Login
Как дать взятку?
NEW 12.10.08 10:30
недавно с другом искали квартиру. На квартиру, что нам почти по всем пунктам подошла, была конкуренция. Хозяин устраивал собеседования, с нами около часа беседовал. Потом неделю ждали ответ, не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
Если кто-то ожидает взятку, то это его проблемы. Я с такими людьми, вообще, не хочу иметь дел.
in Antwort kovcheg 11.10.08 23:20
В ответ на:
по-моему, квартиру, за которую ты сам платить должен, и так без проблем можно получить. или нужно обязательно фермитеру взятку давать?
по-моему, квартиру, за которую ты сам платить должен, и так без проблем можно получить. или нужно обязательно фермитеру взятку давать?
недавно с другом искали квартиру. На квартиру, что нам почти по всем пунктам подошла, была конкуренция. Хозяин устраивал собеседования, с нами около часа беседовал. Потом неделю ждали ответ, не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
Если кто-то ожидает взятку, то это его проблемы. Я с такими людьми, вообще, не хочу иметь дел.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 12.10.08 10:33
in Antwort Рыжая Лиса 10.10.08 20:07
именно! Смотря сколько квадратов. Не в комнатах дело.
NEW 12.10.08 10:36
у нас обычно сначала в <Intranet> обьявления дают.
in Antwort Margarita7 12.10.08 10:27
В ответ на:
появляются рабочие места-кидают клич уже по имеющимся работникам, объявлений не дают.
появляются рабочие места-кидают клич уже по имеющимся работникам, объявлений не дают.
у нас обычно сначала в <Intranet> обьявления дают.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 12.10.08 10:41
in Antwort vgostjaxuskaski 12.10.08 10:36
У нас здесь безработица дикая, ищущих куча, а работодатели руководствуются логикой, что свой, уже проверенный рабочий приведёт такого же хорошего.
NEW 12.10.08 11:39
а мне удивительно. если они такие дешевые, эти квартиры, то НЕмалоимущие могут их снять за деньги.
in Antwort Margarita7 12.10.08 10:00
В ответ на:
Поэтому неудивительно, что люди пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
Поэтому неудивительно, что люди пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
а мне удивительно. если они такие дешевые, эти квартиры, то НЕмалоимущие могут их снять за деньги.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 12.10.08 11:46
in Antwort vgostjaxuskaski 12.10.08 10:30
я тоже думаю, что фермитеру гораздо важнее, какая семья будет снимать квартиру. и коробка конфет вряд ли поможет.
NEW 12.10.08 11:52
+10000

in Antwort vgostjaxuskaski 12.10.08 10:30
В ответ на:
не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
+10000
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 12.10.08 11:58
не в обиду...просто мысли по-поводу...
Вот мои знакомые ну никак не могут не в одной квартире ужиться...им фертраги не продляют...
Вроде они "в порядке"...просто ну привычка у них...как выходные-гриль парти +русская музыка через открытые окна с...10 утра до...10-11 вечера...и на всю громкость...
Это тот случай,когда" я уже год в живу германии(австрии...и.т.д) ,а они ещё по...русски не говорят???!!!"
Так же и со взятками... Я -ж там привыкла-значит и тут... Стыдно бывает... но это к слову...
радует то,что не все так...

in Antwort kovcheg 12.10.08 11:46
В ответ на:
я тоже думаю, что фермитеру гораздо важнее, какая семья будет снимать квартиру
я тоже думаю, что фермитеру гораздо важнее, какая семья будет снимать квартиру
не в обиду...просто мысли по-поводу...
Вот мои знакомые ну никак не могут не в одной квартире ужиться...им фертраги не продляют...
Вроде они "в порядке"...просто ну привычка у них...как выходные-гриль парти +русская музыка через открытые окна с...10 утра до...10-11 вечера...и на всю громкость...
Это тот случай,когда" я уже год в живу германии(австрии...и.т.д) ,а они ещё по...русски не говорят???!!!"
Так же и со взятками... Я -ж там привыкла-значит и тут... Стыдно бывает... но это к слову...
радует то,что не все так...
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 12.10.08 13:09
Святая простота.
Социальные квартиры не раздают направо и налево всем желающим.
in Antwort kovcheg 12.10.08 11:39
В ответ на:
если они такие дешевые, эти квартиры, то НЕмалоимущие могут их снять за деньги.
если они такие дешевые, эти квартиры, то НЕмалоимущие могут их снять за деньги.
Святая простота.
NEW 12.10.08 13:27
in Antwort Margarita7 12.10.08 13:09
нет, Маргарита, святая простота не я, а те, кто думают, что им все должны, и точно знают, сколько и чаво им положено. а если им вдруг чаво-то не положено, то этот вопросик тоже можно решить. коробкой конфет или бутылкой вина
12.10.08 13:41
in Antwort kovcheg 12.10.08 13:27
Всем очень честным, не дающим взятки и т.д. расскажу реальную историю. По приезде зарегистрировали мы родителей на социальное жилье. Год стоим в очереди - результата 0. Нет квартир вообще никаких, и всё. Встречаем случайно знакомого, который рассказывает, что выезжает из социальной квартиры, говорит адрес. Дело происходит в пятницу вечером. Я прихожу (перед закрытием) в эту организацию, ведающую социальными квартирами и говорю, что освобождается квартира, а у меня родители уже год ждут (отцу 80 лет, инвалид, мучается в общежитии), что хотелось бы получить эту квартиру. Они говорят, что ничего про то, что квартира освобождается, не знают. Прихожу в понедельник утром - квартира уже отдана другим. Через год знакомлюсь с одним молодым человеком, имеющим квартиру от этой организации. И он мне рассказывает,
что получил квартиру запросто, в течение месяца, причём перебрал 3 штуки. Секрет в том, что он каждый раз приносил небольшие подарки - конфеты, косметику и т.д. Я, к сожалению, не умею давать взятки, и поэтому мои родители страдали, а кто умел - сразу всё получил. Так что не надо здесь рассказывать как надо поступать в идеале. Жизнь, увы, не идеальна.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.10.08 14:30
in Antwort неопытная 12.10.08 13:41
+1 так же мои знакомые , и просто не давали квартиру , они их столько пересмотрели , пока одна не ушла с того места , пришла другая и сразу дала, а про ту говорили что она взяточница , друзья ради принципа не давали и продолжали ждать , хотя та даже намекала типо .Так что
то что, тут все белые и пушистые
байки .Если квартира рядом , и она подходит , все можно попробывать 
NEW 12.10.08 15:43
Ещё одна история. У подружки муж нашёл работу под Штудтгардом. И давно бы они уже переехали, да тормозит их их домашнее животное-кот. Точнее, на социалъную квартиру имеют право, но ждатъ её лет несколъко, а частную и взяли бы, но на всех Ангеботах на квартиры-Haustiere nich erlaubt. Вот уже восемъ месяцев живут на две квартиры, просвета нет. Одну квартирку нашли, клятвенно обещали, что кот будт толъко дома сидеть, на детские площадки не гадить и по лестничным пролётам не разгуливать, но квартира ушла другим. И они уже всреьёз подумывают о презенте. И кто тут виноват?
В ответ на:
а те, кто думают, что им все должны, и точно знают, сколько и чаво им положено. а если им вдруг чаво-то не положено, то этот вопросик тоже можно решить. коробкой конфет или бутылкой вина
а те, кто думают, что им все должны, и точно знают, сколько и чаво им положено. а если им вдруг чаво-то не положено, то этот вопросик тоже можно решить. коробкой конфет или бутылкой вина
Ещё одна история. У подружки муж нашёл работу под Штудтгардом. И давно бы они уже переехали, да тормозит их их домашнее животное-кот. Точнее, на социалъную квартиру имеют право, но ждатъ её лет несколъко, а частную и взяли бы, но на всех Ангеботах на квартиры-Haustiere nich erlaubt. Вот уже восемъ месяцев живут на две квартиры, просвета нет. Одну квартирку нашли, клятвенно обещали, что кот будт толъко дома сидеть, на детские площадки не гадить и по лестничным пролётам не разгуливать, но квартира ушла другим. И они уже всреьёз подумывают о презенте. И кто тут виноват?
NEW 12.10.08 16:53
Вопрос о "взятке" встал потому что эта квартира находится в 200 метрах от нашей квартире и в 300 метрах от квартиры наших родителей, которым необходима наша помощь и дети не хотят никуда переезжать. Социальную квартиру получить в принципе не сложно, но нам нужна именно эта квартира.
Поэтому и встал такой вопрос. Т. к. я никогда взятки в Германии не давал (не было необходимости), то лучше немного подстраховаться, что и как. А злословить очень легко когда тебя это не касается.....
Поэтому и встал такой вопрос. Т. к. я никогда взятки в Германии не давал (не было необходимости), то лучше немного подстраховаться, что и как. А злословить очень легко когда тебя это не касается.....
NEW 12.10.08 17:51
+1
NEW 12.10.08 22:07
in Antwort Exponat 12.10.08 21:54
А зачем собаку покупать? Она что-ли пойдёт...взятки давать?
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 13.10.08 14:51
in Antwort kovcheg 12.10.08 11:46
Вы вообще представляете о чём говорите?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.10.08 14:59
in Antwort drug02 12.10.08 16:53
Ни о каком нормальном разговоре речь больше не идёт. Ветка закрыта, думаю что те кто разбираются в вопросе ответят в личку.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа