Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил mimilli
NEW 29.10.08 10:55
в ответ irina 32 29.10.08 10:44
Зачем сейчас Вы лично навязываете своё мнение другим?
Или Вам можно, а только другим нельзя?

Девушка, у меня на руках детей больше перебывало, чем Вы себе представить сможете.
В ответ на:
Кстати знаете ли Вы , что подгузник положено менять после каждого мочеиспускания?
- откуда же мне такое знать? Читаю я только статьи из журналов, как Вы изволили выразиться, да и детей в теории только видела.Кстати знаете ли Вы , что подгузник положено менять после каждого мочеиспускания?
В ответ на:
лично я тоже считаю, что Вам так просто удобнее было
- какое тонкое материнское чутьё! лично я тоже считаю, что Вам так просто удобнее было
Девушка, у меня на руках детей больше перебывало, чем Вы себе представить сможете.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.10.08 11:06
Спорить с Вами, что плевать против ветра... Лучше остаться читателем
Честь Вам и хвала!
Пойду одену памперс сыну..
В ответ на:
Честь Вам и хвала!
Пойду одену памперс сыну..
NEW 29.10.08 11:41
в ответ irina 32 29.10.08 11:06
"Понеслась душа в рай"!
Подвиг народа
NEW 29.10.08 12:12
Неправильная формулировка. Это было удобнее ребёнку, а не нам. А удобнее ребёнку тем, что его не дёргают до тех пор, пока он сам не поймёт, что к чему. Нужно только вовремя суметь увидеть, что ребёнок уже готов. Точно так же, как и учить его ложкой кушать. Всему своё время. Невозможно научить трёхмесячного малыша орудовать ложкой, как бы ни было это удобно родителям.
Имхо, но про "удобно"-просто вызывает улыбку. Одинаково неудобно менять обкаканный памперс полуторагодовалому малышу и менять обкакакные штаны.
В ответ на:
Ну ждали Вы пока Ваши дети сами снимут подгузник( лично я тоже считаю, что Вам так просто удобнее было. )
Ну ждали Вы пока Ваши дети сами снимут подгузник( лично я тоже считаю, что Вам так просто удобнее было. )
Неправильная формулировка. Это было удобнее ребёнку, а не нам. А удобнее ребёнку тем, что его не дёргают до тех пор, пока он сам не поймёт, что к чему. Нужно только вовремя суметь увидеть, что ребёнок уже готов. Точно так же, как и учить его ложкой кушать. Всему своё время. Невозможно научить трёхмесячного малыша орудовать ложкой, как бы ни было это удобно родителям.
Имхо, но про "удобно"-просто вызывает улыбку. Одинаково неудобно менять обкаканный памперс полуторагодовалому малышу и менять обкакакные штаны.
NEW 29.10.08 12:21
в ответ kunak 29.10.08 10:46
Прятался значит мог уже определить , что надо ... Он у нас до сих пор иногда прячeтся и дает знаки протеста ( сейчас может говорить ) когда надо обстригать ногти или идти вечером мыть ноги Так что теперь все это убрать ???
Да наверное даже через чур много , раз ...как вы выразились
В ответ на:
у меня на руках детей больше перебывало, чем Вы себе представить сможете
у меня на руках детей больше перебывало, чем Вы себе представить сможете
Да наверное даже через чур много , раз ...как вы выразились
В ответ на:
Ненавижу когда иногда маленькие дети ждут от меня восторженной реакции на то что они испражнились. Цирк, блин
Ненавижу когда иногда маленькие дети ждут от меня восторженной реакции на то что они испражнились. Цирк, блин
NEW 29.10.08 12:25
Чёрт его знает, что Вы хотели этим сказать.....
Да! Потому что другие дети в это время хвастаются своими художествами, чем я от души восхищаюсь. У нас с вами просто приоритеты разные.
Да! Потому что другие дети в это время хвастаются своими художествами, чем я от души восхищаюсь. У нас с вами просто приоритеты разные.
Подвиг народа
NEW 29.10.08 14:42
в ответ kunak 29.10.08 12:25
В любой психологической книги написано , что похвала помогает ребенку повышать самооценку Притом вы сами заметили , что сами дети этого ждут ! Значит когда ребенок приносит свои художества - его хвалят , а когда он сходил по нужде в отведенное место , сделали акцент " так положено " Но ведь нам взрослым тоже приятно когда муж встал из-за стола похвалил за вкусный обед , а не воспринял это нормальным .Больше половины родители ( если не все ) хвалят ребенка искренне , а не как вы назвали разыгрывают цирк
Думаете дети умея ходит в туалет , не хвастаються своими рисунками Похвала не одна , делить ее не надо - если за это похвалю , то на это не хватит
В ответ на:
другие дети в это время хвастаются своими художествами
другие дети в это время хвастаются своими художествами
Думаете дети умея ходит в туалет , не хвастаються своими рисунками Похвала не одна , делить ее не надо - если за это похвалю , то на это не хватит
NEW 29.10.08 19:39
девушка никто никому не навязывает мнение и уж тем более не обливает грязью.вам просто говорят люди имеющие какой то опыт в этом деле. так скажите спасибо. я лично имея двух деток выслушаю чужое мнение и опыт.
а по поводу того что и кому удобнее было. так лично у меня сложилось впечатление что вам просто денег на памперсы жалко. вот и мучаете свого ребенка сиденьем на горшке. бедный малыш. вы бы не только о себе подумали но и о нем.
Кстати знаете ли Вы , что подгузник положено менять после каждого мочеиспускания дааааа вот незнала. а кто вам такую чушь сказал. менять надо после каждого похода ребенка по большому. а так памперс меняеться через 2-3 часа. ну да.. от куда же вам это знать то.
а про материнское чутье. так вот нормальная мама как кто то уже написал будет читать книжки малышу играть гулять и заниматься с ним а не мучать ребенка высаживанием против его воли.
а по поводу того что и кому удобнее было. так лично у меня сложилось впечатление что вам просто денег на памперсы жалко. вот и мучаете свого ребенка сиденьем на горшке. бедный малыш. вы бы не только о себе подумали но и о нем.
Кстати знаете ли Вы , что подгузник положено менять после каждого мочеиспускания дааааа вот незнала. а кто вам такую чушь сказал. менять надо после каждого похода ребенка по большому. а так памперс меняеться через 2-3 часа. ну да.. от куда же вам это знать то.
а про материнское чутье. так вот нормальная мама как кто то уже написал будет читать книжки малышу играть гулять и заниматься с ним а не мучать ребенка высаживанием против его воли.
NEW 29.10.08 19:46
В любой психологической книги написано , что похвала помогает ребенку повышать самооценку Притом вы сами заметили , что сами дети этого ждут.

да выкинте вы все ваши книге. детей не по книгам воспитывать нада.
да выкинте вы все ваши книге. детей не по книгам воспитывать нада.
NEW 29.10.08 22:06
в ответ Alina1406 29.10.08 19:39
Ну не буду спорить на счет опыта.. у меня трое деток. Не говоря уже о педагогическом образовании..
Старшему сейчас 12 лет , вырос совсем без памперсов . Дочери 7, в памперсе была с 4 мес до 1,6 . Ну и младшенький 1,3 - через пару месяцев начнем " мучать"
Умная мама конечно не станет держать ребенка часами на горшке. Мы , например, устраивали целый ритуал.. Рвали газетку на кусочки , клали в горшочек и мочили бумажки.И вместе радовались, если получалось...
Потом я просто предлагала ему периодически " помочить бумажки".. Вообщем, играя можно научить всему, было бы желание.
Я тоже не меняю памперс каждые полчаса, отсюда и желание поскорее избавить моего малыша от этого " мешка с мочей" Ведь он на этом сидит... и температура под памперсом совсем не та , что должна была бы быть там у мальчиков (особенно) , но откуда же Вам это знать-то?
Старшему сейчас 12 лет , вырос совсем без памперсов . Дочери 7, в памперсе была с 4 мес до 1,6 . Ну и младшенький 1,3 - через пару месяцев начнем " мучать"
Умная мама конечно не станет держать ребенка часами на горшке. Мы , например, устраивали целый ритуал.. Рвали газетку на кусочки , клали в горшочек и мочили бумажки.И вместе радовались, если получалось...
Потом я просто предлагала ему периодически " помочить бумажки".. Вообщем, играя можно научить всему, было бы желание.
В ответ на:
дааааа вот незнала. а кто вам такую чушь сказал. менять надо после каждого похода ребенка по большому. а так памперс меняеться через 2-3 часа. ну да.. от куда же вам это знать то.
дааааа вот незнала. а кто вам такую чушь сказал. менять надо после каждого похода ребенка по большому. а так памперс меняеться через 2-3 часа. ну да.. от куда же вам это знать то.
Я тоже не меняю памперс каждые полчаса, отсюда и желание поскорее избавить моего малыша от этого " мешка с мочей" Ведь он на этом сидит... и температура под памперсом совсем не та , что должна была бы быть там у мальчиков (особенно) , но откуда же Вам это знать-то?
NEW 29.10.08 23:35
в ответ irina 32 29.10.08 22:06
у моей подруги сын к 2 годам перестал писаться в памперс, просто так сказать сам от них отказался. вроде как в унитаз ходил. днем бегал в штанишках по квартире.
а когда хотел по большому, то подбегал к маме и просил памперс. она надевала памперс он делал большое дело и САМ СНИМАЛ его и
отдавал маме... я когда это увидела спросила..раз он сам понимает что хочет в туалет и просится таким образом и сам его снимает почему до сих пор не ходит на горшок. она говорила что он не хочет и еще рано приучать. ну, я считала что памперс это как вариант, когда ребенок не может контролировать себя, не может терпеть или просто слишком мал для этого. Но если он соображает и осознанно просит его чтоб сходить по большому я считаю что это упущение и что ему не показали что нужно это делать в другое место. немного странно просто, что по маленькому он ходит в унитаз, а по большому вот таким образом. спустя пару месяцев подруга говорила, что он полностью отказался от памперсов и годит уже на горшок
а когда хотел по большому, то подбегал к маме и просил памперс. она надевала памперс он делал большое дело и САМ СНИМАЛ его и
отдавал маме... я когда это увидела спросила..раз он сам понимает что хочет в туалет и просится таким образом и сам его снимает почему до сих пор не ходит на горшок. она говорила что он не хочет и еще рано приучать. ну, я считала что памперс это как вариант, когда ребенок не может контролировать себя, не может терпеть или просто слишком мал для этого. Но если он соображает и осознанно просит его чтоб сходить по большому я считаю что это упущение и что ему не показали что нужно это делать в другое место. немного странно просто, что по маленькому он ходит в унитаз, а по большому вот таким образом. спустя пару месяцев подруга говорила, что он полностью отказался от памперсов и годит уже на горшок
NEW 30.10.08 01:46
в ответ Alina1406 29.10.08 19:50
я тоже знала одну мамочку,которая тоже держала над горшком чуть ли не с пеленок...сейчас ребенку 2 года.говорит только мами,па,ба и др-р-р...маму понимает без слов,стоит только ей посмотреть на него грозным взглядом...все свои дела делат только в горшок,причем потом еще и сам выливает все в туалет...только почему-то на это смотреть как-то грустно
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 30.10.08 07:40
Ирина, вы бы хоть просто попробовали дать своему ребенку дойти своим умом, до того, что нужно ходить на горшок, у меня оба ребенка к 2м годам, без бумажек и прочей канители отказались от памперсов, в некоторых случаях детям надо немного больше времени, но как правило к 2,5 они уже все делают сами. Но вы даже не даете шанса ребенку, просто вырабатываете у него рефлекс как у собаки Павлова.:(((
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.10.08 08:12
ну значит вы одна умная а мы все остальные полные дуры .
то что вы пишите это безумие. ну не могут родители так относиться к своим детям. рвали бумажку и клали на горшок. ужас.точно не ребенок а собака Павлова как кто то сказал.ну ваш ребенок и вам решать. ну по моему в просто экономите на своем ребенку и все.
и еще одно ... все носят памперсы и ничего и мальчики и девочки. и пока не одного случая не встречала что бы из за памперсов у деток что о было. ну раз ве что памперсы просто не подходят вызывая алергию. и все.
мне очень жалко ваших детей. вы с детсва подавляете в них личность.вы не даете им самим решать когда и что им надо делать. "будеш писать и какать тогда и куда я скажу".
то что вы пишите это безумие. ну не могут родители так относиться к своим детям. рвали бумажку и клали на горшок. ужас.точно не ребенок а собака Павлова как кто то сказал.ну ваш ребенок и вам решать. ну по моему в просто экономите на своем ребенку и все.
и еще одно ... все носят памперсы и ничего и мальчики и девочки. и пока не одного случая не встречала что бы из за памперсов у деток что о было. ну раз ве что памперсы просто не подходят вызывая алергию. и все.
мне очень жалко ваших детей. вы с детсва подавляете в них личность.вы не даете им самим решать когда и что им надо делать. "будеш писать и какать тогда и куда я скажу".
NEW 30.10.08 08:17
в ответ oll4ik 30.10.08 01:46
ужас. ну допустим выливать горшок это нормально мы тоже свою просили чтоб она сама выливала так как незнали что тут в садиках у них не горшки а туалетики. а так она с 2 сама отказалась от памперсов. и стала ходить не на горшок а на унитаз как мама и папа. у нас было 3 горшка все простояли зря
NEW 30.10.08 08:23
в ответ Светлана31 30.10.08 07:40
КОГДА Я УЧИЛАСЬ НА КИНДЕРПФЛЕГЕРин нас тоже учили што до 2ух лет дети не владеют своими закривающими мускулами и если довить на ребенка то сделоити кучу комплксов, в плоть до того што буду проблеми с сексом в будущем. так как заморать ето место будит бояца. так што не носиуйте детей.
NEW 30.10.08 09:03
в ответ isabel1 30.10.08 08:23
Так не верят же! Говорят что анатомии, вместе с физиологией и психологией не существует! 
Подвиг народа
NEW 30.10.08 09:41
в ответ kunak 30.10.08 09:03
н.п.
всю ветку не читала, сознаюсь
Мы в годик одевали памперс только на ночь, на улицу, так как зима была, и выход куда нибудь. К двум годам дочь ходила сама на горшочек, особо ее к этому никто не принужал, и если случалось что в штанишки трагедии по этому поводу как то не было, белье в машинку закинуть не трудно. Просто в какой то момент ее заинтересовало что взрослые ходят в туалет и чего то там делают
.
В любом случае каждая мама выбирает оптимальное для себя и своего малыша и что то доказывать друг другу не имет смысла, имхо. Сейчас ждем малыша, и лично мне в идеале хотелось бы чтобы деть до похода в садик научился пользовать горшочком, просто потому что мне было бы спокойнее. Но это желание, а детки разные, поживем увидим.
всю ветку не читала, сознаюсь
Мы в годик одевали памперс только на ночь, на улицу, так как зима была, и выход куда нибудь. К двум годам дочь ходила сама на горшочек, особо ее к этому никто не принужал, и если случалось что в штанишки трагедии по этому поводу как то не было, белье в машинку закинуть не трудно. Просто в какой то момент ее заинтересовало что взрослые ходят в туалет и чего то там делают
В любом случае каждая мама выбирает оптимальное для себя и своего малыша и что то доказывать друг другу не имет смысла, имхо. Сейчас ждем малыша, и лично мне в идеале хотелось бы чтобы деть до похода в садик научился пользовать горшочком, просто потому что мне было бы спокойнее. Но это желание, а детки разные, поживем увидим.
30.10.08 09:45
в ответ Alina1406 30.10.08 08:12
[/цитата]все носят памперсы и ничего и мальчики и девочки. и пока не одного случая не встречала что бы из за памперсов у деток что о было[цитата]
Давайте сначала внуков дождемся..от наших мальчиков! Кстати , мы с Вами выросли без памперсов, или? И что у Вас есть какие-то поблемы с сексуальной жизнью? Или Вы всю свою сознательную жизнь страдали от того , что Мама посадила Вас на горшок? Вы чувствуете себя выдрессированной???? Вот и я, как-то не очень.
Я понимаю, что к согласию мы не придем. Сколько людей - столько и мнений. Не было бы этого, то прогресс стоял бы на месте. Я и в дискуссию- то ввязалась по глупости. Обидны стали некоторые высказывания на счет лоботомии и пр. Но рассчитывать на честную дискуссию,как я вижу, здесь не приходится.
Где переходят на личности и говорят о твоих детях в таком тоне, воспитанному человеку делать нечего.
Прошу прощения , если кого-то обидела. Не хотела
Давайте сначала внуков дождемся..от наших мальчиков! Кстати , мы с Вами выросли без памперсов, или? И что у Вас есть какие-то поблемы с сексуальной жизнью? Или Вы всю свою сознательную жизнь страдали от того , что Мама посадила Вас на горшок? Вы чувствуете себя выдрессированной???? Вот и я, как-то не очень.
Я понимаю, что к согласию мы не придем. Сколько людей - столько и мнений. Не было бы этого, то прогресс стоял бы на месте. Я и в дискуссию- то ввязалась по глупости. Обидны стали некоторые высказывания на счет лоботомии и пр. Но рассчитывать на честную дискуссию,как я вижу, здесь не приходится.
Прошу прощения , если кого-то обидела. Не хотела