Вход на сайт
Друзья
29.10.08 00:44
Обращаюсь к знатокам, тем кто долго живет в Германии. Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!

NEW 29.10.08 08:51
в ответ Galina-chatka-de 29.10.08 00:44
Я не понимаю при чём здесь Германия?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.10.08 09:22
хмм. куча друзей у меня уже вызывает подозрение. может у нас разные понятия слова "друг"? естъ очень хорошие знакомые и есть друзья. всех хороших знакомых я в друзья не записываю. друзей может быть несколько, но никак не куча.
в ответ Ancha1978 29.10.08 09:13
В ответ на:
У меня за 6 лет проживания куча друзей
У меня за 6 лет проживания куча друзей
хмм. куча друзей у меня уже вызывает подозрение. может у нас разные понятия слова "друг"? естъ очень хорошие знакомые и есть друзья. всех хороших знакомых я в друзья не записываю. друзей может быть несколько, но никак не куча.
NEW 29.10.08 09:38
Друзей можно найти, но дружба проверяется годами, все кто меня окружается я называю знакомые, даже хоть и общаемся много лет, а лучшие друзья остались там, это те с кем я с детства дружу.
Найти друзей везде можно, это зависит от вас и смотря, что Вы считаете дружбой.
Найти друзей везде можно, это зависит от вас и смотря, что Вы считаете дружбой.
NEW 29.10.08 10:02
в ответ Ancha1978 29.10.08 09:13
Автор ни слова не сказал о национальности.

Подвиг народа
NEW 29.10.08 10:13
в ответ Dr.Muetze 29.10.08 10:09
Вот давайте не будем меня просвящать, кто есть настоящий друг, кто не настоящий, кто просто знакомый и так далее... 
У вас нет "кучи" - пожалуйста!
У каждого из нас свои представления о дружбе и о "куче"! Зачем кому-то навязывать свои представления и свое понимание?!
П.С. я кстати вопросов никаких не задавала... мне советы по теме не нужны

У вас нет "кучи" - пожалуйста!
У каждого из нас свои представления о дружбе и о "куче"! Зачем кому-то навязывать свои представления и свое понимание?!

П.С. я кстати вопросов никаких не задавала... мне советы по теме не нужны
NEW 29.10.08 10:21
это я, у меня не то что друзей нет. Только одну женщину я могу назвать хорошей знакомой. Моя парикмахерша, пока она меня стрижет мы болтаем о том о сем
И это не в том смысле что другие не дотягивают до высокого уровня "друг"
Я действительно никого не знаю в Германии, можно сказать ни души. У меня есть коллеги на работе, с ними перекидываемся парой слов, и все, никаких встречь после работы в свободное время. Все люди с кем я общаюсь это моя дочь и муж
в ответ JuliannaD 29.10.08 08:48
В ответ на:
Я знаю людей, и там и здесь, у которых не то что друзей, даже хороших знакомых практически нет.
Я знаю людей, и там и здесь, у которых не то что друзей, даже хороших знакомых практически нет.
это я, у меня не то что друзей нет. Только одну женщину я могу назвать хорошей знакомой. Моя парикмахерша, пока она меня стрижет мы болтаем о том о сем
И это не в том смысле что другие не дотягивают до высокого уровня "друг"
Я действительно никого не знаю в Германии, можно сказать ни души. У меня есть коллеги на работе, с ними перекидываемся парой слов, и все, никаких встречь после работы в свободное время. Все люди с кем я общаюсь это моя дочь и муж
NEW 29.10.08 11:10
в ответ wasilissa_111 29.10.08 10:21
У меня аж сердце сжалось....
А вдруг, а если, конечно птьфу-птьфу, но если нужна помощь, даже не к кому обратиться?
Наши друзья в любое время дня и ночи для нас, как и мы для них. Проверено годами!
А вдруг, а если, конечно птьфу-птьфу, но если нужна помощь, даже не к кому обратиться?

Наши друзья в любое время дня и ночи для нас, как и мы для них. Проверено годами!

Подвиг народа
NEW 29.10.08 11:44
ну в таких случаях, когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться. Наоборот все скрываю, чтобы внешне ни-ни не было заметно. Не люблю когда меня жалеть начинают, а потом перемывают кости по телефонуя
Я мобилизируюсь, включаю второе дыхание и борюсь с трудностями
в ответ kunak 29.10.08 11:10
В ответ на:
но если нужна помощь, даже не к кому обратиться
но если нужна помощь, даже не к кому обратиться
ну в таких случаях, когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться. Наоборот все скрываю, чтобы внешне ни-ни не было заметно. Не люблю когда меня жалеть начинают, а потом перемывают кости по телефонуя
Я мобилизируюсь, включаю второе дыхание и борюсь с трудностями
NEW 29.10.08 12:04
Моя лучшая подруга на Украине всю жизнь такая была, всё в себе. Гордая, воспитанная. Я тоже раньше такая гордая была, пока не узнала как это классно, когда есть рядом те, кто могут и хотят помочь. А потом вместе радоваться удачам! Это тоже надо уметь, радоваться удачам других.
И моя кума на Украине тоже начала меняться с годами. Теперь даже может поделиться тревогами. Хотя чтобы не случалось, у неё "всё прекрасно". Но я то уже знаю как надо спрашивать....
в ответ wasilissa_111 29.10.08 11:44
В ответ на:
когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться.
когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться.
Моя лучшая подруга на Украине всю жизнь такая была, всё в себе. Гордая, воспитанная. Я тоже раньше такая гордая была, пока не узнала как это классно, когда есть рядом те, кто могут и хотят помочь. А потом вместе радоваться удачам! Это тоже надо уметь, радоваться удачам других.
И моя кума на Украине тоже начала меняться с годами. Теперь даже может поделиться тревогами. Хотя чтобы не случалось, у неё "всё прекрасно". Но я то уже знаю как надо спрашивать....
Подвиг народа
NEW 29.10.08 12:05
в ответ wasilissa_111 29.10.08 11:52
Вот как раз такие "просто знакомые" и очень любят за спиной потом тебя обсуждать. Убедилась на опыте.
Подвиг народа
NEW 29.10.08 12:27
думаю , это из оперы "Нет жизни в Германии". После обсуждения , что одежда здесъ ужасная, немки все холодные нехозяюшки, мужики-немцы само собой сволочи, еды здесъ практически нет (если есть , то безвкусная), врачи олухи безмозглые, теперь нужно перейти к новым аспектам жизни в германии! настоящие друзья / люди только в СНГ !
в ответ kunak 29.10.08 08:51
В ответ на:
думаю , это из оперы "Нет жизни в Германии". После обсуждения , что одежда здесъ ужасная, немки все холодные нехозяюшки, мужики-немцы само собой сволочи, еды здесъ практически нет (если есть , то безвкусная), врачи олухи безмозглые, теперь нужно перейти к новым аспектам жизни в германии! настоящие друзья / люди только в СНГ !

NEW 29.10.08 12:31
Настоящих подруг не бывает. Как только между нами становиться мужик - вся дружба побоку. У меня тоже была подруга, дружили с трех лет. Но когда мне понравился ее парень, я долго раздумывать не стала. Она меня потом простила, потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит. В Германии конкуренции на мужчин меньше, поэтому шансов завести подругу больше. Но все равно ухо надо держать острым, я к своим мужчинам даже самую распрекрасную подругу не подпущу!
NEW 29.10.08 12:36
Так как всё равно весь свет на мужиках сходится.
wasilissa_111, я с тобой сейчас согласна!
в ответ Svetlanka21 29.10.08 12:31
В ответ на:
потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит
- Ясное дело, надо брать всегда всё что понравится!потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит
Так как всё равно весь свет на мужиках сходится.

Подвиг народа
NEW 29.10.08 18:21
Ментальность никто не отменял, а у русских с немцами она очень разная.У моего мужа за 16 лет жизни здесь друзей немцев нет ни одного, хотя язык он знает великолепно и полностью здесь интегрировался.На работе и учёбе общается с немцами, но дружбы так и нет.А для меня дружба это вообще настолько серьёзно, что сегодняшнее всё могу назвать только знакомством, не более.Как говорится, дружба, это как любовь, но без постели, а любовь невозможно делить на 10-20 человек и возникает она не с каждым встречным.
NEW 29.10.08 18:34
Бред какой
. Вы, имхо конечно, ни дружбы ни любви в жизни не видели. Мне Вас жалко, если Вы это честно написали.
в ответ Svetlanka21 29.10.08 12:31
В ответ на:
Настоящих подруг не бывает. Как только между нами становиться мужик - вся дружба побоку. У меня тоже была подруга, дружили с трех лет. Но когда мне понравился ее парень, я долго раздумывать не стала. Она меня потом простила, потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит. В Германии конкуренции на мужчин меньше, поэтому шансов завести подругу больше. Но все равно ухо надо держать острым, я к своим мужчинам даже самую распрекрасную подругу не подпущу!
Бред какой

NEW 30.10.08 08:50
в ответ Galina-chatka-de 29.10.08 20:36
Многие путают переезд в страну с обыкновенным взрослением. Верно, что друзья ТАМ остались, но не где то восточнее Полъши, а ТАМ - в дестве, в юношесттве, в молодости.
NEW 30.10.08 09:08
в ответ bastq2 30.10.08 09:05
Я бы сказала больше - некоторые перестают общаться! Мы получаемся как связуещее звено, когда приезжаем. Нам так и говорят: "Если бы не вы, мы бы и не встретились". 

Подвиг народа
NEW 30.10.08 09:41
в ответ bastq2 30.10.08 09:05
Ну у меня с детства только один друг остался, со студенчества две подруги. С ними наверное никогда не перестанем общаться. Неважно где бы ни жили.
Но конечно всегда и новые появляются, там где живешь, и здесь в Германии тоже! С одной здесь подругой тоже уже несколько лет общаемся, выручам друг друга, если нужно.
А проверка расстоянием очень хорошая вещь, с кем-то постепенно перестаешь общаться, теряшь, а кто-то остается на годы в настоящих друзьях
Но конечно всегда и новые появляются, там где живешь, и здесь в Германии тоже! С одной здесь подругой тоже уже несколько лет общаемся, выручам друг друга, если нужно.
А проверка расстоянием очень хорошая вещь, с кем-то постепенно перестаешь общаться, теряшь, а кто-то остается на годы в настоящих друзьях

NEW 30.10.08 11:23
у меня тоже так же-скол ко лет в германии живу- настояших друзей так и не "нашла", сначала знакомилас, пыталас дружит, но как то утомило ето, все не то..
и оставила свою идею.... а друзя -оталис в россии все.. встречаемся там.. перезваниваемся и переписываемся постоянно... как-то одинокой себя не чувствую...а знакомые- да , с ними кофе попит, да о политике посплетничат и все..
и оставила свою идею.... а друзя -оталис в россии все.. встречаемся там.. перезваниваемся и переписываемся постоянно... как-то одинокой себя не чувствую...а знакомые- да , с ними кофе попит, да о политике посплетничат и все..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 30.10.08 11:58
я с тобою совершенно согласна.
я когда приехала в Германию, мне было уже 18 лет и моих ДРУЗЕЙ я оставила там .... .... :(
а здесь как-то так и не получилось найти НАСТОЯЩИХ друзей ... всё как-то так поверхностно, я так думаю, что настоящие друзья, это друзья с детства ....... с кем ты через крым-рим-...... прошел.
у меня есть знакомые, но ПОДРУГИ тоже нет ..........
я когда приехала в Германию, мне было уже 18 лет и моих ДРУЗЕЙ я оставила там .... .... :(
а здесь как-то так и не получилось найти НАСТОЯЩИХ друзей ... всё как-то так поверхностно, я так думаю, что настоящие друзья, это друзья с детства ....... с кем ты через крым-рим-...... прошел.
у меня есть знакомые, но ПОДРУГИ тоже нет ..........
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 30.10.08 15:38
в ответ Ntsch 30.10.08 11:58
На последнего.
Друзья и для меня больная тема. На родине остались друзья. Но в самой Германии несколько раз пришлось переезжать в разные города не получилось пока "обрасти" хорошими друзьями, все лишь на уровне знакомства. А моя дистанционная учеба и застенчивый характер лишь усложняют эту задачу. Но все равно хочу найти настоящих друзей или даже просто одного друга и верю что это и в Германии возможно. От того, что мы теперь живем в другой стране, мы же не стали другими людьми вдруг неспособными дружить по-настоящему, просто на мой взгляд стало меньше шансов познакомиться и найти именно "своего друга". Когда ходишь в один детский садик, в одну школу, вместе играешь в песочнице, смотришь одни фильмы то найти родственную душу легче, чем когда тебя окружают люди, чей родной язык отличается от твоего и выросшие совершенно на других вещах и идеалах.Поддерживаю человека который сказал, что настоящая дружба это как любовь - т.е. встречается не на каждом шагу. Но даже если найти друзей сложнее, это все равно возможно если если человек сам верит что настоящая дружба существует.
Друзья и для меня больная тема. На родине остались друзья. Но в самой Германии несколько раз пришлось переезжать в разные города не получилось пока "обрасти" хорошими друзьями, все лишь на уровне знакомства. А моя дистанционная учеба и застенчивый характер лишь усложняют эту задачу. Но все равно хочу найти настоящих друзей или даже просто одного друга и верю что это и в Германии возможно. От того, что мы теперь живем в другой стране, мы же не стали другими людьми вдруг неспособными дружить по-настоящему, просто на мой взгляд стало меньше шансов познакомиться и найти именно "своего друга". Когда ходишь в один детский садик, в одну школу, вместе играешь в песочнице, смотришь одни фильмы то найти родственную душу легче, чем когда тебя окружают люди, чей родной язык отличается от твоего и выросшие совершенно на других вещах и идеалах.Поддерживаю человека который сказал, что настоящая дружба это как любовь - т.е. встречается не на каждом шагу. Но даже если найти друзей сложнее, это все равно возможно если если человек сам верит что настоящая дружба существует.
NEW 30.10.08 15:40
Тоже так думала раньше...но время прошло,расстояние людей изминила...и дружба закончилась
в ответ Ntsch 30.10.08 11:58
В ответ на:
Тоже так думала раньше...но время прошло,расстояние людей изминила...и дружба закончилась
NEW 30.10.08 16:26
в ответ wasilissa_111 30.10.08 15:48
Я считаю, что друзей найти можно везде. Правда это очень сложно. В феврале будет четыре года, как я живу зесь. У меня много знакомых, у мужа кроме знакомых есть еще родственники. Мне бы хотелось найти настоящего друга. Так, чтобы дружба была не односторонней. Были знакомые (я по-наивности думала, что это друзья). Они появлялись только тогда когда им было что-то нужно. Не общаемся уже почти год. Потом еще одна знакомая. но получилось так, что она общалась, только тогда, когда ей этого хотелось. С ней у нас был два раза разрыв. Сейчас она снова отдалилась и я подумала, что все-таки не найду я здесь настоящих друзей. Появилась еще одна знакомая, к которой я относилась как к подруге. Она провела со мной лекцию.
что дружба должна быть без обязательств. У меня на этот счет другое мнение. Ведь, если у тебя есть друг. то ты можешь всегда на него рассчитывать. То естьл быть всегда вместе, как говорится "и в горе и в радости". все это русские. Немецких знакомых только одна. все бы - ничего. Только я из-за этих разрывов сильно переживаю. А моим знакомым - непонятно почему. Это конечно не тема для переживания, и муж мне говорит. Но я все-равно не понимаю.
NEW 31.10.08 09:51
в ответ wasilissa_111 30.10.08 15:48
На последнего.
А можно услышать кто как понимает слово "друг"? Кого можно так нзавать, кого нет? Есть четкие критерии? (Детство и юность не в счет , там мы по болъшей части все бескорыстные были)
А можно услышать кто как понимает слово "друг"? Кого можно так нзавать, кого нет? Есть четкие критерии? (Детство и юность не в счет , там мы по болъшей части все бескорыстные были)
NEW 31.10.08 10:02
для меня это тот кому я могу ВСЁ, что меня беспокоит или что на душе рассказать (хотя, скорее, не могу, а хочу рассказать). И тот человек, которому не насрать как у меня дела, как мне будет от его поступков, который думает прежде чем делать (имею ввиду в отношении меня). Ну и совместные интересы каки-нибудь, что бы можно было время провести - но таких и так много, в отличии от первой части сообщения.
Жадность тоже противно...
Жадность тоже противно...
NEW 31.10.08 10:02
в ответ torpedouk 31.10.08 09:51
Так вроде уже точную характеристику дали, если ветку прочитать.....

Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:14
в ответ olesjaj 31.10.08 10:02
То есть критерий такой, друг этот тот, кто:
- может меня слушать часами о всем в том числе и о сокровенном и ему это будет интересно
- того кого я могу выслушать и мне будут интересны его проблемы
- может меня слушать часами о всем в том числе и о сокровенном и ему это будет интересно
- того кого я могу выслушать и мне будут интересны его проблемы
NEW 31.10.08 10:16
в ответ kunak 31.10.08 10:02
Так в том и дело, что четких криетериев я не увидел. Многие путают друзей дества с понятием "друг", а это имхо совершенно разные понятия. Некоторые дают определения, под которые попадают пару тысяч знакомых :)
Вто кстати другой вопрос, сколько друзей реально может быть у человека?
Вто кстати другой вопрос, сколько друзей реально может быть у человека?
NEW 31.10.08 10:22
в ответ torpedouk 31.10.08 10:14
Нет, не совсем. Не обязательно, что часами и вообще не факт что я буду на него проблемы вешать. Тут в ощущении дело. ВОт бывают же проблемы, а поговорить не с кем.. Точнее не с кем не хочется. Это очень противно. Т.е. это как бы доверия нет и кажется, что насрать тому человеку, кому можешь рассказать. Он-то может и будет часами слушать и вздыхать и охать, но на самом деле ему и не важно это всё. Мне только ощущения это нужно, что я могу и хочу доверится.
А насчёт меня - если я человека другом считаю, то для меня всё не проблема. Я не лицемерна.
А насчёт меня - если я человека другом считаю, то для меня всё не проблема. Я не лицемерна.
NEW 31.10.08 10:29
в ответ torpedouk 31.10.08 10:16
Для меня друзья детства и друзья по жизни не одно и то же. Хотя друзья детства могут быть и друзьями по жизни. Такие тоже есть у нас!
Всё зависит от самого человека. Уметь дружить - это тоже дар. Не каждому дано, как и рисовать.
И ещё - у дружбы бывает только один шанс. Многие этого не знают, или не понимают.
В ответ на:
сколько друзей реально может быть у человека?
Много, никогда не считала, но годами проверено - друзья! сколько друзей реально может быть у человека?
Всё зависит от самого человека. Уметь дружить - это тоже дар. Не каждому дано, как и рисовать.
И ещё - у дружбы бывает только один шанс. Многие этого не знают, или не понимают.

Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:30
в ответ olesjaj 31.10.08 10:22
То есть важно само ощущение, что ВОТ ЭТОМУ я могу доверится и он не отмахнется? То есть проверки никакой не надо, как обычно говорят про друзей. Достаточно, что родится это ощущение?
Я просто на себя примряю, я человек достаточно открытый, и мне достаточно с человеком пообщаться немного и я ему всё могу рассказать, то есть про то ощущение , которое вы пишите у меня возникает сплошь и рядом. Разве я могу их всех назвать друзьями?
Я просто на себя примряю, я человек достаточно открытый, и мне достаточно с человеком пообщаться немного и я ему всё могу рассказать, то есть про то ощущение , которое вы пишите у меня возникает сплошь и рядом. Разве я могу их всех назвать друзьями?
NEW 31.10.08 10:37
в ответ torpedouk 31.10.08 10:30
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется. Ну идругие параметры вазны, я их вроде описала.. меня ещё бесят "друзья" для которых ты всё и ничего не жалко, а им мелочь жалко и вообще пофиг...
А проверки - это всё как-то тупо. Проверка в течении жизни сама по себе может случится, а не случится - ну и ладно. Это как мужей и парней "проверяют" подсовывая им подруг с одной целью.. Разве из этого может что-то хорошее выйти - или изменит или обидится и правильно сделает.
А проверки - это всё как-то тупо. Проверка в течении жизни сама по себе может случится, а не случится - ну и ладно. Это как мужей и парней "проверяют" подсовывая им подруг с одной целью.. Разве из этого может что-то хорошее выйти - или изменит или обидится и правильно сделает.
NEW 31.10.08 10:38
в ответ torpedouk 31.10.08 10:33
Мне не нужен другой человек, на которого хотелось бы вылить всё. Зачем? В любом случае кроме родителей и мужа мои личные проблемы - мои проблемы!
Если нужна помощь - то всегда есть люди рядом. С которыми уже не один пуд соли сьел. Не вдаваясь в интим.
Если нужна помощь - то всегда есть люди рядом. С которыми уже не один пуд соли сьел. Не вдаваясь в интим.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:47
в ответ olesjaj 31.10.08 10:43
В ответ на:
Просто если не хочется, то доверия значит нет.
Доверие здесь ни при чём. Есть кому, но душа и разум противиться! Просто если не хочется, то доверия значит нет.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:01
Мне критерии основоваынне на ощущениях и кажестя не очень как то вдохновляют :)
кроме того, это как бы односторнний процесс полцухается, мне вот показалось - ты друг, а ему не показалось, и что?
Другие параметры? Вы указали свободные время провести - но тут тогда набегает вагон и маленькая тележка.
Я не говорю о проверках каких то специальных, или подстроенных, мне интересно, что люди понимают, когда говорят "проверенный друг" или "друг проверенный годами", значит есть друзья непроверенные? И когда друг из непрверенного в проверенного переходит?
в ответ olesjaj 31.10.08 10:37
В ответ на:
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется.
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется.
Мне критерии основоваынне на ощущениях и кажестя не очень как то вдохновляют :)
кроме того, это как бы односторнний процесс полцухается, мне вот показалось - ты друг, а ему не показалось, и что?
Другие параметры? Вы указали свободные время провести - но тут тогда набегает вагон и маленькая тележка.
Я не говорю о проверках каких то специальных, или подстроенных, мне интересно, что люди понимают, когда говорят "проверенный друг" или "друг проверенный годами", значит есть друзья непроверенные? И когда друг из непрверенного в проверенного переходит?
NEW 31.10.08 11:02
в ответ kunak 31.10.08 10:38
NEW 31.10.08 11:05
в ответ kunak 31.10.08 10:02
А у меня другой вопрос : что значит "помощь " , которую могут оказать друзья ? На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
NEW 31.10.08 11:07
в ответ torpedouk 31.10.08 11:02
Для этого придётся описывать всю жизнь. Естественно я этого делать не буду.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:09
в ответ veronika98 31.10.08 11:05
NEW 31.10.08 11:12
в ответ kunak 31.10.08 11:07
Зачем всю жизнь? вы может абстрактно расказать, что вот с этим другом было то то и то то, он подходит под понятие "съел пуд соли". Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
NEW 31.10.08 11:13
Без души, без сочувствия, в рамках уплаченного, без последующей возможности порадоваться и погрустить вместе, да просто без тёплого взгляда близких людей!
Нет, я понимаю что некоторые немцы так живут и им это нравится. И не только немцы. А у многих просто нет другого выхода.
Но только почему я должна тоже так жить?
Но не все так относятся. Даже после рабочей недели.
В ответ на:
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить.
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить.
Без души, без сочувствия, в рамках уплаченного, без последующей возможности порадоваться и погрустить вместе, да просто без тёплого взгляда близких людей!
Нет, я понимаю что некоторые немцы так живут и им это нравится. И не только немцы. А у многих просто нет другого выхода.

В ответ на:
А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ?
- и вот всплыли обиды и разочарования! Причина нашлась. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ?
Но не все так относятся. Даже после рабочей недели.

Общее
согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:14
в ответ torpedouk 31.10.08 11:12
В ответ на:
Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
Есть, в том то и дело. И есть не прошедшие проверку. Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:30
в ответ kunak 31.10.08 11:13
Ну, выход есть всегда. Можно найти кучу друзей, у них всегда будут проблемы, можно не жить как немцы и каждые выходные кому-то что-то помогать. И что интересно, обид и разочарований нет , потому что не все учатся на своих ошибках, некоторые и предупреждают их.
NEW 31.10.08 11:37
Спасибо что мне разрешили иметь друзей. 
А самое главное - я теперь ещё больше уверена в своих друзьях.
Да, кстати, Ваши посты мне очень напомнили соседнюю ветку: "А зачем вам дети?" Они ведь тоже не дают спать, постоянные проблемы, выходных не остаётся, утомляют. Проще же только для себя и с собой жить.

А самое главное - я теперь ещё больше уверена в своих друзьях.

Да, кстати, Ваши посты мне очень напомнили соседнюю ветку: "А зачем вам дети?" Они ведь тоже не дают спать, постоянные проблемы, выходных не остаётся, утомляют. Проще же только для себя и с собой жить.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 12:51
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает.
Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
Настоящий - это готовый к серьёзному самопожертвованию в любой момент, это твоё второе Я. Есть такие?
В ответ на:
Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!!
Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!!
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает.

Настоящий - это готовый к серьёзному самопожертвованию в любой момент, это твоё второе Я. Есть такие?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 13:05
с детьми - определние не требуется :) С друзьями сосвем другая история, общего определения нет, каждый понимает это по своему, поэтому когда задают вопрос, как найти друзей, как автор топика, сначала надо пояснить, что он подразумевает под друзьями.
И полцухается, что у 10 разных людей разное понимаение друзей и разные к ним критерии и разные им способы применения. Довольно обширная тема, с детьми всё гораздо меньше и уже
в ответ kunak 31.10.08 11:37
В ответ на:
с детьми - определние не требуется :) С друзьями сосвем другая история, общего определения нет, каждый понимает это по своему, поэтому когда задают вопрос, как найти друзей, как автор топика, сначала надо пояснить, что он подразумевает под друзьями.
И полцухается, что у 10 разных людей разное понимаение друзей и разные к ним критерии и разные им способы применения. Довольно обширная тема, с детьми всё гораздо меньше и уже
NEW 31.10.08 13:06
Прекрасно написано
в ответ Irma_ 31.10.08 12:51
В ответ на:
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает. Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает. Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
Прекрасно написано

NEW 31.10.08 13:33
в ответ torpedouk 31.10.08 13:05
ну друг для меня это не тот человек которого я гружу своими проблемами, совсем нет. Да мне и стыдно будет постоянно грузить проблемами. Это же человек со своей жизнье а не сливная яма для моих трудностей.
Но мне абсолютно важно чтобы человек понимал меня, мои действия и поступки. Не обязательно принимал, но знал почему я так или иначе поступила.
За всю мою жизнь у меня было можно сказать две таких подруги.
Ну а в Германии у меня просто нет никаких точек соприкосновения с русскими. Были русские только на курсах нем. языка, но там люди были старше, по окончанию все разошлись по своим углам и все.
Хорошо конечно когда люди переезжают семьями, или знают друг друга с юности.
Мне кажется что с возрастом необходимость в дружбе пропадает. Тает с каждым годом.
Все больше и больше находишь удовлетворением в себе самой
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинутым
Но мне абсолютно важно чтобы человек понимал меня, мои действия и поступки. Не обязательно принимал, но знал почему я так или иначе поступила.
За всю мою жизнь у меня было можно сказать две таких подруги.
Ну а в Германии у меня просто нет никаких точек соприкосновения с русскими. Были русские только на курсах нем. языка, но там люди были старше, по окончанию все разошлись по своим углам и все.
Хорошо конечно когда люди переезжают семьями, или знают друг друга с юности.
Мне кажется что с возрастом необходимость в дружбе пропадает. Тает с каждым годом.
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинутым
NEW 31.10.08 14:36
Знаете, у меня на работе все мужчины немцы. Друзя - не друзья - скорее хорошие знакомые
. Так вот - один из них за два года два раза переезжал. И все эти хорошие знакомые приходили помогать таскать мебель. Двоих он попросил в первый раз, остальные сами напросились.
Во второй раз
никого просить уже не надо было - сами пришли. А Вы говорите немцы...
Тут тоже всякие есть...
В ответ на:
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
Знаете, у меня на работе все мужчины немцы. Друзя - не друзья - скорее хорошие знакомые

NEW 31.10.08 15:19
в ответ 737680 31.10.08 14:36
Ну хотят люди помогать,и помогают. Собрались мужики время провести , час помогали, целый вечер потом в мужской компании пиво пили. Разве это плохо ? Все остались довольны. Но речь о дружбе и самопожертвовании. Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
NEW 31.10.08 21:03
Не совсем так, по моему мнению, с опытом человек приходит к тому, что ему его собственное споскойствие дороже, а разбираться кто друг, разочаровываться (что происходит постоянно) в людях уже надоедает, поэтому и смысла в друзьях видит всё меньше. Хорошие знакомые - и достаточно.
Так это опять не о друзьях, я люблю поболтать :) со всеми , с каждым и обо всем, но это не занчит, что у меня куча друзей
в ответ wasilissa_111 31.10.08 13:33
In Antwort auf:
Не совсем так, по моему мнению, с опытом человек приходит к тому, что ему его собственное споскойствие дороже, а разбираться кто друг, разочаровываться (что происходит постоянно) в людях уже надоедает, поэтому и смысла в друзьях видит всё меньше. Хорошие знакомые - и достаточно.
In Antwort auf:
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинуты
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинуты
Так это опять не о друзьях, я люблю поболтать :) со всеми , с каждым и обо всем, но это не занчит, что у меня куча друзей
NEW 01.11.08 01:28
в ответ elena_84 31.10.08 21:56
NEW 01.11.08 13:40
в ответ elena_84 01.11.08 11:33
На последнего.
Может повторюсъ, сори, всю ветку не осилила
Буду краткой: помните, до боли знакомая детская песенка " нужным быть кому-то, в трудную минуту, вот что значит настоящий верный друг"
Дружба основана должна быть на альтруизме. Это своего рода тоже любовь. ИМХО
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Может повторюсъ, сори, всю ветку не осилила

Буду краткой: помните, до боли знакомая детская песенка " нужным быть кому-то, в трудную минуту, вот что значит настоящий верный друг"
Дружба основана должна быть на альтруизме. Это своего рода тоже любовь. ИМХО