Вход на сайт
одёжный шкаф
NEW 28.10.08 13:25
Запах идет от самого шкафа. Промышленные испарения (клей, лак и тому подобное) усиливаются во влажную погоду. Кроме того, оказалось, что там откуда-то берется ОЧЕНЬ много пыли. Видимо, с белья микроскопические волокна и тому подобное. Плюс в самом белье от влажности и слёженности заводятся споры плесени. И еще накапливается стиральный порошок на белье (провела эксперимент, убедилась, что даже наполовину загруженная стиральная машинка с режимом увеличенной подачи воды при полоскании не выполаскивает как следует!
).
Борюсь с этим так: избавилась от избытка одежды, регулярно протираю шкаф от пыли, дезинфицирую, проветриваю на сквозняке. А когда белья мало, то оно и не залёживается. Кроме того сейчас после стирки еще 2 раза включаю отдельно режим полоскания. Помогает.
в ответ чили-перчик 27.10.08 16:43
В ответ на:
уже не знаю, что и делать, шифоньер, там, где постельное и полотенца и вверху весят куртки и пальто - постоянно воняет,
уже не знаю, что и делать, шифоньер, там, где постельное и полотенца и вверху весят куртки и пальто - постоянно воняет,
Запах идет от самого шкафа. Промышленные испарения (клей, лак и тому подобное) усиливаются во влажную погоду. Кроме того, оказалось, что там откуда-то берется ОЧЕНЬ много пыли. Видимо, с белья микроскопические волокна и тому подобное. Плюс в самом белье от влажности и слёженности заводятся споры плесени. И еще накапливается стиральный порошок на белье (провела эксперимент, убедилась, что даже наполовину загруженная стиральная машинка с режимом увеличенной подачи воды при полоскании не выполаскивает как следует!
Борюсь с этим так: избавилась от избытка одежды, регулярно протираю шкаф от пыли, дезинфицирую, проветриваю на сквозняке. А когда белья мало, то оно и не залёживается. Кроме того сейчас после стирки еще 2 раза включаю отдельно режим полоскания. Помогает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.10.08 13:29
Осторожнее с химией. Это всё остаётся у нас в лёкгих. У нас в семье появилась аллергия. Теперь перестраховываюсь, где могу. А началось с малого. С пластыря!
Этому делу стоит только начаться!

Кроме того, хочу сказать, что использование духов и прочей оттудшки хоть и приносит приятный запах, но не решает проблемы, а, наоборот, её вуалирует. И это со временем может привести к плохим результатам. Лучше держать "руку на пульсе", чем делать вид, что проблема решена. Я так думаю.
Глажка убивает споры плесени. Думаю, что запах не появляется от того, что бельё глаженное.
Может, кто-то просто не
чувствует запахов. Мой муж, например, не чувствует, а я - очень.
В ответ на:
В ответ на:
может,у кого то есть опыт по использованию подобного средства?
помогает очень хорошо, могу только посоветовать!
я пользуюсь Febreze Classic
В ответ на:
может,у кого то есть опыт по использованию подобного средства?
помогает очень хорошо, могу только посоветовать!
я пользуюсь Febreze Classic
Осторожнее с химией. Это всё остаётся у нас в лёкгих. У нас в семье появилась аллергия. Теперь перестраховываюсь, где могу. А началось с малого. С пластыря!
Кроме того, хочу сказать, что использование духов и прочей оттудшки хоть и приносит приятный запах, но не решает проблемы, а, наоборот, её вуалирует. И это со временем может привести к плохим результатам. Лучше держать "руку на пульсе", чем делать вид, что проблема решена. Я так думаю.
Глажка убивает споры плесени. Думаю, что запах не появляется от того, что бельё глаженное.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.10.08 13:57
шкаф старый, ну старый - лет 8 ему, в нём ничего не склеино, а прикручено и он из 100% бухе, так что натур-пур, обработан он наверное был, как и всё дерево, но проблема не во влаге, так как в старой нашей квартире, был напротив очень сухой воздух, мы даже на батареи увлажнители вешали. Проблема не в этом
в ответ Irma_ 28.10.08 13:25
шкаф старый, ну старый - лет 8 ему, в нём ничего не склеино, а прикручено и он из 100% бухе, так что натур-пур, обработан он наверное был, как и всё дерево, но проблема не во влаге, так как в старой нашей квартире, был напротив очень сухой воздух, мы даже на батареи увлажнители вешали. Проблема не в этом
NEW 28.10.08 15:48
в ответ чили-перчик 28.10.08 12:30
Очень возможно, что стиральная машина просто уже плохо стирает. Посмотрите в супермаркете, в отделе бытовой химии, у нас рядом со средствами от накипи - есть средства для чистки стиральных машин, которые и накипь удаляют, и просто изнутри чистят. Там написано, как пользоваться. Стиральный порошок имеет обыкновение со временем образовывать некую липкую гадость, которую надо периодически удалять. Выньте поддон для дозировки стирального порошка, и посмотрите под ним, за ним - там может быть эта бяка, в потом вода для полоскания по ней протекает. Прежде чем новую стиральную машину покупать, стоит попробовать.
NEW 28.10.08 16:30
да, такую проблему тоже заметила, муж уже несколько раз чистил спец средствами, почти после каждой стирки в низу промывает бехелтер, что там скапливается. Но пастельное пахнет именно слежавшимся, даже не знаю как об.яснить, после стирки так не пахнет, у бабушки моей были монатки столетние, они как раз так и пахли
но у меня вроде не столетние. Видимо придётся частично повыкидывать, а то постельного набрала, а пользуемся тем, что больше нравится, получается, что некоторые вещи лежат, простыни, что постарше редко используем, вроде и выбросить жалко, пересмотрю их ещё. Гладить постельное не глажу, от утюга запаха быть не может. А вот скатерти таже представить не могу пользуюсь ими редко, надарили это барахла и не выбросить и пользоваться случаев мало

в ответ Katja-Catherine 28.10.08 15:48
да, такую проблему тоже заметила, муж уже несколько раз чистил спец средствами, почти после каждой стирки в низу промывает бехелтер, что там скапливается. Но пастельное пахнет именно слежавшимся, даже не знаю как об.яснить, после стирки так не пахнет, у бабушки моей были монатки столетние, они как раз так и пахли
NEW 28.10.08 18:42
в ответ Moonshine 28.10.08 10:16
беда и счастИе в том, что все люди разные:то, что для одного-вонь и неприемлимо, для другого-совершенно приятный и чарующий аромат
подруга дочери наслаждается (так и сказала!) запахом ополаскивателей Ленор и Софтлан, для меня же-гадость ещё та...
подруга дочери наслаждается (так и сказала!) запахом ополаскивателей Ленор и Софтлан, для меня же-гадость ещё та...
NEW 28.10.08 19:56
ну, кто его знает... может и тупой кому-нить, а мне так помогает иметь все свои вещи в поле своего обозрения:-)
нет таких вещей "завалящих", как тут некоторые высказались, вообще не люблю захламлённые шкафы и полки,
поэтому и взяла этот совет психолога себе на вооружение:-)
в ответ kasandra2003 28.10.08 10:34
В ответ на:
тупой совет, скажу я вам..
тупой совет, скажу я вам..
ну, кто его знает... может и тупой кому-нить, а мне так помогает иметь все свои вещи в поле своего обозрения:-)
нет таких вещей "завалящих", как тут некоторые высказались, вообще не люблю захламлённые шкафы и полки,
поэтому и взяла этот совет психолога себе на вооружение:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.10.08 19:59
очень даже возможно, 3-4 см - этого не достаточно для нормальной циркуляции воздуха в квартире, особенно же если квартира сырая...
не просто же у вас от нечего делать каждые полгода красят стены, знач есть причина...
в ответ чили-перчик 28.10.08 12:30
В ответ на:
шифоньер в плотную к стенке пододвинуть невозможно, потому что там плинтус, плесень исключена, так как дом новый, и каждые пол года нам красят стены, влажность немного есть, как во всех новых домах, но сейчас уже очень мало.
шифоньер в плотную к стенке пододвинуть невозможно, потому что там плинтус, плесень исключена, так как дом новый, и каждые пол года нам красят стены, влажность немного есть, как во всех новых домах, но сейчас уже очень мало.
очень даже возможно, 3-4 см - этого не достаточно для нормальной циркуляции воздуха в квартире, особенно же если квартира сырая...
не просто же у вас от нечего делать каждые полгода красят стены, знач есть причина...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.10.08 20:42
в ответ чили-перчик 28.10.08 13:57
Весной мы купили новый шкаф в спальню, переложила все вещи со старого шкафа, ему больше 10 лет, в новый и началась такая дрянь тоже. Я так предполагаю, что сочетание нового мебельного запаха с бельём, дало этот противный дух. Я сначала перепугалась, что же такое могло случится, было всегда нормально, и старый шкаф, когда был новый , так не вонял. Но мне ещё что не понравилось, долго прованивался новый шкаф, почти всё лето окна были открыты. И ещё мы купили комод в вонцимер и там я стала складывать кухоные полотенца, воняет так же. Пользуюсь стиральным порошком Ариель и полоскателем Вернел. Уже очень давно, поэтому от порошка или полоскателя такое не должно было случится, наверное все эти пресованые опилки и клея, дают
такую вонь.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 30.10.08 09:19
в ответ чили-перчик 27.10.08 16:43
у меня раньше тоже была такая проблема, это от ополаскивателя и также если добавляеш средство для облегчения глажки какоенибудь то тоже появляется такой прелый горький запах, я разложила в шкафу зёрна коейные, уже год лежат, периодически подкладываю свежие и никакого запаха, ополаскиватель применяю только дорогой от сетевой фирмы и никакого посторонего запаха нету
http://www.mobiletissen.de
NEW 30.10.08 09:55
в ответ Наталья1 28.10.08 00:01
Я пользуюсь порошком,ополаскивателем,сушу бельё почти всегда в трокнере,потом ещё и глажу..... Все полотенца и скатерти лежат у меня отдельно от вещей. Запаха ниприятного не было и нет.
Я думаю причина,как тут уже писали - это плесень за шкафом или влажность в квартире.
Я думаю причина,как тут уже писали - это плесень за шкафом или влажность в квартире.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 30.10.08 11:18
не надо прикалываться, если не знаете этой проблемы. У нас тоже самое, дом на 2 подъезда и такая же вот фигня. В квартирах у людей трещины образуются, у нас например в детской и спальне. И в трепенхаусах тоже. Дом с 1993 года, не такой уж и старый, но вот эта вот проблема.
в ответ AlexM77 30.10.08 10:22
В ответ на:
И кто это Вам такое сказал?Так это он совсем сядет.
И кто это Вам такое сказал?Так это он совсем сядет.
не надо прикалываться, если не знаете этой проблемы. У нас тоже самое, дом на 2 подъезда и такая же вот фигня. В квартирах у людей трещины образуются, у нас например в детской и спальне. И в трепенхаусах тоже. Дом с 1993 года, не такой уж и старый, но вот эта вот проблема.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤