Вход на сайт
Девочки кто тибетский грибок юзал?
17.10.08 16:54
Последний раз изменено 17.10.08 16:55 (Pokurim)
Ну вот два месяца у родителей етот девайс, по вкусу супер просто, все кефиры калинка и ряженки отдыхают. Так еше и лечебная штука оказалась.
Напишите плиз у кого какой опыт уже с этим грибком? Данке.
www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm#%F4%C9%C2%C5%D4%D3%CB%C9%... инфа о грибе...
Напишите плиз у кого какой опыт уже с этим грибком? Данке.
www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm#%F4%C9%C2%C5%D4%D3%CB%C9%... инфа о грибе...
NEW 17.10.08 19:25
в ответ Pokurim 17.10.08 16:54
У нас такой грибок, пьём с удовольствием все и дети
. Не успеваю делать. Делала с него оладушки, получились очень вкусные, даже показалось по вкусу как мы раньше делали из простокваши. А больше ничего не пробовала. Но думаю для любого теста подойдёт, где есть в рецепте кефир или бутермильх.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.10.08 21:12
в ответ Pokurim 17.10.08 16:54
NEW 17.10.08 22:02
в ответ Mamina0 17.10.08 19:25
Напишите пожалуста на каком вы молоке его делает, и за какое время он становится готовым, а то он у мнея ещё не долго, делаю на простом H-Milch 1,5 %, получается, но долго стоит, подозреваю, что ему нужно свежее молоко, так ли это? И ещё в инструкции, которую мне продовец прислал, стоит, что его надо каждый день сливать, промывать, и заново заливать, получаестя, что он должен за сутки быть готов, а у меня он получается только дня через три, переживаю, что он уже тогда не хороший, т.к. стоит не в холодильнике, хотя пила, пока ещё не отравилась
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 17.10.08 23:02
в ответ tabata 17.10.08 21:55
NEW 18.10.08 11:59
в ответ Mamina0 17.10.08 19:25
а ты творог из него не делала? у нас уже много , по вкусу творог получается как в союзе...
мне вот интиресно ктонить на себе личебные свойства этого грибка уже хмм почуствовал?
мне вот интиресно ктонить на себе личебные свойства этого грибка уже хмм почуствовал?
NEW 18.10.08 16:31
в ответ Pokurim 18.10.08 11:59
Да, мне б тоже было интерессно знать, действительно ли он такой чудо-гриб. Читала статью, что он чутьли не от всех болезней лечит, например высокое давление, через два года регулярного питья, нормализуется. Выводятся паразиты из организма, лечатся кожные заболевания и т.д. и т.п. Также, якобы худеют от него, без особых диет, там так и стояло, что "через два месяца от вас останется половина"
, что то мне кажется уж сильно преувеличили. Вот и хотелось бы узнать, кто нибудь стал уже в два раза меньше?
Ну или хотябы другие какие успехи?
NEW 18.10.08 22:52
в ответ Larik459 18.10.08 22:13
NEW 19.10.08 00:28
в ответ tabata 18.10.08 16:31
Ага... у лысых волосы растут, у волосатых отпадают, но только в нужных местах. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.08 00:29
в ответ Pokurim 18.10.08 22:52
NEW 19.10.08 11:36
да нет, куда мне худеть... других забот как будто нету)
сделал вчера сырники оболденные получились...
в ответ samus 19.10.08 00:29
сделал вчера сырники оболденные получились...
NEW 19.10.08 12:22
в ответ Pokurim 19.10.08 11:36
Отож...
Но грибок рекламируется как средство для похудения. 
Да это обычный дрожжевой гриб в симбиозе с бактериями. Ну сквашивает молоко и ладно... ждать от него чего то большего не стоит.
А реклама - двигатель торговли.
Есть ещё "иерусалимская закваска" - это вообще песня... на уровне "писем счастья".
Да это обычный дрожжевой гриб в симбиозе с бактериями. Ну сквашивает молоко и ладно... ждать от него чего то большего не стоит.
Есть ещё "иерусалимская закваска" - это вообще песня... на уровне "писем счастья".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.08 12:35
в ответ tabata 17.10.08 22:02
С опозданием, отвечаю
.
Я честно сказать замучилась с этим грибком, сначала мне его родственники отдали, но он у них стоял в холодильнике, наверное год, они просто время от времени его " оживляли". Я его дома и холила и лелеяла, но он получался какой то очень страный, творожился сверху и оставалось куча жидкого молока снизу, я его и помешивала и молоко всякое использовала, и Н-мильх и фрише и чуть тёпленькое и ситечко пластиковое для него купила и пластиковую кану использую, короче, кучу молока извела. пить его было не возможно, такое впечатление, что домашнее молоко продержали неделю на подоконике. Потом позвонила по номеру, который часто публикуют наши русские издания, там мне сказали, что у меня испорченый грибок, оказывается он тоже может заболеть или заразится какими то другими бактериями. И что мне лучше выписать у них такой грибок и стоить это будет 30 евро
. Я поблагодарила и полезла в Ебей. Там тоже из лаборатории выписала грибок и он мне обошёлся 5 евро с пересылкой, прислали в таком малюсеньком контейнере, примерно 3 горошенки со спичечную голову, я его еле насобирала, после промывки из ситечка. Потом я его выращивала около месяца, но почемуто он покрывался сверху какой то шапкой белой пушистой, и по запаху был не очень. На этом я его выбрасила и не стала больше эксперементировать. Вот совсем недавно мне свекровь отдала свой, теперь он получается как надо, приятный кефирчик, за сутки, я даже использую Н мильх и всё равно всё вкусно.
Пока делаю около 2 литров на день, пока успеваем всё выпивать, а вот творожок делать я пыталась, но почему то у меня он не свернулся, при нагревании, а только стал жидким и весь вылился через марлечку.
Я честно сказать замучилась с этим грибком, сначала мне его родственники отдали, но он у них стоял в холодильнике, наверное год, они просто время от времени его " оживляли". Я его дома и холила и лелеяла, но он получался какой то очень страный, творожился сверху и оставалось куча жидкого молока снизу, я его и помешивала и молоко всякое использовала, и Н-мильх и фрише и чуть тёпленькое и ситечко пластиковое для него купила и пластиковую кану использую, короче, кучу молока извела. пить его было не возможно, такое впечатление, что домашнее молоко продержали неделю на подоконике. Потом позвонила по номеру, который часто публикуют наши русские издания, там мне сказали, что у меня испорченый грибок, оказывается он тоже может заболеть или заразится какими то другими бактериями. И что мне лучше выписать у них такой грибок и стоить это будет 30 евро
NEW 19.10.08 12:55
в ответ Mamina0 19.10.08 12:35
Я себе заказала по ибею, вроде здоровый пока, и вырос уже за пару недель раз в пят наверно. Кефир получется не плохой, вчера купила специально свежее молоко, посмотрю, что будет вечерем. А вчера надоумленая этой веткой сделал творог (первый раз в своей жизни), правда грибок у меня ещё не большой, и кефира получается не много, в общем у меня из гдето 400-500 мл. кефира получилось ложек 3 столовых творога, но вкусный очень. А вы знаете, что его надо держать в тёмном месте и не закрывать плотно, чтоб воздух проходил? Иначе он тоже заболеет или погибнет.
NEW 19.10.08 20:37
в ответ tabata 19.10.08 12:55
У меня грибок сидит в Туперваровской Тёмно синей канне и крышка просто лежит, но не плотно с одной стороны хорошо проветривается. А творог как сделать? Напимер, слить сразу в кастрюльку и нагревать или как то оставить ещё докисать? А мало получается творога, так это нормально, молока много надо. Я раньше делала из простокваши, а тут вот не получился , весь посочился и вытек в раковину
NEW 19.10.08 21:56
в ответ Натуль 19.10.08 21:27
а ты сыворотку из творога грибного по такому принципу который делается пробывала? как на вкус?
NEW 20.10.08 15:32
в ответ Натуль 19.10.08 21:27
Да я так и делала. Я же до этого тоже часть творог делала, только из простокваши, я только не поняла почему из этого грибка такое получилось, всё створожилось, но так мелко, что больше похоже было на молоко, и через марлечку протекло, даже ни одной крупинки не задержалось. Я подумала, что с грибка не получается творог. А теперь опять буду делать, посмотрим.
NEW 20.10.08 23:14
в ответ Mar09 20.10.08 13:53
я пью два. чуствую себя лутше, всегда пью на ночь, и у меня иногда ну раз в неделю живот болел , а сейчас перестал... буду держать в курсе событий.
NEW 21.10.08 12:24
в ответ Mamina0 20.10.08 15:32
хорошо,а почему решили делать кисломолочные продукты на базе этого грибка?(Это вопрос ко всм,не к Вам конкретно)Были какие то чудо ожидания или какие то конкретные беспокойства в организме?Вот почему именно грибок а не простоквашка из магазина?Или там Напиточки типа якульта?
NEW 21.10.08 12:42
Неа, не делала, нема у меня этого гриба, но принцип для всей кисломолочной продукции один и тот же, поэтому должно получиться. А он что какой то привкус ещё даёт? Я просто сыворотку в борщик добавляю, оч хорошо получается.
NEW 21.10.08 14:07
в ответ Larik459 21.10.08 12:24
NEW 21.10.08 14:56
в ответ Натуль 21.10.08 14:39
NEW 21.10.08 20:08
в ответ Larik459 21.10.08 12:24
Нам он просто нравится по вкусу, немного отличается от магазиного кефира, гуще. Мы же все любим и ряженку и кефир или бутермильх, они тоже отличаются по вкусу. Да и ещё у меня проблемы со всей пищеварительной системой, после всех таблеток и антибиотиков, прошла кучу жутко противных унтерзухов, ничего конкретно не сказали, так посетовали да на этом всё закончилось, вот сама и пытаюсь справится с проблемами, уже кучу магазиных пробиотише продуктов перепила, вот теперь на этот кефирчик перешли, во всяком случае хуже не будет. Муж перед работой выпивает стакан и до обеда ему хватает, да и вечером можно заменить, за место плотного ужина, он густой и очень хорошо избавляет от чувства голода.
NEW 21.10.08 22:30
NEW 22.10.08 16:08
тааааак,значить у всех все есть а я ничего не знаю......
Кто продаст и научит пользоваться?Я думаю мне он нужен.Я начала терапию гепатита с,апетит пропал,но питаться чем то нужно.Нужно сказать из семейства ёгуртовых мне нра только ряженка....Но я могу сознательно себя уговорить.Кстати сырнички звучат неплохо.Рцептик дашь?
Кто продаст и научит пользоваться?Я думаю мне он нужен.Я начала терапию гепатита с,апетит пропал,но питаться чем то нужно.Нужно сказать из семейства ёгуртовых мне нра только ряженка....Но я могу сознательно себя уговорить.Кстати сырнички звучат неплохо.Рцептик дашь?
NEW 22.10.08 16:20
в ответ Larik459 22.10.08 16:08
тебя на уколы щас посадили? а сыворотку можно? на скока я знаю от Ц лечат сериями уколов по несколько недель... диету и режим тебе сообщает врачь ибо ети клетки там развиваются и т.д. ну сама знаеш. мы соседям подарили след партия через неделю думаю будет а как ее по почте посылать? он же задохнется без воздуха
NEW 22.10.08 17:23
тут можно купить и почитать как пользоваться
http://www.kombuchapilz.de/milchkefir.htm
http://www.milch-kefir.de/
http://www.kombuchapilz.de/milchkefir.htm
http://www.milch-kefir.de/
NEW 22.10.08 19:30
в ответ Викa 22.10.08 17:23
NEW 22.10.08 21:05
в ответ Larik459 22.10.08 16:30
Где ты живёшь, я могу уже поделится , район Бремена. Но ты можешь поспрашивать всех знакомых, лучше наших соотечествеников, местные как то не любят этим заниматься. Людей постарше, пусть они поспрашивают соседей знакомых, думаю у когонибудь разыщется.
NEW 22.10.08 22:22
в дусселдорфе будет доза через неделю. тока я незнаю скока нада минимум давать?
чайный гриб тоже есть.
мож у кого в дюссельдорфе есть какой то кристальный гриб ?
чайный гриб тоже есть.
мож у кого в дюссельдорфе есть какой то кристальный гриб ?
NEW 22.10.08 23:02
в ответ Pokurim 22.10.08 22:22
Это оно? По-моему там размерчиком в 1 см отсылают
shop.ebay.de/items/?_nkw=kefir%2Bpilz&_sacat=0&_fromfsb=&_trksid=m270&_od...
shop.ebay.de/items/?_nkw=kefir%2Bpilz&_sacat=0&_fromfsb=&_trksid=m270&_od...
NEW 22.10.08 23:11
в ответ Натуль 22.10.08 23:02
аха ет оно, а мама все время ждет пока моянезная баночкО освободиццо.
NEW 22.10.08 23:21
в ответ Pokurim 22.10.08 22:22
Мне через ибей продавец прислал в двух малюсеньких пакетиках, один запаян был, второй просто изолентой заклеен, короче прочно, пришло обычным письмом (оно идёт по германии один день) там было совсем капельку, наверно с пол чайной ложечки, я его ели с этого покетика выколупала, и ничего не здох, уже даже вырос.
NEW 22.10.08 23:27
Я всегда на глаз всё готовлю.. но принцип такой
берёшь творожок, добавляешь туда яйца, сахар, соль(на кончике ножа) соды немного, муку - всё замешиваешь как на оладьи и жаришь в растительном масле. Если тесто сделать сильно густое, то можно раскатать, вырезать рюмочкой кружочки и жарить во фритюре - получатся творожные пончики
Потом сахарной пудрой припудрить - нямка просто!!
берёшь творожок, добавляешь туда яйца, сахар, соль(на кончике ножа) соды немного, муку - всё замешиваешь как на оладьи и жаришь в растительном масле. Если тесто сделать сильно густое, то можно раскатать, вырезать рюмочкой кружочки и жарить во фритюре - получатся творожные пончики
NEW 23.10.08 08:20
Мне к сожалению некого распрашивать
,одна я бедная сиротинушка.А Бремен далеко.С другой стороны еси ибейщики в пакетик кладут,то что может помешать ето сделать нам с вами???
Готова понести костен.:))
NEW 23.10.08 10:46
в ответ Larik459 23.10.08 08:20
в понедельник/вторник еду дюссельдорф/ хамбург на иц ето попути?
NEW 26.10.08 19:40
Вот тут интересно почитать
http://www.good-cook.ru/forum/topic82.html
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
http://www.good-cook.ru/forum/topic82.html
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
NEW 26.10.08 21:07
в ответ Pokurim 23.10.08 10:46
У меня вот такой вопрос теперь, грибок мой сейчас в холодильнике, перестали пить. С весны по осень пили, и потом (толи всегда такой был
) стал сопливый какой-то. Это нормально или он заболел? Я стала его брезговать и запихнула в холодильник, даже не знаю, живой ли он сейчас.
NEW 27.10.08 01:48
в ответ Iriska700 26.10.08 21:07
а ты сфотай его чтоли в МАКРО... вроде по внешнему виду мона определить о повреждениях девайса
NEW 27.10.08 09:51
в ответ Pokurim 22.10.08 23:11
Саша, а ты больше в Пфорцайме не живешь?
а то тоже поэксперементировать с ртибком захотелось
с радостью взяла бы у кого нибуть "чудо-гриб"
может кто захочет поделиться в районе Карлсруе, или же оплачу почтовые расходы , тем кто живет подальше:)
зарание огромное пасиб
с радостью взяла бы у кого нибуть "чудо-гриб"
может кто захочет поделиться в районе Карлсруе, или же оплачу почтовые расходы , тем кто живет подальше:)
зарание огромное пасиб
NEW 27.10.08 19:39
в ответ Venera 27.10.08 09:51
Девочки, напишите в личку адреса, я вышлю, только я не знаю как мне это лучше сделать. Я спрашивала на почте, если заплптит получающий, то они сказали. что письмом не пойдёт, только за посылочку можно, но это стоит 12 евро. Поэтому я сегодня отправила письмом, и заплптила 1,75.
NEW 28.10.08 20:41
в ответ Mamina0 28.10.08 20:24
Ну тогда пусть люди вам присылают подписсаные конверты с наклеинными марками, а вы потом вышлите, а то накладно получается самому оплачивать, да если ещё и не одному человеку...