Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил mimilli
NEW 23.10.08 16:39
в ответ Simple 23.10.08 16:37
А есть альтернатива?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.10.08 16:58
Фроида изучают как основу по педагогике, социологии, психологии. Ну вот я прочитала www.stangl-taller.at/ARBEITSBLAETTER/WISSENSCHAFTPSYCHOLOGIE/PSYCHOLOGEN/..., может у тебя есть более конкретные формулировки?
На примере развития разных культур... Но мы вроде европейцы.
Аналитическая психология отрицает физическое развитие?
На примере развития разных культур... Но мы вроде европейцы.
Аналитическая психология отрицает физическое развитие?
Подвиг народа
NEW 23.10.08 19:28
в ответ kunak 23.10.08 16:58
Да какая же это дрессировка? Тогда и хождение школу можно приписать к дрессировке, что по сути и есть, зачем ребенка травмировать???
А например приучение орущего ребенка спать в отдельной кровати куда большее издевательство.
Со своего опыта, младший смотря на пример старшего, стал ходить на горшок без напрягов и не протому что дрессировали, а потому что это совершенно нормально и свойственно человеку срать в не штаны, а в определенное для этого место! Это не значит что не случались казусы, всякое может быть - не добежал, заигрался, понос, но ребенок когда хочет какать идет в туалет, а не серит в штаны. И в возрасте два года, он для этого достаточно созревший.
А например приучение орущего ребенка спать в отдельной кровати куда большее издевательство.
Со своего опыта, младший смотря на пример старшего, стал ходить на горшок без напрягов и не протому что дрессировали, а потому что это совершенно нормально и свойственно человеку срать в не штаны, а в определенное для этого место! Это не значит что не случались казусы, всякое может быть - не добежал, заигрался, понос, но ребенок когда хочет какать идет в туалет, а не серит в штаны. И в возрасте два года, он для этого достаточно созревший.
NEW 24.10.08 16:59
в ответ Iriska700 23.10.08 19:28
Маленький человечек ещё только познаёт мир. А его сразу с рождения учат стыдиться чего-то, что физиологически нормально и естественно! В таком крошечном грудном возрасте он просто не может видеть разницы между горшком и штанами! Но уже знает что стыдно, этого надо стесняться. Всё на подсознательном уровне, и чувствуем мы это уже взрослыми. Например я очень хорошо осознаю и чувствую это воспитание на себе! И просто спрашиваю: зачем?
А Вы детей в школу отправляете со словами: "Сидеть, место, голос"? Неужели для общения с человеком нельзя других слов найти? Или для нормальной человеческой речи ребёнок ещё мал, а для осознания всей значимости какания именно в горшок - уже созрел?
В ответ на:
Тогда и хождение школу можно приписать к дрессировке, что по сути и есть, зачем ребенка травмировать???
Тогда и хождение школу можно приписать к дрессировке, что по сути и есть, зачем ребенка травмировать???
А Вы детей в школу отправляете со словами: "Сидеть, место, голос"? Неужели для общения с человеком нельзя других слов найти? Или для нормальной человеческой речи ребёнок ещё мал, а для осознания всей значимости какания именно в горшок - уже созрел?
Подвиг народа
NEW 24.10.08 17:01
в ответ Galina-chatka-de 24.10.08 13:41
NEW 24.10.08 17:04
1. Не все дети, притом это не является ни в коем случае отклонением!
2. На ветке опять разговор идёт о возрасте даже до года!
в ответ Iriska700 23.10.08 19:28
В ответ на:
И в возрасте два года, он для этого достаточно созревший.
И в возрасте два года, он для этого достаточно созревший.
1. Не все дети, притом это не является ни в коем случае отклонением!
2. На ветке опять разговор идёт о возрасте даже до года!
Подвиг народа
NEW 25.10.08 11:23
в ответ kunak 24.10.08 17:04
вы очень точно все написали.присоединяюсь к вам. высаживать малютку в месяц люди это же издевательство над ребенком. и потом никогда не надо смотреть как у других. каждый ребенок индивидуален. у меня 2 дочи старшей 4 года а малой 9 месяцев. старшая где то с 1.5 года стала иногда проситься но памперс мы ей не отменяли. а в 2 с копейками сама поняла что памперс это неудобно и стала постояно проситься и иногда просто подходила к горшку садилась и делала в него все что нужно а потом звала меня. а малой 9 месяцев и я пока даже и не думаю ее сажать. зачем. ребенок нервничает кричит. прийдет время и она сама поймет что лучше и удобней делать на горшочек и быть
чистенькой. я вообще непонимаю почему многие хотят рано приучать ребенка к горшку. вам что денег на памперсы жалко или что . я не понимаю.может обьясните мне
NEW 25.10.08 12:34
Чтоб потом на каждом углу (и форумах
) кричать, что ребенок ходит с 6 (7,8,9 и т.д.) месяцев сам на горшок, вот какие мы молодцы. "А вашему 2 года - и это отклонение, что он еще в памперсе".
Мои знакомые из Украины приучали свою 2х месячную малышку выполнять свои дела на шуршащую газетку - ребенку годик - в горшок подкладывают кусок газеты, иначе она туда "ходить" не будет. Лично для меня это самый настоящий рефлекс, а не осознанное поведение ребенка, которым (поведением) можно гордиться.
У меня свекровь живет в Украине (к счастью), она начиная с рождения моего ребенка требовала (в буквальном смысле этого слова) чтобы я снимала памперсы и одевала ребенку марлевый подгузник, аргументируя это тем, "что у нас этого не было и мы прекрасно обходились. И вам это тоже не надо!"
Да, лучше ребенок с красной от раздражения попкой, в марлевом подгузнике, орущий по ночам, чем спящий всю ночь ребенок в памперсе. Ребенку исполнился годик, и у нас новая песня - "он уже давно должен ходить на горшок!". Мой ребенок никому ничего не должен, когда придет время, он сам попросится на горшок.
Еще ни один человек в памперсе не женился или замуж не вышел.

в ответ Alina1406 25.10.08 11:23
В ответ на:
я вообще непонимаю почему многие хотят рано приучать ребенка к горшку.
я вообще непонимаю почему многие хотят рано приучать ребенка к горшку.
Чтоб потом на каждом углу (и форумах
Мои знакомые из Украины приучали свою 2х месячную малышку выполнять свои дела на шуршащую газетку - ребенку годик - в горшок подкладывают кусок газеты, иначе она туда "ходить" не будет. Лично для меня это самый настоящий рефлекс, а не осознанное поведение ребенка, которым (поведением) можно гордиться.
У меня свекровь живет в Украине (к счастью), она начиная с рождения моего ребенка требовала (в буквальном смысле этого слова) чтобы я снимала памперсы и одевала ребенку марлевый подгузник, аргументируя это тем, "что у нас этого не было и мы прекрасно обходились. И вам это тоже не надо!"
Да, лучше ребенок с красной от раздражения попкой, в марлевом подгузнике, орущий по ночам, чем спящий всю ночь ребенок в памперсе. Ребенку исполнился годик, и у нас новая песня - "он уже давно должен ходить на горшок!". Мой ребенок никому ничего не должен, когда придет время, он сам попросится на горшок.
Еще ни один человек в памперсе не женился или замуж не вышел.
В ответ на:
и потом никогда не надо смотреть как у других. каждый ребенок индивидуален.
и потом никогда не надо смотреть как у других. каждый ребенок индивидуален.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 25.10.08 12:58
в ответ mimilli 22.10.08 17:24
проблема та же,дочь справилась с этой задачей гораздо раньше,у мальчиков этот процесс затягивается.Самое главное,взяться основательно,и в течение недели каждые 15-20 мин.подсаживать на горшок,при удаче хвалить неимоверно,а вот при оплошностях стыдить без тени улыбки,ругать,показывать грязные штаны с выражением брезгливости,должно помочь,я планирую заняться этим после отпуска,т.к. систему лучше не прерывать
NEW 25.10.08 13:23
в ответ Anomaliya 25.10.08 12:34
Мои знакомые из Украины приучали свою 2х месячную малышку выполнять свои дела на шуршащую газетку - ребенку годик - в горшок подкладывают кусок газеты, иначе она туда "ходить" не будет
ужас какой то. напоминает когда заводиш кошака и подкладываеш ему в туалет то бумажку то еще чето. я в шоке. такого еще не слышала.
а зачем ребенка и себя мучать марлевыми подгузниками. незря же придумали памперсы. что бы облегчить и маме и дитю жизнь.
ужас какой то. напоминает когда заводиш кошака и подкладываеш ему в туалет то бумажку то еще чето. я в шоке. такого еще не слышала.
а зачем ребенка и себя мучать марлевыми подгузниками. незря же придумали памперсы. что бы облегчить и маме и дитю жизнь.