Вход на сайт
имя для мальчика
NEW 31.10.08 14:17
Из этого положения есть выход - ребёнку дают второе имя. Думаю, что родители Алексов подтвердят. Т.к. здесь это имя и мужское и женское, у всех Алексов есть вторые имена, указывающие конкретно на принадлежность к полу.
в ответ olesjaj 31.10.08 13:18
В ответ на:
Я сейчас тоже в поиски имени (только женского) и прочитала, что в Германии запрещено называть детей, если непонятно какого пола имя или именем противоположного пола.
Я сейчас тоже в поиски имени (только женского) и прочитала, что в Германии запрещено называть детей, если непонятно какого пола имя или именем противоположного пола.
Из этого положения есть выход - ребёнку дают второе имя. Думаю, что родители Алексов подтвердят. Т.к. здесь это имя и мужское и женское, у всех Алексов есть вторые имена, указывающие конкретно на принадлежность к полу.
NEW 31.10.08 14:24
в ответ кузбасс 31.10.08 12:55
Имя Никита записать вам может и дадут (зависит на кого нарветесь в Standesamte), только немецкое окружение будет произносить его с другим ударением, впрочем как и другие русские имена Максим, Вадим, Илья и т.д. и почта будет приходить для Frau Nikita
. Назовите тогда уж просто Nick, у моей подруги так сына зовут, правда в их варианте это сокращение от Николай.
NEW 31.10.08 14:30
.С чего-б турецкого-то????Русская форма древнегреческого имени Дионисиос (Дионис ≈ бог жизненных сил природы, бог вина)
в ответ dasha22 31.10.08 13:46
В ответ на:
агу, мне это имя вообще не нравится, турецкого проихождения.
агу, мне это имя вообще не нравится, турецкого проихождения.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 31.10.08 14:34
Недавно ещё одна знакомая родила,и тоже Никитой назвала.Говрит,что странно как-то выговаривают-Никитя.
Можно же действительно Ник назвать или Никлас.
в ответ кузбасс 31.10.08 12:55
В ответ на:
нам с мужем нравится очень имя Никита, сокращенно можно называть Nick, как вам уважаемые форумчане это имя, подходит ли оно для Германии?
Сына наших друзей так зовут,приехал уже Никитой,очень просил родителей поменять имя на Ник,мол,дразнят.Хотя дураков-дразнльщиков везде хватает,и если желание есть,то и с любым именем обзовут.нам с мужем нравится очень имя Никита, сокращенно можно называть Nick, как вам уважаемые форумчане это имя, подходит ли оно для Германии?
Недавно ещё одна знакомая родила,и тоже Никитой назвала.Говрит,что странно как-то выговаривают-Никитя.
NEW 31.10.08 14:47
Я сначала тоже хотела возразить, но потом про Deniz вспомнила.
Вот имя, сто тысяч миллионов вариантов написаний
в ответ Багира. 31.10.08 14:42
В ответ на:
Ааааа,так речь-то вроде-бы о Dennis шла
Ааааа,так речь-то вроде-бы о Dennis шла
Я сначала тоже хотела возразить, но потом про Deniz вспомнила.
Вот имя, сто тысяч миллионов вариантов написаний
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 31.10.08 15:00
тоже это имя очень нравилось, раньше так и хотела сына назвать, но по той же самой причине, как и вы не назвали, да и мужу оно не очень нравилось. В общем получился у нас Samuel, может кто-то скажет тоже, что каждый второй, но лично я не одного не знаю, по крайне мере в нашем кругу общения.
Автору. В России сейчас тоже всё больше входит в моду называть детей зарубежными именами, так что через пару лет, если даже вы своего сына назовёте не интернациональным именем и ему вдруг придётся когда небудь там жить, он будет не единственный Давид или Даниель и т.д., поэтому сильно не выделится, а в других старнах, так вобще не тема.
в ответ Margarita7 31.10.08 12:27
В ответ на:
Даниэль, Алекс и Давид у русских прямо поголовно.
Давид мне оченъ нравится, нот только по вышеуказанной причине сыновей так не назвали.
Даниэль, Алекс и Давид у русских прямо поголовно.
Давид мне оченъ нравится, нот только по вышеуказанной причине сыновей так не назвали.
тоже это имя очень нравилось, раньше так и хотела сына назвать, но по той же самой причине, как и вы не назвали, да и мужу оно не очень нравилось. В общем получился у нас Samuel, может кто-то скажет тоже, что каждый второй, но лично я не одного не знаю, по крайне мере в нашем кругу общения.
Автору. В России сейчас тоже всё больше входит в моду называть детей зарубежными именами, так что через пару лет, если даже вы своего сына назовёте не интернациональным именем и ему вдруг придётся когда небудь там жить, он будет не единственный Давид или Даниель и т.д., поэтому сильно не выделится, а в других старнах, так вобще не тема.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 31.10.08 15:08
???????????
Mark(Marc)- очень часто это имя СРЕДИ НЕМЦЕВ встречаю.
ROman-тоже ни разу не слышала проблем в произношении.Моё любимое имя(РомАн).Если что,то президента Германии какого-то года
звали Роман Херцог.
в ответ ск@зочник 31.10.08 14:48
В ответ на:
В ответ на:Марк, Роман
В ответ на:Марк, Роман
В ответ на:

???????????
Mark(Marc)- очень часто это имя СРЕДИ НЕМЦЕВ встречаю.
ROman-тоже ни разу не слышала проблем в произношении.Моё любимое имя(РомАн).Если что,то президента Германии какого-то года