Вход на сайт
Как уговорить мужа на третьего ребёнка?
NEW 18.10.08 04:51
в ответ ann110771 16.10.08 15:43
Я бы мог понят если бы речь шла об уговоре мужа сходить на фильм про роматическую любовь.
Но уговаривать, да ещё на 3 ребёнка... Du hast wirklich einen Schuß im Kopf.
Но уговаривать, да ещё на 3 ребёнка... Du hast wirklich einen Schuß im Kopf.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 18.10.08 12:27
в ответ крапинка 17.10.08 17:31
о, в какое русло завернули
ежели дама - курица, то муж уйдёт от неё и с одним ребёнком и с десятью и не обязательно для этого ему в Казахстан ехать - так что пример неудачный.
2
merkury024
Да, для детей это важно, согласна с вами. Многие, например из-за этих соображений и второго рожать не хотят. Мы тоже долго тянули, всё взвешивали... Моя старшая лет в 10 заявила, "мама! ты хоть понимаешь, что если не родишь мне братика или сестричку, то у меня никогда не будет племянников!"
Да и, как правильно сказала
elva2007 то счастье, которое приносят дети не сравнится ни с чем.
А денег всех никогда не заработаешь, да и лучше всех - всё равно не будешь, всегда у кого-то будет машина покруче и отпуск поэкзотичней.
В ответ на:
Одна такая курица нарожала семерых детей,отпустила мужа в отпуск в Казахстан,а он там нашел молодую и не вернулся домой.
Одна такая курица нарожала семерых детей,отпустила мужа в отпуск в Казахстан,а он там нашел молодую и не вернулся домой.
ежели дама - курица, то муж уйдёт от неё и с одним ребёнком и с десятью и не обязательно для этого ему в Казахстан ехать - так что пример неудачный.
2
merkury024В ответ на:
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим
Да, для детей это важно, согласна с вами. Многие, например из-за этих соображений и второго рожать не хотят. Мы тоже долго тянули, всё взвешивали... Моя старшая лет в 10 заявила, "мама! ты хоть понимаешь, что если не родишь мне братика или сестричку, то у меня никогда не будет племянников!"
Да и, как правильно сказала
elva2007 то счастье, которое приносят дети не сравнится ни с чем.А денег всех никогда не заработаешь, да и лучше всех - всё равно не будешь, всегда у кого-то будет машина покруче и отпуск поэкзотичней.
NEW 18.10.08 13:53
Знаете, теоретически вы правы, только все же относительно и переменчиво, сегодня нет работы, а завтра есть или наоборот, и всегда будут люди, у которых материальная ситуация лучше. А ребенка можно родить только в определенный отрезок времени. Да и в Германии к счастью не все построено на деньгах, сделать абитур и пойти в уни может каждый у кого есть ум, желание и амбиции.
Мои родители к сожалению рассуждали так же как и вы, только решили останивиться на одном ребенке
. Хоть мы и не были состоятельными, но все было только для меня... Было время я просила еще кого нибуть родить, на что мне было отвечено "зачем тебе? Вот смотри мы тебе купили конфет, никто их кроме тебя не трогает, еш сколько хочешь и когда хочешь, а был бы брат или сестра нужно было бы делиться"... Не трудно догадаться, что такой настрой мне в жизне не помог... Да и родители сейчас одни, а я
за 6000 км живу. И, кстати, последние годы мама стала неплохо зарабатывать, так что даже и материально проблем бы не было кого то еще поднять.
А вообще, у каждого своя правда, мое мнение, самое главное это здоровье, физические и моральные силы, а так.. кому то и одного ребенка много, а кто и пятерых достойно воспитывает.
в ответ merkury024 17.10.08 21:59
В ответ на:
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим.
личный опыт, у моих родителей 4 детей, мы не голодали и т.д., но...
у меня двое, и уже понимают что лучшее ...,
может я что то и пропустила, но почемуто незатронули материальную точку зрения. для детей крайне важно иметь хорошую одежду, еду,ездить в отпуск на каникулах, хорошее образование "быть не хуже, желательно лучше" когда они более менее начинают понимать, я не имею ввиду что вы не сможете обеспечить детей своих, но помоему мнению лучше дать большее и лучшее двоим детям, чем меньше и чуть похуже троим.
личный опыт, у моих родителей 4 детей, мы не голодали и т.д., но...
у меня двое, и уже понимают что лучшее ...,
Знаете, теоретически вы правы, только все же относительно и переменчиво, сегодня нет работы, а завтра есть или наоборот, и всегда будут люди, у которых материальная ситуация лучше. А ребенка можно родить только в определенный отрезок времени. Да и в Германии к счастью не все построено на деньгах, сделать абитур и пойти в уни может каждый у кого есть ум, желание и амбиции.
Мои родители к сожалению рассуждали так же как и вы, только решили останивиться на одном ребенке
А вообще, у каждого своя правда, мое мнение, самое главное это здоровье, физические и моральные силы, а так.. кому то и одного ребенка много, а кто и пятерых достойно воспитывает.
NEW 18.10.08 16:55
в ответ bogema 18.10.08 13:53
напоследнн..
конечно это интимно-внутреннее дело каждого, сколько ему зачинать и рожать детей, но мне лично не понятно одно: каждый ребенок хочет иметь от мамы персональную ласку и опеку,
в случае, если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!" вырастает ребенок из такого стада с комплексами
про единственного ребенка тоже не надо ля-ля, единственные дети, если не заражены вирусом мещанства в семье, как правило вырастают полноценными личностями
я за детей в семье не больше 2-х!
конечно это интимно-внутреннее дело каждого, сколько ему зачинать и рожать детей, но мне лично не понятно одно: каждый ребенок хочет иметь от мамы персональную ласку и опеку,
в случае, если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!" вырастает ребенок из такого стада с комплексами
я за детей в семье не больше 2-х!
NEW 18.10.08 17:07
сами вы... с комплексами.
в ответ solotosamowarnoe 18.10.08 16:55
В ответ на:
сами вы... с комплексами.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.10.08 18:28
в ответ Мадам КуКу 17.10.08 18:35
Можно подумать, что семеро детей так легко вырастить...Моя прабабушка осталась с 4 детьми без мужа, так она и грузчицей работала и котлы огромные мыла на заводе, из сил выбивалась, последние жилы рвала.А на старости лет её младшая дочь сдала её в сумашедший дом, чтобы комнату оттяпать сыну, не могли дождаться, когда мама помрёт...Вот и помошники и радость от большого количества детей.
NEW 18.10.08 18:36
а кто тут про семерых говорил? по-моему автор только 3-го хочет.
2. А моя бабушка с дедушкой - 9-х вырастила!
И всех в люди вывела. Теперь у меня куча теток, дядей, двоюродных сестер и братьев и даже внучатых племянников ! 
в ответ Kniazhna 18.10.08 18:28
В ответ на:
Можно подумать, что семеро детей так легко вырастить...
Можно подумать, что семеро детей так легко вырастить...
а кто тут про семерых говорил? по-моему автор только 3-го хочет.
2. А моя бабушка с дедушкой - 9-х вырастила!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.10.08 18:43
в ответ Мадам КуКу 18.10.08 18:36
Про семерых вы говорили, что их и одной легко выростить...Я думаю, что и троих нелегко, сейчас бесплатного ничего нет, каждый ребёнок обходится в кругленькую сумму и если женщина остаётся одна (а где гарантия, что муж не уйдёт по какой либо причине) и не сидит на социале, то у неё времени на детей просто не будет.Она сможет им дать только минимум и сама при этом жизни видеть не будет.Мне кажется, когда такое решение принимается, то надо думать, а смогу ли я обеспечить этих детей одна, потому как мужчины нынче стали весьма ненадёжны.
NEW 18.10.08 19:02
если так рассуждать, то вообще рожать не надо. ни одного, ни семерых.
А сколько денег требуется на ребенка в месяц - так я прекрасно знаю. У самой двое.
в ответ Kniazhna 18.10.08 18:43
В ответ на:
и если женщина остаётся одна (а где гарантия, что муж не уйдёт по какой либо причине) и не сидит на социале, то у неё времени на детей просто не будет.Она сможет им дать только минимум и сама при этом жизни видеть не будет.
и если женщина остаётся одна (а где гарантия, что муж не уйдёт по какой либо причине) и не сидит на социале, то у неё времени на детей просто не будет.Она сможет им дать только минимум и сама при этом жизни видеть не будет.
если так рассуждать, то вообще рожать не надо. ни одного, ни семерых.
В ответ на:
Я думаю, что и троих нелегко, сейчас бесплатного ничего нет, каждый ребёнок обходится в кругленькую сумму
Я думаю, что и троих нелегко, сейчас бесплатного ничего нет, каждый ребёнок обходится в кругленькую сумму
А сколько денег требуется на ребенка в месяц - так я прекрасно знаю. У самой двое.
NEW 20.10.08 15:09
Ага,
вот, например, семидетная клуша -
В ответ на:
если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!"
.если детей куча, то получается маленькое стадо с клушкой во главе, которой важно только одно - накормить, ....... в лучшем случае, есть еще один аспект кроме накормить - "чтобы наши были не хуже, чем у людей!"
вот, например, семидетная клуша -

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.10.08 15:11
в ответ wasilissa_111 20.10.08 11:29
А если не побираются у государства? Или такие не считаются?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа