Вход на сайт
Как дать взятку?
10.10.08 19:32
Ветка закрыта 13.10.08 14:59 (kunak)
В соседнем доме освобождается социальная 4-х комнатная квартира. Antrag в этой конторе у нас стоит. Во вторник Besichtigungstermin. Очень бы хотелось эту квартиру получить, но шеф сказал, что квартира для многодетной семьи. У нас детей двое и трехкомнатная квартира. Написал письмо с аргументами, что квартира нам очень подходит и необходима. Может как нибудь "подмазать"? и как?
NEW 10.10.08 19:56
в ответ drug02 10.10.08 19:32
Вы серьёзно? Если , да то забудьте навсегда это слово, много неприятностей может быть. Для того, чтобы получить эту квартиру Вы должны вписываться в их параметры, т.е. если квартира для многодетной семьи, то двух детей маловато будет
К тому же для социальной площади есть определённое количество метров на человека, я подозреваю, что в 4-х комнатной метров больше, чем Вам положено.
NEW 10.10.08 20:07
ага, особенно в социальной!
в ответ olesjaj 10.10.08 20:03
В ответ на:
Да ну! По идее даже 3 человека в 4-х комнатной жить могут.
Да ну! По идее даже 3 человека в 4-х комнатной жить могут.
ага, особенно в социальной!
NEW 10.10.08 21:22
в одной дитё, в другой дитё, в третьей родители (обычно вдвоём спят или у вас по другому?), вот уже и 4
В ответ на:
квартире с 3-мя спальнями жить больше, чем 3 человека?
квартире с 3-мя спальнями жить больше, чем 3 человека?
в одной дитё, в другой дитё, в третьей родители (обычно вдвоём спят или у вас по другому?), вот уже и 4
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 10.10.08 21:27
в ответ imennoja 10.10.08 19:56
а вы думаете что здесь все белые и пушистые,и ни кто ничего не берет,что все подчиняются закону и порядку?
Без свидетелей за закрытой дверью берут и даже спасибо не говорят.Лично знаю несколько примеров когда давали и именно за квартиру.
800 д.марок такая была ставка.
Комнат может быть и 6 и 7, только положеные метры идут в расчет - 45 кв. на главу и по 15 на члена семьи .
Без свидетелей за закрытой дверью берут и даже спасибо не говорят.Лично знаю несколько примеров когда давали и именно за квартиру.
Комнат может быть и 6 и 7, только положеные метры идут в расчет - 45 кв. на главу и по 15 на члена семьи .
NEW 10.10.08 21:29
В одной спальне мама с папой, в другой-ребёнок, а третья для кого?
для гостей?
или для кошки? 
Ещё вопрос назрел: если квартира для многодетной семъи, сколько там комнат должно быть?
в ответ lippezkaja 10.10.08 21:02
В ответ на:
как может в квартире с 3-мя спальнями жить больше, чем 3 человека?
В одной спальне мама с папой, в другой-ребёнок, а третья для кого?
Ещё вопрос назрел: если квартира для многодетной семъи, сколько там комнат должно быть?
NEW 10.10.08 21:52
Первый раз такое слышу. Может конечно от места жительства зависит, не знаю. Но знаю, что если засекут, то будет очень грустно.
Я жила в квартире для матери-одиночки и НИКОМУ кроме матерей одиночек её не сдавали. Даже пункт в договоре был. Хотя по нашим меркам большая двухкомнатная квартира, вполне могла семья с ребёнком жить.
в ответ Ксения_v 10.10.08 21:27
В ответ на:
Первый раз такое слышу. Может конечно от места жительства зависит, не знаю. Но знаю, что если засекут, то будет очень грустно.
Я жила в квартире для матери-одиночки и НИКОМУ кроме матерей одиночек её не сдавали. Даже пункт в договоре был. Хотя по нашим меркам большая двухкомнатная квартира, вполне могла семья с ребёнком жить.
NEW 10.10.08 22:15
У нас недавно семья в 4-х ком. вьехали с двумя детьми(кв.социальные).
Возраст у детей 2 и 4 годика,могли б и вместе комнату делить,однако дали им кв.
А вообще,когда мы в германию приехали в 1996г,земля была закрыта,но за небольшую взятку её для нас открыли и комнаты в нотвонунге нашли.
Но везде наверное поразному.
Возраст у детей 2 и 4 годика,могли б и вместе комнату делить,однако дали им кв.
А вообще,когда мы в германию приехали в 1996г,земля была закрыта,но за небольшую взятку её для нас открыли и комнаты в нотвонунге нашли.
Но везде наверное поразному.
NEW 10.10.08 23:13
в ответ Margarita7 10.10.08 21:29
автор темы имеет двух детей 

одна спальня для мамы с папой и каждый ребенок должен иметь свою комнату,
получается, что семья с 2-мя детьми должна жить в 4-х комнатной квартире, как минимум...
вообще знакома с семьей, которая состоит из бабушки, матери и дочери школьницы начальных классов,
им без лишних разговоров дали согласие на 4-х комнатную социальную кв.
получается, что семья с 2-мя детьми должна жить в 4-х комнатной квартире, как минимум...
вообще знакома с семьей, которая состоит из бабушки, матери и дочери школьницы начальных классов,
NEW 11.10.08 00:09
Правильно, но автор также написал, что квартира для многодетной семьи. 4-х комнатная для многодетной? Или сколько там комнат?
Тоже правильно, потому что посчитали, что бабушка не может спать в одной комнате с мамой, а дочке тоже нужна отделъная спальня, вот и дали им 4-х комнатную. Но вы спросили:
Наверное, ошиблись, про три комнаты хотели спросить?
в ответ lippezkaja 10.10.08 23:13
В ответ на:
Правильно, но автор также написал, что квартира для многодетной семьи. 4-х комнатная для многодетной? Или сколько там комнат?
В ответ на:
Тоже правильно, потому что посчитали, что бабушка не может спать в одной комнате с мамой, а дочке тоже нужна отделъная спальня, вот и дали им 4-х комнатную. Но вы спросили:
В ответ на:
Наверное, ошиблись, про три комнаты хотели спросить?
NEW 11.10.08 00:35
в ответ lippezkaja 10.10.08 23:13
мы живем в 4х комнатной квартире, 98 м², получили без всяких проблем. Тоже с Wohnberechnigungsschein. Желающих было много, но нам повезло, мы сразу переговорили с Vermieter , быстро собрали бумажки и всё. У нас 2е однополых детей. Но такое тоже слышала, при распределении квартир в новых домах, потенциальные жители давали на лапу.
NEW 11.10.08 09:51
Всё нормально, сказать можно всё. В итоге в таких квартирах и втроём иногда живут...
Главное правильно письмо составить. Молодой возраст родителей, перспектива ещё завести детей, стабильный доход.
Главное правильно письмо составить. Молодой возраст родителей, перспектива ещё завести детей, стабильный доход.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.08 10:01
в конторе, где мы квартиру снимаем, такое случается. Я сама лично знаю от знакомых, что они носили что-то (коньяк там точно был) и ещё видела женщину, пока я в корридоре сидела, та с пакетом зашла и сразу с порога начала "у меня к вам дело... я кое-что принесла .." и т.д. Но они сразу дверь закрыли, я больше не слышала.
NEW 11.10.08 12:17
Да любят немцы ТОЖ взяточки
мы даваи за свою тогда,5 лет назад, бутылку хорошего коньяка и коробку конфет
но
нам сказали,что на эту квартиру еще три семьи кроме нас......сначало все должны ее посмотреть,потом решат,кому ее дать
дали нам...........наверное больше никто ничего не "сунул"
просто надо знать,кому дать и когда....
но
нам сказали,что на эту квартиру еще три семьи кроме нас......сначало все должны ее посмотреть,потом решат,кому ее дать
дали нам...........наверное больше никто ничего не "сунул"
NEW 11.10.08 15:15
Вот и в том и вопрос. В этой конторе всё и все на глазах, т.к. в холле отгорожен угол, где дама средних лет принимает документы и отвечает на вопросы. Но похоже она и занимается распределением квартир. Вот и опять вопрос КАК дать? и достаточно ли бутылки? Может хороший кофе для Kaffepause и конфеты? или.....
в ответ нахалка 11.10.08 12:17
В ответ на:
Вот и в том и вопрос. В этой конторе всё и все на глазах, т.к. в холле отгорожен угол, где дама средних лет принимает документы и отвечает на вопросы. Но похоже она и занимается распределением квартир. Вот и опять вопрос КАК дать? и достаточно ли бутылки? Может хороший кофе для Kaffepause и конфеты? или.....
NEW 11.10.08 17:37
маразматики ёклмн! Взятки они дают!!!
Ну кому нужны ваши коньяки альдивские, да заплесневелые конфеты из русского магазина?? С вас взять то нечего - раз уж вам квартиры "дают", значит даже на самый средний доход не тяните, зато понтов....
Что за народ...!
в ответ нахалка 11.10.08 12:17
В ответ на:
маразматики ёклмн! Взятки они дают!!!
Ну кому нужны ваши коньяки альдивские, да заплесневелые конфеты из русского магазина?? С вас взять то нечего - раз уж вам квартиры "дают", значит даже на самый средний доход не тяните, зато понтов....
Что за народ...!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 11.10.08 17:49
Взятку не следует давать из рук в руки. Ели вас интересует техническая сторона вопроса, то это делается так - заявление складывается пополам, а деньги внутрь, так чтобы их не было видно и отдаёте без коментариевриев про деньги, но с коментариями что очень хотите эту квартиру. Ещё надо проследить чтобы при вас заявление прочитали, а не засунули в ящик не глядя.
в ответ drug02 11.10.08 15:15
В ответ на:
Вот и опять вопрос КАК дать?
Вот и опять вопрос КАК дать?
Взятку не следует давать из рук в руки. Ели вас интересует техническая сторона вопроса, то это делается так - заявление складывается пополам, а деньги внутрь, так чтобы их не было видно и отдаёте без коментариевриев про деньги, но с коментариями что очень хотите эту квартиру. Ещё надо проследить чтобы при вас заявление прочитали, а не засунули в ящик не глядя.
NEW 11.10.08 17:59
О, это уже куда интересней. Не поделитесь опытом, сколько к заявленьецу прикладываете?, да и кстати скрепочкой крепите чтоб не разлетались или клеем концелярским в уголке?...
в ответ sofitia 11.10.08 17:49
В ответ на:
Ели вас интересует техническая сторона вопроса, то это делается так
Ели вас интересует техническая сторона вопроса, то это делается так
О, это уже куда интересней. Не поделитесь опытом, сколько к заявленьецу прикладываете?, да и кстати скрепочкой крепите чтоб не разлетались или клеем концелярским в уголке?...
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 11.10.08 18:38 
в ответ Babka 11.10.08 17:37
В ответ на:
С вас взять то нечего - раз уж вам квартиры "дают", значит даже на самый средний доход не тяните, зато понтов....
зря вы так, многие социальщики побогаче вашего будут, бизнес в москве, питере, мурманске и социальная квартирка в баден-бадене с полным пансиономС вас взять то нечего - раз уж вам квартиры "дают", значит даже на самый средний доход не тяните, зато понтов....
NEW 11.10.08 19:56
А это вообще нормально, что в открытом форуме идет совещание на тему, как совершить преступление?
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.10.08 20:26
в ответ Fire-fly7 11.10.08 18:38
извините...не удержалась!
это-каким моральным уродом надо быть,что-бы этим хвалиться...
В ответ на:
многие социальщики побогаче вашего будут, бизнес в москве, питере, мурманске и социальная квартирка в баден-бадене с полным пансионом
многие социальщики побогаче вашего будут, бизнес в москве, питере, мурманске и социальная квартирка в баден-бадене с полным пансионом
это-каким моральным уродом надо быть,что-бы этим хвалиться...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 11.10.08 21:30
До того как приехали наши никто не знал что за это можно лпоучить взятку это не приходило в голову сотрудника гезельшафта. Т.е турки, албанцы итд. не давали. Вы оказываете очень дурную услугу тем кто прийдет после Вас, с них тоже будут вымогать. В свое время в Кельне это практиковалось тоже, но сейчас довольно много пустых квартир и проблемы нет. Вы же не на улице стоите и даоже не в общаге живете, не знаю я бы не давал.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 11.10.08 22:08
Ну ты видно судя по твоим вопросам много чАго другого знаешь
Идиот
в ответ drug02 11.10.08 21:09
В ответ на:
Ну если вы другого ничего не знаеете, то по себе о людях не судят.
Ну если вы другого ничего не знаеете, то по себе о людях не судят.
Ну ты видно судя по твоим вопросам много чАго другого знаешь
В ответ на:
Вот и опять вопрос КАК дать? и достаточно ли бутылки? Может хороший кофе для Kaffepause и конфеты? или.....
Вот и опять вопрос КАК дать? и достаточно ли бутылки? Может хороший кофе для Kaffepause и конфеты? или.....
Идиот
NEW 11.10.08 22:34
Мама дороХая! Это ж как надо любить в кубышку складывать, чтобы жить в социальной квартире, а не в собственной вилле .

в ответ Fire-fly7 11.10.08 18:38
В ответ на:
Мама дороХая! Это ж как надо любить в кубышку складывать, чтобы жить в социальной квартире, а не в собственной вилле .
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 11.10.08 23:08
ты хочешь сказать, что без бытылки хорошего вина желающим квартиры - не видать??
Презент или совместное "чаепитие" после удачной сделки в определённых кругах - это всё-таки что-то совсем другое, но никак не взятка...
Презент или совместное "чаепитие" после удачной сделки в определённых кругах - это всё-таки что-то совсем другое, но никак не взятка...
NEW 11.10.08 23:09
в ответ Babka 11.10.08 22:58
У меня есть знакомые немцы и они не скрывают, что тоже и взятки дают и блат имеют среди знакомых. Для меня это тоже было удивительным. Я думала тут с этим строго. А сейчас сама убедилась, как они запросто принимают. Наши в союзе хоть ломались, типа, да вы что - не нужно! А тут просто берут и говорят тебе спасибо. У меня знакомая за коньяк и коробку конфет справку дочке от спорта на весь год сделала.
NEW 11.10.08 23:18
С чУмАданом денеХ, но без бутылочки жить тебе, бубуся, с избушке на курьих ножках.
в ответ Babka 11.10.08 23:08
В ответ на:
ты хочешь сказать, что без бытылки хорошего вина желающим квартиры - не видать??
С чУмАданом денеХ, но без бутылочки жить тебе, бубуся, с избушке на курьих ножках.
NEW 11.10.08 23:20
а зачем? по-моему, квартиру, за которую ты сам платить должен, и так без проблем можно получить. или нужно обязательно фермитеру взятку давать?
в ответ Anutik@ 11.10.08 23:00
В ответ на:
люди часто носят бутылку хорошего вина например...и я пишу именно про немцев, но про хорошие, а не социальные квартиры
люди часто носят бутылку хорошего вина например...и я пишу именно про немцев, но про хорошие, а не социальные квартиры
а зачем? по-моему, квартиру, за которую ты сам платить должен, и так без проблем можно получить. или нужно обязательно фермитеру взятку давать?
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 12.10.08 00:08
я нигде этого не говорила... читайте внимательно
нет, то о чем я пишу происходит в момент смотрин квартиры, а о решении сообщают намного позже, после того как все смотрины состоялись.
в ответ Babka 11.10.08 23:08
В ответ на:
я нигде этого не говорила... читайте внимательно
В ответ на:
нет, то о чем я пишу происходит в момент смотрин квартиры, а о решении сообщают намного позже, после того как все смотрины состоялись.
NEW 12.10.08 00:24
Ну это на вид я такая наивная, а на самом деле у меня эти бутылочки с каньячком-винцом тожА в заначке имеются.
Мы ведь тожа не лыком шиты, люди добрые уже посоветовали, да уму-разуму научили.
в ответ bambamamba 11.10.08 23:18
В ответ на:
Ну это на вид я такая наивная, а на самом деле у меня эти бутылочки с каньячком-винцом тожА в заначке имеются.
NEW 12.10.08 00:41
в ответ Babka 12.10.08 00:24
Московские капиталисты в немецких социальных квартирах живут,........ немецкие "синеют".........Куда мир катится?
А ты обожди немного, - за ящик водки, глядишь, еще бесплатно квартиру получишь.
А ты обожди немного, - за ящик водки, глядишь, еще бесплатно квартиру получишь.
NEW 12.10.08 06:32
в ответ Anutik@ 11.10.08 23:00
Все дело в том, что для немцев это не считается взяткой. Принес? Спасибо, никто тебя не просил.
Пример: У нас городок маленький, так вот одна наша умница тоже получила квартиру благодаря конфеткам, прожила
в ней 3 года, теперь уезжает. Другая социальщица получает теперь эту квартиру без всяких конфет, но ей для этого
пришлось сходить к бургомайстеру и пожаловаться на вонунг. Но у нас вопрос еще в другом,
Ни один наш социальщик не живет в некоторых домах, куда могут поселить немца-социальщика.
Очень печально.
Пример: У нас городок маленький, так вот одна наша умница тоже получила квартиру благодаря конфеткам, прожила
в ней 3 года, теперь уезжает. Другая социальщица получает теперь эту квартиру без всяких конфет, но ей для этого
пришлось сходить к бургомайстеру и пожаловаться на вонунг. Но у нас вопрос еще в другом,
Ни один наш социальщик не живет в некоторых домах, куда могут поселить немца-социальщика.
Очень печально.
NEW 12.10.08 09:19
в ответ Babka 12.10.08 00:27
я думаю, что Аня хотела сказать, что взятки дают и взятки берут, что принцип по блату/знакомству тут тоже зачастую действует...
как то сами все время обходились без этого, но несколько историй как под копирку, в соседнем городке крупный комбинат, прийти туда просто с бевербунгом просто нереально, вернее по приходу, тебя спрашивают:"Вы от кого?", "Ах сам по себе, ну и гуляй сам по себе дальше!":))))смешно, хоть и печально.
как то сами все время обходились без этого, но несколько историй как под копирку, в соседнем городке крупный комбинат, прийти туда просто с бевербунгом просто нереально, вернее по приходу, тебя спрашивают:"Вы от кого?", "Ах сам по себе, ну и гуляй сам по себе дальше!":))))смешно, хоть и печально.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.10.08 10:00
в ответ kovcheg 11.10.08 23:20
В некоторых регионах очереди на социальные квартиры на несколъко лет вперёд. По планировке они порой ничуть не хуже, но квартплата там в разы дешевле. Поэтому неудивительно, что люди пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
NEW 12.10.08 10:16
они на то и социальные,чтот ДЛЯ НЕИМУЩИХ!!!!!!!!!!!!!!!!
наверное я чего не плнимаю,но у меня есть в знакомых МАЛОИМУЩИЕ... так вот у них даже мысли не возникает...про Энную сумму...
НЕ НЕТ У МАЛОИМУЩИХ ЛИШНЕГО!!!!!!!! Или просто совесть есть.а? как вы думаете?
в ответ Margarita7 12.10.08 10:00
В ответ на:
очереди на социальные квартиры
очереди на социальные квартиры
В ответ на:
пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
наверное я чего не плнимаю,но у меня есть в знакомых МАЛОИМУЩИЕ... так вот у них даже мысли не возникает...про Энную сумму...
НЕ НЕТ У МАЛОИМУЩИХ ЛИШНЕГО!!!!!!!! Или просто совесть есть.а? как вы думаете?
NEW 12.10.08 10:25
Не надо столько восклицателъных знаков, Вы ошибаетесъ.
Они для малоимущих также. 
Совесть есть? Ой, как высокопарно.
Совершенно обыденная ситуация: глава семъи нашёл работу на другой земле. Т.к. он один пока при рабочем месте, Wohnberichtigungsschein получат без проблем. А с ним им положена социальная квратира. Но на них очередъ. Перехатъ сразу-нет возможности, жить на две квартиры-тоже себе дороже. Брать частную квартиру-и Каукцион немаленъкий, и дороже гораздо. Я их понимаю.
в ответ Ona2006 12.10.08 10:16
В ответ на:
Не надо столько восклицателъных знаков, Вы ошибаетесъ.
Совесть есть? Ой, как высокопарно.
NEW 12.10.08 10:30
недавно с другом искали квартиру. На квартиру, что нам почти по всем пунктам подошла, была конкуренция. Хозяин устраивал собеседования, с нами около часа беседовал. Потом неделю ждали ответ, не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
Если кто-то ожидает взятку, то это его проблемы. Я с такими людьми, вообще, не хочу иметь дел.
в ответ kovcheg 11.10.08 23:20
В ответ на:
по-моему, квартиру, за которую ты сам платить должен, и так без проблем можно получить. или нужно обязательно фермитеру взятку давать?
по-моему, квартиру, за которую ты сам платить должен, и так без проблем можно получить. или нужно обязательно фермитеру взятку давать?
недавно с другом искали квартиру. На квартиру, что нам почти по всем пунктам подошла, была конкуренция. Хозяин устраивал собеседования, с нами около часа беседовал. Потом неделю ждали ответ, не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
Если кто-то ожидает взятку, то это его проблемы. Я с такими людьми, вообще, не хочу иметь дел.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 12.10.08 11:39
а мне удивительно. если они такие дешевые, эти квартиры, то НЕмалоимущие могут их снять за деньги.
в ответ Margarita7 12.10.08 10:00
В ответ на:
Поэтому неудивительно, что люди пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
Поэтому неудивительно, что люди пытаются подогнать свою очередь при помощи презентов или энной суммы денег.
а мне удивительно. если они такие дешевые, эти квартиры, то НЕмалоимущие могут их снять за деньги.
NEW 12.10.08 11:52
+10000

в ответ vgostjaxuskaski 12.10.08 10:30
В ответ на:
не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
не думали, что нам достанется. Досталась. О взятке вообще мыслей не было...Зачем??? ну не досталась бы эта квартира, искали бы другую.
+10000
NEW 12.10.08 11:58
не в обиду...просто мысли по-поводу...
Вот мои знакомые ну никак не могут не в одной квартире ужиться...им фертраги не продляют...
Вроде они "в порядке"...просто ну привычка у них...как выходные-гриль парти +русская музыка через открытые окна с...10 утра до...10-11 вечера...и на всю громкость...
Это тот случай,когда" я уже год в живу германии(австрии...и.т.д) ,а они ещё по...русски не говорят???!!!"
Так же и со взятками... Я -ж там привыкла-значит и тут... Стыдно бывает... но это к слову...
радует то,что не все так...

в ответ kovcheg 12.10.08 11:46
В ответ на:
я тоже думаю, что фермитеру гораздо важнее, какая семья будет снимать квартиру
я тоже думаю, что фермитеру гораздо важнее, какая семья будет снимать квартиру
не в обиду...просто мысли по-поводу...
Вот мои знакомые ну никак не могут не в одной квартире ужиться...им фертраги не продляют...
Вроде они "в порядке"...просто ну привычка у них...как выходные-гриль парти +русская музыка через открытые окна с...10 утра до...10-11 вечера...и на всю громкость...
Это тот случай,когда" я уже год в живу германии(австрии...и.т.д) ,а они ещё по...русски не говорят???!!!"
Так же и со взятками... Я -ж там привыкла-значит и тут... Стыдно бывает... но это к слову...
радует то,что не все так...
NEW 12.10.08 13:27
в ответ Margarita7 12.10.08 13:09
нет, Маргарита, святая простота не я, а те, кто думают, что им все должны, и точно знают, сколько и чаво им положено. а если им вдруг чаво-то не положено, то этот вопросик тоже можно решить. коробкой конфет или бутылкой вина
NEW 12.10.08 13:41
в ответ kovcheg 12.10.08 13:27
Всем очень честным, не дающим взятки и т.д. расскажу реальную историю. По приезде зарегистрировали мы родителей на социальное жилье. Год стоим в очереди - результата 0. Нет квартир вообще никаких, и всё. Встречаем случайно знакомого, который рассказывает, что выезжает из социальной квартиры, говорит адрес. Дело происходит в пятницу вечером. Я прихожу (перед закрытием) в эту организацию, ведающую социальными квартирами и говорю, что освобождается квартира, а у меня родители уже год ждут (отцу 80 лет, инвалид, мучается в общежитии), что хотелось бы получить эту квартиру. Они говорят, что ничего про то, что квартира освобождается, не знают. Прихожу в понедельник утром - квартира уже отдана другим. Через год знакомлюсь с одним молодым человеком, имеющим квартиру от этой организации. И он мне рассказывает,
что получил квартиру запросто, в течение месяца, причём перебрал 3 штуки. Секрет в том, что он каждый раз приносил небольшие подарки - конфеты, косметику и т.д. Я, к сожалению, не умею давать взятки, и поэтому мои родители страдали, а кто умел - сразу всё получил. Так что не надо здесь рассказывать как надо поступать в идеале. Жизнь, увы, не идеальна.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.10.08 14:30
в ответ неопытная 12.10.08 13:41
+1 так же мои знакомые , и просто не давали квартиру , они их столько пересмотрели , пока одна не ушла с того места , пришла другая и сразу дала, а про ту говорили что она взяточница , друзья ради принципа не давали и продолжали ждать , хотя та даже намекала типо .Так что
то что, тут все белые и пушистые
байки .Если квартира рядом , и она подходит , все можно попробывать 
NEW 12.10.08 15:43
Ещё одна история. У подружки муж нашёл работу под Штудтгардом. И давно бы они уже переехали, да тормозит их их домашнее животное-кот. Точнее, на социалъную квартиру имеют право, но ждатъ её лет несколъко, а частную и взяли бы, но на всех Ангеботах на квартиры-Haustiere nich erlaubt. Вот уже восемъ месяцев живут на две квартиры, просвета нет. Одну квартирку нашли, клятвенно обещали, что кот будт толъко дома сидеть, на детские площадки не гадить и по лестничным пролётам не разгуливать, но квартира ушла другим. И они уже всреьёз подумывают о презенте. И кто тут виноват?
В ответ на:
а те, кто думают, что им все должны, и точно знают, сколько и чаво им положено. а если им вдруг чаво-то не положено, то этот вопросик тоже можно решить. коробкой конфет или бутылкой вина
а те, кто думают, что им все должны, и точно знают, сколько и чаво им положено. а если им вдруг чаво-то не положено, то этот вопросик тоже можно решить. коробкой конфет или бутылкой вина
Ещё одна история. У подружки муж нашёл работу под Штудтгардом. И давно бы они уже переехали, да тормозит их их домашнее животное-кот. Точнее, на социалъную квартиру имеют право, но ждатъ её лет несколъко, а частную и взяли бы, но на всех Ангеботах на квартиры-Haustiere nich erlaubt. Вот уже восемъ месяцев живут на две квартиры, просвета нет. Одну квартирку нашли, клятвенно обещали, что кот будт толъко дома сидеть, на детские площадки не гадить и по лестничным пролётам не разгуливать, но квартира ушла другим. И они уже всреьёз подумывают о презенте. И кто тут виноват?
NEW 12.10.08 16:53
Вопрос о "взятке" встал потому что эта квартира находится в 200 метрах от нашей квартире и в 300 метрах от квартиры наших родителей, которым необходима наша помощь и дети не хотят никуда переезжать. Социальную квартиру получить в принципе не сложно, но нам нужна именно эта квартира.
Поэтому и встал такой вопрос. Т. к. я никогда взятки в Германии не давал (не было необходимости), то лучше немного подстраховаться, что и как. А злословить очень легко когда тебя это не касается.....
Поэтому и встал такой вопрос. Т. к. я никогда взятки в Германии не давал (не было необходимости), то лучше немного подстраховаться, что и как. А злословить очень легко когда тебя это не касается.....
NEW 12.10.08 22:07
в ответ Exponat 12.10.08 21:54
А зачем собаку покупать? Она что-ли пойдёт...взятки давать?
NEW 13.10.08 14:51
в ответ kovcheg 12.10.08 11:46
Вы вообще представляете о чём говорите?
Подвиг народа
NEW 13.10.08 14:59
в ответ drug02 12.10.08 16:53
Ни о каком нормальном разговоре речь больше не идёт. Ветка закрыта, думаю что те кто разбираются в вопросе ответят в личку.
Подвиг народа