Вход на сайт
День рождения в садике
466
14.10.08 12:10
У дочки скоро день рождения. В нашем в садике, в довольно маленькой по размерам, группе, есть отдельный домик с окошками, куда именинник должен позвать несколько детишек. Там они отдельно кушают, а остальные детки в это время жадно заглядывают в этот домик. Дурацкая система. В прошлом году принесла печеные грибочки и орешки, причем для всей группы, все довольные бегали. Может посоветуете, что-нибудь порционное испечь или купить, только, кроме маффинов.
NEW 14.10.08 12:51
ерунда какая, а что родители на это говорят?
извиняюсь что не в тему, но не выдержала
я однажды пицу делала из слоёного теста, очень хорошо пошла. А так и повториться можно, раз орешки и грибы хорошо шли, почему бы опять не сделать, как традиция так сказать
в ответ polinka-malinka 14.10.08 12:10
В ответ на:
Там они отдельно кушают
Там они отдельно кушают
ерунда какая, а что родители на это говорят?
извиняюсь что не в тему, но не выдержала
я однажды пицу делала из слоёного теста, очень хорошо пошла. А так и повториться можно, раз орешки и грибы хорошо шли, почему бы опять не сделать, как традиция так сказать
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 14.10.08 12:59
Жуть какая-то... у нас именинник выбирает двоих, кто будет рядом с ним за столом сидеть, но за стол садится полностью вся группа! Я в прошлый раз тоже грибочки делала и фруктовые тарелки. Традиционно у нас народ приносит либо бутерброды, либо сосиски, либо мини-пиццы, либо просто брецели. К этому приносят либо фруктовые тарелки, либо овощные, ну и соки/воды. Иногда приносят маффины, но чаще уже готовые продукты.
В ответ на:
В нашем в садике, в довольно маленькой по размерам, группе, есть отдельный домик с окошками, куда именинник должен позвать несколько детишек. Там они отдельно кушают, а остальные детки в это время жадно заглядывают в этот домик.
В нашем в садике, в довольно маленькой по размерам, группе, есть отдельный домик с окошками, куда именинник должен позвать несколько детишек. Там они отдельно кушают, а остальные детки в это время жадно заглядывают в этот домик.
Жуть какая-то... у нас именинник выбирает двоих, кто будет рядом с ним за столом сидеть, но за стол садится полностью вся группа! Я в прошлый раз тоже грибочки делала и фруктовые тарелки. Традиционно у нас народ приносит либо бутерброды, либо сосиски, либо мини-пиццы, либо просто брецели. К этому приносят либо фруктовые тарелки, либо овощные, ну и соки/воды. Иногда приносят маффины, но чаще уже готовые продукты.
NEW 14.10.08 13:08
Я тоже не выдержала! Как такое можно с детьми творить? У нас в садике всегда все вместе, а приносят только сладкое (Kuchen, Maffins), т.к. обедом горячим в садике кормят, при этом крем не должен быть белковым. Воспитатели разрезают сами и проблем никогда нет. А еще иногда приносят Nutella и на бутерброды мажут, но мне, честно говоря, это не нравится, гораздо лучше кексики или тортик.
NEW 14.10.08 16:38
В нашем садике наподобе ерунда, я тоже тихо дома возмущаюсь каждый год.
А что делать?
Значит в садике две группы, ребёнок должен принести, что то (при чём воспитатели уже не однократно просили, чтоб детям не давали целые узлы, пакетики с разными сладостями, мол дети потом ходят целый день жуют конфеты, в принципе я согласна, а что б давали что то по одному, т.е. по одной маленькой шоколадке для каждого или по маленькому пакетику гуммиберхенов и т.д.), так вот именниник приносит только для своей группы, человек 20, и должен из другой группы выбрать столько детей, сколько ему исполнелось лет, и их он должен угостить тоже, а остальные сидят смотрят и облизываются. Я хотела дать на весь садик, чтоб уже на всех детей, а воспитательница сказала, мол нет, они уже делают много лет так, и так останется. Бред, взрослые люди, а ума
. Дочка тоже переживала, что она не могла дать всем кому хотела, у неё в соседней группе больше детей с которыми она общается, чем ей лет.
В ответ на:
именинник должен позвать несколько детишек
именинник должен позвать несколько детишек
В нашем садике наподобе ерунда, я тоже тихо дома возмущаюсь каждый год.
Значит в садике две группы, ребёнок должен принести, что то (при чём воспитатели уже не однократно просили, чтоб детям не давали целые узлы, пакетики с разными сладостями, мол дети потом ходят целый день жуют конфеты, в принципе я согласна, а что б давали что то по одному, т.е. по одной маленькой шоколадке для каждого или по маленькому пакетику гуммиберхенов и т.д.), так вот именниник приносит только для своей группы, человек 20, и должен из другой группы выбрать столько детей, сколько ему исполнелось лет, и их он должен угостить тоже, а остальные сидят смотрят и облизываются. Я хотела дать на весь садик, чтоб уже на всех детей, а воспитательница сказала, мол нет, они уже делают много лет так, и так останется. Бред, взрослые люди, а ума
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 14.10.08 16:57
Ну смотря сколько детишек, наверное. Я один раз маффины давала, в другой раз просто испекла тортик и порезала его на кусочки, с учетом воспитательниц, которые тоже с кофе думаю поели.
У нас именинник приглашает с разных групп 10 детишек, они сидят в специальной "звездной"комнате, поэтому никаких обид и никто туда не заглядывает, она в другом конце садика. напитки от садика в этих случаях.
А весь садик у нас кормить просто невозможно было бы, больше 100 детей
так что комромисс такой
Вроде настоящего дня рождения с друзьями.
У нас именинник приглашает с разных групп 10 детишек, они сидят в специальной "звездной"комнате, поэтому никаких обид и никто туда не заглядывает, она в другом конце садика. напитки от садика в этих случаях.
А весь садик у нас кормить просто невозможно было бы, больше 100 детей
так что комромисс такой
NEW 14.10.08 20:39
я вот такие штуки пекла в садик, на всю группу
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11869487&Board=2379210000001
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11869487&Board=2379210000001
NEW 15.10.08 10:55
В прошлом году на дочкин д.р. пекла бисквитный рулет, а в этом году буду маффины печь. У нас празднует вся группа, 21 человечек, всем будет по маффинчику и кулечку со сладостями. Кста, кулечки эти воспитатели не разрешают есть в садике, несут домой.
NEW 15.10.08 11:22
да, действительно, СТРАННЫЙ детский сад!
У моей дочки вот только на прошлой недели был день рождения!
Я пекла два пирога (чтобы не ВСЕХ хватило)
И купила ФРУКТЫ!!!! Виноград и два ананаса(уже очишенных)!!!Я вообше ,против всяких химических сладостей
.Все были довольны!!!
У моей дочки вот только на прошлой недели был день рождения!