Вход на сайт
имя для мальчика
NEW 07.11.08 21:32
Ну насмешили
У нас дочь старшая Ольга, совершенно нормально все её друзья-немцы и их родители, а также учителя, это имя выговаривают, и ещё ни разу нигде никаких заморочек не было.
Уж,на мой личный взгляд, гораздо лучше Ольгой назвать, чем Констанцией.
в ответ olesjaj 05.11.08 10:47
В ответ на:
Конечно с именем Констанция тоже жить думаю не сильно просто будет, но лучше, чем Ольгой.
Конечно с именем Констанция тоже жить думаю не сильно просто будет, но лучше, чем Ольгой.
NEW 08.11.08 01:32
в ответ Margarita7 07.11.08 21:32
а я не говорила, что проблемы с произношением будут. У меня у самой мама Оля. Просто есть такие имена по которым сразу видно (с любой фамилией), что человек из бывшего союза. Катя, Аня, Надя - вполне могут быть коренные, а вот Ольга, Любовь и Надежда (вообще с классным написанием и произношением последние два), а так же даже и моё - Елена, сразу выдают. По телефонной книге вполне можно угадывать - 99% не ошибёшся.
NEW 08.11.08 14:35
в ответ кузбасс 07.11.08 20:25
вообще то если честно нет я как бы мягко сказать не верующая точнее верующая но законы церкви я не знаю когда мне поставили срок мама сказала это время какогото святого я уже не помню ну и я решила что можно как второе имя выбрать. ну а самое главное конечно чтоб ребенку было легко жить с именем. у меня например такое имя которое абсолютно противоположно моему облику. (в какой то мере это и плюс,но кое где и минус). например очень устаешь рассказывать всем почему тебя так назвали. я уже не помню сколько раз за свою жизнь рассказывала историю своей семьи только потому что все не отставали от меня им было интересно
но и плюс то что на тебя сразу обращают
внимание натыкаясь только на твое имя. решайте хотите ли вы своему ребенку столько внимания или нет
NEW 10.11.08 21:08
А сами подумайте, ну и что. И про стыдится сами додумали. В одной теме про то что по немецки никогда достаточно хорошо говорить не будете и дети будут стыдится плачутся, а в другой тебе - стыдится происхождения нехорошо... И происхождение у нас, кстати, немецкое, если кто забыл.
в ответ natujka781 08.11.08 09:48
В ответ на:
Ну видно, ну и что?
Ну видно, ну и что?
В ответ на:
стыдиться своего происхождения не есть хорошо
ИМХО
стыдиться своего происхождения не есть хорошо
ИМХО
А сами подумайте, ну и что. И про стыдится сами додумали. В одной теме про то что по немецки никогда достаточно хорошо говорить не будете и дети будут стыдится плачутся, а в другой тебе - стыдится происхождения нехорошо... И происхождение у нас, кстати, немецкое, если кто забыл.
NEW 11.11.08 01:04

надо срочно имя менять !
стыдуха какая быть с бывшего СССР !

никогда нельзя забывать кто мы и откуда !
ИМХО
в ответ olesjaj 08.11.08 01:32
В ответ на:
Просто есть такие имена по которым сразу видно (с любой фамилией), что человек из бывшего союза.
Просто есть такие имена по которым сразу видно (с любой фамилией), что человек из бывшего союза.
В ответ на:
а так же даже и моё - Елена, сразу выдают.
а так же даже и моё - Елена, сразу выдают.
надо срочно имя менять !
никогда нельзя забывать кто мы и откуда !
NEW 11.11.08 01:37
В Италии это очень распространённое имя , как у молодого поколения так и у стариков.
моего сына зовут Eugenio.
у каждого из нас свой вкус !
в ответ Anutik@ 03.11.08 17:07
В ответ на:
а вот тут вы правы:Eugen сегодня никто детей не называет, если видишь, что молодой и Ойген, то знаешь сразу, что русский-немец... бр
а вот тут вы правы:Eugen сегодня никто детей не называет, если видишь, что молодой и Ойген, то знаешь сразу, что русский-немец... бр
В Италии это очень распространённое имя , как у молодого поколения так и у стариков.
моего сына зовут Eugenio.
у каждого из нас свой вкус !
NEW 12.11.08 11:57
в ответ Kubanochka 11.11.08 01:04
По-мойму тут у большенства людей проблема 2+2 сложить. При чём тут стыдуха? Из этой темы я узнала, что дети - это способ проверить насколько быстро немцы перейдут на русские имена (а давайте будем принципиально везде на русском говорить - глядишь немцы и подтянуться!) и не забыть откуда мы приехали (ну, вообще-то, можно и во флаг завернуться, раз память такая плохая.. как раз решили бы проблему, что бы немцы отличали кто откуда приехал). Вот что стыдуха! По-мойму надо в первую очередь думать насколько будет удобно ребёнку и что бы он мог полностью чувствовать себя дома в стране, в которой ему предстоит прожить жизнь.
NEW 12.11.08 12:35
в ответ Kubanochka 11.11.08 01:04
NEW 12.11.08 12:39
Моя подруга в 91 на Украине назвала сына Робертом. Роберт Сергеевич .... ( дальше украинская фамилия следует). У меня был шок под роддомом когда я её проведовать пришла, а она очень гордилась.
в ответ Irma_ 03.11.08 22:13
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.11.08 12:43
в ответ olesjaj 12.11.08 12:39
Неправда!!!! Мы не те, кто на соседней ветке выбирал такое имя, чтобы никто не догодался что русские. 
Я действителъно не понимаю почему надо стыдится этого. Поэтому детей называла именами которые нравятся, и которые к русской фамилии подходят.
Я действителъно не понимаю почему надо стыдится этого. Поэтому детей называла именами которые нравятся, и которые к русской фамилии подходят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.11.08 12:51
в ответ kunak 12.11.08 12:43
А кто выбирал имя на соседней ветке, что бы никто не догадался? Вы однобокую позицию выбрали - я нигде не сказала, что это стыдно, я проканстатировала факт, что потом будет ясно видно ху из ху. Тут форум и люди хотят разное мнение и разные стороны дела знать. И русские фамилии не у всех. Вы как буд-то думаете, что я на кого-то лично нападаю.. Именно, чтобы так не думали я и привела в пример своё имя и имя моей матери. Делайте выводы какие хотите, только вот не надо мне приписывать не мои мысли.