Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

приехал немец к русской девочке...

392  
  -Perle- завсегдатай11.11.03 13:47
NEW 11.11.03 13:47 

Привет всем!
Жал, что Вы ету тему Нусика закрыли. Я тут вся в учебе была и к сожалению не успела поучаствовать в "советах". Хочу только немного ситуацию прояснить, если можно конечно?!
Больше всего мне понравилось,что нас,как в школе за наши советы оценили ...
Да Нусик наша учительница. А это у наших учителей принято так, обобщать все. За заслуги пряник , за непослушание кнут.
В подарок его маме и бабушке я купила 2 коробочки лучших русских конфет Самарской кондитерской фабрики с орехами и вафельной крошкой. Лично ему подарили мужскую утепленную на байке рубаху и серебряное кольцо ╚Спаси и срхрани меня╩, купленное в женском монастыре. Ну как все подробно...Это же не русская душа заиграла, это под конец последний намек был, что ты та нам ничего не подарил...
А вот что было интересно:
Если Ваша дочка думала, что он ей шубу норковую купит, то она явно ошиблась.
Не надо моей дочери норковую шубу, у не╦ прекрасная отечественная дубленка, двухцветная, укороченная. С норковой шубой в России неудобно, запутаешься в ней┘

Ой как мне это кота Матроскина напомнило. Он тоже всегда так подробно все описывал: " Мы можно сказать его на помойке нашли, отмыли, накормили, приютили, а он нам "ФигВам" рисует"
Интересно как, норковая шуба был просто намек на матереальнию сторону, а тут такой ответ сразу.. Приняли всерьез, сначит действительно чего то большего ждали. Незря спросили, прямо ты жадный или нет?!
Интересно, а кто ответит, да я жадний?!
И что самое интересное, что у русских жадность у немцев економность,но этого не понять, тем кто сдесь не живет. "Русская душа и гостеприимство" иногда бывают просто показухой и транжирством, а иногда и расчетом. Повкуснее накормить и по магазинам повести. Мы ему он нам.
А немци этого не снают. Они порой часто наивные в этом плане, что русские принимают за наглость.
Вот интересно еще: почему мама- нусик сама все решает и советов просит? Может дочка у нее несовершеннолетка?
Да нет совершаннолетка, ей 18. Жаль, что Нусик об этом не написала. Жаль, что никто этого не спросил, и еще не спросили, а сколько же "Жениху" то лет?
30-40!?! НИчего не имею против, говорю зарание. Только вот когда люди с такой разницой в возрасте спонтанно снакомятся и друг в друга влюбляются. А вот когда так как у Оли с ее "женихом", но можно себе представить, что могут быть разногласия, недопонимания в добавок к "Interkulturelle Mißverständnise". Мужчина который на одно поколемие старше девушки, да еще и с другой страны... Ему ну очень трудно читать мысли молоденькой, русской красавицы.
А еще, никто не задумался был ли у него опыт вообще с девушками. Ведь в Германии сплош и рядом можно встретить молодых ( и не очень ) людей которие никогда девушку и за руку не держали. А что самое главное, был ли у него опыт с русской девушкой? Ведь ценности совсем разные. Мноие немки совсем не интересуются цветами и конфетами. Ведь он наверняка неопытный мужчина, которому надоело быть одному в его годы, он не нашел себе немку подходящую или что там еще. Ведь не всякая немка за мужчину пойдет, которому 300┬ на жизнь остается после того как кварплату сняли. А тут еще и машину заправить нодо, да и ломается она иногда и тогда иногда последние деньги на ремонт отдаешь. Лижбы она Техосмотр прошла, так как на другую денег нет. И вот решил он к русской молоденькой девочке "сосвататься". Ну наслышаны тут немцы как трудно в России, как многим есть нечего и одеть. Показывают ведь по телевизору это только. Не показываю дома новых русских , да даже просто среднесажиточных. А жаль.
Ведь многие русские барышни в три раза луще немок одеваются, и не потому, что немки не следят за зобой, а потому, что себе большего позволить не могут.
И вот он насмотрелся такой нищеты о России, думает, не дам девушке пропасть, возьму к себе,уж хуже чем в России быть не может.
И поехал...
Приехал, а там совсем не то. И не бедные они вовсе...
Понимаете о чем я?
И даже если он цветы не подарил не беда, и шоколадку не купил, тоже, ну не вдамек это ему было...
Поетому я это:
концовку считаю выдуманнои и из лаптя высосаннои..
полностью поддерживаю!
Потому как ну неможет он немец:
в╦л себя в России как болван! Мне очень стыдно за себя. Я хочу реабилитироваться в ваших глазах...
раскаеваться и пытаться реабилитироватьсй в глазах других са то чего он не делал, или по крайней мере не понял, что он это делал.
Ну подумайте, не из принципа, же он Оле цветов не купил? Да просто не дошло, до мужика... И чего он будет раскаеваться.? Или он раскаевается, что денег у него больше с собой не было, так их от этого и не прибавится. С его то зарплатой.
Мне очен хотелос бы получит ответ на вопрос, на каком языке они обшалис. Очен меня это с "последним болваном" заинтерессовало. заодно пополнил бы свои немецкий словарныи запас:-) Единственное что на ум приходит [Ich benahm mich wie ein letzter Klotz!]но такого я еше никогда не слышал..
Ну тут ты прямо в точку попал. Я вот тут заглянула на топик, почитала все ответы, к сожаление ничего не смогла уже ответить поздно. Пошла на лецию, сижу из головы все это как то не выходит, и тут мне тоже эта мысль в голову пришла. На каком языке? И как это по немецки будет? Я нашла еквивалент "Идиот", хотя я тоже твоего мнения, что концовка надуманная.
Мне жаль обе стороны. Девушка, 18 лет, не видит особенного будущего дома. Решила ухать к лушей жизне за границу. Жаль, что мало знает о жизне за границей. Я вот ее маме предлогала, ее сначала Ау-Паир сюда послать, на все посмотреть сначала глазами "неневесты". А там гляди и замуж бы вышла.Не хотят... Еще мне жаль Олю, что она сюда совсем молодая замуж хочет. Совсем без опыта и обрасования. Думает мужа найдет, содержать будет, работать не надо?! Хорощо если так, но вот дапустим с этим "женихом" ей этого не светит. Да ведь работа (по крайней мере в Германии) это не только прибыль, это еще и занятие для души и отдушина. В 18 лет этого всего еще не понимаешь. А вот выйдеш замуж, проживеш лет несколько детки пойдут, и тогда одним прекрасным днем и на луну савыть сахочется.
И "жениха" жаль, он ехал с надеждой встретить молодую, скромную, которая за ним на край света из русской "нищеты" А может быть и нет. Может корыстные цели приследовал, и такие бывают. Заметели, конфеты были для бабушки?! ЕСть сдесь такие молодцы, которие в 40 еше у бабушки живут. И ищут себе потом жену попроще да что бы лучще готовила. А то что молодая, еще и лучще, воспитаем по своему.
Что для меня тайной осталось, так знали ли Нусик и Оля о его припадках? Если да, то не испугало ли? Если нет, то это много говорит о человеке!
Ну вот и я закончила мой монолог. Надеюсь он у меня тоже как школьный реферат получлся?!
Но я ведь тоже будущий учитель, тренировка нужна.
Зарание предупраждаю, никого не хотела обидеть и осудить. Это были просто мои мысли, исвиняюсь, что с таким опозданием...
Ошибка обеех сторон была в однобокости снаний о людях, нравах и обычиях Росии и Германии.Он: Россия-нищета! Она:Германия:достаток. Каждий мерял на свой аршин, но а как иначи опыта же "О". Советов давать не буду, в них уже никто не нуждается!
Удачи всем!
Желаю каждому найти свою половинку!
  bastq2 старожил11.11.03 14:15
NEW 11.11.03 14:15 
в ответ -Perle- 11.11.03 13:47, Последний раз изменено 11.11.03 14:25 (bastq2)
Да типичная это мама для некоторых. Я там давно был - тоже мама - парню 23 года, а мама ему сопелки утирает и до сих под за ручку к университецкому ректору водит и по всяким учреждениям. все за него делает и не сомневаюс - невесту ему она тоже подыскиват будет и перед первои брачнои ночю его инструктироват, а затем распрашыват. Главное везде нос сунут, все узнат, спрашывают совета толко в надежде услышат утешение и подрверждение собственного мнения..
К сожалению там это чрезвычаино развито. Здес тоже встрачается, но здес ест возможност всегда снят квартиру и переехат, не спрашывая маму и папу. Там от них не уидеш -
вот и пристраивает мама дочку..
А один мои знакомыи тоже там сватался. Сам в Германии 10 лет жывет. Машына, своя квартира - туда поехал. Семя с двумя бабушками в двухкомнатнои квартире. Нишета да и толко. Ну распрашывали его про германию. Уехал оттуда в ярости. Они его на смех подняли, что он ездит толко на втором голфе - мол это же не машына и мало что-то у него на жызн - как же он жену содержат будет. Аргументы - он ее пошлет на курсы языка, а затем будет помогат еи искат работу - они толко палцем у виска крутили. Мол да ты что... Да как же так!.. У самих абсолютно ничего, зато парня на все зарабатываюшего своими руками и купленое за свои же денги разобрали по косточкам. Мол не мужык, раз свадбу не хочет организоват на 200 перзон, да еше приглашения на 40 их родственников не может им сделат и их всех в германии приютит..
Нап&уумл;оминает мне анекдот, когда новыи русский сел в свои мерс и поехал по деревням невесту искат. Затормозил у развалюхи однои, перед которои сидела конопатая грязная девушка с немытыми ногами и жырными волосами и лузгала семечки и колупалас в носу. Он ее спрашывает - хочеш быт моеи женои?
Та вынимает палец из носа, свысока так на него смотрит и говорит :"Не для тебя мама такои цветочек ростила!"
Ну да там уже все обсудили..
Им Вестен ничц Неуес....
Маска завсегдатай11.11.03 14:39
Маска
11.11.03 14:39 
в ответ -Perle- 11.11.03 13:47
Слушай ПЕРЛЕ эту тему уже 2 раза закрыли, зачем опять поднимать и ворошить? НУ не добавила ты свое веское слово, но ты оказалась в большинстве со своими мыслями, среди тех кто только осудил и посмеялся над автором топика. Ты знаешь эту семью лично? Вот надобность тебе была тогда их осуждать на форуме . Мне показалось что твои ответы-советы пропитаны сплош догадками. Ты знаешь так же мало как и все те кто ситуацию обсуждал. А советы как и твои догадки тоже уже ни к чему, не понимаю что тебя заставило все это еще раз повторить для всех ничего нового я для себя не открыла. Я все еще придерживаюсь мнения что автор не осуждения просила а совета спрашивала а ее так долго уже склоняют по всем..., добрее быть нам бы всем не помешало. А немца этого вы тоже лично знаете, и то что он с бабушкой живет это вам тоже точно известно?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  ale2003 местный житель11.11.03 14:39
NEW 11.11.03 14:39 
Нусик в одном сообщении также написала, что не обязательно дочери ехать заграницу,т.к. и дома хороших женихов хватает.
Често говоря, по сравнению с тем немцем, который к ним приехал, это и не очень сложно.
Здесь почему-то все встали на защиту припадочного немца, который слишком экономный, чтобы цветок подарить. И его так все защищают и мужчины и женщины! Не думаю, что Нусик буквально имела ввиду норковую шубу. просто сьязвила, что если бы и подарил, то не нужна она им, т.к. не такие уж они нуждающиеся. И сравнение с норковой шубой мне показалось чисто риторическим.
Человеку естественно иметь какие-то предрассудки о вещах, с которыми он не имел дела, т.е. заблуждаться. Нусик, по всей видимости, никогда не была заграницей. А вы все, кто защищает жениха, у вас у каждого было ясное представление о Германии до приезда? значит ни у кого не было иллюзий ни о чем? такое впечатление, что каждый из написавших не сидел никогда ни минуты на шее у мужа или социале, а просто приехали и сразу за работу, независимые обеспеченные работяги, знающие цену каждому центу и тратящиие их сугубп практично.
естественно так же что как каждой матери ей хочется, чтобы у дочери был жених во всех планах хорош, чтобы был и здоров, и любил, и щедр, т.д. Многие ^заклевали^ тему подарков, мол, ишь какая, скажи спасибо, что он потратился и приехал! ндаа, подарок можно сделать и на 3 евро, но ведь это знак внимания! дело не в деньгах, а во внимании... поэтому и спросила она в лоб не жадный ли он глупо, конечно, ... и смешно. А вы, сторонники позиции жениха, тоже любите мужчин, которые вам никаких знаков внимания не делают, ни цветов, ни подарков, это тоже длая вас не важно? вы совсем на это не обращаете внимание, когда встречаетесь с мужчиной?
olya.de местный житель11.11.03 14:43
olya.de
NEW 11.11.03 14:43 
Желающих подискутировать на тему русской души и немецкой жадности - милостливо просим в ДК.
Закрыто. Надеюсь, в последний раз.

Speak My Language