Вход на сайт
Тыква
09.10.08 20:17
Сейчас самый тыквенный сезон, продаются разные сорта: есть большие, есть маленькие оранжевые (Хоккайдо). Какие для каких блюд лучше брать?
маленькие очень симпатичные, что можно из них приготовить?
маленькие очень симпатичные, что можно из них приготовить?
NEW 10.10.08 01:33
в ответ Morskaja82 09.10.08 20:17
NEW 10.10.08 09:25
в ответ Schadja 10.10.08 08:49
не знаю, я конечно знаю пару любителей тыквы, но только пару:))) лично меня от одного только запаха воротит, ни в каком виде, ни печеном, ни вареном, ни каком то еще терпеть не могу.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.10.08 09:47
в ответ Светлана31 10.10.08 09:25
Может, вкусный рецепт не попадался. У меня с некоторыми специфическими продуктами тоже так было. Не в тех блюдах попробовала, и решила, что не люблю. Попробовав в "правильных" рецептах, полюбила.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.10.08 10:51
в ответ Morskaja82 09.10.08 20:17
Мне болъше всего Хоккайдо нравится: она плотная, не разваривается в противную кашу и вкус у неё оченъ мягкий.
А про то, что тыкву не любят... У меня мама 50 лет тыкву не ела, говорила, что её от одного запаха воротит, пока ко мне не пришла, когда я тыкву готовила, я чутъ не силой её заставила попробыватъ: теперъ она к нам на тыкву приходит ^____^
А про то, что тыкву не любят... У меня мама 50 лет тыкву не ела, говорила, что её от одного запаха воротит, пока ко мне не пришла, когда я тыкву готовила, я чутъ не силой её заставила попробыватъ: теперъ она к нам на тыкву приходит ^____^
NEW 10.10.08 11:34
в ответ Светлана31 10.10.08 09:25
NEW 10.10.08 11:55
в ответ Morskaja82 09.10.08 20:17
Я фарширую как кабачки и запекаю в духовке с сыром.
Тыкву беру в виде груши-огурца (сьедобную).
Тыкву беру в виде груши-огурца (сьедобную).
NEW 10.10.08 13:06
в ответ Ledykracher 10.10.08 09:11
я, думаю, что все равно. Я делала из обычной тыквы, и из маленькой. А ту, что в виде груши запекала в духовке. Она, как уже писали, менее водянистая, плотная и запах у нее кстати очень приятный , немного даже на дыню похож - это я просто упоминаю для нелюбителей запаха обычной тыквы. Она в кашу не разваливается, по консистенции как картофель получется. Мне очень понравилось, хотя себя отнести прямо к любителям тыквы тоже не могу.
NEW 10.10.08 16:45
в ответ Morskaja82 09.10.08 20:17
Я хокаидо очень люблю. У неё нежная корочка, можно не чистить. И вкусная очень!
Вчера купила Butternutkürbis, ещё не готовила.
На выходных у нас в городе будет Kürbismarkt, хочу купить долгохранящуюся тыкву, чтоб в подвале до января могла пролежать. Никто не подскажет подходящий сорт? Или любая подойдёт?
Вчера купила Butternutkürbis, ещё не готовила.
На выходных у нас в городе будет Kürbismarkt, хочу купить долгохранящуюся тыкву, чтоб в подвале до января могла пролежать. Никто не подскажет подходящий сорт? Или любая подойдёт?







