Вход на сайт
Шиповник
18.10.08 19:12
Добрый вечер!
Нарвала сегодня шиповник в лесу.
Как его сушить, в духовке или просто разложив в комнате?
Мыть ли перед сушкой?
Нарвала сегодня шиповник в лесу.
Как его сушить, в духовке или просто разложив в комнате?
Мыть ли перед сушкой?
NEW 19.10.08 00:18
там все витамины помирают.
в ответ ljulka 18.10.08 23:20
В ответ на:
а почему нельзя? я всегда так делаю
а почему нельзя? я всегда так делаю
там все витамины помирают.
NEW 19.10.08 12:39
в ответ Рыжая Лиса 19.10.08 00:18
Тоже всегда завариваю. А если не льзя то как? Просто кипятком если залить, вода остынет, он и настоятся не успеет. Я именно так заваривала и пила его ежедневно, в течение нескольких недель нормализовался уровень железа в крови, хотя врачь выписывал таблетки, я их не пила, пила только шиповник.
А если его варить в кастрюльке пару минут, а потом дать настояться, чтоб "компот" был тёмным цветом, то это хорошее лекарство для лечения и прафилактики кишечно-желудочных инфектов, я всегда детям даю пить, если в садике начинается эта напасть, или если ктото заразился, пою больного и всех остальных в семье, тогда другие не заражаются, пока всегда срабатывало. Но только приготовленый отвар именно таким образом.
А если его варить в кастрюльке пару минут, а потом дать настояться, чтоб "компот" был тёмным цветом, то это хорошее лекарство для лечения и прафилактики кишечно-желудочных инфектов, я всегда детям даю пить, если в садике начинается эта напасть, или если ктото заразился, пою больного и всех остальных в семье, тогда другие не заражаются, пока всегда срабатывало. Но только приготовленый отвар именно таким образом.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt
es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 19.10.08 14:46
и что за
мы в банке увидим?
в ответ Натуль 19.10.08 13:13
В ответ на:
Заварить в литровой банке и оставить на ночь - утром посмотрите на результат
Заварить в литровой банке и оставить на ночь - утром посмотрите на результат
и что за
NEW 19.10.08 18:11
в ответ чертополох 19.10.08 12:17
Из статьи:
Лучше уж в термосе, который закрыть не сразу. При проваривании при 100 град витамины быстрее улетучатся, чем в термосе при 70-80.
В ответ на:
Во-вторых, не настаивайте его в термосе всю ночь ≈ так разрушится много витаминов, а сделайте отвар. Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.
Во-вторых, не настаивайте его в термосе всю ночь ≈ так разрушится много витаминов, а сделайте отвар. Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.
Лучше уж в термосе, который закрыть не сразу. При проваривании при 100 град витамины быстрее улетучатся, чем в термосе при 70-80.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.10.08 13:19
в ответ zigzag2005 20.10.08 08:08
Да, моя мама тоже всю жизнь почками мучается, а шиповник ей вроде только помогает, она его всегда пьёт и нас застовляет. В прочем злоупотреблять им тоже не стоит, т.к. он относится к лекарственным ростениям, т.е. в меру. А почему не знаю, так гдето читала.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.