Вход на сайт
Как уговорить мужа на третьего ребёнка?
NEW 17.10.08 09:56
поменяйте место работы, если вы не находите интереса. Пожалейте и себя, ведь 36 лет уже, если родите третьего, постареете быстро. в этом возрасте надо себя уже побольше любить и бережно к себе относиться, пожалейте мужа. Ведь ему уже тоже покоя хочеться, а не скакать по ночам. Радуйтесь что дочка может сидеть с младшим, ездите с мужем одни по отпускам
Потерпите в конце концов немного, внуки пойдут, вот и будете с ними няньчиться
Потерпите в конце концов немного, внуки пойдут, вот и будете с ними няньчиться
NEW 17.10.08 10:58
в ответ Josee 17.10.08 10:05
последний совет улыбнул
- спасибо, подняли настроение в начале рабочего дня
Попробую ещё раз прояснить ситуацию, отвечая сразу всем.
Дети не доставляют мне слишком много хлопот (ТТТ есс-но, чтоб не сглазить). Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым, не лежали по больницам, не имели диатезов и аллергий, проблем с едой, адаптацией в коллективах, отказах от соски, отучением от памперсов и т.д. Беременность - для меня это лучшее время в жизни, чувствовала себя прекласно, и, как мне кажется после родов только молодела
Возможно это меня и расслабило - мне кажется, что так же будет и дальше, вполне возможно, что я ошибаюсь.
Попробую ещё раз прояснить ситуацию, отвечая сразу всем.
Дети не доставляют мне слишком много хлопот (ТТТ есс-но, чтоб не сглазить). Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым, не лежали по больницам, не имели диатезов и аллергий, проблем с едой, адаптацией в коллективах, отказах от соски, отучением от памперсов и т.д. Беременность - для меня это лучшее время в жизни, чувствовала себя прекласно, и, как мне кажется после родов только молодела
Возможно это меня и расслабило - мне кажется, что так же будет и дальше, вполне возможно, что я ошибаюсь.
NEW 17.10.08 11:07
У моей подруги первый ребенок спал чуть ли не 24 часа в сутки, она и хлопот не знала, а потом, через 12 лет, родила второго... Вот он ей показал, где раки зимуют!
Так что теперь третьего не хочет категорически.
в ответ ann110771 17.10.08 10:58
В ответ на:
Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым,
Мы не скакали по ночам никогда, ни с первой ни со вторым,
У моей подруги первый ребенок спал чуть ли не 24 часа в сутки, она и хлопот не знала, а потом, через 12 лет, родила второго... Вот он ей показал, где раки зимуют!
Так что теперь третьего не хочет категорически.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 17.10.08 11:13
в ответ Wetotschka 17.10.08 11:07
ну вот и я призадумалась уже...
и ещё, ведь, действительно, сейчас мы б/менее свободны, а если у детей маленькая разница - всё совсем по другому, сообщение
Eisbärchen заставило меня призадуматься ещё покрепче.
и ещё, ведь, действительно, сейчас мы б/менее свободны, а если у детей маленькая разница - всё совсем по другому, сообщение
Eisbärchen заставило меня призадуматься ещё покрепче.
NEW 17.10.08 11:48
в ответ ann110771 16.10.08 15:43
А вообще как-то странно такие личные вопросы на форуме задавать- ведь никто лучше вас вашего мужа, вашу семью, ваши проблемы, амбиции и т.д. не знает...У меня трое как раз, младшего тоже долго откладывали- то из-за нестабильности у мужа на работе, потом из-за переезда, да вроде двоих тоже хватало...муж захотел сильно только когда у него с его карьерой наладилось, а я захотела как последний шанс еще молодой мамой побыть...правда, муж живет теперь за 700км от нас, и детки в основном на мне, но я счастлива, с последним, уже поздним у меня больше опыта, старшие помогают, да и материально я наконец-то могу позволить гораздо больше. Выглядеть старше не стала, наоборот сменила недавно имидж, все говорят хорошо мне, еще вот подращу немного малышей,
дочка старшая в Уни пойдет, и если папа не найдет работу поблизости, к нему поедем
NEW 17.10.08 13:02
в ответ stradiwary 17.10.08 11:48
Я не вижу ничего странного в том, что обсуждаю этот вопрос в открытом форуме - это мне помогло немного разобраться в своих чувствах, придержать эмоции... С близкими и знакомыми, которые как раз знают нашу семью, я это обсуждать не могу - знаю, что однозначно услышу "ты, что, с ума сошла???" и никаких разумных доводов.
А у меня заскок на этой почве, чувствую, что просто так не попустит, и плюс я по характеру такой человек, что не могу долго в себе носить - мне обязательно надо с кем-то делиться и обсуждать...
Поэтому и вынесла свой личный вопрос на всегерманское обсуждение
А у меня заскок на этой почве, чувствую, что просто так не попустит, и плюс я по характеру такой человек, что не могу долго в себе носить - мне обязательно надо с кем-то делиться и обсуждать...
Поэтому и вынесла свой личный вопрос на всегерманское обсуждение
NEW 17.10.08 16:56
в ответ ann110771 17.10.08 13:02
А, ну тогда понятно
Я думаю, мотивация у всех разная может быть, мнение тоже вещь индивидуальная, я всегда все важное сама решаю, чтобы если промахнусь, не на кого было сваливать
Да и меняется оно, мнение, в зависимости от ситуации, настроения и т.д.
Например, если я насчет третьего ребенка намекнула лучшей подруге, она удивилась- а когда же и для себя то типа пожить, если ты сейчас третьего родишь. Мне даже ей трудно было объяснить бы мое желание- ну вот смотрю я детский каталог, а там раздел для бэбиков, и я понимаю, что вот сейчас я без проблем куплю и то, и то, и коляску какую хочу, а с младшими выбирала все подешевле. Мотивация самая несерьезная, но теперь вот смотрю на свою кроху, не представляю, как бы было бы если бы я ее не родила.
Единственное ограничение для меня- в очень дальние путешествия следующие пару лет не поедем, но потом обязатльно! Вобщем, сколько людей столько и мнений
Удачи вам в принятии важного решения и хорошего настроения вам и мужу, он у вас такой похоже серьезный, молодец
Мой всегда говорит- я как ты, хитрец
Я думаю, мотивация у всех разная может быть, мнение тоже вещь индивидуальная, я всегда все важное сама решаю, чтобы если промахнусь, не на кого было сваливать
Да и меняется оно, мнение, в зависимости от ситуации, настроения и т.д.
Например, если я насчет третьего ребенка намекнула лучшей подруге, она удивилась- а когда же и для себя то типа пожить, если ты сейчас третьего родишь. Мне даже ей трудно было объяснить бы мое желание- ну вот смотрю я детский каталог, а там раздел для бэбиков, и я понимаю, что вот сейчас я без проблем куплю и то, и то, и коляску какую хочу, а с младшими выбирала все подешевле. Мотивация самая несерьезная, но теперь вот смотрю на свою кроху, не представляю, как бы было бы если бы я ее не родила.
Единственное ограничение для меня- в очень дальние путешествия следующие пару лет не поедем, но потом обязатльно! Вобщем, сколько людей столько и мнений
Удачи вам в принятии важного решения и хорошего настроения вам и мужу, он у вас такой похоже серьезный, молодец
Мой всегда говорит- я как ты, хитрец
NEW 17.10.08 17:02
в ответ ann110771 17.10.08 13:02
у нас в семье как раз наоборот, муж хочет третьего, а я привожу доводы- какие приводят ваши мужья!
Сто раз нет!!!
Хотя если сказать про деток, ни первая, ни второй жару не давали маленькими, разниа между ними 2,10года, сейчас им 7 и 4, так я просто балдею, от того какие они большие.Зато я им сейчас уделяю всё время и учёбе и ихним кружкам и секциям
Сто раз нет!!!
Хотя если сказать про деток, ни первая, ни второй жару не давали маленькими, разниа между ними 2,10года, сейчас им 7 и 4, так я просто балдею, от того какие они большие.Зато я им сейчас уделяю всё время и учёбе и ихним кружкам и секциям
NEW 17.10.08 17:49
это вы к чему сказали?
в ответ крапинка 17.10.08 17:31
В ответ на:
Одна такая курица нарожала семерых детей,отпустила мужа в отпуск в Казахстан,а он там нашел молодую и не вернулся домой.
Одна такая курица нарожала семерых детей,отпустила мужа в отпуск в Казахстан,а он там нашел молодую и не вернулся домой.
это вы к чему сказали?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.10.08 17:49
в ответ крапинка 17.10.08 17:31
Так молодую и ваш муж найти может,причём здесь дети.А вот утешить в такой ситуации дети могут.Для женщины-то в принципе самое главное-это дети,Мегген из "Поющие в терновнике",Скарлетт-типичные мамы.Можно отвлечься на любовь,мужчину, только если с детками всё в порядке.