Вход на сайт
имя для мальчика
NEW 03.11.08 22:07
в ответ belka-schkoda 02.11.08 20:48
не подумайте что помешана на этом имени просто вы в начале говорили что вам это имя нравится вспомнила что мне давали стишок про него это на случай что если Никита назовете. просто они мне так нравятся я была в восторге от стишков.
Никита - победитель,
Никита - наш герой,
Он запросто справляется
С конфетною горой,
Он запросто справляется
С горячим шоколадом,
С компотами сражается
И с вкусным мармеладом.
Из этих испытаний,
Расскажут вам родители,
Никита обязательно
Выходит победителем!
Посмотрите на Никиту,
Что же он такой сердитый?
А сердит он оттого,
Что забыли про него...
Никита - победитель,
Никита - наш герой,
Он запросто справляется
С конфетною горой,
Он запросто справляется
С горячим шоколадом,
С компотами сражается
И с вкусным мармеладом.
Из этих испытаний,
Расскажут вам родители,
Никита обязательно
Выходит победителем!
Посмотрите на Никиту,
Что же он такой сердитый?
А сердит он оттого,
Что забыли про него...
NEW 03.11.08 22:13
Читала, читала... Девочки, предлагаю автору примерить имя к отчеству, если собираются Российское гражданство ребенку делать.
Хайнрих Сергеевич... Ойген Иванович... Рихард Антонович...
В ответ на:
Во всяком случае Ойген - немецкий аналог. Из той же оперы, что и Михаэль - Михаил, Николас - Николай.
Во всяком случае Ойген - немецкий аналог. Из той же оперы, что и Михаэль - Михаил, Николас - Николай.
В ответ на:
Имена типа Эмиль, Рихард, Roman, Eugen, Heinrich -
Имена типа Эмиль, Рихард, Roman, Eugen, Heinrich -
Читала, читала... Девочки, предлагаю автору примерить имя к отчеству, если собираются Российское гражданство ребенку делать.
Хайнрих Сергеевич... Ойген Иванович... Рихард Антонович...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.11.08 08:38
в ответ Irma_ 03.11.08 22:13
так и я о том же. А Александр, Максим, Артур, Антон и Со - они и в Африке, что называется, так и будут зваться. И с отчеством, и без отчества, и с русской фамилией, и с немецкой. А то знавала я одну милую девушку по имени Жаклин (правда, В России дело было) с обычными отчеством и фамилией, да еще на лицо страшную, как смертный грех. Вот уж родители удружили! Девица свое имя произносить боялась.
А Леон красивое имя. Все равно жить в Германии ребенку, так это имя хоть произносить легко, в т.ч. российским бабушкам.
Мне вот еще имя Марвин в голову пришло.
А Леон красивое имя. Все равно жить в Германии ребенку, так это имя хоть произносить легко, в т.ч. российским бабушкам.
Мне вот еще имя Марвин в голову пришло.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 04.11.08 08:52
в ответ olesjaj 31.10.08 13:18
у меня у двух подруг сыновей Никитками зовут
с загсом совершенно никаких проблем не было. Единственная проблема, что у немцев это имя ассоциируется с главной героиней фильма "НикитА".
Но быстро привыкают, тут в Германии много "экзотичных" имён, поэтому..главное, что произносится легко, да ударение правильно чтоб ставили, а то они на первый слог, а посмотревшие фильМУ на последний, наровят ударение поставить
Но быстро привыкают, тут в Германии много "экзотичных" имён, поэтому..главное, что произносится легко, да ударение правильно чтоб ставили, а то они на первый слог, а посмотревшие фильМУ на последний, наровят ударение поставить
NEW 04.11.08 09:10
в ответ kikimork@ 04.11.08 08:56
нп. Это явный офф топ, но спешу поделиться. У 18-летней дочки наших знакомых в России есть подружка. Девочки очень любят группу Токио Отель. Та подружка беременна двойней. Пока еще пол не определили, но девчушка в полной решимости назвать детей Билл и Том, если это будут мальчики. То-то папа порадуется! Хотя может он тоже фанат.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 04.11.08 10:32
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/N/Ni/Nikita/
Nikita:
Russischer eisheiliger "unbesiegt", "unbesiegbar", "unbezwingbar"
In Russland rein mänlicher Name! Irrtümlicherweise wird wegen der Endung "-a" in Westen häufig als Mädchenname wahrgenommen.
In Griechenland ist "Nikitas" ein männlicher name! Für Mädchen gibt es nichts ähnliches, gleich wie in Russland!
In der Türkei (Anatolien) gibt es eine Stadt, die Nigde heisst. Früher hieß die Stadt Nikita.
auf persisch bedeutet:"einzigartige schönheit"
Nikita:
Russischer eisheiliger "unbesiegt", "unbesiegbar", "unbezwingbar"
In Russland rein mänlicher Name! Irrtümlicherweise wird wegen der Endung "-a" in Westen häufig als Mädchenname wahrgenommen.
In Griechenland ist "Nikitas" ein männlicher name! Für Mädchen gibt es nichts ähnliches, gleich wie in Russland!
In der Türkei (Anatolien) gibt es eine Stadt, die Nigde heisst. Früher hieß die Stadt Nikita.
auf persisch bedeutet:"einzigartige schönheit"
NEW 04.11.08 13:26
Вот то-то и оно !
И это Irrtümlicherweise будет на каждом шагу, у меня были такие знакомые ( он немец, она- чилийка, познакомились в Москве, сын- Никита всеми принимаемый за девочку)
Если такие трудности не страшны, то вперед, хотя мальчик вряд ли скажет спасибо...
в ответ Notik76 04.11.08 10:32
В ответ на:
In Russland rein mänlicher Name! Irrtümlicherweise wird wegen der Endung "-a" in Westen häufig als Mädchenname wahrgenommen
In Russland rein mänlicher Name! Irrtümlicherweise wird wegen der Endung "-a" in Westen häufig als Mädchenname wahrgenommen
Вот то-то и оно !
И это Irrtümlicherweise будет на каждом шагу, у меня были такие знакомые ( он немец, она- чилийка, познакомились в Москве, сын- Никита всеми принимаемый за девочку)
Если такие трудности не страшны, то вперед, хотя мальчик вряд ли скажет спасибо...