Вход на сайт
Чем отвадить котов от сада?
534
NEW 13.10.08 14:55
Коты шляются по саду, топчутся по машине грязными лапами и валяются на подушках в садовых качелях и креслах. 
Я уже купила какую-то жидкую гадость, которую надо разбрызгивать, но это их отпугивает ровно на день - к следующему вечеру они снова на месте!
Как с ними бороться, без применения насилия?
Может, есть какие-нибудь растения, которые им противны, или еще какие-то способы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался с такой проблемой.
P.S. Желательно не на немецком
- я не в Германии
Я уже купила какую-то жидкую гадость, которую надо разбрызгивать, но это их отпугивает ровно на день - к следующему вечеру они снова на месте!
Как с ними бороться, без применения насилия?
Может, есть какие-нибудь растения, которые им противны, или еще какие-то способы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался с такой проблемой.
P.S. Желательно не на немецком
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
13.10.08 15:36
в ответ Израилитянка 13.10.08 14:55
когда-то давно наша соседка по саду(а союзе) отгораживалась от нас с нашими кошами в количестве 2-х штук наним-от особым сортом...мяты...
Уж не знаю помогало-ли,но она(соседка) из-за этих зарослей пару лет на нас всех...шипела!!!
Потом сад продала
Надеюсь не из-за котов
Уж не знаю помогало-ли,но она(соседка) из-за этих зарослей пару лет на нас всех...шипела!!!
Потом сад продала
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 13.10.08 15:43
Есть специальные приборы, издающие ультразвук. Для человека он не слышен, а для котов очень неприятен и отпугивает их. Посмотрите, есть ли что-то такое там, где вы живете. Я не знаю, подходит ли такое для сада, но у моих знакомых стоит такой на лестнице в подъезде. Помогает!
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 13.10.08 15:48
в ответ Oregano 13.10.08 15:43
Я думала над этим, но вот вопрос - если это соседские коты, не отпугнет ли это их и от их дома? 
Правда, если не удастся найти какой-нибудь "экологический" способ типа растения или еще чего-то такого, придется ультразвуком
Правда, если не удастся найти какой-нибудь "экологический" способ типа растения или еще чего-то такого, придется ультразвуком
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 13.10.08 16:25
в ответ Израилитянка 13.10.08 15:49
к сожалению сорта не знаю...
недостатки-это продолжение достоинств.
NEW 13.10.08 16:45
в ответ Ona2006 13.10.08 16:25
коты не любят запах лимона. речь тут о лимонной мяте, которая на самом деле мелисса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0
NEW 13.10.08 21:02
в ответ Израилитянка 13.10.08 17:07
Я года два назад покупала какие-то кусты, на мяту не похожи, с этой же целью. Спросите в садовом центре или где у вас растения продают. Я названия увы не помню, но точно не мята и не мелисса.
Единственно, я купила два куста, они были по 10 евро, посадила у входа, там коты теперь не ходят и не гадят. Но в саду проблема осталась, так как мне не хочется весь сад менять да и денег на это угрохивать. Приборы с ультразвуком тоже есть, но стоят как я помню около 40-50 евро, мне такая цена на соседских котов показалась тогда дороговата.
Единственно, я купила два куста, они были по 10 евро, посадила у входа, там коты теперь не ходят и не гадят. Но в саду проблема осталась, так как мне не хочется весь сад менять да и денег на это угрохивать. Приборы с ультразвуком тоже есть, но стоят как я помню около 40-50 евро, мне такая цена на соседских котов показалась тогда дороговата.
NEW 14.10.08 11:31
в ответ Ona2006 13.10.08 16:25
растение называется Verpiss-Dich
www.hausgarten.net/pflanzen/stauden/verpiss-dich-pflanze-harfenstrauch.ht...
www.hausgarten.net/pflanzen/stauden/verpiss-dich-pflanze-harfenstrauch.ht...
NEW 14.10.08 11:33
NEW 14.10.08 15:55
Всем ответившим!
Большое спасибо за советы!
Попробую, пожалуй, эти кусты от котов, если найду здесь такие, а если не найду - придутся ультразвуковые приборы искать...
Большое спасибо за советы!
Попробую, пожалуй, эти кусты от котов, если найду здесь такие, а если не найду - придутся ультразвуковые приборы искать...