Login
Друзья
NEW 30.10.08 15:48
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 00:44
ну а сама-то автор что скажет. Есть ли у тебя друзья-подруги здесь. Сколько времени ты в Германии. Так уж они тебе необходимы.
Как то все высказались, а автор молчит, никаких коментариев не дает
У самой то какой опыт?
Как то все высказались, а автор молчит, никаких коментариев не дает
У самой то какой опыт?
NEW 30.10.08 16:26
in Antwort wasilissa_111 30.10.08 15:48
Я считаю, что друзей найти можно везде. Правда это очень сложно. В феврале будет четыре года, как я живу зесь. У меня много знакомых, у мужа кроме знакомых есть еще родственники. Мне бы хотелось найти настоящего друга. Так, чтобы дружба была не односторонней. Были знакомые (я по-наивности думала, что это друзья). Они появлялись только тогда когда им было что-то нужно. Не общаемся уже почти год. Потом еще одна знакомая. но получилось так, что она общалась, только тогда, когда ей этого хотелось. С ней у нас был два раза разрыв. Сейчас она снова отдалилась и я подумала, что все-таки не найду я здесь настоящих друзей. Появилась еще одна знакомая, к которой я относилась как к подруге. Она провела со мной лекцию.
что дружба должна быть без обязательств. У меня на этот счет другое мнение. Ведь, если у тебя есть друг. то ты можешь всегда на него рассчитывать. То естьл быть всегда вместе, как говорится "и в горе и в радости". все это русские. Немецких знакомых только одна. все бы - ничего. Только я из-за этих разрывов сильно переживаю. А моим знакомым - непонятно почему. Это конечно не тема для переживания, и муж мне говорит. Но я все-равно не понимаю.
NEW 31.10.08 09:51
in Antwort wasilissa_111 30.10.08 15:48
На последнего.
А можно услышать кто как понимает слово "друг"? Кого можно так нзавать, кого нет? Есть четкие критерии? (Детство и юность не в счет , там мы по болъшей части все бескорыстные были)
А можно услышать кто как понимает слово "друг"? Кого можно так нзавать, кого нет? Есть четкие критерии? (Детство и юность не в счет , там мы по болъшей части все бескорыстные были)
NEW 31.10.08 10:02
in Antwort torpedouk 31.10.08 09:51, Zuletzt geändert 31.10.08 10:04 (olesjaj)
для меня это тот кому я могу ВСЁ, что меня беспокоит или что на душе рассказать (хотя, скорее, не могу, а хочу рассказать). И тот человек, которому не насрать как у меня дела, как мне будет от его поступков, который думает прежде чем делать (имею ввиду в отношении меня). Ну и совместные интересы каки-нибудь, что бы можно было время провести - но таких и так много, в отличии от первой части сообщения.
Жадность тоже противно...
Жадность тоже противно...
NEW 31.10.08 10:02
in Antwort torpedouk 31.10.08 09:51
Так вроде уже точную характеристику дали, если ветку прочитать.....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:14
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:02
То есть критерий такой, друг этот тот, кто:
- может меня слушать часами о всем в том числе и о сокровенном и ему это будет интересно
- того кого я могу выслушать и мне будут интересны его проблемы
- может меня слушать часами о всем в том числе и о сокровенном и ему это будет интересно
- того кого я могу выслушать и мне будут интересны его проблемы
NEW 31.10.08 10:16
in Antwort kunak 31.10.08 10:02
Так в том и дело, что четких криетериев я не увидел. Многие путают друзей дества с понятием "друг", а это имхо совершенно разные понятия. Некоторые дают определения, под которые попадают пару тысяч знакомых :)
Вто кстати другой вопрос, сколько друзей реально может быть у человека?
Вто кстати другой вопрос, сколько друзей реально может быть у человека?
31.10.08 10:22
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:14
Нет, не совсем. Не обязательно, что часами и вообще не факт что я буду на него проблемы вешать. Тут в ощущении дело. ВОт бывают же проблемы, а поговорить не с кем.. Точнее не с кем не хочется. Это очень противно. Т.е. это как бы доверия нет и кажется, что насрать тому человеку, кому можешь рассказать. Он-то может и будет часами слушать и вздыхать и охать, но на самом деле ему и не важно это всё. Мне только ощущения это нужно, что я могу и хочу доверится.
А насчёт меня - если я человека другом считаю, то для меня всё не проблема. Я не лицемерна.
А насчёт меня - если я человека другом считаю, то для меня всё не проблема. Я не лицемерна.
NEW 31.10.08 10:29
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:16
Для меня друзья детства и друзья по жизни не одно и то же. Хотя друзья детства могут быть и друзьями по жизни. Такие тоже есть у нас!
Всё зависит от самого человека. Уметь дружить - это тоже дар. Не каждому дано, как и рисовать.
И ещё - у дружбы бывает только один шанс. Многие этого не знают, или не понимают.
В ответ на:
сколько друзей реально может быть у человека?
Много, никогда не считала, но годами проверено - друзья! сколько друзей реально может быть у человека?
Всё зависит от самого человека. Уметь дружить - это тоже дар. Не каждому дано, как и рисовать.
И ещё - у дружбы бывает только один шанс. Многие этого не знают, или не понимают.

Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:30
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:22
То есть важно само ощущение, что ВОТ ЭТОМУ я могу доверится и он не отмахнется? То есть проверки никакой не надо, как обычно говорят про друзей. Достаточно, что родится это ощущение?
Я просто на себя примряю, я человек достаточно открытый, и мне достаточно с человеком пообщаться немного и я ему всё могу рассказать, то есть про то ощущение , которое вы пишите у меня возникает сплошь и рядом. Разве я могу их всех назвать друзьями?
Я просто на себя примряю, я человек достаточно открытый, и мне достаточно с человеком пообщаться немного и я ему всё могу рассказать, то есть про то ощущение , которое вы пишите у меня возникает сплошь и рядом. Разве я могу их всех назвать друзьями?
NEW 31.10.08 10:33
in Antwort kunak 31.10.08 10:29
Вот у меня складывается впечетление, что вы имеете другое понятие "друг", чем
olesjaj , у вас это более расширенный список.
Как вы проверяете друзей годами? Что значит "проверено"?

Как вы проверяете друзей годами? Что значит "проверено"?
NEW 31.10.08 10:37
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:30
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется. Ну идругие параметры вазны, я их вроде описала.. меня ещё бесят "друзья" для которых ты всё и ничего не жалко, а им мелочь жалко и вообще пофиг...
А проверки - это всё как-то тупо. Проверка в течении жизни сама по себе может случится, а не случится - ну и ладно. Это как мужей и парней "проверяют" подсовывая им подруг с одной целью.. Разве из этого может что-то хорошее выйти - или изменит или обидится и правильно сделает.
А проверки - это всё как-то тупо. Проверка в течении жизни сама по себе может случится, а не случится - ну и ладно. Это как мужей и парней "проверяют" подсовывая им подруг с одной целью.. Разве из этого может что-то хорошее выйти - или изменит или обидится и правильно сделает.
NEW 31.10.08 10:38
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:33
Мне не нужен другой человек, на которого хотелось бы вылить всё. Зачем? В любом случае кроме родителей и мужа мои личные проблемы - мои проблемы!
Если нужна помощь - то всегда есть люди рядом. С которыми уже не один пуд соли сьел. Не вдаваясь в интим.
Если нужна помощь - то всегда есть люди рядом. С которыми уже не один пуд соли сьел. Не вдаваясь в интим.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:40
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:33
ДЛя меня друзья детства не равны друзьям вообще. Это просто намного более близкие, хорошие знакомые. Но это просто так сложилось лично у меня.
NEW 31.10.08 10:43
in Antwort kunak 31.10.08 10:38
Хотелось бы и сделать - это разные вещи. Просто если не хочется, то доверия значит нет. Вообще не знаю, как объяснить. Когда перечитываю, то сама понимаю, что не правильно понять можно.
NEW 31.10.08 10:47
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:43
В ответ на:
Просто если не хочется, то доверия значит нет.
Доверие здесь ни при чём. Есть кому, но душа и разум противиться! Просто если не хочется, то доверия значит нет.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:52
in Antwort kunak 31.10.08 10:47
СОгласна. У меня так же. Но у меня они противятся ещё и потому, что просто этого всего этим людям знать ни к чему, даже чисто гипотетически.
NEW 31.10.08 11:01
Мне критерии основоваынне на ощущениях и кажестя не очень как то вдохновляют :)
кроме того, это как бы односторнний процесс полцухается, мне вот показалось - ты друг, а ему не показалось, и что?
Другие параметры? Вы указали свободные время провести - но тут тогда набегает вагон и маленькая тележка.
Я не говорю о проверках каких то специальных, или подстроенных, мне интересно, что люди понимают, когда говорят "проверенный друг" или "друг проверенный годами", значит есть друзья непроверенные? И когда друг из непрверенного в проверенного переходит?
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:37
В ответ на:
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется.
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется.
Мне критерии основоваынне на ощущениях и кажестя не очень как то вдохновляют :)
кроме того, это как бы односторнний процесс полцухается, мне вот показалось - ты друг, а ему не показалось, и что?
Другие параметры? Вы указали свободные время провести - но тут тогда набегает вагон и маленькая тележка.
Я не говорю о проверках каких то специальных, или подстроенных, мне интересно, что люди понимают, когда говорят "проверенный друг" или "друг проверенный годами", значит есть друзья непроверенные? И когда друг из непрверенного в проверенного переходит?
NEW 31.10.08 11:02
in Antwort kunak 31.10.08 10:38
NEW 31.10.08 11:05
in Antwort kunak 31.10.08 10:02
А у меня другой вопрос : что значит "помощь " , которую могут оказать друзья ? На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.