Вход на сайт
1 класс - экстерном?
NEW 22.10.08 10:26
в ответ Margarita7 21.10.08 14:47
на это я и смотрю
одноклассников опережает по всем предметам, среди друзей и знакомых есть ребята постарше... с физич. развитием тоже всё в порядке... природоведения у нас пока нет, но энциклопедии читаются регулярно
, этики тоже нет (так называемые правила приличия, культура общения - не чужды нашей семье
)... музыку любит, со слухом всё хорошо, поёт с удовольствием. Ой, не перехвалить бы
! В любом случае попробуем, а там пусть сам решает...
NEW 22.10.08 10:51
в ответ Nereida 21.10.08 14:50
Очень оптимистически, здорово!
А с русским у Вашего сына тоже всё отлично?
За непервенство в классе не переживаю вообще
, если это будет, то будет хороший урок - не задирать нос
... мальчик очень любознательный, умеет сосредотачиваться, обязательный и дисциплинированный такой в школе стал (старостой выбрали
) дома, конечно, расслабляется, наш выдумщик!
За удачу спасибо и Вам всего доброго
За непервенство в классе не переживаю вообще
За удачу спасибо и Вам всего доброго
NEW 22.10.08 10:58
в ответ OlgaKoenig 21.10.08 15:10
Я бы, наверное, тоже нервы им потрепала... только смысла нет... ведь моему сыну это не надо, если уже и так понятно какое будет к нему отношение
А Вы (если не можете поменять школу) поменяйте отношение к этому - не скучно, а легко и просто! Ему, видимо, и уроки то делать почти не приходится, пусть копит силы перед гимназией и посвещает своб. время хобби! Здорово же!
А Вы (если не можете поменять школу) поменяйте отношение к этому - не скучно, а легко и просто! Ему, видимо, и уроки то делать почти не приходится, пусть копит силы перед гимназией и посвещает своб. время хобби! Здорово же!
NEW 22.10.08 11:09
в ответ swema 22.10.08 10:51
На русском он понимает, разговаривает, читает, сейчас "Денискины рассказаы"
знания конечно не на отлично..но это при том что с ним никто практически не занимается..
насчёт писанины вам правильно заметили, придётся нагонять, почерк у нас желает оставлять лучшего, но думаю у него это врождённое:-)))
знания конечно не на отлично..но это при том что с ним никто практически не занимается..
насчёт писанины вам правильно заметили, придётся нагонять, почерк у нас желает оставлять лучшего, но думаю у него это врождённое:-)))
NEW 22.10.08 11:17
в ответ loewe2010 22.10.08 10:17
Она мне на собрании сказала, что девочки к моему сыну не ровно дышат и шепнула, что и она отпускать его не хочет - это, видимо, и есть причина!
А если серьёзно, не знаю..., но, если он захочет это не проблема! Я занимаюсь с ним с удовольствием (когда время есть) писать научимся, а считать умеет уже сейчас ( и на русском тоже
)
Надо у подружки-второклассницы тетрадки взять, полюбопытствовать.
Спасибо за участие.
А если серьёзно, не знаю..., но, если он захочет это не проблема! Я занимаюсь с ним с удовольствием (когда время есть) писать научимся, а считать умеет уже сейчас ( и на русском тоже
Надо у подружки-второклассницы тетрадки взять, полюбопытствовать.
Спасибо за участие.
NEW 22.10.08 11:47
в ответ swema 22.10.08 11:20
Специалъно за это не делаю каких-то подарков. Но я его всё время хвалю, подбадриваю, обьЯсняю где ему это может пригодится.. и тд.. маленькие подарочки это у нас всегд присутствует, также и карманные деньги..
если ему за все его прочитанные книги деньги давать - то я останусь банкротом:-)))
а денискины рассказы- если смеётся вслух- значит точно понял что прочитал:-))
если ему за все его прочитанные книги деньги давать - то я останусь банкротом:-)))
а денискины рассказы- если смеётся вслух- значит точно понял что прочитал:-))
24.10.08 21:44
в ответ swema 20.10.08 22:06
мы сейчас на пробу во втором классе, всё выглядит так что там и останемся, перевели нас в первую же неделю.
Сложно приучить к тому что после школы надо сесть сделать уроки, рутины не хватает что ли. В первом классе они всё это постепенно играючи учат, а тут сразу в "холодную воду"
У нас Сашке только первого сентября 6 исполнилось, а дети в классе все гораздо её старше, самый младший на одиннадцать месяцев её старше, остальные минимум на год, есть и на два
. Но она хоть и не крупная, но спортивная девочка, справляется хорошо. По немецкому одна из лучших в классе, с математикой сложнее правда оказалось, она каким то способом приходит к верному ответу, а надо делать КАК УЧИЛИ. После
каникул предложили раз в неделю на дополнительные занятия по математике походить, она согласилась. Но ей опять же повезло в классе есть соседская девочка с которой они знакомы с рождения, поэтому проблем интегрироваться в классе не было, да и сама она очень общительный человечек, легко идёт на контакт, заключает дружбу.
В понедельник поедем в отпуск расслабляться
после стресса первой четверти.
Сложно приучить к тому что после школы надо сесть сделать уроки, рутины не хватает что ли. В первом классе они всё это постепенно играючи учат, а тут сразу в "холодную воду"
У нас Сашке только первого сентября 6 исполнилось, а дети в классе все гораздо её старше, самый младший на одиннадцать месяцев её старше, остальные минимум на год, есть и на два
В понедельник поедем в отпуск расслабляться
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 26.10.08 02:03
в ответ Kotenok.ru 24.10.08 21:44
казалось бы... одна страна, а какие разные школы... в первую неделю перевели, не стали медлить - потеанциал на лицо!
особенно приятно за соотечественников!

я, кстати,сегодня намекнула своему во втор. класс перейти
... воспринял с оптимизмом! честолюбивый мой
я, кстати,сегодня намекнула своему во втор. класс перейти