русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тыква

1293  1 2 3 alle
Morskaja82 постоялец09.10.08 20:17
Morskaja82
NEW 09.10.08 20:17 
Сейчас самый тыквенный сезон, продаются разные сорта: есть большие, есть маленькие оранжевые (Хоккайдо). Какие для каких блюд лучше брать?
маленькие очень симпатичные, что можно из них приготовить?
#1 
cool.v старожил09.10.08 22:52
cool.v
NEW 09.10.08 22:52 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Не все. Многие только для декорации.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
#2 
Викa Дракон домашний10.10.08 01:33
Викa
NEW 10.10.08 01:33 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
нам больше мускатные нравятся, но они огромные, и я их только на рынке видела
#3 
Светлана31 коренной житель10.10.08 08:40
Светлана31
NEW 10.10.08 08:40 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
как это есть можно...тыква же такая пртииииивная, бе!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
  Schadja знакомое лицо10.10.08 08:49
NEW 10.10.08 08:49 
in Antwort Светлана31 10.10.08 08:40, Zuletzt geändert 10.10.08 15:47 (Schadja)
не, неправда...Супчик в любом случае объедение. А та, что в форме груши, вообще очень вкусная сама по себе ,я с курицей в духовке делала. И главное просто очень.
#5 
  Ledykracher коренной житель10.10.08 09:11
NEW 10.10.08 09:11 
in Antwort Schadja 10.10.08 08:49
а для супчика какую лучше брать?
#6 
bambamamba знакомое лицо10.10.08 09:17
bambamamba
NEW 10.10.08 09:17 
in Antwort Викa 10.10.08 01:33
В ответ на:
нам больше мускатные нравятся, но они огромные, и я их только на рынке видела

Я покупаю в магазине нарезанную.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#7 
Светлана31 коренной житель10.10.08 09:25
Светлана31
NEW 10.10.08 09:25 
in Antwort Schadja 10.10.08 08:49
не знаю, я конечно знаю пару любителей тыквы, но только пару:))) лично меня от одного только запаха воротит, ни в каком виде, ни печеном, ни вареном, ни каком то еще терпеть не могу.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#8 
bambamamba знакомое лицо10.10.08 09:47
bambamamba
NEW 10.10.08 09:47 
in Antwort Светлана31 10.10.08 09:25
Может, вкусный рецепт не попадался. У меня с некоторыми специфическими продуктами тоже так было. Не в тех блюдах попробовала, и решила, что не люблю. Попробовав в "правильных" рецептах, полюбила.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#9 
  St_Милка Божья правнучка10.10.08 10:51
St_Милка
NEW 10.10.08 10:51 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Мне болъше всего Хоккайдо нравится: она плотная, не разваривается в противную кашу и вкус у неё оченъ мягкий.
А про то, что тыкву не любят... У меня мама 50 лет тыкву не ела, говорила, что её от одного запаха воротит, пока ко мне не пришла, когда я тыкву готовила, я чутъ не силой её заставила попробыватъ: теперъ она к нам на тыкву приходит ^____^
#10 
Викa Дракон домашний10.10.08 11:34
Викa
NEW 10.10.08 11:34 
in Antwort Светлана31 10.10.08 09:25
А сок тыквенный? Жаль тут нету! Или вертуты-рулетики с тыквой!
#11 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)10.10.08 11:55
Herzog
NEW 10.10.08 11:55 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Я фарширую как кабачки и запекаю в духовке с сыром.
Тыкву беру в виде груши-огурца (сьедобную).
#12 
  Schadja знакомое лицо10.10.08 13:06
NEW 10.10.08 13:06 
in Antwort Ledykracher 10.10.08 09:11
я, думаю, что все равно. Я делала из обычной тыквы, и из маленькой. А ту, что в виде груши запекала в духовке. Она, как уже писали, менее водянистая, плотная и запах у нее кстати очень приятный , немного даже на дыню похож - это я просто упоминаю для нелюбителей запаха обычной тыквы. Она в кашу не разваливается, по консистенции как картофель получется. Мне очень понравилось, хотя себя отнести прямо к любителям тыквы тоже не могу.
#13 
  чужая для всех постоялец10.10.08 13:19
NEW 10.10.08 13:19 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Мы еще когда там жили, много тыквы было у нас. Мама делала помню так, вареную тыкву с картофельным пюрэ, выклыдывала это на противень, сверху сыр и запекала, ну это на большую семью. А так можно в форму для ауфлауф.
#14 
elena.k коренной житель10.10.08 13:31
elena.k
NEW 10.10.08 13:31 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Я всегда беру Хоккаидо. На этой неделе купила на пробу Butternut, правда, ещё не готовила. Я слышала, из неё можно даже десерты делать, так как она сама по себе сладкая и нежная.
#15 
smallnordwolf знакомое лицо10.10.08 14:37
10.10.08 14:37 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Я брала большие, круглые. Готовлю:
- суп-пюре
- запеканку
- творожный пирог с тыквой
- варенье
Ну, и просто большими кусками в духовке запекаю.
#16 
Marymarch знакомое лицо10.10.08 16:45
Marymarch
NEW 10.10.08 16:45 
in Antwort Morskaja82 09.10.08 20:17
Я хокаидо очень люблю. У неё нежная корочка, можно не чистить. И вкусная очень!
Вчера купила Butternutkürbis, ещё не готовила.
На выходных у нас в городе будет Kürbismarkt, хочу купить долгохранящуюся тыкву, чтоб в подвале до января могла пролежать. Никто не подскажет подходящий сорт? Или любая подойдёт?
#17 
  Linux-Cool старожил10.10.08 16:53
NEW 10.10.08 16:53 
in Antwort Ledykracher 10.10.08 09:11
хокаидо для супа хороша
порезала овощи разные и хокаидо кубиками, все проварила 20 минут, pürieren и еще раз закипятить и Sahne добавить, если нравится + gewürze
#18 
  Ledykracher коренной житель10.10.08 17:27
NEW 10.10.08 17:27 
in Antwort Linux-Cool 10.10.08 16:53
уже купила, а рецепт у меня есть, спасибо
в кашу она тоже годится?
#19 
  Linux-Cool старожил10.10.08 17:33
NEW 10.10.08 17:33 
in Antwort Ledykracher 10.10.08 17:27
да, хокаидо на все случаи жизни
#20 
1 2 3 alle