Вход на сайт
Ребёнок не говорит
01.11.08 16:21
Моему сыну 3 года и 3 месяца, он практически не говорит. Только самые простые слова, начальный слог или букву. Но в основном, не умолкает, болтает на своём.
Кто сталкивался с такой проблемой? Я уже ужасно переживаю.
Кто сталкивался с такой проблемой? Я уже ужасно переживаю.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 01.11.08 16:31
в ответ Jaroor 01.11.08 16:21
К детскому идите,к ЛОру,что здесь-то спрашивать?Вам наговорят-ничего страшного..А может,чего..У кого-то действительно может пройти,но элементарно врачу же показаться можно.Может,он недослышивает,поэтому и не говорит.У нашего так было.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 01.11.08 16:38
Здесь положено в определнное время ходит с ребенком на Untersuchung к детскому врачу. В два года - это было U7, к трем с половиной будет U8. Вот на таких обследованиях врач и выявляет - есть ли проблемы и как их быстренько исправить, чтоб не затягивать. Сходите к доктору. Здесь очень много различных программ для "выправления" ребенка.
Мой к 3, а то и 4 годам говорил много, но очень не правильно, бывало половину слова глотал. Я в 4 году прозевала и мы не сходили к врачу, зато на следующем обследовании (почти в 5 лет) нас быстренько послали к логопеду. За полгода речь резко изменилась. Стал правильно строить предложения, улучшились звуки. Даже в детском саду волновались, как мол в школу пойдет. А сейчас прям не нарадуются (да и я сама) - все нормализовалось. К школе готов, хотя, мы все еще логопеда посещаем ( уже почти год). Еще два звука надо подправить и все будет в норме.
Мой к 3, а то и 4 годам говорил много, но очень не правильно, бывало половину слова глотал. Я в 4 году прозевала и мы не сходили к врачу, зато на следующем обследовании (почти в 5 лет) нас быстренько послали к логопеду. За полгода речь резко изменилась. Стал правильно строить предложения, улучшились звуки. Даже в детском саду волновались, как мол в школу пойдет. А сейчас прям не нарадуются (да и я сама) - все нормализовалось. К школе готов, хотя, мы все еще логопеда посещаем ( уже почти год). Еще два звука надо подправить и все будет в норме.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 01.11.08 16:47
в ответ розочк@ 01.11.08 16:24
Наш тоже вот только в сад пошёл. Уши проверяли, но хотим пойти в известную больницу шарите, уж там то точно скажут, что с ушками. Сейчас из за простуд у него скопилась в ушках жидкость. В прошлый раз она сама вытекла.
Психолог по его игре, сказала, что развит он даже очень хорошо. Его игры не похожи на игры других детей. Мы с мужем и с сыном бывали у неё на приёме, разговаривали очень долго. Но для неё остаётся это загадкой.
Другой психиатр сделал тест, который будет известен только 11 ноября. Его предположение, что мозг сына немного поздно получает сигналы.
Психолог по его игре, сказала, что развит он даже очень хорошо. Его игры не похожи на игры других детей. Мы с мужем и с сыном бывали у неё на приёме, разговаривали очень долго. Но для неё остаётся это загадкой.
Другой психиатр сделал тест, который будет известен только 11 ноября. Его предположение, что мозг сына немного поздно получает сигналы.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 01.11.08 16:47
Попробуйте к другому сходите
,часто детские врачи предлагают подождать,время уходит .Сходите к ЛОРу,они тоже тестируют детей,как раз развитие речи-показывают картинки,малыш называет,что это.Проверяют слух. С 4 лет логопеда дают,раньше ооочень тяжело получить.
в ответ Jaroor 01.11.08 16:40
В ответ на:
У детского мы уже были. Что Вы думаете, что мы элементарно врачу не показывались? (((
Показывались
У детского мы уже были. Что Вы думаете, что мы элементарно врачу не показывались? (((
Показывались
Попробуйте к другому сходите
NEW 01.11.08 16:56
в ответ Багира. 01.11.08 16:47
Мы могли бы сейчас получить логопеда. Но логопеду тяжело с ним приходится. Он не усидчивый, иногда просто не реагирует. Все думают, что это ушки. Я думаю, что это его такой характер- темперамент, когда ему выгодно, он реагирует.
NEW 01.11.08 16:58
в ответ Jaroor 01.11.08 16:40
У нас была почти такая же история. Я так же обратилась на форум, мне дали много разных советов и предложений. Мы регулярно были у детского врач и у нее (у врача) всегда было "все пройдет, все нормально , это у вас двуязычная семья". Я сама взяла направление к ЛОРу ( детский врач очень возмущалась, почему я через ее голову перепрыгнула).После посещения ЛОРа у нас оказалось,что он не слышит. И я сделала для себя выбод:нужно за детей бороться, а врачам нужны только деньги(не все конечно плохие врачи,но нам такие попадаются).Желаю Вам удачи.
NEW 01.11.08 17:04
в ответ Jaroor 01.11.08 16:56
Ну вот,сколько работы уже проделано
Это же хорошо
.Конечно,если малыш не слышит,это тоже причина.Наш стал после операции лучше говорить,но мы время потеряли,до 4,5 лет ждали.На Frühförderung можно антраг поставить .
NEW 01.11.08 17:05
Так же и у нас.

в ответ KCE 01.11.08 16:58
В ответ на:
. Мы регулярно были у детского врач и у нее (у врача) всегда было "все пройдет, все нормально , это у вас двуязычная семья". Я сама взяла направление к ЛОРу ( детский врач очень возмущалась, почему я через ее голову перепрыгнула).После посещения ЛОРа у нас оказалось,что он не слышит. И я сделала для себя выбод:нужно за детей бороться
. Мы регулярно были у детского врач и у нее (у врача) всегда было "все пройдет, все нормально , это у вас двуязычная семья". Я сама взяла направление к ЛОРу ( детский врач очень возмущалась, почему я через ее голову перепрыгнула).После посещения ЛОРа у нас оказалось,что он не слышит. И я сделала для себя выбод:нужно за детей бороться
Так же и у нас.
NEW 01.11.08 17:15
в ответ KCE 01.11.08 16:58
Спасибо!
Мы делали уже слуховой тест. Он всё слышал, я сама это видела, как он в тесте всё правильно делал. В конце ноября ещё туда пойдём по термину. Но наш психатр сказал, что он таким клиникам не доверяет, и послал нас в шарите. А у нас термин только лишь 30 апреля. Нам дали адрес врача, который в шарите раньше был главным врачём, а теперь открыл свой собственный праксис. К нему термин в ноябре.
Мы делали уже слуховой тест. Он всё слышал, я сама это видела, как он в тесте всё правильно делал. В конце ноября ещё туда пойдём по термину. Но наш психатр сказал, что он таким клиникам не доверяет, и послал нас в шарите. А у нас термин только лишь 30 апреля. Нам дали адрес врача, который в шарите раньше был главным врачём, а теперь открыл свой собственный праксис. К нему термин в ноябре.
NEW 01.11.08 18:26
в ответ Jaroor 01.11.08 17:38
Вам уже про ушки тут написали. Хочу подтвердить ту же самую мысль - это может быть связано с ушками. У меня у подруги ребенок не говорил ,оказалось, что в ушках была вода и он просто не слышал.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.11.08 21:12
в ответ Jaroor 01.11.08 16:21
вот читаю вас, как будто про мою дочу написано. ей как и вашему сыну 3, 3 годика. говорит на своём языке, хотя и отдельные слова говорит и предложения строит, только не понятно, не договаривает. сколько были по врачам, наш детский врач, как узнал, что мы были у ЛОРА была страшно недовольна, типа, а почему ко мне не пришли. А что мне ждать термины по 2 недели, когда в 3 летнем возрасте так важно языковое развитие. Ходили по нескольким Лорам, одни говорят , что в глаза бросается, что ребёнок не слышит полноценно, пошли к другому , назначили термин, будут проверять под наркозом. Очень жду , так ничего неизвестно, а неизвестность беспокоит. Из за частых простуд, у неё в ушах скопилась вода,
пропили антибиотики вода ушла.
Иногда замечаю, что доча слышит, может она ленивая и не хочет говорит. Вы правильно подметили, когда выгодно √слышит. У нас в семье 3 языка, но говорим на 2 , наш врач этим и успокаивает, нужно подождать, не торопить.
Иногда замечаю, что доча слышит, может она ленивая и не хочет говорит. Вы правильно подметили, когда выгодно √слышит. У нас в семье 3 языка, но говорим на 2 , наш врач этим и успокаивает, нужно подождать, не торопить.