быть связано с ушками. У меня у подруги ребенок не говорил ,оказалось, что в ушках была вода и он просто не слышал.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.11.08 21:12
вот читаю вас, как будто про мою дочу написано. ей как и вашему сыну 3, 3 годика. говорит на своём языке, хотя и отдельные слова говорит и предложения строит, только не понятно, не договаривает. сколько были по врачам, наш детский врач, как узнал, что мы были у ЛОРА была страшно недовольна, типа, а почему ко мне не пришли. А что мне ждать термины по 2 недели, когда в 3 летнем возрасте так важно языковое развитие. Ходили по нескольким Лорам, одни говорят , что в глаза бросается, что ребёнок не слышит полноценно, пошли к другому , назначили термин, будут проверять под наркозом. Очень жду , так ничего неизвестно, а неизвестность беспокоит. Из за частых простуд, у неё в ушах скопилась вода,
пропили антибиотики вода ушла.
Иногда замечаю, что доча слышит, может она ленивая и не хочет говорит. Вы правильно подметили, когда выгодно √слышит. У нас в семье 3 языка, но говорим на 2 , наш врач этим и успокаивает, нужно подождать, не торопить.
Иногда замечаю, что доча слышит, может она ленивая и не хочет говорит. Вы правильно подметили, когда выгодно √слышит. У нас в семье 3 языка, но говорим на 2 , наш врач этим и успокаивает, нужно подождать, не торопить.
NEW 01.11.08 21:13
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:47
а как его игры не похожи на другие? Как он играет?
NEW 01.11.08 21:13
Может ребенку и не недо говорить, всмысле нет необходимости? Лично знаю несколько таких детей, точнее семей, где дети мычали или просто показывали пальцами...Хочет например кушать, говорит :ням-ням и мама начинает поочереди доставать их холодильника все продукты, пока ребенок согласно не кивнет головой на паприку....это один из примеров
....
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 02.11.08 09:18
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:21, Zuletzt geändert 02.11.08 09:19 (Notik76)
это так же может быть Auditive Wahrnehmungs- und Verarbeitungsstörung (AWVS).. Но подтвердить такой диагноз по силам только врачам в Униклиниках. Туда конечно же нужно направление детского врача или ЛОРа и ждать подолгу надо. Но прежде нужно обязательно пройти всевозможные тесты у ЛОРа.
A AWVS не такое уж редкое явление.
A AWVS не такое уж редкое явление.
NEW 02.11.08 18:35
in Antwort Doff 01.11.08 21:13
Нет, у нас не такая семья. Если было бы так, как Вы описали, я бы может быть давно поняла причину.
NEW 02.11.08 18:49
in Antwort Jaroor 02.11.08 18:35
Вы мама- естественно волнуетесь -и правильно. Сейчас все врачи в один голос будут говорить Вам-всё нормально, прийдет-не верьте! Добивайтесь своего, просите логопеда, ерготерапевта, обследований!!! Потом когда врачи начнут говорить что что то не так-может быть уже поздно и время упущенно! Но так же может и перерасти! Лучше для себя перестраховаться-хуже не будет!
NEW 02.11.08 18:59
in Antwort Jaroor 02.11.08 18:35
Надо было сразу написать. Сын мой на половину азербайджанец. Говорим в основном на русском, и в последнее время на немецком. Мальчик очень активный, но он не гиперактивный. И аутизм полностью исключён. Я тоже подозревала всевозможные болезни, а потом прочитала об аутизме- ан нет. У скольких психотерапевтов и психологов мы были, ни один не сказал подобное. Мальчик очень дружелюбный, может со своими сверстниками он не охотно играет, но с детьми около или школьного возраста играет, что аж за уши не оттащишь. Он смотрит им в рот, как они что то ему рассказывают или показывают. В общественном месте нет такого человека, что бы не обратил на него внимание. Он и смеётся и играет только с теми людьми, которые настроены к нему доброжелательно.
Это определяется так, посколько он улыбчивый мальчик, он всем улыбается, кто на него не посмотрит, но если тот не улыбается ему в ответ, он просто на него больше не смотрит. Ну, а если человек ему ответил на его улыбку, после это превращается в игру.
Недавно, смотря на его игры психолог воскликнула, что за чудесный ребёнок! Он развит как 3 летний ребёнок, но речь его развита как у 1- 1,5 годовалого ребёнка. Также он "страдает" перфектизмом. И порою приходится очень сложно с ним.
Будучи ребёнком я была очень сложным. Хоть я и слушалась время от времени, но слада со мной не было. Мама со мной плакала, когда приходила за мной в сад и воспитательницы вставали уже в позу,"А Ваша Яна....." Однажды я собрала несколько детей и мы пошли в гости к какой то бабушке. Мой сын похож на меня в этом плане, но он не говорит. Муж тоже был не подарок, а его отец копия мой сын.
Я несколько раз слышала, что те дети которые позно начинают говорить очень одарённые. Мне даже об этом писали в личку. Дядя моего мужа заговорил после 4 лет, зато сейчас зато доцент. И многое другие примеры у меня есть.
Уже и не знаю, на что грешить.
Как только поставят, что с ушками, уже намного легче будет, Но я уверена на 99%, он слышит.
Недавно, смотря на его игры психолог воскликнула, что за чудесный ребёнок! Он развит как 3 летний ребёнок, но речь его развита как у 1- 1,5 годовалого ребёнка. Также он "страдает" перфектизмом. И порою приходится очень сложно с ним.
Будучи ребёнком я была очень сложным. Хоть я и слушалась время от времени, но слада со мной не было. Мама со мной плакала, когда приходила за мной в сад и воспитательницы вставали уже в позу,"А Ваша Яна....." Однажды я собрала несколько детей и мы пошли в гости к какой то бабушке. Мой сын похож на меня в этом плане, но он не говорит. Муж тоже был не подарок, а его отец копия мой сын.
Я несколько раз слышала, что те дети которые позно начинают говорить очень одарённые. Мне даже об этом писали в личку. Дядя моего мужа заговорил после 4 лет, зато сейчас зато доцент. И многое другие примеры у меня есть.
Уже и не знаю, на что грешить.
Как только поставят, что с ушками, уже намного легче будет, Но я уверена на 99%, он слышит.
NEW 02.11.08 19:51
У Вас муж-азербайджанец? С самого рождения ребёнка Вы говорили дома на двух языках, так? Ну там, с родственниками, с друзьями-на азербайджанском? А в последнее время ещё и немецкий прибавился? Ну так что ж Вы хотите от ребёнка, мамочка
Совершенная нормалъная задержка речевого развития благодаря треязычию.
Это НЕ плохо, это НОРМАЛЬНО. Но логопед Вам не помешает ни в коем случае, добивайтесь направления к нему, посидите первые занятия вместе с ребёнком, поможете ему.
У нас девочка такая же.
Три с половиной года. Тоже задержка речевого развития. Болтает много, на русском и на немецком, но также очень много-на собственном
языке. Мы получили направление от врача к ЛОР-у, Термин через две недели. Но я уверенна, также, как и Вы, что со слухом у неё всё нормально, т.к. слышит речь шёпотом, слышит писк комара, шелест деревъев и т.д. От ЛОР-а нам дорога к логопеду.
in Antwort Jaroor 02.11.08 18:59
В ответ на:
Сын мой на половину азербайджанец. Говорим в основном на русском, и в последнее время на немецком.
Сын мой на половину азербайджанец. Говорим в основном на русском, и в последнее время на немецком.
У Вас муж-азербайджанец? С самого рождения ребёнка Вы говорили дома на двух языках, так? Ну там, с родственниками, с друзьями-на азербайджанском? А в последнее время ещё и немецкий прибавился? Ну так что ж Вы хотите от ребёнка, мамочка
У нас девочка такая же.
NEW 02.11.08 20:06
in Antwort Jaroor 01.11.08 17:38
У нас немецкие логопеды так иговорили, ну хорошо, прошли мы 2 раза эти тесты, все ОК, плюнули проходив полгода к немекому, НИКАКИХ сдвигов абсолютно,потом пошли к русскоязычному и знаете практически за какой то месяц наш ребенок стал произносить нормально слова, и вот спустя год, он без умолку болтает на 2х языках!
Методлики бывают разные, замечу, помимо развития речи, возможно ребенку Вашему нужны упражнения для лицевых мышц,самого языка и прочее,к сожалению в Германии тут на каждый шаг занимаеться свой СПЕЦ, эрготерапевт, мотопед, шпрахтерапевт, логопед и т..д.,у нас русскоязычный логопед занималась всем одна,так сказать старая методика и закалка.
Методлики бывают разные, замечу, помимо развития речи, возможно ребенку Вашему нужны упражнения для лицевых мышц,самого языка и прочее,к сожалению в Германии тут на каждый шаг занимаеться свой СПЕЦ, эрготерапевт, мотопед, шпрахтерапевт, логопед и т..д.,у нас русскоязычный логопед занималась всем одна,так сказать старая методика и закалка.
NEW 02.11.08 21:19
in Antwort Jaroor 02.11.08 18:59
У меня младшая дочка заговорила после трех лет с помощью логопеда. Так все время я была на 100 процентов уверена, что она слышит. Это же понятно, говоришь ребенку что-то, когда он спиной к тебе сидит или вообще в другой комнате, и он реагирует. Или просишь что-то принести, подать или найти, и он выполняет. Я проходила всю эту историю с водой в ушках и с аденоидами у старшей дочки, просто всполошилась почти сразу, когда поймала себя на том, что ей все надо 3 раза повторить или закричать как следует, сначала начала раздражаться, а потом пригляделась и поняла, что она не оборачивается, когда она спиной ко мне, а я что-то скажу негромко. Тут же к врачу побежали и через пару недель ей
сделали операцию. Кстати, перед операцией она уже опять нормально слышала, вода ушла, но врач сказал, что это будет повторяться... Ей тогда было 4 и она давно уже говорила. Так что если вы уверены, что он слышит, значит наверное так оно и есть, меня просто насторожила ваша фраза, что он в рот детям смотрит, когда они с ним играют... Это как раз может являться признаком нехорошим... Но может вы выразились фигурально, тогда ладно.
NEW 02.11.08 21:36
in Antwort Margarita7 02.11.08 19:51
Да, мой муж азербайджанец. Да, да, да, наш тоже слышит каждый шопот. Но всё же я не считаю трёхязычие проблемой. Есть тоже одня проблема- он не повторяет за мной слова.
Логопед, как я уже писала выше, не будет проводить с ним занятия, пока не будет всё ясно с ушками.
Логопед, как я уже писала выше, не будет проводить с ним занятия, пока не будет всё ясно с ушками.
NEW 02.11.08 21:40
in Antwort loewe2010 02.11.08 21:19
Да, выразилась фигурально))). То есть с детьми старшего возраста он увлечённо играет. И слушается их.
NEW 02.11.08 22:16
Зря. Дети, растущие в дву- и многоязычии, в основном начинают разговаривать позже.
Наша дочь начала повторять только сейчас, в три с половиной года.
Я знаю. Это таков порядок. Но и не все ЛОР-ы дают направление к логопеду. Настаивайте.
in Antwort Jaroor 02.11.08 21:36
В ответ на:
Но всё же я не считаю трёхязычие проблемой.
Но всё же я не считаю трёхязычие проблемой.
Зря. Дети, растущие в дву- и многоязычии, в основном начинают разговаривать позже.
В ответ на:
Есть тоже одня проблема- он не повторяет за мной слова.
Есть тоже одня проблема- он не повторяет за мной слова.
Наша дочь начала повторять только сейчас, в три с половиной года.
В ответ на:
Я знаю. Это таков порядок. Но и не все ЛОР-ы дают направление к логопеду. Настаивайте.
NEW 02.11.08 23:10
Будем надеятся, что многоязычае всему виной, а не ушки.
in Antwort Margarita7 02.11.08 22:16, Zuletzt geändert 02.11.08 23:20 (Jaroor)
В ответ на:
Будем надеятся, что многоязычае всему виной, а не ушки.
NEW 02.11.08 23:22
in Antwort maria_hh 01.11.08 21:13, Zuletzt geändert 02.11.08 23:23 (Jaroor)
[/цитата]а как его игры не похожи на другие? Как он играет?[цитата]
В общем они похоже на игры других детей. Но психолог говорит, что его игры помогают ему передать то, что он не может сказать. Самая его любимая игра, выстраивать машинки как штау. Любит брать с собой машину на улицу, и объезжать все стены Берлина. Уже ругаюсь с ним, говорю, что по ветринам нельзя. Если же кто то стоит возле стены или высокой обочины, Эмиль едет прямо по этому человеку.
В общем они похоже на игры других детей. Но психолог говорит, что его игры помогают ему передать то, что он не может сказать. Самая его любимая игра, выстраивать машинки как штау. Любит брать с собой машину на улицу, и объезжать все стены Берлина. Уже ругаюсь с ним, говорю, что по ветринам нельзя. Если же кто то стоит возле стены или высокой обочины, Эмиль едет прямо по этому человеку.
NEW 03.11.08 10:17
in Antwort Jaroor 02.11.08 23:22
Прочитала вашу ветку и поразилась, насколько ваша ситуация схожа с моей. Моей доченьке 2,5 года и она тоже практически не говорит. На исторической родине (мы приехали их Беларуси) невропатолог на нас смотрела как на "безнадежных", но она вообще дама специфическая. Здесь детский врач в первую очередь убедилась, что дочка хорошо слышит, она это определила сама, к ЛОРу нас не отправляли. Но я сама тоже уверена, что слышит она более чем прекрасно. Также как Ваш сын, моя дочка очень дружелюбная и легко контактирует и детьми и со взрослыми. Понимает абсолютно все, что ей говорят, пассивный словарный запас достаточно большой. Ситуация на детской площадке и смешная и грустная, т.к. не моя дочка повторяет за детками слова, а они от нее учатся ее
"словам": "А-а-а, оди-оди-оди" и т.д. При всем этом мы читаем много (у нее прямо культ чтения, причем именно чтения, а не рассматривания картинок, т.е. она за сюжетом следит и реагирует очень эмоционально). Детские программы и мультики смотрит с удовольствием. Разговариваем мы только на русском языке. В детский сад пока не ходим.
Детский врач сказала, что до 3 лет к логопеду она нас не направит. Я конечно сама переживаю, да еще свекровь среди родственников панику разводит, мол "Должна предложениями разговаривать!". Сама я, да и муж начали разговаривать очень рано, но мы были вм
аторыми детьми в семьях. В общем я, как и вы, тоже в прострации.
Детский врач сказала, что до 3 лет к логопеду она нас не направит. Я конечно сама переживаю, да еще свекровь среди родственников панику разводит, мол "Должна предложениями разговаривать!". Сама я, да и муж начали разговаривать очень рано, но мы были вм
аторыми детьми в семьях. В общем я, как и вы, тоже в прострации.
NEW 03.11.08 12:20
in Antwort Грустная фея 03.11.08 10:17
А Вам не обязательно нужен детский врач. Моей 2 года, тоже говорит немного. Детский врач сказал, что это из-за 2 языков и делать ничего не нужно. Мы взяли направление у домашнего врача. Прошли у ЛОРа тест, тест показал, что все нормально, теперь ходим к логопеду. так что, если детский не дает, то идти к домашнему.Логопед с ребенком ничего особенного не делает, просто играет, но все равно уже немного успехи есть, хоть и были мы там пока 2 раза.
NEW 03.11.08 13:44
Отношение педиатра в Германии меня лично жутко бесит, когда приходишь и говоришь, что мол деть не говорит, ответ:заговорит в 3 года, потом в 3,5 ну и т..д.
ПОэтому я на личном примере убедилась,слушать только свое сердце,и идти наставивать на напрвлении к логопеду, но как я писала, логопед и шпрахтерапевт ну совсем разные люди тут.
ПОэтому я на личном примере убедилась,слушать только свое сердце,и идти наставивать на напрвлении к логопеду, но как я писала, логопед и шпрахтерапевт ну совсем разные люди тут.
NEW 03.11.08 14:32
Да, точно как про нас.
В ответ на:
Ситуация на детской площадке и смешная и грустная, т.к. не моя дочка повторяет за детками слова, а они от нее учатся ее "словам": "А-а-а, оди-оди-оди" и т.д. При всем этом мы читаем много (у нее прямо культ чтения, причем именно чтения, а не рассматривания картинок, т.е. она за сюжетом следит и реагирует очень эмоционально). Детские программы и мультики смотрит с удовольствием. Разговариваем мы только на русском языке
Ситуация на детской площадке и смешная и грустная, т.к. не моя дочка повторяет за детками слова, а они от нее учатся ее "словам": "А-а-а, оди-оди-оди" и т.д. При всем этом мы читаем много (у нее прямо культ чтения, причем именно чтения, а не рассматривания картинок, т.е. она за сюжетом следит и реагирует очень эмоционально). Детские программы и мультики смотрит с удовольствием. Разговариваем мы только на русском языке
Да, точно как про нас.
NEW 03.11.08 20:08
in Antwort Jaroor 02.11.08 21:36, Zuletzt geändert 03.11.08 20:15 (maria_hh)
Здравствуйте, Jaroor! Мы были сегодня в больнице, шли туда не зная, что у дочи именно, и наши подозрения на аденоиды подтвердились, короче, её сегодня прооперировали и удалили эти несчастные аденоиды. Сейчас наша малышка спит сладким сном, и даже меньше похрапывает, начала дышат глубже что ли, раньше как то коротко и прерывисто дышала, а сейчас происходит интенсивная циркуляется воздуха через нос. Нам врач сегодня сказал, что от аденоидов ребёнок может даже оглохнуть или слышать так, если например взять и в уши воткнуть пальцы. Т.е. неполноценная слышимость и от сюда вытикающие последствия, ребёнок не слышит следственно и не говорит, не воспринимает мир. С нами в палате лежал мальчик 4 годика, одноязычный, у него тоже были аденоиды. В 4 годика очень плохо говорит,
его мама рассказывала о тех же симптомах как у моей дочери , не реагирует, не говорит нормально. И вот тянули они до 4 годов, а если бы раньше проверились, то может в 4 годика разговаривал бы он лучше. Я к чему всё это, если вы не проверялись у Лора, советую вам немедленно идти, и даже не к одному , а к 2 или 3, а лучше сразу в клинику. Мы были у нескольких врачей, одна нам сказала, что с дочей всй нормально, я пошла к другому, тот утверждал, сразу бросатся в глаза , что ребёнок не слышит хорошо. Если вы замечаете, что с вашим ребёнок, что то не так, нужно просить направление в клинику. Правильно здесь написали, за своего
ребёнка надо бороться. Удачи Вам!
NEW 04.11.08 11:15
in Antwort Margarita7 02.11.08 22:16
Многоязычие в семье не означает, что ребёнок начнёт позже разговаривать, моему сыну 17 месяцев, папа с ним всегда только на сербском разговаривал, я на русском, некоторые знакомые и соседи на немецком, и сынуля начал ещё до года повторять слова, теперь уже говорит короткими предложениями, больше на русском, а нем. и сербском отдельные слова, так что с многоязычием развитие речи не сильно связанно (моё мнение) А вот когда я училась, присматривала за девочкой, которая до 4 лет почти не говорила (говорили с ней только на русском) зато потом пошла в садик и одновременно на нем. и русском раговорило, сейчас умница, отличница
NEW 04.11.08 11:35
in Antwort !Amina! 04.11.08 11:15
Но зависимость все-таки в этом есть. не все дети одинаково развиваются. Здесб очень трудно уловить границу где норма, а где уже требуется помощь.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 04.11.08 12:05
in Antwort !Amina! 04.11.08 11:15
Не означает, но МОЖЕТ быть причиной. И это не мной выдумано. Или с чего тогда, как Вы думаете, все врачи-педиатры твердят, что дву-и многоязычие может бытъ причиной задержки развития речи у ребёнка? Сговорились они, что ли?
NEW 04.11.08 12:31
in Antwort Margarita7 04.11.08 12:05
нет Маргарит, не сговорились, но вы заметьте, что педиатры (здешние) до 4х лет ребёнка, ищут "причины" как 2язычие и.п и не дают назначение к логопеду например, а родители успокаиваются, и упускают возможность вовремя помочь ребёнку. Знаю и уже как више писала, виделаслучаи, когда ребёнок сам со дня на день начал говорить, но думаю если бы мой ребёнок до 3 лет плохо говорил, я бы принимала меры, а не скидывалась на многоязычие.
NEW 04.11.08 13:51
in Antwort maria_hh 03.11.08 20:08, Zuletzt geändert 04.11.08 13:57 (Jaroor)
[цитата]Я к чему всё это, если вы не проверялись у Лора, советую вам немедленно идти, и даже не к одному , а к 2 или 3, а лучше сразу в клинику.[цитата]
Здравствуйте! Спасибо! Как прошла операция? Опишите немножко попобробнее.
Мы уже год проверяемся у Лора. У нас тоже аденоиды. Но они появились совсем недавно. Жидкость была последний раз весной (она сама вытекла после), и сейчас опять скопилась. У нас 3 термина, мы ждём, проверятся буде в 3 разных клиниках. Всё это я уже писала выше. )))
Здравствуйте! Спасибо! Как прошла операция? Опишите немножко попобробнее.
Мы уже год проверяемся у Лора. У нас тоже аденоиды. Но они появились совсем недавно. Жидкость была последний раз весной (она сама вытекла после), и сейчас опять скопилась. У нас 3 термина, мы ждём, проверятся буде в 3 разных клиниках. Всё это я уже писала выше. )))
NEW 04.11.08 13:57
Здесь я не видела ни одной мамы, которая всё сбрасывает на многоязычие, и не принимает никакие меры.
Согласна!
in Antwort !Amina! 04.11.08 12:31
В ответ на:
но думаю если бы мой ребёнок до 3 лет плохо говорил, я бы принимала меры, а не скидывалась на многоязычие
но думаю если бы мой ребёнок до 3 лет плохо говорил, я бы принимала меры, а не скидывалась на многоязычие
Здесь я не видела ни одной мамы, которая всё сбрасывает на многоязычие, и не принимает никакие меры.
В ответ на:
Но зависимость все-таки в этом есть. не все дети одинаково развиваются. Здесб очень трудно уловить границу где норма, а где уже требуется помощь.
Согласна!
NEW 04.11.08 14:18
in Antwort !Amina! 04.11.08 12:31
Однако, заметьте
, я и не призываю никого успокаиватъся на том, что из-за многоязычия ребёнок плохо говорит и ждатъ, что всё прийдёт само собой. Я говорю о том, что дву- и многоязычие в семъе, в окружающей среде МОЖЕТ БЫТЬ причиной задержки речевого развития у ребёнка. Ведь эта самая задержка же не появляется на пустом месте, так ведь? Что-то является причиной? Что? Плохой слух? Может быть. Проверяем ушки. Наследственность? Может быть. Двуязычие? ВПОЛНЕ может быть! И ЭТУ причину не стоит брать в кавычки, она стоит в одном ряду с другими причинами. А отсюда-найдя причину, уже и стоит плясать.
Я уже написала-у нас тоже дочь плохо ещё разговаривает. Однако мы не ждём до 4-х лет, получили направление к ЛОР-у, а оттуда потопаем к логопеду. Плюс посещаем Sprachförderungskurs при садике.
Я уже написала-у нас тоже дочь плохо ещё разговаривает. Однако мы не ждём до 4-х лет, получили направление к ЛОР-у, а оттуда потопаем к логопеду. Плюс посещаем Sprachförderungskurs при садике.
NEW 04.11.08 14:44
in Antwort Margarita7 04.11.08 12:05
Девушки,согласна, что многоязычие может притормозить речевое развитие. Но, боюсь, это не наш случай. Разговариваем мы только по-русски, а до 1,5 года мы вообще жили в "одноязычной" среде, т.е. не в Германии. В то время как наши сверстники вовсю щебетали, мы только "мама-папа" могли осилить. Повторять слова вообще никогда не пыталась, а сейчас попросишь что сказать - головой мотает, т.е. "нет".
Наша врач производит впечатление человека опытного и здравомыслящего, и вообще на хорошем счету у "общественности". Она логопеда пообещала с 3-х лет, а пока посоветовала походить в центр "Мир сказки" (есть у нас такой в Штутгарте). Может кто ходил - поделитесь впечатлениями. Мы немного приболели пока, но попозже планируем походить.
Наша врач производит впечатление человека опытного и здравомыслящего, и вообще на хорошем счету у "общественности". Она логопеда пообещала с 3-х лет, а пока посоветовала походить в центр "Мир сказки" (есть у нас такой в Штутгарте). Может кто ходил - поделитесь впечатлениями. Мы немного приболели пока, но попозже планируем походить.
NEW 04.11.08 14:55
Когда моей маме в детстве сказали, что у меня из-за болезни 50% потери слуха, она ответила, а я думала он меня не слышит от недостатка воспитания :)
А может же быть и наоборот :)
in Antwort Jaroor 01.11.08 16:56
В ответ на:
Все думают, что это ушки. Я думаю, что это его такой характер- темперамент, когда ему выгодно, он реагирует.
Все думают, что это ушки. Я думаю, что это его такой характер- темперамент, когда ему выгодно, он реагирует.
Когда моей маме в детстве сказали, что у меня из-за болезни 50% потери слуха, она ответила, а я думала он меня не слышит от недостатка воспитания :)
А может же быть и наоборот :)
NEW 04.11.08 15:04
in Antwort Jaroor 04.11.08 13:57
Яна, я не про здесь участвующих писала, а просто написала, что детские врачи часто любят "находить причины", а не посылать ребёнка например к логопеду, лору на какие нибудь занятия и.т.д , вернее этим хотела сказать, если бы наш врач так отреагировала, я бы не сидела и не ждала, а сама находила бы врачей, и пыталась бы помочь ребёнку. (не вкоем случае не хотела вас или кого либо обидеть, может просто мысли изложила не совсем правильно
)
Марагарита, я уже читала про вашу девочку, наверняка она ещё нагонит и перегонит своих сверстников
она же у вас шустренькая. И конечно же все детки разные, я же выше писала позитивный пример.
Марагарита, я уже читала про вашу девочку, наверняка она ещё нагонит и перегонит своих сверстников
NEW 04.11.08 15:10
in Antwort torpedouk 04.11.08 14:55
У нас то девочка слышит очень хорошо даже то, что иногда и не надо-бы слышать. Например, говорю тихо кому-нибудь про ее игрушки, книжки, прогулки и т.д., так она подрывается и деятельно так собирается этим заняться. А вообще, т.к. она не говорит, то нам кажется что она еще маленькая, а она то большая уже и понимает все.
На ушки доча не жаловалась,она вообще болела очень мало, а ушки никогда не беспокоили. Мы, т.е. родители начали говорить очень рано, правда первая дочь мужа тоже поздно заговорила. Позже закончила школу с медалью и университет в Лондоне. Мы, конечно, тешить себя этим обстоятельством не собираемся и дочу расшевелить пытаемся (в плане разговоров). На вопросы она отвечает, правда очень односложно и только знакомыми словами. Повторять категорически отказывается, только слушает и смотрит внимательно.
На ушки доча не жаловалась,она вообще болела очень мало, а ушки никогда не беспокоили. Мы, т.е. родители начали говорить очень рано, правда первая дочь мужа тоже поздно заговорила. Позже закончила школу с медалью и университет в Лондоне. Мы, конечно, тешить себя этим обстоятельством не собираемся и дочу расшевелить пытаемся (в плане разговоров). На вопросы она отвечает, правда очень односложно и только знакомыми словами. Повторять категорически отказывается, только слушает и смотрит внимательно.
NEW 04.11.08 15:13
Я всё же думаю, что это не наш случай. У него такой характер, и говорю это не только я. В настоящее время я не берусь утверждать, что он слышит на все 100%, так как у него скопилась жидкость в ушках с октября месяца. В конце мая мы уже прошли один тест на слух в клинике для глухо-немых, но мы и на этом не успокоились.
in Antwort torpedouk 04.11.08 14:55
В ответ на:
Я всё же думаю, что это не наш случай. У него такой характер, и говорю это не только я. В настоящее время я не берусь утверждать, что он слышит на все 100%, так как у него скопилась жидкость в ушках с октября месяца. В конце мая мы уже прошли один тест на слух в клинике для глухо-немых, но мы и на этом не успокоились.
NEW 04.11.08 15:25
У нас анологичный случай.
Муж укладывал Эмиля спать. Все двери закрыты, и я, стараясь не разбудить сына собирала его разбросанные игрушки. Потом муж рассказывает, что Эмиль услышал и на своём говорит и показывает пальчиком в ту сторону, где я собираю игршки. Как бы говоря, мама мои игрушки там собирает.
Или.
Соседи у нас пожилая пара, они постоянно дают Эмилю сладости. Они его этим приручили. Однажды сидит Эмиль в зале, и смотрит мультик, вдруг вскакивает и открывает входную дверь. Оказывается, он услышил голос старика, и бросился бежать выпрашивать сладости.
in Antwort Грустная фея 04.11.08 15:10
В ответ на:
Например, говорю тихо кому-нибудь про ее игрушки, книжки, прогулки и т.д., так она подрывается и деятельно так собирается этим заняться.
Например, говорю тихо кому-нибудь про ее игрушки, книжки, прогулки и т.д., так она подрывается и деятельно так собирается этим заняться.
У нас анологичный случай.
Муж укладывал Эмиля спать. Все двери закрыты, и я, стараясь не разбудить сына собирала его разбросанные игрушки. Потом муж рассказывает, что Эмиль услышал и на своём говорит и показывает пальчиком в ту сторону, где я собираю игршки. Как бы говоря, мама мои игрушки там собирает.
Или.
Соседи у нас пожилая пара, они постоянно дают Эмилю сладости. Они его этим приручили. Однажды сидит Эмиль в зале, и смотрит мультик, вдруг вскакивает и открывает входную дверь. Оказывается, он услышил голос старика, и бросился бежать выпрашивать сладости.
NEW 04.11.08 15:31
in Antwort Jaroor 04.11.08 15:25
Прикольные в общем у нас детки, может эта какая "порода" новая? Или они просто умнее нас и не считают нужнымпока разговаривать (как в том анекдоте)? Я читала, в том числе и здесь, на Germany.ru, что многие детки сейчас позже начинают разговаривать.
А Вы не подскажете, у вас сынуля как-то жаловался на жидкость в ушках?
NEW 04.11.08 15:43
Нет, никак не жаловался. Я бы и сама не узнала, если бы мы не пошли к Лору.
in Antwort Грустная фея 04.11.08 15:31
В ответ на:
Нет, никак не жаловался. Я бы и сама не узнала, если бы мы не пошли к Лору.
NEW 04.11.08 15:49
in Antwort Jaroor 04.11.08 15:43
Пойдем, видимо, и мы за направлением. ДУмаю, не помешает проверить.
NEW 04.11.08 15:50
Спасибо!
Конечно, разные!
Я и хотела просто донести свою мысль, что и причины у них у всех разные, а, найдя причину, легче искать способы устранения.
in Antwort !Amina! 04.11.08 15:04
В ответ на:
наверняка она ещё нагонит и перегонит своих сверстников она же у вас шустренькая.
наверняка она ещё нагонит и перегонит своих сверстников она же у вас шустренькая.
Спасибо!
В ответ на:
И конечно же все детки разные,
И конечно же все детки разные,
Конечно, разные!
NEW 13.11.08 11:11
Здравствуйте! :)
У меня тоже проблема с дочерью (3года и 1 мес) - плохо разговаривает, мешанина из русского инемецкого и своя абракадабра. Вобще она у меня очень сообразительная, сама может одеться и раздеться, с туалетом нет проблем, кушает самостоятельно, игрушки выборочные, книги только сама рассматривает, читать не любит ;).
Были на обследовании, врач сказала: "срочно в сад!", однако пока нет места. Нужна какая-то группа с таким же возрастом.
Знает ли кто-нибудь в Дюссельдорфе хорошую группу для развития речи?
Еще думаю в танцевальный кружок записать, но наверное в 3года это рано еще?
У меня тоже проблема с дочерью (3года и 1 мес) - плохо разговаривает, мешанина из русского инемецкого и своя абракадабра. Вобще она у меня очень сообразительная, сама может одеться и раздеться, с туалетом нет проблем, кушает самостоятельно, игрушки выборочные, книги только сама рассматривает, читать не любит ;).
Были на обследовании, врач сказала: "срочно в сад!", однако пока нет места. Нужна какая-то группа с таким же возрастом.
Знает ли кто-нибудь в Дюссельдорфе хорошую группу для развития речи?
Еще думаю в танцевальный кружок записать, но наверное в 3года это рано еще?
www.zuboff.de
NEW 13.11.08 11:52
in Antwort Bjacka 13.11.08 11:11
Я могу вам вот эту группу порекомендавать, тут вы можете найти много инфо о кружках, и развивающих группах, о врачах и.п.
Родители Дюссельдорфа и окрестностей
Родители Дюссельдорфа и окрестностей
NEW 13.11.08 13:41
in Antwort !Amina! 13.11.08 11:52