Вход на сайт
1 класс - экстерном?
NEW 20.10.08 22:06
Всем, добрый вечер!
Такая ситуация: сын - первоклассник в местной школе опережает по уровню развития свой класс. Учительница говорит, что до нового года она найдёт, чем ему заняться, а потом предлогает перевести его во второй. Я сомневаюсь... с одной стороны не хочу, чтобы ему стало совсем скучно в школе и он начал тормозить, а с другой... не будет ли ему тяжеловато (с психолог. точки зр.) среди "матёрых" второклашек
. Какие будут соображения, мамашки и папашки
, опыт есть? Спасибо
.
Такая ситуация: сын - первоклассник в местной школе опережает по уровню развития свой класс. Учительница говорит, что до нового года она найдёт, чем ему заняться, а потом предлогает перевести его во второй. Я сомневаюсь... с одной стороны не хочу, чтобы ему стало совсем скучно в школе и он начал тормозить, а с другой... не будет ли ему тяжеловато (с психолог. точки зр.) среди "матёрых" второклашек
NEW 20.10.08 22:31
в ответ herrenberka 20.10.08 22:13
У нас тоже есть эта проблемка... первый там, лучший сдесь... он не может быть впереди всю жизнь и чем позднее, он это поймёт, тем труднее ему придётся. В этом отношении, думаю, это будет даже полезно... осознать и стремиться, развиваться дальше. Английский, русский - замечательно!
У нас русский раньше начался. Сколько вашему мальчику сейчас?
NEW 21.10.08 12:17
в ответ swema 20.10.08 22:31
Моему сыну сейчас 7 лет и 8 месяцев, учится во втором классе. Помимо школы занимается ещё музыкой,гимнастикой,английским и русским. По-русски читает сам книжки(последняя "Приключения голубой стрелы"), пишем уже диктанты. Английский изучаем по системе Хелен Дорон( игровая группа, 5 детей, немного говорит, очень хорошо понимает)
NEW 21.10.08 12:51
в ответ swema 20.10.08 22:06
Мы отказались.Вернее сын сам отказался.Но он уже взрослый человек (12 лет) Нам предложили перейти с 6-ого в 7-ой.Сказали ему скучно,пока другим объясняют он уже сам догадался и делает.Сыну конечно польстило,но с классом разлучатся не захотел.А я не настаивала чисто из-за языков (французкий,английский,немецкий)..Пусть всё идёт своим чередом.
Спросите сына ,что хочет ОН.
Спросите сына ,что хочет ОН.
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 21.10.08 14:29
в ответ OlgaKoenig 21.10.08 12:51
Обязательно спрошу, но попозже... сейчас внимание особо на его заслугах не заостряю, зазнается ещё
. Согласна... в 12 метять привычную, уже где-то уютную сферу обитания не стоит... ведь кто знает, как будет где то там... мир подростков довольно жесток
... можно предположить, как могут отнестись к нему... знайка типа того, лучше нас чтоли... не нужен ты нам такой и тому подобное. В начальной школе с этим, пока, проще... дети - игра
. Спасибо.
NEW 21.10.08 14:47
Я бы смотрела на общее развитие ребёнка. "Потянет" ли он общение с детьми старше его на год? Спорт-развит ли он настолъко физически, чтобы на уроках спорта не отставать от второклашек? Опережает он своих одноклассников по всем предметам? Природоведение? Этика? Музыка?
NEW 21.10.08 14:50
мы перепрыгнули из 1 в 3 класс. Прошло всё хорошо, сейчас в 5 классе в гимназии.
Важно не только его учебные знания, но и другие данные. Мой родился в январе, поэтому разница в возрасте с некоторыми детьми всего пару месяцев, так же и рост, вес. Наш директор обратил на это особое внимание, чтоб ребёнок не чувствовал себя самым маленьким и в спорте - некоторые упражения в спорте ему ещё не по плечу были бы.
Не переживайте что он будет последним в классе, если голова соображает, то нагонит быстро и будет снова одним из первых, так хоть мотивация учиться не пропадёт.
Мы делали первые полгода как "пробе". Другие дети относятся к этому очень спокойно, по крайней мере в нашем случае. Даже наоборот както радуются за него, не было никакой зависти (не говоря о мамашах).
В чём проблема была, что круг друзей расширился, трудно выбирать кого звать в гости. Он играет в футбол, и там он естественно не перепрыгнул, в началъной школе это тоже было проблемой, футбол не с одноклассниками. Но сейчас в гимназии всё равно все с разных раёнов, разные футбольные команды...
Также стоит обратить внимание где именно у него успехи и как они ему даются, выдержит ли ребёнок нагрузку. Много ли он читает, нравится ли ему фантазировать, нравится ли ему узнавать чтото новое, может ли он концентрироваться, легко ли находит контакт с другими детьми.. это всё очень пригодится в классах постарше..
удачи!
Важно не только его учебные знания, но и другие данные. Мой родился в январе, поэтому разница в возрасте с некоторыми детьми всего пару месяцев, так же и рост, вес. Наш директор обратил на это особое внимание, чтоб ребёнок не чувствовал себя самым маленьким и в спорте - некоторые упражения в спорте ему ещё не по плечу были бы.
Не переживайте что он будет последним в классе, если голова соображает, то нагонит быстро и будет снова одним из первых, так хоть мотивация учиться не пропадёт.
Мы делали первые полгода как "пробе". Другие дети относятся к этому очень спокойно, по крайней мере в нашем случае. Даже наоборот както радуются за него, не было никакой зависти (не говоря о мамашах).
В чём проблема была, что круг друзей расширился, трудно выбирать кого звать в гости. Он играет в футбол, и там он естественно не перепрыгнул, в началъной школе это тоже было проблемой, футбол не с одноклассниками. Но сейчас в гимназии всё равно все с разных раёнов, разные футбольные команды...
Также стоит обратить внимание где именно у него успехи и как они ему даются, выдержит ли ребёнок нагрузку. Много ли он читает, нравится ли ему фантазировать, нравится ли ему узнавать чтото новое, может ли он концентрироваться, легко ли находит контакт с другими детьми.. это всё очень пригодится в классах постарше..
удачи!
NEW 21.10.08 14:57
Это не так страшно, если у ребёнка широкий кругозор. Важней желание учиться, как легко ему всё ето даётся, открыт ли он для нового, интересуется ли он чем-то кроме того что задают в школе, читает ли он, умение фантазировать и тд..
И очень большую роль играет новый учителъ.. как он к нему отнесётся. Нынешний учитель обратил особое внимание на ребёнка, признал что ребёнку скучно и что его надо дальше занимать - это здорово!
в ответ Margarita7 21.10.08 14:47
В ответ на:
Природоведение? Этика? Музыка?
Природоведение? Этика? Музыка?
Это не так страшно, если у ребёнка широкий кругозор. Важней желание учиться, как легко ему всё ето даётся, открыт ли он для нового, интересуется ли он чем-то кроме того что задают в школе, читает ли он, умение фантазировать и тд..
И очень большую роль играет новый учителъ.. как он к нему отнесётся. Нынешний учитель обратил особое внимание на ребёнка, признал что ребёнку скучно и что его надо дальше занимать - это здорово!
NEW 21.10.08 15:10
в ответ swema 21.10.08 14:30
в Realschule.
вообще то его оценки были никак не ниже Gesamtschule,но нас туда не взяли из-за национальности (так сказал директор: школа супер-пупер крутая и мы берём самых лучших из немецких детей).я ему попробовала возразить,что детки немецкие наврятли после 4-х лет проживания в России в школьном возврасте встали на тот же уровень по русскому языку ,что и русские дети,а мой русский сын ,пусть не САМЫЙ лучший,но лучший в классе по немецкому...Смешно ,когда немцы несут 4 ,а русский прожив здесь 1-2-3-4 года несёт домой оценку 2..,а потом они рассуждают,что русским в хороших школах не место.
Сорри,больная тема!Короче пошли мы в реаль,где сыну теперь моему скучно ..
вообще то его оценки были никак не ниже Gesamtschule,но нас туда не взяли из-за национальности (так сказал директор: школа супер-пупер крутая и мы берём самых лучших из немецких детей).я ему попробовала возразить,что детки немецкие наврятли после 4-х лет проживания в России в школьном возврасте встали на тот же уровень по русскому языку ,что и русские дети,а мой русский сын ,пусть не САМЫЙ лучший,но лучший в классе по немецкому...Смешно ,когда немцы несут 4 ,а русский прожив здесь 1-2-3-4 года несёт домой оценку 2..,а потом они рассуждают,что русским в хороших школах не место.
Сорри,больная тема!Короче пошли мы в реаль,где сыну теперь моему скучно ..
NEW 21.10.08 15:16
Не могу оправиться от шока. Также не могу поверить, что такое возможно, всё- таки в Германии всё ещё существует Antidiskriminierungsgesetz.
в ответ OlgaKoenig 21.10.08 15:10
В ответ на:
но нас туда не взяли из-за национальности (так сказал директор: школа супер-пупер крутая и мы берём самых лучших из немецких детей)
но нас туда не взяли из-за национальности (так сказал директор: школа супер-пупер крутая и мы берём самых лучших из немецких детей)
Не могу оправиться от шока. Также не могу поверить, что такое возможно, всё- таки в Германии всё ещё существует Antidiskriminierungsgesetz.
NEW 21.10.08 16:32
Это еще не всё
!Мой бывший муж (немец)работал в этой школе и рассказывал страшные вещи про деректора и педагогов.Но я ему не верила.Уволили его тоже из-за меня (были разговоры между директором и моим мужем обо мне: типа ты не тот ,кого мы хотим видеть в своей команде),подкинув ему чей-то пинал- воровство.С тех пор прошло пару годков и я попробовала туда сунутся с сыном - результат на лицо!Как сидели там уроды ,так и сидят.
в ответ elena.k 21.10.08 15:16
В ответ на:
Это еще не всё
21.10.08 18:38
Я очень эмоциональный человек,поэтому для моего же блага я научилась просто проходить мимо г...а.Мне проще быстрее забыть,иначе я начинаю болеть: нервные срывы,бессонные ночи,учащенное серцебиение и дипресия ,которые сказываются на моём здоровье и облике (выпадение волос,всякие псориазы и екземы на нервной почве и т.д.)..
Действую только тогда,когда по-другому никак.
Действую только тогда,когда по-другому никак.
NEW 21.10.08 21:25
в ответ Lina_Meier 21.10.08 18:47
Да, у нас так. НО французкий обязателен для всех только в 6-ом классе,с 7-ого можно взять на выбор 4 предмета: французкий,технология ,информатика и искусство (последних 2 предмета усиленнее ,чем сейчас).
NEW 22.10.08 10:17
Странно, что учительница так тянет с переводом. Мою дочку перевели в этом году из 1 класса во 2 после 5 недель, так нам пришлось прилично нагонять, они вовсю уже письменным шрифтом пишут во 2 классе, вы это дома с ребенком как будете улаживать? Или счет: в 1 классе они считают в пределах 20, во втором в пределах 100 плюс и минус и это они к новому году должны делать уже хорошо, а после НГ начинается таблица умножения. Вы просто теряете время в плане занятий, пока ему в 1 классе скучно и учительница будет искать, чем ему заняться, во втором классе они каждый день идут потихоньку вперед. Поэтому если хотите переводиться, делайте это быстро, или сидите дальше уж спокойно в 1
классе.