Login
Как уговорить мужа на третьего ребёнка?
16.10.08 15:43
Вот собственно и весь вопрос. Или как перестать самой его (в смысле ребёнка) хотеть.
Муж упёрся - ни в какую, хватит и двоих, надо думать о том, как их вырастить, и вобще "я старый, больной, куда мне ещё?"
А меня прям заклинило...
Муж упёрся - ни в какую, хватит и двоих, надо думать о том, как их вырастить, и вобще "я старый, больной, куда мне ещё?"
А меня прям заклинило...
NEW 16.10.08 15:50
А зачем?
Знаю на примере моей сестры.Тоже очень хотела.В итоге сама бегает и прыгает везде одна,муж практически не помогает.
Из последних ее слов получился вывод,что мужу хорошо только тогда,когда он сидит с бутылочкой пива перед телеком и детские визги и крики ему уже нафиг не нужны,хочется просто покоя.( мужу 47,ребенку 4)
in Antwort ann110771 16.10.08 15:43
А зачем?
Знаю на примере моей сестры.Тоже очень хотела.В итоге сама бегает и прыгает везде одна,муж практически не помогает.
Из последних ее слов получился вывод,что мужу хорошо только тогда,когда он сидит с бутылочкой пива перед телеком и детские визги и крики ему уже нафиг не нужны,хочется просто покоя.( мужу 47,ребенку 4)
NEW 16.10.08 16:05
in Antwort Aleks91 16.10.08 15:50
Вам наверное кажется, что это пустоту в вашей жизни заполнит... У меня сестра сейчас третьим беременна, и хоть муж был не против, но все хором делают вид, что ничего не происходит, эта тема обходится молчанием, никто не помогает ей.Конечно ей тяжело.А что потом будет, я вообще не представляю, ей трудно и с 2 детьми, с тремя она вообще выдохнется.Может вам собачку или кошечку завести, это ж вечный ребёнок будет :-)
NEW 16.10.08 16:30
В принципе, аргумент мужа вполне доходчив. Я могу понять человека, который говорит, что ему хватит двоих. Потому что СЕЙЧАС так же думаю и сама
. У меня тоже было желание раньше, но оно как-то прошло. Тоже хотелось третьего ребёнка. Желание стало очень сильно перегорать с тех, пор как старшая дочь пошла в школу. Чем взрослее дети, тем больше времени и денег они стоят
. В какой-то момент я поняла, что двоих мне вполне хватит = это как-раз оптимальное количество детей, идеально вписывающееся в наши возможности
. К тому же и здоровье не говорило в пользу третьих родов.
Очень существенный фактор, что у меня нет помощников! То есть муж отличный помощник, он делает всё и вся. Но у нас нет возможности оставить детей с кем-то даже на час (ну, если только нанимать бэбиситтера). Одна бабушка уже пожилая и ей одной детки не по силам, хотя она их очень любит, другая плюнула на них, контактов нет вообще.
Я ведь и сейчас полностью занята двумя. У старшей дочки 3-4 раза в неделю кружки-секции, не во все она может ходить сама, нужно отводить-отвозить. Младшая хочет иметь всё, как у старшей, поэтому и у неё 2 раза в неделю тоже кружки, куда её надо отводить и встречать (ей 4 года). Времени на себя - смешно сказать, сколько остаётся....Все выходные тоже заняты детьми. Мне уже хочется, чтобы они побыстрее стали самостоятельными, чтобы хоть дома могли оставаться на пару часов.
Да и материально - недёшево. Каникулы, кружки, всякие разные материалы, школьные поборы и тд. и тп. В будущем будет ещё дороже.
Я завела собаку. Теперь у нас полная гармония
.
Вы просто реально прикиньте свои силы. Особенно в том случае, если от мужа не будет поддержки. Надо ли Вам это? Справитесь и будете ли сами счастливы при таком раскладе? Пообщайтесь очень-очень честно сама с собой, и, если всё в Вас кричит "да!", ну тогда ломайте мужа, если получится.
Очень существенный фактор, что у меня нет помощников! То есть муж отличный помощник, он делает всё и вся. Но у нас нет возможности оставить детей с кем-то даже на час (ну, если только нанимать бэбиситтера). Одна бабушка уже пожилая и ей одной детки не по силам, хотя она их очень любит, другая плюнула на них, контактов нет вообще.
Я ведь и сейчас полностью занята двумя. У старшей дочки 3-4 раза в неделю кружки-секции, не во все она может ходить сама, нужно отводить-отвозить. Младшая хочет иметь всё, как у старшей, поэтому и у неё 2 раза в неделю тоже кружки, куда её надо отводить и встречать (ей 4 года). Времени на себя - смешно сказать, сколько остаётся....Все выходные тоже заняты детьми. Мне уже хочется, чтобы они побыстрее стали самостоятельными, чтобы хоть дома могли оставаться на пару часов.
Да и материально - недёшево. Каникулы, кружки, всякие разные материалы, школьные поборы и тд. и тп. В будущем будет ещё дороже.
Я завела собаку. Теперь у нас полная гармония
Вы просто реально прикиньте свои силы. Особенно в том случае, если от мужа не будет поддержки. Надо ли Вам это? Справитесь и будете ли сами счастливы при таком раскладе? Пообщайтесь очень-очень честно сама с собой, и, если всё в Вас кричит "да!", ну тогда ломайте мужа, если получится.
Ну жопаделать!
NEW 16.10.08 16:41
у меня тоже 2 деток и очень хочу третьего. а муж нет. говорит что хочу высыпаться посидеть вечером в тишине. а не бегать вечно с бутылками памперсам и по ночам качать. ну правда он это в шутку сказал.надо его убедить что все не так сложно. что если делать все в двоем то это намного легче происходит. я вот непонимаю когда женщины пишут что с 2 детками трудно но при этом заводят еще одного. если трудно не надо рожать 2.и потом самый главный вопрос сможете ли вы все дать своим малышам. всем поровну.
NEW 16.10.08 16:52
in Antwort Dr.Muetze 16.10.08 16:41
мужу 45, он старше меня на 9 лет. Старшей дочери 15, маленькому - 3 года, причём с мелким в основном был занят папа - мне пришлось рано выйти на работу.
Старшая - прекрасная помощница, кстати это она меня подначивает - давай ещё одного родим.
Старшая - прекрасная помощница, кстати это она меня подначивает - давай ещё одного родим.
NEW 16.10.08 16:57
in Antwort ann110771 16.10.08 16:52
немаловажным есть то, что м-ду детьми большая разница, мелкий у нас один на трёх взрослых получился.
NEW 16.10.08 16:59
in Antwort ann110771 16.10.08 16:57
С такой возрастной разницей можно. Старшая дочь мало того, что уже не дитё, к тому же будущая добровольная помощница
.
Ну жопаделать!
NEW 16.10.08 16:59
45, вроде, не старый еще, да и 36 для женщины хороший возраст для рождения ребенка. Трудно сказать. Надо, наверное, до 45-ти сначала дожить и посмотреть, будет ли хотеться еще одного ребенка 
Слава Україні
NEW 16.10.08 17:02
in Antwort ann110771 16.10.08 16:57
NEW 16.10.08 18:11
искуственное оплодотворение. Шанс большой на двойню!
in Antwort herrenberka 16.10.08 17:02, Zuletzt geändert 16.10.08 18:11 (Notik76)
В ответ на:
мы вот двойню хотим!!!! Может кто что посоветует
мы вот двойню хотим!!!! Может кто что посоветует
искуственное оплодотворение. Шанс большой на двойню!
NEW 16.10.08 20:29
in Antwort Notik76 16.10.08 18:11
Теперь осталось убедить гинеколога,что это необходимость. Кстати, а мед. страховка покрывает эту процедуру?
NEW 16.10.08 20:51
in Antwort herrenberka 16.10.08 20:29
боже мой,а у меня всё наоборот.Муж мучается и незнает как меня уговорить на третьего.У меня дочь от первого брака 13 лет,с мужем общая дочь 3года и он хочет ещё ещё и ещё детей.У меня куча негативных аргументов,а самый главный что ЛЮБЛЮ ИХ ВСЕХ,а вот на себя любви уже не остаётся.
NEW 16.10.08 20:56
in Antwort Eisbärchen 16.10.08 16:30
NEW 16.10.08 21:09
Если это только Ваше желание, то навряд ли убедите.
Покрывает только 50% первых 3-ех попыток.
in Antwort herrenberka 16.10.08 20:29
В ответ на:
Теперь осталось убедить гинеколога,что это необходимость
Теперь осталось убедить гинеколога,что это необходимость
Если это только Ваше желание, то навряд ли убедите.
В ответ на:
Кстати, а мед. страховка покрывает эту процедуру?
Кстати, а мед. страховка покрывает эту процедуру?
Покрывает только 50% первых 3-ех попыток.
NEW 16.10.08 21:46
in Antwort Notik76 16.10.08 21:09
И то не когда это просто по капризу делается.. и если до 25-ти лет, то тоже ничего не платит.
NEW 17.10.08 05:08
in Antwort herrenberka 16.10.08 17:02
Я вот тоже хотела, причём где-то с пятого класса. Как ни странно, так и получилось.
Могу сказать только одно: это очень тяжело! Если они спят по ночам вразнобой, то получается, что вам придётся первые четыре-пять месяцев спать ночью всего часа четыре, кусочками так минут по 40.
И тяжело не только родителям, но и детям. Если у обычных детей лет до полутора на лице постоянная улыбка, то двойняшки чаще выглядят серьёзными, как старички, их нужно специально тормошить, чтобы они засмеялись. Потому что у них получается всего по пол-мамы на человека!
А в этом возрасте ребёнку нужна целая мама, причём постоянно!
Плюс более сильная конкуренция между детьми - в парах "старший-младший" как-то малыши всё-таки соображают, что старший имеет больше прав просто в силу возраста и роста.
А у двойняшек постоянная "борьба за власть" в коллективе. Плюс материальный минус - если рожать последовательно, то лет до трёх как минимум большинство одёжек можно от старших к младшим передавать, а тут всегда всё покупается в двойном размере.
Так что это только со стороны красиво выглядит, когда двойняшек в колясочке по улице везут. Если бы пришлось рожать ещё раз, то я бы двойню не хотела бы. Может, всё-таки передумаете?
Могу сказать только одно: это очень тяжело! Если они спят по ночам вразнобой, то получается, что вам придётся первые четыре-пять месяцев спать ночью всего часа четыре, кусочками так минут по 40.
И тяжело не только родителям, но и детям. Если у обычных детей лет до полутора на лице постоянная улыбка, то двойняшки чаще выглядят серьёзными, как старички, их нужно специально тормошить, чтобы они засмеялись. Потому что у них получается всего по пол-мамы на человека!
Плюс более сильная конкуренция между детьми - в парах "старший-младший" как-то малыши всё-таки соображают, что старший имеет больше прав просто в силу возраста и роста.
Так что это только со стороны красиво выглядит, когда двойняшек в колясочке по улице везут. Если бы пришлось рожать ещё раз, то я бы двойню не хотела бы. Может, всё-таки передумаете?
NEW 17.10.08 07:57
А я вообще не представляю себе: Вашему малышу ТОЛЬКО 3 года, ему еще столько внимания нужно! Правда, Вы пишете, что ребенком в основном занимался папа - тогда понятно, почему как раз папа хочет, наконец, покоя.
А на старшую дочь у Вас хватает времени? 15 лет - это такой возраст, когда мама еще очень и очень нужна...
А на старшую дочь у Вас хватает времени? 15 лет - это такой возраст, когда мама еще очень и очень нужна...
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 17.10.08 09:53
При такой разнице между детьми получается, что каждый ребёнок растёт так, как будто он единственный в семье. У нас такая же ситуация- разница между детьми в 13 лет. Сейчас маленькому 8 и он постоянно, начиная с 4 лет просит брата или сестрёнку. Я говорю, ты же не один, у тебя есть брат, а он мне- нет, он уже большой, я хочу маленького. Я всё время думаю, как здорово, когда дети растут вдвоём, играют вместе и т.д. А тут вроде двое, но у старшего учёба, любовь, своя жизнь и с маленьким он как с малышом любимым общается. Я Вас прекрасно понимаю и если клинит на желании иметь ребёнка, то бороться с этим желанием очень трудно. Но желание всё-таки должно быть обоюдным,
хотя у многих мужчин почти всегда в таких вопросах позднее зажигание...
NEW 17.10.08 09:56
in Antwort ann110771 16.10.08 15:43, Zuletzt geändert 17.10.08 10:09 (wasilissa_111)
поменяйте место работы, если вы не находите интереса. Пожалейте и себя, ведь 36 лет уже, если родите третьего, постареете быстро. в этом возрасте надо себя уже побольше любить и бережно к себе относиться, пожалейте мужа. Ведь ему уже тоже покоя хочеться, а не скакать по ночам. Радуйтесь что дочка может сидеть с младшим, ездите с мужем одни по отпускам
Потерпите в конце концов немного, внуки пойдут, вот и будете с ними няньчиться
Потерпите в конце концов немного, внуки пойдут, вот и будете с ними няньчиться
NEW 17.10.08 10:02
in Antwort wasilissa_111 17.10.08 09:56
Да, вроде бы автор работает уже...
В ответ на:
причём с мелким в основном был занят папа - мне пришлось рано выйти на работу.
причём с мелким в основном был занят папа - мне пришлось рано выйти на работу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.10.08 10:05
Сходите на консультацию к Иеговам
а потом теми же предложениями разговаривайте с мужем!
В результате или уговорите мужа на третьего ребенка или останетесь одна с двумя детьми..
В ответ на:
Сходите на консультацию к Иеговам
В результате или уговорите мужа на третьего ребенка или останетесь одна с двумя детьми..
NEW 17.10.08 10:58
in Antwort Josee 17.10.08 10:05
последний совет улыбнул
- спасибо, подняли настроение в начале рабочего дня
Попробую ещё раз прояснить ситуацию, отвечая сразу всем.
Дети не доставляют мне слишком много хлопот (ТТТ есс-но, чтоб не сглазить). Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым, не лежали по больницам, не имели диатезов и аллергий, проблем с едой, адаптацией в коллективах, отказах от соски, отучением от памперсов и т.д. Беременность - для меня это лучшее время в жизни, чувствовала себя прекласно, и, как мне кажется после родов только молодела
Возможно это меня и расслабило - мне кажется, что так же будет и дальше, вполне возможно, что я ошибаюсь.
Попробую ещё раз прояснить ситуацию, отвечая сразу всем.
Дети не доставляют мне слишком много хлопот (ТТТ есс-но, чтоб не сглазить). Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым, не лежали по больницам, не имели диатезов и аллергий, проблем с едой, адаптацией в коллективах, отказах от соски, отучением от памперсов и т.д. Беременность - для меня это лучшее время в жизни, чувствовала себя прекласно, и, как мне кажется после родов только молодела
Возможно это меня и расслабило - мне кажется, что так же будет и дальше, вполне возможно, что я ошибаюсь.
NEW 17.10.08 11:07
У моей подруги первый ребенок спал чуть ли не 24 часа в сутки, она и хлопот не знала, а потом, через 12 лет, родила второго... Вот он ей показал, где раки зимуют!
Так что теперь третьего не хочет категорически.
in Antwort ann110771 17.10.08 10:58
В ответ на:
Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым,
Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым,
У моей подруги первый ребенок спал чуть ли не 24 часа в сутки, она и хлопот не знала, а потом, через 12 лет, родила второго... Вот он ей показал, где раки зимуют!
Так что теперь третьего не хочет категорически.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 17.10.08 11:13
in Antwort Wetotschka 17.10.08 11:07
ну вот и я призадумалась уже...
и ещё, ведь, действительно, сейчас мы б/менее свободны, а если у детей маленькая разница - всё совсем по другому, сообщение
Eisbärchen заставило меня призадуматься ещё покрепче.
и ещё, ведь, действительно, сейчас мы б/менее свободны, а если у детей маленькая разница - всё совсем по другому, сообщение
Eisbärchen заставило меня призадуматься ещё покрепче.
NEW 17.10.08 11:48
А вообще как-то странно такие личные вопросы на форуме задавать- ведь никто лучше вас вашего мужа, вашу семью, ваши проблемы, амбиции и т.д. не знает...У меня трое как раз, младшего тоже долго откладывали- то из-за нестабильности у мужа на работе, потом из-за переезда, да вроде двоих тоже хватало...муж захотел сильно только когда у него с его карьерой наладилось, а я захотела как последний шанс еще молодой мамой побыть...правда, муж живет теперь за 700км от нас, и детки в основном на мне, но я счастлива, с последним, уже поздним у меня больше опыта, старшие помогают, да и материально я наконец-то могу позволить гораздо больше. Выглядеть старше не стала, наоборот сменила недавно имидж, все говорят хорошо мне, еще вот подращу немного малышей,
дочка старшая в Уни пойдет, и если папа не найдет работу поблизости, к нему поедем
NEW 17.10.08 11:48
in Antwort Wetotschka 17.10.08 07:57
Смотря какая доча. Мне в 15 лет мама нужна не была (в хорошем смысле), да и раньше тоже, может как раз из-за младшего брата - 8 лет разницы.
NEW 17.10.08 11:51
in Antwort Wetotschka 17.10.08 11:07
Примерно, как и у меня в семье
Я была очень спокойным ребёнком, а через 8 лет родился мой братик и дал всем жару! Маме в 30 лет уже было намнооого трудней. Лучше бы наоборт было - я гиперактивная, а он спокойный.
NEW 17.10.08 12:20
in Antwort olesjaj 17.10.08 11:51
А тогда бы они, может, на второго бы и не отважились
NEW 17.10.08 12:27
in Antwort Wetotschka 17.10.08 12:20
NEW 17.10.08 12:35
in Antwort olesjaj 17.10.08 12:27
Насчет терпения не уверена
, а вот со здоровьем точно получше.
NEW 17.10.08 13:02
in Antwort stradiwary 17.10.08 11:48
Я не вижу ничего странного в том, что обсуждаю этот вопрос в открытом форуме - это мне помогло немного разобраться в своих чувствах, придержать эмоции... С близкими и знакомыми, которые как раз знают нашу семью, я это обсуждать не могу - знаю, что однозначно услышу "ты, что, с ума сошла???" и никаких разумных доводов.
А у меня заскок на этой почве, чувствую, что просто так не попустит, и плюс я по характеру такой человек, что не могу долго в себе носить - мне обязательно надо с кем-то делиться и обсуждать...
Поэтому и вынесла свой личный вопрос на всегерманское обсуждение
А у меня заскок на этой почве, чувствую, что просто так не попустит, и плюс я по характеру такой человек, что не могу долго в себе носить - мне обязательно надо с кем-то делиться и обсуждать...
Поэтому и вынесла свой личный вопрос на всегерманское обсуждение
NEW 17.10.08 16:56
in Antwort ann110771 17.10.08 13:02
А, ну тогда понятно
Я думаю, мотивация у всех разная может быть, мнение тоже вещь индивидуальная, я всегда все важное сама решаю, чтобы если промахнусь, не на кого было сваливать
Да и меняется оно, мнение, в зависимости от ситуации, настроения и т.д.
Например, если я насчет третьего ребенка намекнула лучшей подруге, она удивилась- а когда же и для себя то типа пожить, если ты сейчас третьего родишь. Мне даже ей трудно было объяснить бы мое желание- ну вот смотрю я детский каталог, а там раздел для бэбиков, и я понимаю, что вот сейчас я без проблем куплю и то, и то, и коляску какую хочу, а с младшими выбирала все подешевле. Мотивация самая несерьезная, но теперь вот смотрю на свою кроху, не представляю, как бы было бы если бы я ее не родила.
Единственное ограничение для меня- в очень дальние путешествия следующие пару лет не поедем, но потом обязатльно! Вобщем, сколько людей столько и мнений
Удачи вам в принятии важного решения и хорошего настроения вам и мужу, он у вас такой похоже серьезный, молодец
Мой всегда говорит- я как ты, хитрец
Я думаю, мотивация у всех разная может быть, мнение тоже вещь индивидуальная, я всегда все важное сама решаю, чтобы если промахнусь, не на кого было сваливать
Да и меняется оно, мнение, в зависимости от ситуации, настроения и т.д.
Например, если я насчет третьего ребенка намекнула лучшей подруге, она удивилась- а когда же и для себя то типа пожить, если ты сейчас третьего родишь. Мне даже ей трудно было объяснить бы мое желание- ну вот смотрю я детский каталог, а там раздел для бэбиков, и я понимаю, что вот сейчас я без проблем куплю и то, и то, и коляску какую хочу, а с младшими выбирала все подешевле. Мотивация самая несерьезная, но теперь вот смотрю на свою кроху, не представляю, как бы было бы если бы я ее не родила.
Единственное ограничение для меня- в очень дальние путешествия следующие пару лет не поедем, но потом обязатльно! Вобщем, сколько людей столько и мнений
Удачи вам в принятии важного решения и хорошего настроения вам и мужу, он у вас такой похоже серьезный, молодец
Мой всегда говорит- я как ты, хитрец
NEW 17.10.08 17:02
у нас в семье как раз наоборот, муж хочет третьего, а я привожу доводы- какие приводят ваши мужья!
Сто раз нет!!!
Хотя если сказать про деток, ни первая, ни второй жару не давали маленькими, разниа между ними 2,10года, сейчас им 7 и 4, так я просто балдею, от того какие они большие.Зато я им сейчас уделяю всё время и учёбе и ихним кружкам и секциям
Сто раз нет!!!
Хотя если сказать про деток, ни первая, ни второй жару не давали маленькими, разниа между ними 2,10года, сейчас им 7 и 4, так я просто балдею, от того какие они большие.Зато я им сейчас уделяю всё время и учёбе и ихним кружкам и секциям
NEW 17.10.08 17:31
Одна такая курица нарожала семерых детей,отпустила мужа в отпуск в Казахстан,а он там нашел молодую и не вернулся домой.
NEW 17.10.08 17:49
это вы к чему сказали?
in Antwort крапинка 17.10.08 17:31
В ответ на:
Одна такая курица нарожала семерых детей,отпустила мужа в отпуск в Казахстан,а он там нашел молодую и не вернулся домой.
это вы к чему сказали?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.10.08 17:49
Так молодую и ваш муж найти может,причём здесь дети.А вот утешить в такой ситуации дети могут.Для женщины-то в принципе самое главное-это дети,Мегген из "Поющие в терновнике",Скарлетт-типичные мамы.Можно отвлечься на любовь,мужчину, только если с детками всё в порядке.
NEW 17.10.08 18:04
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 17:49
NEW 17.10.08 18:08
in Antwort крапинка 17.10.08 17:57
Перевожу стрелки на себя-мои будушие мужъя могут молодых найти и флаг им в руки, так как не в муже счастье,муж может только помочь это счастье получить.Автору темы-я бы и четвёртого, и пятого бы родила-столько счастья и радости дети приносят, никакая карьера не сравнится с материнством,да и немецкие женщины показывают,что можно быть мамашами и одновременно министрами,канцлерами.Только в наш мир- войн,убийств,болезней страшно приносить детей.
NEW 17.10.08 18:15
in Antwort крапинка 17.10.08 18:04
Если устал, то пусть отдыхает.
А у женщины 7-ро помошников осталось. И на старости лет она будет окружена любимыми детьми и огромным количеством внуков, а если повезет, то и правнуков!
А у женщины 7-ро помошников осталось. И на старости лет она будет окружена любимыми детьми и огромным количеством внуков, а если повезет, то и правнуков!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.10.08 18:21
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 18:15
NEW 17.10.08 18:35
in Antwort крапинка 17.10.08 18:21
ничего, женщины и в войну рожали!
NEW 17.10.08 18:38
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 18:35
боевая ты на дух
,немочкам подними дух,чтоб рожали.а нес кошками сю-сю,а то наши русаки за всех отдуваютси
,целые бусы с детьми только и мчатси к церквям.
NEW 17.10.08 18:41
in Antwort крапинка 17.10.08 18:38
я считаю, что каждый рожает детей для себя, а не для государства . 
17.10.08 19:44
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 18:41
да не скажи,тут рожают много детей.т.к...государство дает хорошее пособие на ребенка,фиг бобтисты столько б рожали детей
NEW 17.10.08 19:49
ой, не смешите вы мои тапочки!
А сколько стоит одеть-обуть ребенка, в школу отправить, в отпуск свозить?
Я тут посчитала - по 300-500 в месяц только на одного школьника в начале учебного года уходит... 500 - если вместе с хортом посчитать.
in Antwort крапинка 17.10.08 19:44
В ответ на:
тут рожают много детей.т.к...государство дает хорошее пособие на ребенка
тут рожают много детей.т.к...государство дает хорошее пособие на ребенка
ой, не смешите вы мои тапочки!
А сколько стоит одеть-обуть ребенка, в школу отправить, в отпуск свозить?
Я тут посчитала - по 300-500 в месяц только на одного школьника в начале учебного года уходит... 500 - если вместе с хортом посчитать.
17.10.08 19:53
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 19:49
не смешу,тут дама хочет третьего родить,не так уж видать все и проблематично
,только мужа осталось уговорить.
17.10.08 21:51
не смешите мою попу
пособия хватает ровно на памперсы, не больше....
а баптисты рожают из-за веры, им на все остальное наплевать.
in Antwort крапинка 17.10.08 19:44
В ответ на:
да не скажи,тут рожают много детей.т.к...государство дает хорошее пособие на ребенка,фиг бобтисты столько б рожали детей
не смешите мою попу
а баптисты рожают из-за веры, им на все остальное наплевать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.10.08 21:56
in Antwort Notik76 16.10.08 21:09
а сколко будет стоит 50%...незнаете ,приблизително?..
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 17.10.08 21:59
in Antwort крапинка 17.10.08 19:53
н.п.
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим.
личный опыт, у моих родителей 4 детей, мы не голодали и т.д., но...
у меня двое, и уже понимают что лучшее ...,
хотя у всех свои приоритеты, может в вашем возрасте я тоже мнение поменяю
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим.
хотя у всех свои приоритеты, может в вашем возрасте я тоже мнение поменяю
NEW 17.10.08 22:11
in Antwort Зайка-11 17.10.08 21:51
NEW 17.10.08 22:14
in Antwort Tiritaka 17.10.08 05:08
Один у нас уже есть(7 лет,скоро 8), а возраст поджимает. В будущем году- 40 ,хотелось бы успеть ещё двоих родить. Сразу не расскусили родительский кайф!
NEW 17.10.08 22:19
in Antwort stradiwary 17.10.08 16:56
У меня знакомая,с трёхмесячным ребёнком в Тибет ездила. По горам, с проводником
, причём старшему ребёнку в тот момент было 2 года. И ничего,все получили удовольствие( ну может кроме проводника
)
NEW 17.10.08 22:45
уж незнаю то ли смелая такая, то ли сумасшедшая, то ли безответственная
in Antwort herrenberka 17.10.08 22:19
В ответ на:
У меня знакомая,с трёхмесячным ребёнком в Тибет ездила. По горам, с проводником, причём старшему ребёнку в тот момент было 2 года. И ничего,все получили удовольствие( ну может кроме проводника)
У меня знакомая,с трёхмесячным ребёнком в Тибет ездила. По горам, с проводником, причём старшему ребёнку в тот момент было 2 года. И ничего,все получили удовольствие( ну может кроме проводника)
уж незнаю то ли смелая такая, то ли сумасшедшая, то ли безответственная
NEW 17.10.08 22:57
in Antwort крапинка 17.10.08 22:11
а вы всерьёз считаете, что с детских денег можно разбогатеть?
Ну родите тогда десятерых и будете жить в шоколаде
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.10.08 23:07
in Antwort Зайка-11 17.10.08 22:57
не понимаешь суть дела?
государство дает хорошее пособие...это не значит что к богатству
,просто есть мера и с этим можно прожить.
государство дает хорошее пособие...это не значит что к богатству
17.10.08 23:17
правильно, и вгемаинду бабтизскую записаца!
вот кто демографию поправляет - так это баптистерия!
правда с шоколадом вряд ли получится, но самопеченых булок из дешовой муки, молока "хоххиц" - заешься-запейся!
in Antwort Зайка-11 17.10.08 22:57
В ответ на:
правильно, и вгемаинду бабтизскую записаца!
правда с шоколадом вряд ли получится, но самопеченых булок из дешовой муки, молока "хоххиц" - заешься-запейся!
NEW 17.10.08 23:23
in Antwort solotosamowarnoe 17.10.08 23:17
NEW 18.10.08 04:51
Я бы мог понят если бы речь шла об уговоре мужа сходить на фильм про роматическую любовь.
Но уговаривать, да ещё на 3 ребёнка... Du hast wirklich einen Schuß im Kopf.
Но уговаривать, да ещё на 3 ребёнка... Du hast wirklich einen Schuß im Kopf.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 18.10.08 09:13
in Antwort черноокая 17.10.08 21:56
NEW 18.10.08 12:27
о, в какое русло завернули
ежели дама - курица, то муж уйдёт от неё и с одним ребёнком и с десятью и не обязательно для этого ему в Казахстан ехать - так что пример неудачный.
2
merkury024
Да, для детей это важно, согласна с вами. Многие, например из-за этих соображений и второго рожать не хотят. Мы тоже долго тянули, всё взвешивали... Моя старшая лет в 10 заявила, "мама! ты хоть понимаешь, что если не родишь мне братика или сестричку, то у меня никогда не будет племянников!"
Да и, как правильно сказала
elva2007 то счастье, которое приносят дети не сравнится ни с чем.
А денег всех никогда не заработаешь, да и лучше всех - всё равно не будешь, всегда у кого-то будет машина покруче и отпуск поэкзотичней.
В ответ на:
ежели дама - курица, то муж уйдёт от неё и с одним ребёнком и с десятью и не обязательно для этого ему в Казахстан ехать - так что пример неудачный.
2
merkury024В ответ на:
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим
Да, для детей это важно, согласна с вами. Многие, например из-за этих соображений и второго рожать не хотят. Мы тоже долго тянули, всё взвешивали... Моя старшая лет в 10 заявила, "мама! ты хоть понимаешь, что если не родишь мне братика или сестричку, то у меня никогда не будет племянников!"
Да и, как правильно сказала
elva2007 то счастье, которое приносят дети не сравнится ни с чем.А денег всех никогда не заработаешь, да и лучше всех - всё равно не будешь, всегда у кого-то будет машина покруче и отпуск поэкзотичней.
NEW 18.10.08 13:53
Знаете, теоретически вы правы, только все же относительно и переменчиво, сегодня нет работы, а завтра есть или наоборот, и всегда будут люди, у которых материальная ситуация лучше. А ребенка можно родить только в определенный отрезок времени. Да и в Германии к счастью не все построено на деньгах, сделать абитур и пойти в уни может каждый у кого есть ум, желание и амбиции.
Мои родители к сожалению рассуждали так же как и вы, только решили останивиться на одном ребенке
. Хоть мы и не были состоятельными, но все было только для меня... Было время я просила еще кого нибуть родить, на что мне было отвечено "зачем тебе? Вот смотри мы тебе купили конфет, никто их кроме тебя не трогает, еш сколько хочешь и когда хочешь, а был бы брат или сестра нужно было бы делиться"... Не трудно догадаться, что такой настрой мне в жизне не помог... Да и родители сейчас одни, а я
за 6000 км живу. И, кстати, последние годы мама стала неплохо зарабатывать, так что даже и материально проблем бы не было кого то еще поднять.
А вообще, у каждого своя правда, мое мнение, самое главное это здоровье, физические и моральные силы, а так.. кому то и одного ребенка много, а кто и пятерых достойно воспитывает.
in Antwort merkury024 17.10.08 21:59
В ответ на:
Знаете, теоретически вы правы, только все же относительно и переменчиво, сегодня нет работы, а завтра есть или наоборот, и всегда будут люди, у которых материальная ситуация лучше. А ребенка можно родить только в определенный отрезок времени. Да и в Германии к счастью не все построено на деньгах, сделать абитур и пойти в уни может каждый у кого есть ум, желание и амбиции.
Мои родители к сожалению рассуждали так же как и вы, только решили останивиться на одном ребенке
А вообще, у каждого своя правда, мое мнение, самое главное это здоровье, физические и моральные силы, а так.. кому то и одного ребенка много, а кто и пятерых достойно воспитывает.
NEW 18.10.08 16:55
in Antwort bogema 18.10.08 13:53
напоследнн..
конечно это интимно-внутреннее дело каждого, сколько ему зачинать и рожать детей, но мне лично не понятно одно: каждый ребенок хочет иметь от мамы персональную ласку и опеку,
в случае, если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!" вырастает ребенок из такого стада с комплексами
про единственного ребенка тоже не надо ля-ля, единственные дети, если не заражены вирусом мещанства в семье, как правило вырастают полноценными личностями
я за детей в семье не больше 2-х!
конечно это интимно-внутреннее дело каждого, сколько ему зачинать и рожать детей, но мне лично не понятно одно: каждый ребенок хочет иметь от мамы персональную ласку и опеку,
в случае, если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!" вырастает ребенок из такого стада с комплексами
я за детей в семье не больше 2-х!
NEW 18.10.08 17:07
сами вы... с комплексами.
in Antwort solotosamowarnoe 18.10.08 16:55
В ответ на:
сами вы... с комплексами.
NEW 18.10.08 18:28
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 18:35
Можно подумать, что семеро детей так легко вырастить...Моя прабабушка осталась с 4 детьми без мужа, так она и грузчицей работала и котлы огромные мыла на заводе, из сил выбивалась, последние жилы рвала.А на старости лет её младшая дочь сдала её в сумашедший дом, чтобы комнату оттяпать сыну, не могли дождаться, когда мама помрёт...Вот и помошники и радость от большого количества детей.
NEW 18.10.08 18:36
а кто тут про семерых говорил? по-моему автор только 3-го хочет.
2. А моя бабушка с дедушкой - 9-х вырастила!
И всех в люди вывела. Теперь у меня куча теток, дядей, двоюродных сестер и братьев и даже внучатых племянников ! 
in Antwort Kniazhna 18.10.08 18:28
В ответ на:
Можно подумать, что семеро детей так легко вырастить...
Можно подумать, что семеро детей так легко вырастить...
а кто тут про семерых говорил? по-моему автор только 3-го хочет.
2. А моя бабушка с дедушкой - 9-х вырастила!
NEW 18.10.08 18:43
in Antwort Мадам КуКу 18.10.08 18:36
Про семерых вы говорили, что их и одной легко выростить...Я думаю, что и троих нелегко, сейчас бесплатного ничего нет, каждый ребёнок обходится в кругленькую сумму и если женщина остаётся одна (а где гарантия, что муж не уйдёт по какой либо причине) и не сидит на социале, то у неё времени на детей просто не будет.Она сможет им дать только минимум и сама при этом жизни видеть не будет.Мне кажется, когда такое решение принимается, то надо думать, а смогу ли я обеспечить этих детей одна, потому как мужчины нынче стали весьма ненадёжны.
NEW 18.10.08 18:53
in Antwort Kniazhna 18.10.08 18:43
NEW 18.10.08 19:02
если так рассуждать, то вообще рожать не надо. ни одного, ни семерых.
А сколько денег требуется на ребенка в месяц - так я прекрасно знаю. У самой двое.
in Antwort Kniazhna 18.10.08 18:43
В ответ на:
и если женщина остаётся одна (а где гарантия, что муж не уйдёт по какой либо причине) и не сидит на социале, то у неё времени на детей просто не будет.Она сможет им дать только минимум и сама при этом жизни видеть не будет.
и если женщина остаётся одна (а где гарантия, что муж не уйдёт по какой либо причине) и не сидит на социале, то у неё времени на детей просто не будет.Она сможет им дать только минимум и сама при этом жизни видеть не будет.
если так рассуждать, то вообще рожать не надо. ни одного, ни семерых.
В ответ на:
Я думаю, что и троих нелегко, сейчас бесплатного ничего нет, каждый ребёнок обходится в кругленькую сумму
Я думаю, что и троих нелегко, сейчас бесплатного ничего нет, каждый ребёнок обходится в кругленькую сумму
А сколько денег требуется на ребенка в месяц - так я прекрасно знаю. У самой двое.
NEW 18.10.08 19:08
in Antwort Мадам КуКу 18.10.08 19:02
Но у вас вероятно муж есть, который вас и детей полностью и или большей частью обеспечивает.А без мужа любой женщине тяжело даётся воспитание детей.
NEW 18.10.08 19:22
Без мужа и завести-то их проблематично!

in Antwort Kniazhna 18.10.08 19:08
В ответ на:
А без мужа любой женщине тяжело даётся воспитание детей.
А без мужа любой женщине тяжело даётся воспитание детей.
NEW 18.10.08 19:29
in Antwort Мадам КуКу 18.10.08 19:22
Так и проблема то вся в том, что заводят с мужем, а растить многим приходится без мужа
Поэтому женщине изначально лучше только на саму себя рассчитывать.Дети это же не игрушки, за них отвечать надо.
NEW 18.10.08 19:31
При нынешних технологиях можно не только без мужа, но и вообще без мужчины :-)
NEW 18.10.08 20:21
Да?
А в чём проблемы?

Значит, матерью-одиночкой стать очень проблематично?
В ответ на:
Да?
Значит, матерью-одиночкой стать очень проблематично?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.10.08 11:29
ну да конечно, а побираются потом у государства
in Antwort Мадам КуКу 17.10.08 18:41
В ответ на:
ну да конечно, а побираются потом у государства
NEW 20.10.08 15:09
in Antwort solotosamowarnoe 18.10.08 16:55, Zuletzt geändert 20.10.08 15:13 (kunak)
Ага,
вот, например, семидетная клуша -
В ответ на:
если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!"
.если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!"
вот, например, семидетная клуша -

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.10.08 15:11
in Antwort wasilissa_111 20.10.08 11:29
А если не побираются у государства? Или такие не считаются?
Подвиг народа
NEW 20.10.08 15:16
in Antwort kunak 20.10.08 15:09
Сейчас тебе напишут, что она-исключение.
И мы с мужем и наши дети, судя по всему, тоже исключение.
NEW 20.10.08 15:31
in Antwort Margarita7 20.10.08 15:16
Что то слишком много исключений получается
, у нас соседей только: семья врачей 5 детей, и три семьи фермеров у 2-х по 3 ребенка, у одной 4. Никто у гос- ва не побирается, дети тоже не ассоциале, кто аусбилдунг делает, кто уже работает, а кто еще в школе... Можно подумать, без детей на социале не сидят и кстати, никто не застрахован от потери работы...
NEW 20.10.08 16:01
in Antwort bogema 20.10.08 15:31
Стандарты, штампы, предубеждения! Как и в национальном и в религиозном вопросе! Ничего не изменится, должен же кто-то крайним оставаться. На этой ветке - многодетные.
Подвиг народа
NEW 20.10.08 16:03
in Antwort Margarita7 20.10.08 15:16
Я как раз многодетные знаю очень обеспеченные семьи, и много.
Подвиг народа
NEW 20.10.08 16:18
in Antwort bogema 20.10.08 15:31
Мне вообще смешны всегда такие снобические заявки: побираются у государства.
Все мы, детные, хоть с одним ребёнком, хоть с семъю, по сути дела, побираемся у государства. Kindergeld получаем?
NEW 20.10.08 16:39
in Antwort kunak 20.10.08 15:09
NEW 20.10.08 17:30

in Antwort wasilissa_111 20.10.08 11:29
В ответ на:
му-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-уууууууууууу.
му-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-уууууууууууу.
NEW 21.10.08 16:38
in Antwort solotosamowarnoe 20.10.08 16:39
О, да тут настоящие специалисты по многородящим собрались.
Или это было написано просто чтобы что-то ответить?
Кстати, вчера в Германии шестерня родилась. Все живы-здоровы. Наверное сегодня ночью Вам не уснуть....
Кстати, вчера в Германии шестерня родилась. Все живы-здоровы. Наверное сегодня ночью Вам не уснуть....
Подвиг народа
NEW 26.10.08 14:02
in Antwort kunak 21.10.08 16:38
на посл.
вот вы пытаетесь на третьего уговорить,а у меня даже на втророго ребёнка уговорить не получается. мужу 38,мне 28. вот он и говорит,что 38 уже поздно,когда ребёнок в школу пойдёт,ему будет 44-45
вот вы пытаетесь на третьего уговорить,а у меня даже на втророго ребёнка уговорить не получается. мужу 38,мне 28. вот он и говорит,что 38 уже поздно,когда ребёнок в школу пойдёт,ему будет 44-45
NEW 26.10.08 14:41
in Antwort fee26 26.10.08 14:02
Вы его спросите
: он что, рано помирать собрался? Или немощным дедушкой станет в 45 лет?
В этом году у нас родился сын.
Мужу в этом году исполнилось как раз 38.
В этом году у нас родился сын.
NEW 26.10.08 14:57
in Antwort bambi24 16.10.08 20:51
блин, я удивляюсь где вы таких мужей себе находите, я со своим уже 6 лет, а он ну ни в какую детей не хочет...
я уже не знаю что и делать
я уже не знаю что и делать
NEW 26.10.08 16:31
NEW 26.10.08 16:34
in Antwort Notik76 16.10.08 18:11
оттого у многих звёзд сейчас двойняшки. Джулиа Робертс, Лопес и т.д.
NEW 26.10.08 19:55
in Antwort -MarIvanna- 26.10.08 16:31
NEW 26.10.08 22:35
in Antwort mirala 26.10.08 19:55