Вход на сайт
Как уговорить мужа на третьего ребёнка?
16.10.08 15:43
Вот собственно и весь вопрос. Или как перестать самой его (в смысле ребёнка) хотеть.
Муж упёрся - ни в какую, хватит и двоих, надо думать о том, как их вырастить, и вобще "я старый, больной, куда мне ещё?"
А меня прям заклинило...
Муж упёрся - ни в какую, хватит и двоих, надо думать о том, как их вырастить, и вобще "я старый, больной, куда мне ещё?"
А меня прям заклинило...
NEW 16.10.08 15:50
А зачем?
Знаю на примере моей сестры.Тоже очень хотела.В итоге сама бегает и прыгает везде одна,муж практически не помогает.
Из последних ее слов получился вывод,что мужу хорошо только тогда,когда он сидит с бутылочкой пива перед телеком и детские визги и крики ему уже нафиг не нужны,хочется просто покоя.( мужу 47,ребенку 4)
в ответ ann110771 16.10.08 15:43
А зачем?
Знаю на примере моей сестры.Тоже очень хотела.В итоге сама бегает и прыгает везде одна,муж практически не помогает.
Из последних ее слов получился вывод,что мужу хорошо только тогда,когда он сидит с бутылочкой пива перед телеком и детские визги и крики ему уже нафиг не нужны,хочется просто покоя.( мужу 47,ребенку 4)
NEW 16.10.08 16:05
в ответ Aleks91 16.10.08 15:50
Вам наверное кажется, что это пустоту в вашей жизни заполнит... У меня сестра сейчас третьим беременна, и хоть муж был не против, но все хором делают вид, что ничего не происходит, эта тема обходится молчанием, никто не помогает ей.Конечно ей тяжело.А что потом будет, я вообще не представляю, ей трудно и с 2 детьми, с тремя она вообще выдохнется.Может вам собачку или кошечку завести, это ж вечный ребёнок будет :-)
NEW 16.10.08 16:30
В принципе, аргумент мужа вполне доходчив. Я могу понять человека, который говорит, что ему хватит двоих. Потому что СЕЙЧАС так же думаю и сама
. У меня тоже было желание раньше, но оно как-то прошло. Тоже хотелось третьего ребёнка. Желание стало очень сильно перегорать с тех, пор как старшая дочь пошла в школу. Чем взрослее дети, тем больше времени и денег они стоят
. В какой-то момент я поняла, что двоих мне вполне хватит = это как-раз оптимальное количество детей, идеально вписывающееся в наши возможности
. К тому же и здоровье не говорило в пользу третьих родов.
Очень существенный фактор, что у меня нет помощников! То есть муж отличный помощник, он делает всё и вся. Но у нас нет возможности оставить детей с кем-то даже на час (ну, если только нанимать бэбиситтера). Одна бабушка уже пожилая и ей одной детки не по силам, хотя она их очень любит, другая плюнула на них, контактов нет вообще.
Я ведь и сейчас полностью занята двумя. У старшей дочки 3-4 раза в неделю кружки-секции, не во все она может ходить сама, нужно отводить-отвозить. Младшая хочет иметь всё, как у старшей, поэтому и у неё 2 раза в неделю тоже кружки, куда её надо отводить и встречать (ей 4 года). Времени на себя - смешно сказать, сколько остаётся....Все выходные тоже заняты детьми. Мне уже хочется, чтобы они побыстрее стали самостоятельными, чтобы хоть дома могли оставаться на пару часов.
Да и материально - недёшево. Каникулы, кружки, всякие разные материалы, школьные поборы и тд. и тп. В будущем будет ещё дороже.
Я завела собаку. Теперь у нас полная гармония
.
Вы просто реально прикиньте свои силы. Особенно в том случае, если от мужа не будет поддержки. Надо ли Вам это? Справитесь и будете ли сами счастливы при таком раскладе? Пообщайтесь очень-очень честно сама с собой, и, если всё в Вас кричит "да!", ну тогда ломайте мужа, если получится.
Очень существенный фактор, что у меня нет помощников! То есть муж отличный помощник, он делает всё и вся. Но у нас нет возможности оставить детей с кем-то даже на час (ну, если только нанимать бэбиситтера). Одна бабушка уже пожилая и ей одной детки не по силам, хотя она их очень любит, другая плюнула на них, контактов нет вообще.
Я ведь и сейчас полностью занята двумя. У старшей дочки 3-4 раза в неделю кружки-секции, не во все она может ходить сама, нужно отводить-отвозить. Младшая хочет иметь всё, как у старшей, поэтому и у неё 2 раза в неделю тоже кружки, куда её надо отводить и встречать (ей 4 года). Времени на себя - смешно сказать, сколько остаётся....Все выходные тоже заняты детьми. Мне уже хочется, чтобы они побыстрее стали самостоятельными, чтобы хоть дома могли оставаться на пару часов.
Да и материально - недёшево. Каникулы, кружки, всякие разные материалы, школьные поборы и тд. и тп. В будущем будет ещё дороже.
Я завела собаку. Теперь у нас полная гармония
Вы просто реально прикиньте свои силы. Особенно в том случае, если от мужа не будет поддержки. Надо ли Вам это? Справитесь и будете ли сами счастливы при таком раскладе? Пообщайтесь очень-очень честно сама с собой, и, если всё в Вас кричит "да!", ну тогда ломайте мужа, если получится.
Ну жопаделать!
NEW 16.10.08 16:41
у меня тоже 2 деток и очень хочу третьего. а муж нет. говорит что хочу высыпаться посидеть вечером в тишине. а не бегать вечно с бутылками памперсам и по ночам качать. ну правда он это в шутку сказал.надо его убедить что все не так сложно. что если делать все в двоем то это намного легче происходит. я вот непонимаю когда женщины пишут что с 2 детками трудно но при этом заводят еще одного. если трудно не надо рожать 2.и потом самый главный вопрос сможете ли вы все дать своим малышам. всем поровну.
NEW 16.10.08 20:51
в ответ herrenberka 16.10.08 20:29
боже мой,а у меня всё наоборот.Муж мучается и незнает как меня уговорить на третьего.У меня дочь от первого брака 13 лет,с мужем общая дочь 3года и он хочет ещё ещё и ещё детей.У меня куча негативных аргументов,а самый главный что ЛЮБЛЮ ИХ ВСЕХ,а вот на себя любви уже не остаётся.
NEW 17.10.08 05:08
в ответ herrenberka 16.10.08 17:02
Я вот тоже хотела, причём где-то с пятого класса. Как ни странно, так и получилось.
Могу сказать только одно: это очень тяжело! Если они спят по ночам вразнобой, то получается, что вам придётся первые четыре-пять месяцев спать ночью всего часа четыре, кусочками так минут по 40.
И тяжело не только родителям, но и детям. Если у обычных детей лет до полутора на лице постоянная улыбка, то двойняшки чаще выглядят серьёзными, как старички, их нужно специально тормошить, чтобы они засмеялись. Потому что у них получается всего по пол-мамы на человека!
А в этом возрасте ребёнку нужна целая мама, причём постоянно!
Плюс более сильная конкуренция между детьми - в парах "старший-младший" как-то малыши всё-таки соображают, что старший имеет больше прав просто в силу возраста и роста.
А у двойняшек постоянная "борьба за власть" в коллективе. Плюс материальный минус - если рожать последовательно, то лет до трёх как минимум большинство одёжек можно от старших к младшим передавать, а тут всегда всё покупается в двойном размере.
Так что это только со стороны красиво выглядит, когда двойняшек в колясочке по улице везут. Если бы пришлось рожать ещё раз, то я бы двойню не хотела бы. Может, всё-таки передумаете?
Могу сказать только одно: это очень тяжело! Если они спят по ночам вразнобой, то получается, что вам придётся первые четыре-пять месяцев спать ночью всего часа четыре, кусочками так минут по 40.
И тяжело не только родителям, но и детям. Если у обычных детей лет до полутора на лице постоянная улыбка, то двойняшки чаще выглядят серьёзными, как старички, их нужно специально тормошить, чтобы они засмеялись. Потому что у них получается всего по пол-мамы на человека!
Плюс более сильная конкуренция между детьми - в парах "старший-младший" как-то малыши всё-таки соображают, что старший имеет больше прав просто в силу возраста и роста.
Так что это только со стороны красиво выглядит, когда двойняшек в колясочке по улице везут. Если бы пришлось рожать ещё раз, то я бы двойню не хотела бы. Может, всё-таки передумаете?
NEW 17.10.08 07:57
в ответ ann110771 16.10.08 16:52
А я вообще не представляю себе: Вашему малышу ТОЛЬКО 3 года, ему еще столько внимания нужно! Правда, Вы пишете, что ребенком в основном занимался папа - тогда понятно, почему как раз папа хочет, наконец, покоя.
А на старшую дочь у Вас хватает времени? 15 лет - это такой возраст, когда мама еще очень и очень нужна...
А на старшую дочь у Вас хватает времени? 15 лет - это такой возраст, когда мама еще очень и очень нужна...
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 17.10.08 09:53
в ответ ann110771 16.10.08 16:52
При такой разнице между детьми получается, что каждый ребёнок растёт так, как будто он единственный в семье. У нас такая же ситуация- разница между детьми в 13 лет. Сейчас маленькому 8 и он постоянно, начиная с 4 лет просит брата или сестрёнку. Я говорю, ты же не один, у тебя есть брат, а он мне- нет, он уже большой, я хочу маленького. Я всё время думаю, как здорово, когда дети растут вдвоём, играют вместе и т.д. А тут вроде двое, но у старшего учёба, любовь, своя жизнь и с маленьким он как с малышом любимым общается. Я Вас прекрасно понимаю и если клинит на желании иметь ребёнка, то бороться с этим желанием очень трудно. Но желание всё-таки должно быть обоюдным,
хотя у многих мужчин почти всегда в таких вопросах позднее зажигание...