Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил mimilli
NEW 30.10.08 10:57
Как только смогут доказать, что корень мужских проблем - памперсы, я признаю свою ошибку. А до той поры - извините, но малоподвижный образ жизни влияет куда хуже. И - на поверхности лежит. Только "антипамперсникам" это невыгодно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 30.10.08 10:57
в ответ irina 32 30.10.08 10:22
Впервые с противниками памперсов я столкнулась 14 лет назад в фидо. Причем тогда у пампресов действительно был один очень большой минус - их цена. Но говорили тогда и о сложностях приучения, и о температуре внутри памперса. Так еще в те далекие времена проводили измерения в обычных тряпочных подгузниках и в памперсах - и измеряли лабораторными термометрами с мелкой градацией. Цифр я, естетственно, не помню, но температура в памперсе оказалась несколько ниже, чем в тряпочном (сухом и чистом) подгузнике.
NEW 30.10.08 11:13
Точно уже и не помню, но уверена, что не много, раз это не врезалось в память, как проблема.С бумажками я написала ,как пример. Было много других вариантов и игр .
в ответ Margarita7 30.10.08 10:10
В ответ на:
Сколько по времени у Вас всё это заняло, прежде чем ребёнок начал ходить на горшок (или на унитаз) без всяких бумажек?
Сколько по времени у Вас всё это заняло, прежде чем ребёнок начал ходить на горшок (или на унитаз) без всяких бумажек?
Точно уже и не помню, но уверена, что не много, раз это не врезалось в память, как проблема.С бумажками я написала ,как пример. Было много других вариантов и игр .
NEW 30.10.08 13:36
kunak фазы развития (например, Эриксона) основаны на фазах по Фрейду...
по теме: да, мы все выросли без памперсов. потому что их не было или на них не было денег. никогда не забуду, как моя мама рассказывала мне про то, что мы с сестрой с года ходили на горшок. потом, когда я в 2 с небольшим года отучила дочу от памперсов за неделю-две (дома за неделю, в яслях еще потребовалось время), она жутко удивилась и сказала: а вы (т.е. я с сестрой) еще по году писелись! т.е. все равно до 2 лет это сплошной подлов и дрессировка... и для психики ребенка это не есть хорошо. и уж тем более "выражение брезгливости", как тут кто-то написал. в лучшем случае у ребенка могут после этого запоры начаться, в худшем - психологические комплексы. может, пора уже отказаться от средневековых методов воспитания?
В ответ на:
Вы ошибаетесь , Фрау Кунак. Фройда не изучают как основу ни в педагогике, ни в психологии, а скорее поверхностно, с исторической точки зрения. Есть множество других теорий, которые рассматриваются более подробно.
Фрейда изучают и в психологии, и в педагогике, и даже в теологии. потому что большинство других теорий, в т.ч. и педагогических, в частности, упомянутые Вы ошибаетесь , Фрау Кунак. Фройда не изучают как основу ни в педагогике, ни в психологии, а скорее поверхностно, с исторической точки зрения. Есть множество других теорий, которые рассматриваются более подробно.
kunak фазы развития (например, Эриксона) основаны на фазах по Фрейду...по теме: да, мы все выросли без памперсов. потому что их не было или на них не было денег. никогда не забуду, как моя мама рассказывала мне про то, что мы с сестрой с года ходили на горшок. потом, когда я в 2 с небольшим года отучила дочу от памперсов за неделю-две (дома за неделю, в яслях еще потребовалось время), она жутко удивилась и сказала: а вы (т.е. я с сестрой) еще по году писелись! т.е. все равно до 2 лет это сплошной подлов и дрессировка... и для психики ребенка это не есть хорошо. и уж тем более "выражение брезгливости", как тут кто-то написал. в лучшем случае у ребенка могут после этого запоры начаться, в худшем - психологические комплексы. может, пора уже отказаться от средневековых методов воспитания?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 31.10.08 02:02
в ответ daydream 30.10.08 13:36
были мы с дочкой этим летом на украине, дочке было на тот момент 1 год. так вот, на детских площадках, дети в год, а то и раньше, ВСЕ были без памперсов. на мою Машу, видя на ней памперс, мамаши косились с вражением брезгливости, о которой тут так много писали. каждые 5 мин игры детей прерывались и очередная мама высаживала малого писять на травку. от этой суеты и звуков "пись-пись" у меня мелькало в глазах и было просто плохо. чувствовала себя тупой мамашей. добавляла жару еще моя мама, которая тоже говорила что надо горшок, что типо жарко и как раз хороший момент чтобы научить ходить на горшок. жарко то оно жарко, памперс мы снимали поголопопить, дите было удивленно что там что-то
течет. на горшок дочка садится отказалась, выразив отказ громким ором, после чего я запретила моей маме этот экспиримент. мама обозвала меня ленивой. да, я ленивая, мне не хотелось насильно сажатьна горшок, высаживать каждые 5 секунд или держать на весу 13 кг и повторять тупо "пись-пись". я жду, скажем так, соображения в глазах ребенка. Но, когда я иду в туалет, могу взять дочку и наглядно все показать, ей это очень интересно и радостно, она подает мне бомажку
, я разрешаю ей дернуть воду. сейчас на против унитаза стоит горшок, сесть на него так никто и не хочет, но дочка садит туда своих кукол и говорит пись-пись. высаживать я ее пока не буду, да и холодно сейчас без памперса ходить.
я читала в каком то журнале о воспитании, не знаю бред или нет, что ребенок более или менее готов к горшку (к началу приучения) когда уже хорошо ходит по ступенькам, вниз и вверх. ну, мы пока ковыляем, то держатся забудет и т.д. короче ждемс.
а насчет того что раннее приучение к горшку может вызвать сбой- я яркий пример. у моей мамы 2 детей, я первая, со мной она была очень старательной мамой и хотела чтоб все было аккуратненько. на сестру уже времени не так много было, и все было не так аккуратненько, а как получится. кстати, у сестры этой проблемы не было и вообще я нахожу, что она получиласв более самостоятельной (это конечно не только в горшке дело). так вот, мое самое раннее воспоминание о детстве, что какать - это стыдно, брезгливость и т.д. в детском садике я какать не могла, было и страшно и стыдно. дома вечером уже было некогда. началисв запоры хронические, мама давала мне и чернослив и все остальное, но я уже стала взрослеть и соображать, и чтоб не какать даже если сильно хочется, ложилась полежать. запоры были страшные, кончилось это все когда я пошла в школу и могла пока никого нет дома сходить в туалет после уроков. ситуация с запорами возобновлялась во время отпусков летних, когда был сельский туалет и куча родственников вокруг, сама мысль зайти в туалет мне казалась ужасной, не потому что там ужасный запах, а боялась стыда этого дурацкого. сейчас я уже врослый человек, но ни разу не ходила в туалет по большому в общественных местах, никогда.
так вот, мама моя, добрый человек и желала мне добра, но что-то явно было сделано не так. иначе откуда этот страх и стыд?
я читала в каком то журнале о воспитании, не знаю бред или нет, что ребенок более или менее готов к горшку (к началу приучения) когда уже хорошо ходит по ступенькам, вниз и вверх. ну, мы пока ковыляем, то держатся забудет и т.д. короче ждемс.
а насчет того что раннее приучение к горшку может вызвать сбой- я яркий пример. у моей мамы 2 детей, я первая, со мной она была очень старательной мамой и хотела чтоб все было аккуратненько. на сестру уже времени не так много было, и все было не так аккуратненько, а как получится. кстати, у сестры этой проблемы не было и вообще я нахожу, что она получиласв более самостоятельной (это конечно не только в горшке дело). так вот, мое самое раннее воспоминание о детстве, что какать - это стыдно, брезгливость и т.д. в детском садике я какать не могла, было и страшно и стыдно. дома вечером уже было некогда. началисв запоры хронические, мама давала мне и чернослив и все остальное, но я уже стала взрослеть и соображать, и чтоб не какать даже если сильно хочется, ложилась полежать. запоры были страшные, кончилось это все когда я пошла в школу и могла пока никого нет дома сходить в туалет после уроков. ситуация с запорами возобновлялась во время отпусков летних, когда был сельский туалет и куча родственников вокруг, сама мысль зайти в туалет мне казалась ужасной, не потому что там ужасный запах, а боялась стыда этого дурацкого. сейчас я уже врослый человек, но ни разу не ходила в туалет по большому в общественных местах, никогда.
так вот, мама моя, добрый человек и желала мне добра, но что-то явно было сделано не так. иначе откуда этот страх и стыд?
NEW 31.10.08 06:17
в ответ mimilli 22.10.08 17:24
никак не приучала - вернее попыталась раз в годик - дочка в ор, хорошо, отложили на пол года в полтора могла сесть посидеть поиграться, но по делам - низачто! хорошо еще отложили. в 2,5 просто сняла с нее памперс, купили горшок и сидушку на унитаз. и все - по большому на унитаз, по маленькому на горшок. пару раз в начале были проколы, но это если дочка заиграется и забудет. а так сама ходит и штанишки одевает, я этот процесс уже не контролирую. после этого месяц еще спали и на прогулку памперс одевали, сейчас совсем сняли. никаких нервов и обписяных ковров. зачем мучать себя и ребенка? я ни знаю ни одного взрослого, который бы ходил в памперсе. кстатичитала что высаживание провоцирует
энурез - т.к. у ребенок привык - его посадили он пописял, а не посадили значит надул в штаны, ночью никто не высаживает, вот и мокрая постель. а надо что б ребенок сам созрел - что б сигнал шел от головы, а не потому что маме хочется...
NEW 03.11.08 13:02
на последнего.
Только что прочитала в немецком журнале для родителей тему про беспамперсное детство. интересно, никто никого совком нищим не обзывает, просто дискутируют люди, свою точку зрения "нужен-не нужен" памперс спокойно отстаивают. Для тех кто хочет прочитать как немки отучают или вовсе растят детей без памперсов советую книгу Ingrid Bauer " es geht auch ohne windeln".
Только что прочитала в немецком журнале для родителей тему про беспамперсное детство. интересно, никто никого совком нищим не обзывает, просто дискутируют люди, свою точку зрения "нужен-не нужен" памперс спокойно отстаивают. Для тех кто хочет прочитать как немки отучают или вовсе растят детей без памперсов советую книгу Ingrid Bauer " es geht auch ohne windeln".
NEW 03.11.08 13:22
сколько лет памперсам???? они существуют с 1961го года. то,что от ношения памперсов могут появиться проблемы у мужской половины населения-взято с воздуха. Этот момент не доказан. Просто ляпнул кто-то, а все повторяют, ага, да, точно, будут проблемы. Я тоже могу Вам также ляпнуть: от памперсов у мужчин в будущем может наблюдаться улучшение половой функции, уменьшение проблем с эрекцией, потому что в памперсе тепло. Опровергните это экспериментально и я заберу свои слова обратно.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)