Вход на сайт
Новый год и подарки?
NEW 16.10.08 10:31
в ответ serg_4 15.10.08 20:17
Мы рождество не отмечаем совсем, т.к. настоящий праздник - это то, что знаешь с детства. У нас нет родственников немцев, поэтому нам просто. А Новый год дети ждут с нетерпением и Деда Мороза тоже. Да, друзья спрашивают, но им интересно слушать, что у наших детей всё немного иначе, расспрашивают, интересуются. 

NEW 16.10.08 10:43
в ответ mareto 16.10.08 10:31
н.п.
На Николаус дарим сапожки набитые, кроме сладостей стараюсь туда впихнуть журнальчики-мелкие подарки. В этот день ставлю сыновьям в комнату личную маленькую елку, которая им служит еще месяц в качестве ночника. Большую живую елку ставим попозже. В начале декабря вешаю адвентскалендари.
Дарю подарки на оба Рождества, на Новый год как-то нет. С удовольствием сводила бы детей на русскую елку, но как-то в округе не было таких празднеств.
На Николаус дарим сапожки набитые, кроме сладостей стараюсь туда впихнуть журнальчики-мелкие подарки. В этот день ставлю сыновьям в комнату личную маленькую елку, которая им служит еще месяц в качестве ночника. Большую живую елку ставим попозже. В начале декабря вешаю адвентскалендари.
Дарю подарки на оба Рождества, на Новый год как-то нет. С удовольствием сводила бы детей на русскую елку, но как-то в округе не было таких празднеств.
NEW 16.10.08 10:53
в ответ chicki 16.10.08 10:43
а у нас в Ессене уже два года как детям русскую ёлку делают и в этом году уже пишут сценарий и начинают готовиться .Моя дочь на ней была Снегурочкой .Всё костюмированно ,весело и с подарками .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 16.10.08 15:56
У на получается так: у мужа-немца есть русские друзья))) Так вот, на Рождество дарим подарки детям обязательно: и своему сыну и деткам друзей, а они-нам) Ну, по легенде конечно всё это Вайнахтсман приносит))) такой обмен получается. Праздник семейный и отмечается дома)))) А на НГ если отмечаем у них, то притаскиваем втихую подарки с собой, и относим в келлер, где у главы семьи фабрика Деда Мороза))))))) Всё это счастье заворачивается в подарочную бумагу и складывается в мешок. И вот около 12 ночи грохот в дверь, дети бегут открывать, Дед Мороз ессно уже удрал , но мешок оставил.)) Дома ребёнок ложится спать, и потом ДМ приходит ещё к нему персонально: утром 1 января под ёлкой ищутся подарки)
NEW 16.10.08 16:45
в ответ Джулия Ламберт 16.10.08 15:56
А у меня день рождения 24 декабря, здесь оно проходит как то незаметно на общем фоне.От этого ещё сильнее скучаю по России, там было и день рождения и новый год, а здесь его практически нет.Мне Рождество праздновать как то странно, т.к. я не католичка и не лютеранка.Но приходится подчинятся традициям, все радостно экономят на подарках мне
А в Новый год так грустно, как вспомню, какой это праздник дома.Кажется, что какая то часть жизни исчезла вдруг.
NEW 16.10.08 19:22
в ответ Kniazhna 16.10.08 16:45
А кто мешает тут так же отмечать Новый Год?
Я не заметила что бы что с положением Нового Года изменилось у меня. Ну родители подарки дарят на Рождество - мне всё равно когда, да и младшему брату всё равно (мы и в России последние годы какие-нибудь не большие подарки на него получали, а вот православное Рождество никогда не праздновали). А любимый под Новый год или вообще не дарим.. что-то вспомнить не могу никак. А когда гостей собираем на НГ вообще подарков друг другу не дарим - большие уже, зато празднуем как хочется.
Я не заметила что бы что с положением Нового Года изменилось у меня. Ну родители подарки дарят на Рождество - мне всё равно когда, да и младшему брату всё равно (мы и в России последние годы какие-нибудь не большие подарки на него получали, а вот православное Рождество никогда не праздновали). А любимый под Новый год или вообще не дарим.. что-то вспомнить не могу никак. А когда гостей собираем на НГ вообще подарков друг другу не дарим - большие уже, зато празднуем как хочется.
NEW 16.10.08 20:27
Думаю можно и в двоём устроить неплохой праздник. Я бы тоже не сказала, что у меня тут куча друзей, но всё-таки пригласить, что бы повеселится есть кого. У вас совсем-совсем знакомых нет?.. или может настроения? Тоже бывает ;)
NEW 16.10.08 20:32
У меня здесь нет друзей, я вообще нелегко ими обзавожусь,есть друзья мужа, но они не моего типа люди совсем с ними нет желания праздновать, я привыкла новый год с моей семьёй отмечать - тогда как то само собой всё получалось весело.А с мужем праздник как то не получается, так, поели и спать легли.Да здесь как то его особо и не отмечают, нет духа этого праздника, такого, как дома.Одно отсутствие снега чего стоит.
NEW 17.10.08 14:58
в ответ Kniazhna 16.10.08 20:32
Я не знаю, может у вас какой то особенный дух был и компания, а мне гораздо больше нравится здесь отмечать. И празднуют тут во все лопатки-что в городе где мы раньше жили, что сейчас в деревне: с фейерверками и шатаются по улицам поздравляют друг друга с бутылками и бокалами... только сильно пьяных нет, как было в России на улицах, выйти то страшно...может конечно в больших гродах по-дргуому, а я в провинции жила.
NEW 17.10.08 16:13
На Рождество подарки друг другу и детям. На Новый год - весёлая большая гулянка и мелочи детям, пока маленькие были.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.10.08 16:15
в ответ Kniazhna 17.10.08 15:50
Я обожаю Рождество в Германии! Все дома украшены, все праздничные, с подарками, отовсюду рождественские мелодии. Действительно праздник! 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.10.08 16:57
Да, новый год без снега, как новый год осенью, но зато нет такого трескучего мороза, как у нас в Сибири, что нос на улицу не высунешь... Может вам на НГ в Россию выбираться, если здесь так грустно?
в ответ Kniazhna 16.10.08 20:32
В ответ на:
.Да здесь как то его особо и не отмечают, нет духа этого праздника, такого, как дома.Одно отсутствие снега чего стоит.
.Да здесь как то его особо и не отмечают, нет духа этого праздника, такого, как дома.Одно отсутствие снега чего стоит.
Да, новый год без снега, как новый год осенью, но зато нет такого трескучего мороза, как у нас в Сибири, что нос на улицу не высунешь... Может вам на НГ в Россию выбираться, если здесь так грустно?