Вход на сайт
Как дать взятку?
NEW 10.10.08 19:32
Ветка закрыта 13.10.08 14:59 (kunak)
В соседнем доме освобождается социальная 4-х комнатная квартира. Antrag в этой конторе у нас стоит. Во вторник Besichtigungstermin. Очень бы хотелось эту квартиру получить, но шеф сказал, что квартира для многодетной семьи. У нас детей двое и трехкомнатная квартира. Написал письмо с аргументами, что квартира нам очень подходит и необходима. Может как нибудь "подмазать"? и как?
NEW 10.10.08 19:56
в ответ drug02 10.10.08 19:32
Вы серьёзно? Если , да то забудьте навсегда это слово, много неприятностей может быть. Для того, чтобы получить эту квартиру Вы должны вписываться в их параметры, т.е. если квартира для многодетной семьи, то двух детей маловато будет
К тому же для социальной площади есть определённое количество метров на человека, я подозреваю, что в 4-х комнатной метров больше, чем Вам положено.
NEW 10.10.08 20:07
ага, особенно в социальной!
в ответ olesjaj 10.10.08 20:03
В ответ на:
Да ну! По идее даже 3 человека в 4-х комнатной жить могут.
Да ну! По идее даже 3 человека в 4-х комнатной жить могут.
ага, особенно в социальной!
NEW 10.10.08 21:22
в одной дитё, в другой дитё, в третьей родители (обычно вдвоём спят или у вас по другому?), вот уже и 4
В ответ на:
квартире с 3-мя спальнями жить больше, чем 3 человека?
квартире с 3-мя спальнями жить больше, чем 3 человека?
в одной дитё, в другой дитё, в третьей родители (обычно вдвоём спят или у вас по другому?), вот уже и 4
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 10.10.08 21:27
в ответ imennoja 10.10.08 19:56
а вы думаете что здесь все белые и пушистые,и ни кто ничего не берет,что все подчиняются закону и порядку?
Без свидетелей за закрытой дверью берут и даже спасибо не говорят.Лично знаю несколько примеров когда давали и именно за квартиру.
800 д.марок такая была ставка.
Комнат может быть и 6 и 7, только положеные метры идут в расчет - 45 кв. на главу и по 15 на члена семьи .
Без свидетелей за закрытой дверью берут и даже спасибо не говорят.Лично знаю несколько примеров когда давали и именно за квартиру.
Комнат может быть и 6 и 7, только положеные метры идут в расчет - 45 кв. на главу и по 15 на члена семьи .
NEW 10.10.08 21:29
В одной спальне мама с папой, в другой-ребёнок, а третья для кого?
для гостей?
или для кошки? 
Ещё вопрос назрел: если квартира для многодетной семъи, сколько там комнат должно быть?
в ответ lippezkaja 10.10.08 21:02
В ответ на:
как может в квартире с 3-мя спальнями жить больше, чем 3 человека?
В одной спальне мама с папой, в другой-ребёнок, а третья для кого?
Ещё вопрос назрел: если квартира для многодетной семъи, сколько там комнат должно быть?
NEW 10.10.08 21:52
Первый раз такое слышу. Может конечно от места жительства зависит, не знаю. Но знаю, что если засекут, то будет очень грустно.
Я жила в квартире для матери-одиночки и НИКОМУ кроме матерей одиночек её не сдавали. Даже пункт в договоре был. Хотя по нашим меркам большая двухкомнатная квартира, вполне могла семья с ребёнком жить.
в ответ Ксения_v 10.10.08 21:27
В ответ на:
Первый раз такое слышу. Может конечно от места жительства зависит, не знаю. Но знаю, что если засекут, то будет очень грустно.
Я жила в квартире для матери-одиночки и НИКОМУ кроме матерей одиночек её не сдавали. Даже пункт в договоре был. Хотя по нашим меркам большая двухкомнатная квартира, вполне могла семья с ребёнком жить.
10.10.08 22:15
У нас недавно семья в 4-х ком. вьехали с двумя детьми(кв.социальные).
Возраст у детей 2 и 4 годика,могли б и вместе комнату делить,однако дали им кв.
А вообще,когда мы в германию приехали в 1996г,земля была закрыта,но за небольшую взятку её для нас открыли и комнаты в нотвонунге нашли.
Но везде наверное поразному.
Возраст у детей 2 и 4 годика,могли б и вместе комнату делить,однако дали им кв.
А вообще,когда мы в германию приехали в 1996г,земля была закрыта,но за небольшую взятку её для нас открыли и комнаты в нотвонунге нашли.
Но везде наверное поразному.
NEW 10.10.08 23:13
в ответ Margarita7 10.10.08 21:29
автор темы имеет двух детей 

одна спальня для мамы с папой и каждый ребенок должен иметь свою комнату,
получается, что семья с 2-мя детьми должна жить в 4-х комнатной квартире, как минимум...
вообще знакома с семьей, которая состоит из бабушки, матери и дочери школьницы начальных классов,
им без лишних разговоров дали согласие на 4-х комнатную социальную кв.
получается, что семья с 2-мя детьми должна жить в 4-х комнатной квартире, как минимум...
вообще знакома с семьей, которая состоит из бабушки, матери и дочери школьницы начальных классов,
NEW 11.10.08 00:09
Правильно, но автор также написал, что квартира для многодетной семьи. 4-х комнатная для многодетной? Или сколько там комнат?
Тоже правильно, потому что посчитали, что бабушка не может спать в одной комнате с мамой, а дочке тоже нужна отделъная спальня, вот и дали им 4-х комнатную. Но вы спросили:
Наверное, ошиблись, про три комнаты хотели спросить?
в ответ lippezkaja 10.10.08 23:13
В ответ на:
Правильно, но автор также написал, что квартира для многодетной семьи. 4-х комнатная для многодетной? Или сколько там комнат?
В ответ на:
Тоже правильно, потому что посчитали, что бабушка не может спать в одной комнате с мамой, а дочке тоже нужна отделъная спальня, вот и дали им 4-х комнатную. Но вы спросили:
В ответ на:
Наверное, ошиблись, про три комнаты хотели спросить?
NEW 11.10.08 00:35
в ответ lippezkaja 10.10.08 23:13
мы живем в 4х комнатной квартире, 98 м², получили без всяких проблем. Тоже с Wohnberechnigungsschein. Желающих было много, но нам повезло, мы сразу переговорили с Vermieter , быстро собрали бумажки и всё. У нас 2е однополых детей. Но такое тоже слышала, при распределении квартир в новых домах, потенциальные жители давали на лапу.
NEW 11.10.08 09:51
Всё нормально, сказать можно всё. В итоге в таких квартирах и втроём иногда живут...
Главное правильно письмо составить. Молодой возраст родителей, перспектива ещё завести детей, стабильный доход.
Главное правильно письмо составить. Молодой возраст родителей, перспектива ещё завести детей, стабильный доход.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа