Login
Друзья
NEW 29.10.08 00:44
Обращаюсь к знатокам, тем кто долго живет в Германии. Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!

NEW 29.10.08 08:51
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 00:44
Я не понимаю при чём здесь Германия?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
29.10.08 09:13
in Antwort kunak 29.10.08 08:51
Н.П.
А я не понимаю при чем здесь русские?!
У меня за 6 лет проживания куча друзей - большинство немцы, но есть и греки, турки, американцы, англичане, румыны.
А я не понимаю при чем здесь русские?!

У меня за 6 лет проживания куча друзей - большинство немцы, но есть и греки, турки, американцы, англичане, румыны.
NEW 29.10.08 09:22
хмм. куча друзей у меня уже вызывает подозрение. может у нас разные понятия слова "друг"? естъ очень хорошие знакомые и есть друзья. всех хороших знакомых я в друзья не записываю. друзей может быть несколько, но никак не куча.
in Antwort Ancha1978 29.10.08 09:13
В ответ на:
У меня за 6 лет проживания куча друзей
У меня за 6 лет проживания куча друзей
хмм. куча друзей у меня уже вызывает подозрение. может у нас разные понятия слова "друг"? естъ очень хорошие знакомые и есть друзья. всех хороших знакомых я в друзья не записываю. друзей может быть несколько, но никак не куча.
NEW 29.10.08 09:38
Друзей можно найти, но дружба проверяется годами, все кто меня окружается я называю знакомые, даже хоть и общаемся много лет, а лучшие друзья остались там, это те с кем я с детства дружу.
Найти друзей везде можно, это зависит от вас и смотря, что Вы считаете дружбой.
Найти друзей везде можно, это зависит от вас и смотря, что Вы считаете дружбой.
NEW 29.10.08 10:02
Автор ни слова не сказал о национальности.

Подвиг народа
NEW 29.10.08 10:04
in Antwort bastq2 29.10.08 09:22
Согласна!!!!
Я в кучу же конечно же всех смешала - и очень хороших друзей, и просто друзей и очень хороших знакомых, которые может быть через несколько лет станут настоящими друзьями.
Но смысл послания не меняется - друзей найти можно!
Я в кучу же конечно же всех смешала - и очень хороших друзей, и просто друзей и очень хороших знакомых, которые может быть через несколько лет станут настоящими друзьями.
Но смысл послания не меняется - друзей найти можно!

NEW 29.10.08 10:06
in Antwort kunak 29.10.08 10:02
NEW 29.10.08 10:09
Друзей куча быть не может. Настоящий друг - это не тот, который побухать на халяву к тебе придет, а тот, который поможет тебе в трудную минуту, отставляя свои интересы на второй план. А таких единицы.
Слава Україні
NEW 29.10.08 10:13
in Antwort Dr.Muetze 29.10.08 10:09
Вот давайте не будем меня просвящать, кто есть настоящий друг, кто не настоящий, кто просто знакомый и так далее... 
У вас нет "кучи" - пожалуйста!
У каждого из нас свои представления о дружбе и о "куче"! Зачем кому-то навязывать свои представления и свое понимание?!
П.С. я кстати вопросов никаких не задавала... мне советы по теме не нужны

У вас нет "кучи" - пожалуйста!
У каждого из нас свои представления о дружбе и о "куче"! Зачем кому-то навязывать свои представления и свое понимание?!

П.С. я кстати вопросов никаких не задавала... мне советы по теме не нужны
NEW 29.10.08 10:15
in Antwort Dr.Muetze 29.10.08 10:09
а тот, который поможет тебе в трудную минуту, отставляя свои интересы на второй план. А таких единицы.
В полне с табой согласна.
здесь люди очень меняются а жаль.
В полне с табой согласна.

NEW 29.10.08 10:21
это я, у меня не то что друзей нет. Только одну женщину я могу назвать хорошей знакомой. Моя парикмахерша, пока она меня стрижет мы болтаем о том о сем
И это не в том смысле что другие не дотягивают до высокого уровня "друг"
Я действительно никого не знаю в Германии, можно сказать ни души. У меня есть коллеги на работе, с ними перекидываемся парой слов, и все, никаких встречь после работы в свободное время. Все люди с кем я общаюсь это моя дочь и муж
in Antwort JuliannaD 29.10.08 08:48
В ответ на:
Я знаю людей, и там и здесь, у которых не то что друзей, даже хороших знакомых практически нет.
Я знаю людей, и там и здесь, у которых не то что друзей, даже хороших знакомых практически нет.
это я, у меня не то что друзей нет. Только одну женщину я могу назвать хорошей знакомой. Моя парикмахерша, пока она меня стрижет мы болтаем о том о сем
И это не в том смысле что другие не дотягивают до высокого уровня "друг"
Я действительно никого не знаю в Германии, можно сказать ни души. У меня есть коллеги на работе, с ними перекидываемся парой слов, и все, никаких встречь после работы в свободное время. Все люди с кем я общаюсь это моя дочь и муж
NEW 29.10.08 10:56
in Antwort Ancha1978 29.10.08 10:13
NEW 29.10.08 11:04
in Antwort dzhulija2006 29.10.08 10:15
Люди, наверное, везде меняются под воздействием обстоятельств. Не только здесь, в Германии.
Слава Україні
NEW 29.10.08 11:10
in Antwort wasilissa_111 29.10.08 10:21
У меня аж сердце сжалось....
А вдруг, а если, конечно птьфу-птьфу, но если нужна помощь, даже не к кому обратиться?
Наши друзья в любое время дня и ночи для нас, как и мы для них. Проверено годами!
А вдруг, а если, конечно птьфу-птьфу, но если нужна помощь, даже не к кому обратиться?

Наши друзья в любое время дня и ночи для нас, как и мы для них. Проверено годами!

Подвиг народа
NEW 29.10.08 11:44
ну в таких случаях, когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться. Наоборот все скрываю, чтобы внешне ни-ни не было заметно. Не люблю когда меня жалеть начинают, а потом перемывают кости по телефонуя
Я мобилизируюсь, включаю второе дыхание и борюсь с трудностями
in Antwort kunak 29.10.08 11:10
В ответ на:
но если нужна помощь, даже не к кому обратиться
но если нужна помощь, даже не к кому обратиться
ну в таких случаях, когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться. Наоборот все скрываю, чтобы внешне ни-ни не было заметно. Не люблю когда меня жалеть начинают, а потом перемывают кости по телефонуя
Я мобилизируюсь, включаю второе дыхание и борюсь с трудностями
NEW 29.10.08 11:52
а чтобы понять настоящий друг или нет, надо что испытания устраивать?
может для того чтобы поболтать по телефону или пойти попить кофе достаточно просто знакомых?
может для того чтобы поболтать по телефону или пойти попить кофе достаточно просто знакомых?