Вход на сайт
имя для мальчика
NEW 31.10.08 15:15
в ответ кузбасс 31.10.08 15:10
Леон уже несколько лет самое популярное имя для мальчика в Германии
http://www.beliebte-vornamen.de/2008.htm
http://www.beliebte-vornamen.de/2008.htm
NEW 31.10.08 15:33
Что может быть проще? Купили книжку немецкую с именами, выписали все международные (Вы ведь знаете, какие имена есть в России, можете сравнить с книжечкой?
), выбрали с женой. Всё.
У меня: Ростислав (Вам это не подойдет
), Артур и Эдуард. .

В ответ на:
Хотелось бы назвать его интернациональным именем, чтобы оно было и русским и в тоже время употреблялось и в Германии
Хотелось бы назвать его интернациональным именем, чтобы оно было и русским и в тоже время употреблялось и в Германии
Что может быть проще? Купили книжку немецкую с именами, выписали все международные (Вы ведь знаете, какие имена есть в России, можете сравнить с книжечкой?

У меня: Ростислав (Вам это не подойдет

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 16:44
в ответ tabata 31.10.08 16:31
на посл.
популярность имени дело такое... Мы, когда дочку в 94м году регистрировали - работница ЗАГСа скривилась "четвёртую Александру уже сегодня регистрирую"... а в реальной жизни - дочь всегда была единственной и в саду в группе, и в начальной школе - в классе. Ну, и как оказалось - для заграницы тоже вполне подошло.
Это я к тому - что главное, чтоб вам самим имя нравилось, а популярное оно сейчас или не очень - дело десятое.
популярность имени дело такое... Мы, когда дочку в 94м году регистрировали - работница ЗАГСа скривилась "четвёртую Александру уже сегодня регистрирую"... а в реальной жизни - дочь всегда была единственной и в саду в группе, и в начальной школе - в классе. Ну, и как оказалось - для заграницы тоже вполне подошло.
Это я к тому - что главное, чтоб вам самим имя нравилось, а популярное оно сейчас или не очень - дело десятое.
NEW 31.10.08 17:22
Да, чтобы не повторяться надо называть детей именами типа Винтик и Шпунтик.
Или еще каким экзотическим именем, посколькуи все нормальные кончились.
в ответ Margarita7 31.10.08 12:27
В ответ на:
Даниэль, Алекс и Давид у русских прямо поголовно
Даниэль, Алекс и Давид у русских прямо поголовно
Да, чтобы не повторяться надо называть детей именами типа Винтик и Шпунтик.

Или еще каким экзотическим именем, посколькуи все нормальные кончились.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.10.08 19:29
Да, чтобы не повторятъся, чтобы на детской песочнице не поворачивалось сразу пять головёнок и чтобы в классе учительнице не приходилось по фамилии уточнять, какой именно Даниэль, можно вполне подобрать и другое имя.
Я сочувствую их родителям, если кроме Винтика и Шпунтика они других имён не вспомнили.
в ответ Мадам КуКу 31.10.08 17:22
В ответ на:
Да, чтобы не повторяться
Да, чтобы не повторяться
Да, чтобы не повторятъся, чтобы на детской песочнице не поворачивалось сразу пять головёнок и чтобы в классе учительнице не приходилось по фамилии уточнять, какой именно Даниэль, можно вполне подобрать и другое имя.

В ответ на:
надо называть детей именами типа Винтик и Шпунтик.
надо называть детей именами типа Винтик и Шпунтик.
Я сочувствую их родителям, если кроме Винтика и Шпунтика они других имён не вспомнили.

NEW 31.10.08 19:47
в ответ Margarita7 31.10.08 19:29
Моего старшего ребенка зовут Даниил. И назвала его я будучи ТАМ. Кстати ТАМ ни среди знакомых, ни среди друзей так никого не звали. Были слошные Саши и Сережи. 
И то что его имя хорошо "прижилось" ЗДЕСь меня ни сколько не огорчает.

И то что его имя хорошо "прижилось" ЗДЕСь меня ни сколько не огорчает.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.10.08 22:07
в ответ кузбасс 31.10.08 11:54
Я когда в школе училась у нас был НЕ русский мальчик по имени Wladimir, все называли Wladi. Ещё был русский Dimitrij, как немцы так и русские звали его Дима. На работе был одно время русский мужчина - Слава (не путать с Вячеславом), немцы проблем с его иенем не имели. Семён знакомый есть, немцы так и называют (не каверкают). Недавно с немкой про имена разговаривала, спросила её, правда ли что в Германии имя Никита считается женским. Ответила что нет конечно, однозначно мужское имя. Кошку вот Тося зовут, немцы как ни стараются - у всех в лучшем случае Tosja получается.
Моего ребёнка зовут интернациональным именем (но это я чисто по молодости
), всех следующих только русскими именами называть буду.
Моего ребёнка зовут интернациональным именем (но это я чисто по молодости