Вход на сайт
одёжный шкаф
NEW 27.10.08 23:53
Странно, а у меня бельё не пахнет даже если долго лежит, хотя я его и запихиваю в шкаф частенько недосушенным
но я не пользуюсь ничем, кроме стирального порошка - не люблю запах лишний, но зато и не глажу постельное никогда
Но одежда , которую в данный момент не ношу, вся в пакетах полиэтиленовых лежит - тоже никогда ничем не пахла даже пролежав год без использования.
NEW 28.10.08 00:01
Вот, только хотела написать. Прочитав всю ветку, проанализировав, я тоже пришла к этому выводу. Нет у меня запахов никаких. Все белье чистое, выстиранное, в стопки аккуратно сложено. НО, не глаженное. Ну, вот есть у меня такой моментик - не люблю гладить. Нет, я конечно, глажу, мятыми не ходим - но, перед "употреблением". А заранее, перед складыванием в шкаф... мне жалко своего времени.
И в результате, никаких запахов, все чисто и свежо.
А давайте попробуем вспомнить: гладим мы шелк - вонь. Гладим шерсть - вонь. Да и хлопок тоже пованивает при термической обработке. Так ни в этом ли причина?
в ответ Kniazhna 27.10.08 23:53
В ответ на:
но зато и не глажу его никогда
но зато и не глажу его никогда
Вот, только хотела написать. Прочитав всю ветку, проанализировав, я тоже пришла к этому выводу. Нет у меня запахов никаких. Все белье чистое, выстиранное, в стопки аккуратно сложено. НО, не глаженное. Ну, вот есть у меня такой моментик - не люблю гладить. Нет, я конечно, глажу, мятыми не ходим - но, перед "употреблением". А заранее, перед складыванием в шкаф... мне жалко своего времени.
И в результате, никаких запахов, все чисто и свежо.
А давайте попробуем вспомнить: гладим мы шелк - вонь. Гладим шерсть - вонь. Да и хлопок тоже пованивает при термической обработке. Так ни в этом ли причина?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое
сбылось (Пауло Коэльо)
Мой сайт http://www.natastein.de
Мой сайт http://www.natastein.de
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 28.10.08 00:56
в ответ Наталья1 28.10.08 00:01
О! Я тоже глажу перед "употреблением", после стирки сухое бельё аккуратно стопочками складываю и всё, не пахнет! Стираю Персилом-гель и гелем для шерсти.
NEW 28.10.08 01:27
в ответ чили-перчик 27.10.08 16:43
хм... стираю дешёвыми порошками (испробовала всякие, не нашла никакого отличия среди дешёвых и дорогих)
использую дешёвый ополаскиватель (домоль от россман, больше всего запах нравится)
бельё в шифоньер убираю стопками глаженое, никаких запах не наблюдается..
думаю, что запахи появляются от сырости в квартире, т.к. однажды пришлось ночевать в сырой квартире, при мне достали бельё, сама ощутила дискомфорт от влажного
белья и запаха сырости...
предполагаю, что шкаф придвинут слишком вплотную к стенке, не исключено, что за ним плесень, отсюда и запахи..
насчёт белья, которое мы часто не носим: вычитала когда-то совет от психолога: "если вы полгода не брали какую-то вещь в руки, то
её можно смело отдавать в "роте кройц", т.к. вы её больше не будете носить.. этот совет конечно же не относится к вещам сезонного характера":-)
использую дешёвый ополаскиватель (домоль от россман, больше всего запах нравится)
бельё в шифоньер убираю стопками глаженое, никаких запах не наблюдается..
думаю, что запахи появляются от сырости в квартире, т.к. однажды пришлось ночевать в сырой квартире, при мне достали бельё, сама ощутила дискомфорт от влажного
белья и запаха сырости...
предполагаю, что шкаф придвинут слишком вплотную к стенке, не исключено, что за ним плесень, отсюда и запахи..
насчёт белья, которое мы часто не носим: вычитала когда-то совет от психолога: "если вы полгода не брали какую-то вещь в руки, то
её можно смело отдавать в "роте кройц", т.к. вы её больше не будете носить.. этот совет конечно же не относится к вещам сезонного характера":-)
Que femme
veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.10.08 08:27
У меня тоже такое было. Но не только от альдийского вайхшпюлера, но и от Ленора тоже. смотря какой запах у этого ополаскивателя.
Ещё и порошок частично влияет на запах, несмотря на использование ополаскивателя.
то есть даже если используется ополаскиватель, который имеет очень хороший запах, а порошок в свою очередб запахом не устраивает, то бельё имеет неприятный запах.
Теперь использую один любимый вид порошка и всё хорошо.
(А раньше и в стир. машинке запах был неприятный, до тех пор пока не стала использовать этот порошок - Dash)
в ответ яморе 27.10.08 21:39
В ответ на:
У меня такое было, когда пользовалась Алдивским вейхспюлером,
У меня такое было, когда пользовалась Алдивским вейхспюлером,
У меня тоже такое было. Но не только от альдийского вайхшпюлера, но и от Ленора тоже. смотря какой запах у этого ополаскивателя.
Ещё и порошок частично влияет на запах, несмотря на использование ополаскивателя.
то есть даже если используется ополаскиватель, который имеет очень хороший запах, а порошок в свою очередб запахом не устраивает, то бельё имеет неприятный запах.
Теперь использую один любимый вид порошка и всё хорошо.
NEW 28.10.08 08:53
Не хотел вмешиваться в милую женскую беседу так как с бельём пару десятков лет имею дело только как потребитель.По работе сталкиваюсь с плесенью и эта причина в данном случае наиболее вероятна,я бы поиски оттуда начал.
в ответ ascorbinka 28.10.08 01:27
В ответ на:
Не хотел вмешиваться в милую женскую беседу так как с бельём пару десятков лет имею дело только как потребитель.По работе сталкиваюсь с плесенью и эта причина в данном случае наиболее вероятна,я бы поиски оттуда начал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.10.08 10:32
в ответ Helg@ 27.10.08 23:42
Лет 8 пользуюсь исключительно гелями, плюс полоскателями. Всё нормально.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.10.08 10:32
в ответ bastq2 28.10.08 10:24
Это значит что словосочетание "стиральный порошок" как имя собственное. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.10.08 10:34
у нас АБСОЛЮТНО сухая и теплая квартира. Этот случай исключен. И мебель не так давно купленная, я думаю все же это от ополаскивателей, (не Альдиевских только
). Я ведь писала, что если только вещь долго лежит тогда не приятный запах.
тупой совет, скажу я вам..
В ответ на:
у нас АБСОЛЮТНО сухая и теплая квартира. Этот случай исключен. И мебель не так давно купленная, я думаю все же это от ополаскивателей, (не Альдиевских только
В ответ на:
вычитала когда-то совет от психолога: "если вы полгода не брали какую-то вещь в руки, то
её можно смело отдавать в "роте кройц", т.к. вы её больше не будете носить..
вычитала когда-то совет от психолога: "если вы полгода не брали какую-то вещь в руки, то
её можно смело отдавать в "роте кройц", т.к. вы её больше не будете носить..
тупой совет, скажу я вам..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.10.08 10:45
не замечала ,чтобы хлопок вонял, а особенно если белье свежестиранное!
в ответ Наталья1 28.10.08 00:01
В ответ на:
не замечала ,чтобы хлопок вонял, а особенно если белье свежестиранное!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.10.08 11:09
После всех опытов испытаний, я покупаю только порошок из лидла - отлично стирает! Никаких вайшпюлев не беру - нравится свежий запах особенно после улицы.Так, в нашем большом шкафу - никаких запахов нет - но в детской, детская одежда имеет какой то запах - думаю причины в - 1 - шкаф набит доверху, чистому воздуху там негде взяться 2 комната не солнечная и всегда прохладно сыроватая. Тоесть получается проблема не в порошках.
NEW 28.10.08 12:20
Мы живем в столетнем доме, там шкаф - как встроенный гардероб какой-то, полки приделаны намертво, старые хозяева оставили полно газет с нафталином, и какие-то каштаны сухие от моли, вместе с лавровым листом
драили неделю, потом купили самоклеющуюся пленку и оклеили полки. Убираюсь раз в 7-10 дней, влажной тряпочкой протираю полки, проветриваю, чтобы высохло.
Пошила подушечки такие маленькие, и побрызгала духами, долго сохраняют запах духов.
Перекладываю свитера и кофты кусками душистого мыла (простого, дешевого - сирень, лимон, яблоко).
Стираю в Перзиль, и тоже хорошо посоветовали, беру Фебрезе. Хорошо пахнет.
Когда-то читала, что особенно пуховые свитера некоторые клали в морозилку.
Сейчас под Рождество, может еще home fragrances какие-то новые появились. В М&S
Пошила подушечки такие маленькие, и побрызгала духами, долго сохраняют запах духов.
Перекладываю свитера и кофты кусками душистого мыла (простого, дешевого - сирень, лимон, яблоко).
Стираю в Перзиль, и тоже хорошо посоветовали, беру Фебрезе. Хорошо пахнет.
Когда-то читала, что особенно пуховые свитера некоторые клали в морозилку.
Сейчас под Рождество, может еще home fragrances какие-то новые появились. В М&S
NEW 28.10.08 12:30
шифоньер в плотную к стенке пододвинуть невозможно, потому что там плинтус, плесень исключена, так как дом новый, и каждые пол года нам красят стены, влажность немного есть, как во всех новых домах, но сейчас уже очень мало.
может быть конечно от стиралки, муж раньше стирал только при низких температурах и много лет, недавно прочитал, что надо раз в неделю минимум при 60╟C стирать, как я приехала, так стала стирать полотенца при 95 градусах
Но я думаю стиралка в кальке внутри. так как на чёрных джинсах после стирки часто какьковые пятна и вода у нас твёрдая. Сейчас только использую смягчители, но склоняюсь к тому, чтобы стиралку в металлолом сдать.
белья, что не ношу нет, ношу всё
, что не
на улицу, то дома - годами не лежит, сезонное по коробочкам, но там не пахнет, относится только к постельному. Может быть, что разные ткани, есть много постельного белья из шёлка, пользуемся им только летом, такое же холодное как сатин, я предполагаю, что шёлк может пахнуть. Хотя не знаю. Может опять же, что постельное в одном шкафу с пальто находится. Шерсь она тоже не без запаха.
шифоньер в плотную к стенке пододвинуть невозможно, потому что там плинтус, плесень исключена, так как дом новый, и каждые пол года нам красят стены, влажность немного есть, как во всех новых домах, но сейчас уже очень мало.
может быть конечно от стиралки, муж раньше стирал только при низких температурах и много лет, недавно прочитал, что надо раз в неделю минимум при 60╟C стирать, как я приехала, так стала стирать полотенца при 95 градусах
белья, что не ношу нет, ношу всё