Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто рожал в Германии?

738  1 2 все
Jana_msk прохожий10.11.03 16:39
NEW 10.11.03 16:39 
Девушки, помогите, поделитесь опытом как éто здесь происходит. Я беременна и думаю что делать, толи домой ехать где хороший врач, который роды принимал у моей сестр╦нки, 2х племянников и кучи знакомых, и вообще мужик мировой. Толи отдать себя на милость немцев. Страшно жутко! Я уже заметилa что у них как то не так осторожно ко всему относятся как у нас, ходишь ко врачу -- беглый осмотр, никаких анализов, мама уже звонит мне и беспокоится!
У меня вс╦ в первый раз, спросит не у кого, караул! Главное, я по-немецки говорю на "средне продолжающем" уровне, короче, не знаю прид╦тся ли там во время родов особенно болтать, но вдруг что серь╦зное, а я даже обяснится не смогу..
И вообще, если по страховке, уровень больницы будет приличный или как?
Пожалуйста, расскажите кто что сможет!!
Lars. постоялец10.11.03 16:58
Lars.
NEW 10.11.03 16:58 
в ответ Jana_msk 10.11.03 16:39
Если собираешься и дальше жить здесь -то и рожать нужно только здесь,иначе намучаешься с переоформлением документов. все проблемы в больнице поможет решить муж(можешь взять с собой на роды кого сама захочешь). И ни чего не бойся, все не так запущенно и несерь╦зно, как тебе показалось. Просто врачи здесь не паникеры и перестраховщики(это там у нас при малейшем отклонении от нормы и за тапками домой не давали сходить -сразу на скорую и в стационар -лишь-бы с себя ответственность снять )а специалисты здесь отличные и если нужна будет особенная помощь, то все и вс╦ окажется на месте вовремя( не прид╦тся искать поломойку тетю Дусю с ключем от реаниматорской -был и такой ужас опять-же ТАМ) Так что успокойся и иди мельдуйся в больницу на роды! Удачи и здоровья!
StarryNight постоялец10.11.03 17:17
StarryNight
NEW 10.11.03 17:17 
А меня наоборот, мой врач анализами замучивал во время беременности, каждый раз на кресло громоздиться нужно было, анализ мочи каждый раз делали, кровь из вены 2 раза
Не вздумайте никуда уезжать, вы что, с ума сошли. Почитайте истории о родах "там" на мама.ру, семья.ру, ева.ру, материнство.ру и т.д. сразу перехочется!
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Poisongirl знакомое лицо10.11.03 17:38
Poisongirl
NEW 10.11.03 17:38 
У меня сестра сейчас на 6 месяце, каждую неделю по три раза к врачу ездить ей надо, на анализы, уколы и т.д. Тетка рожала там и тут, говорит между там и тут как между небом и землей, так что не трусь и иди тут в больничку, удачи
Leben und leben lassen
Kraus Olga гость10.11.03 18:45
Kraus Olga
NEW 10.11.03 18:45 
Рожайте здесь, я рожала здесь по обычной страховке с мужем, немецкий мой очень средний. Да там особенно не до разговоров. Это мои вторые роды, первые были там. Здесь на 3 сутки домой выпищут, а там 5 дней и без посетителей. Зачем вам лищие хлопоты и траты ехать туда, да и потом как потом с малыщом назад, дорога для такого маленького - это испытание. Рожайте здесь, но а для поддержки может лучще пусть ваща мама приедет. Легких вам родов и здоровенького малыща.
_xandra_ не хандра10.11.03 19:02
_xandra_
NEW 10.11.03 19:02 
я сама работаю акушеркой...очень обидно вот такие отзывы слушать...ничего здесь не запущено...миллионы рожают и вы так же родите...как вы себе представляете сейчас поехать домой...родить а потом с грудным ребенком вернуться?к тому же как вам уже выше сказали...если вы здесь живете...то и джокументы переоформлять придется...по обычной страховке вы вполне удобно полежите в больнице и обращаться с вами будут как с нормальным человеком...и то что вы по немецки не говорите не проблема...даже если вашего мужа рядом не будет...то почти в любой больнице работают наши или из польши...на худой конеу найдут пациентку говорящую по русски...но никто вас из за незнания языка игнорировать не будет...Поменьше паники...и все будет хорошо...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
Jana_msk прохожий10.11.03 19:21
NEW 10.11.03 19:21 
в ответ Kraus Olga 10.11.03 18:45
Спасибо вам огромное за т╦плые пожелания!
Я думаю что здесь конечно условия в больнице на высоте, зависит только от страховки. А с моей пока что кавардак. :(
У врача я была один раз бегло, вс╦ что нужно читаю в нете и книгах которые родственники и друзья прислали. У меня уже 4й месяц, хотелось бы побольше анализов всяких поздавать, чтоб не волноваться.
Так вот и я хочу чтобы мама приехала. Только муж приглашение ей делать отказался, сказал что он не хочет рисковать всем что имеет, потому что подписывая приглашение он обязывается быть ответственным.. Вот éто тоже вопрос! Вы когда нибудь приглашение кому нибудь делали? Можно конечно визу и другим способом получить, обидно только что приходится просить маму покупать целый тур на как минимум три недели, и вс╦ из за меня и того что муж страдает параноей!
Наталья1 знакомое лицо10.11.03 20:53
Наталья1
NEW 10.11.03 20:53 
в ответ StarryNight 10.11.03 17:17
Добавлю http://www.detki.de

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Юля2002 завсегдатай10.11.03 20:58
NEW 10.11.03 20:58 
в ответ Jana_msk 10.11.03 19:21
а как же всю последующую жизнь - он так и не разрешит вашей маме приехать? и почему рисковать всем, что имеешь? перед получением визы мама купит мед.страховку - и проблема решена. А приглашение может делать тот, кто имеет доход. Т.е. если приглашение хотите делать вы сами, то все равно от мужа нужно нотариально заверенное согласие - так что в любом случае ему "рисковать"
Наталья1 знакомое лицо10.11.03 20:59
Наталья1
NEW 10.11.03 20:59 
в ответ Kraus Olga 10.11.03 18:45
Я тоже рожалал и там и здесь. Разница преогромная. Здесь себя человеком чувствуешь, никто на тебя не кричит, посетители приходят каждый день. Относятся ласково, внимательно. Потом и одевать и купать ребеночка научат. А там, пока домой не прийдешь через пять дней, не увидишь распеленутого. И самое глабное - ах какая там мнительная стерильность, цветы в палату НИЗ-З-ЗЯ, посетители - ни в коем случае. А стафилокок десятилетиями нр выводится.
Рожайте здесь и получите удовольствие от родов.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Маска завсегдатай10.11.03 21:04
Маска
10.11.03 21:04 
Отказываеться пригласить твою маму к такому событию в твоей жизни как роды? А какой ответственности он боиться, на 3 недели ? Прости что так много вопросов. Конечно тебе необходима поддержка мамы в таком случае и не удивительно что ты к маме рожать ехать засобиралась. Постарайся все таки уговорить мужа пригласить маму к вам, у тебя же еще есть время до рождения малыша. Для мамы гостевое приглашение сможет сделать только твой муж как для Schwiegermutter если у тебя нет немецкого гражданства а у него есть, это стоит 20 евро, страховку мама сможет оформить в России сама, если он не хочет это делать. А какая ответственность несеться приглашающим лицом, так это кажеться: 1. чтобы ничего криминального не произошло чтобы она никаких прав здесь не нарушала., ну я думаю твоя мама не за этим едет 2. чтобы визовый режим был соблюден т.е. покинула страну по окончании срока выданной ей гостевой визы и 3. финансовая ответственность (поэтому оформленная ею страховка должна признаваться немецкой стороной тогда это не несет особых финансовых расходов) . Сознаюсь что возможно я что то упустила или не точно описала, может быть еще кто то напишет тебе подробней о приглашени. Твой муж несет финансовую ответственность приглашая свою тещу на роды к дочери, жаль что он не понимает как это для тебя важно. Ты пока не нервничай все образуметься, до родов есть еще время, но со страховкой нужно вам разобраться. Может быть поэтому к тебе врачи так халатно относяться что со страховкой кавардак.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Наталья1 знакомое лицо10.11.03 21:08
Наталья1
NEW 10.11.03 21:08 
Да, ну? Чем он рискует? Мама же дочке едет помагать, а не законы нарушать. Мы тоже маму приглашали на роды. Кстати, муж был инициатором. Но, роды получились на 2 недели раньше и мама приехала как раз в аккурат на следуюший день после моей выписки домой. Была здесь 3 месяца. Потом на три месяца уехала, и снова приехала на три месяца. Вот сейчас опять на Украине и жедм ее к концу января. Ох, мне бы без нее трудно пришлось, даже морально. А первое время, пока малыш только родился, вы и на улицу выходить будете, только чтоб малыша выгулять. Так что муж ваш ничем не рискует.

ale2003 знакомое лицо10.11.03 21:08
NEW 10.11.03 21:08 
От страховки не зависит качество мед. обслуживания. Все должно быть хорошо, не переживай. Ты также имеешь право поменять своего гинеколога, если он тебе не нравится. также сходите и выберите больницу. Не понравится одна, выберешь другую и будешь спокойна. В каждой больнице есть день открытых дверей, где они показывают все условия, комнаты, обьясняют чем они оснащены, т.д. можешь задать вопросы. Очень важно, чтобы ты чвствовала себя уверенной на счет больницы, тогда и беременность будет проходить с меньшими волнениями.
а почему муж боится приглашать маму?
удачи!
Dead_Soul посетитель10.11.03 21:18
Dead_Soul
NEW 10.11.03 21:18 
Я тоже здесь родила пол года назад, на социале, т.е. все по минимуму. Насчет языка, тоже , ну полный ноль , но как-то обошлась, когда мужа рядом не было. конечно была там одна дамочка, которая носом крутила, но я и это пережила.
У меня мама, раньше работала в род.доме Россейском, так таких ужасов нарассказывала, что волосы дыбом всавали.
  makrela прохожий10.11.03 21:28
NEW 10.11.03 21:28 
в ответ Jana_msk 10.11.03 16:39, Последний раз изменено 10.11.03 22:44 (makrela)
Я поздравляю и желаю Вам спокойной беременности и в последующем - лёгких родов! Мы родили в августе сына, наш первенец. С самого начала беременности взяла себе за правило - не паниковать! Ну и что, что язык "средненький", ну и что , что страховка не приватная , а обычная АОК...
Мне понравилось рожать в Германии. Меня устраивало абсолютно всё: от ежемесячных, а позже еженедельных обследований у гинеколога, подготовительных курсов (которые, кстати оплачивает страховка), до меню в больнице, не говоря уже об отношении медперсонала, об оснащении и условиях в больничных палатах, о готовности хебаммы (акушерки) в любое время суток прийти мне на помощь! Здесь всё довольно-таки хорошо налажено.
В общем, я осталась довольна и мысли о том, чтобы ехать рожать в тот же Казахстан у меня даже не возникало.
И мама тоже ко мне приезжала на месяц. Мы сделали вызов, а страховку мама оформляла сама.
Не переживайте и не давайте никому сбить себя с толку тем, что якобы мало анализов и тому подобное. Всего Вам наилучшего!
Je@si случайная закономерность10.11.03 21:39
Je@si
NEW 10.11.03 21:39 
У врача я была один раз бегло, вс╦ что нужно читаю в нете и книгах которые родственники и друзья прислали.
как же можно после такого "опыта" с немецкими врачами утверждать, что осмотры беременных здесь беглые, а анализы не сдают?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
калумб гость10.11.03 21:40
NEW 10.11.03 21:40 
Я тебе вот что скажу! Рожать в германии одно удовольствие.
Я сама двоих здесь родила, так что выкень глупости с головы
(о родах в россии) И желаю тебе удачу.
  makrela прохожий10.11.03 21:45
NEW 10.11.03 21:45 
в ответ makrela 10.11.03 21:28
Я кое о ч╦м ещ╦ вспомнила. Это к вопросу о беременности. Мне самой добрые люди подсказали в сво╦ время. Вы можете обратиться в Диаконию или Каритас за единоразовой материальной помощью (зависит от ваших с мужем доходов) на приобретение необходимых для реб╦нка и Вас самой вещей. Я обращалась в Диаконию, так как мы evangelisch. И очень им благодарна. Можете тоже попытаться.
mozno гость11.11.03 06:55
NEW 11.11.03 06:55 
Не переживайте, роды здесь проходят на хорошем уровне. По немецки в принципе только пару слов надо знать. Сходите на подготовительные курсы, они Вам помогут.
А мама пусть приезжает, все равно как. Муж Вам после родов готовить и убирать скорее всего не будет, а помощь в первый месяц ой как нужна. Это намного важнее чем роды.
KEWILEIN прохожий11.11.03 09:53
KEWILEIN
NEW 11.11.03 09:53 
вот и я решила оставить тут запись...рожала я здесь в германии незная на немецком ничего кроме слов здрасти ,хорошо и пока...рожала один раз только ещ╦ но воспоминания остались прикраснейшие...до си проезжая мимо больницы от воспоминаний становится радостно на душе...я благодарна всему персоналу кто окружал меня в те минуты...врачи и медс╦стры даже пытались вспомнить из своего словаря что-нибудь по русски и сказать мне...даже если не могли вспомнить ни одного слова спрашивали у мужа как это говориться на русском и потом говорили мне...помню как медсестра которая всю ночь забегала ко мне и проверяла мо╦ состояние , которая предлогала мне
ванную принять , которую я на отрез отказывалась, а в последствии даже вылезать не хотела я из не╦...которая приходила и потирала мне поясницу своими ледянящими руками , которую от схваток ломило...и было на столько приятно и успокаивающе и никаких успокаивающих не надо было больше...да и ещ╦ много чего было приятного с их стороны всего не опишешь...
а вот ещ╦ и насч╦т мамы...это действительно как уже раньше и писалось...мама это тот человек которого даже муж не заменит...вс╦ сделает и не поленится...моя мама приехала к нам тож в предпоследний день моего прибывания в больнице...по ночам если малыш просыпался а до комрления было ещ╦ огого времени , она постоянно забирала его себе в комнату нянчилась и принасила уже для кормления...тем самым давая нам ночью выспаться...много конечно помощи было от не╦...мне кажется что ваш муж должен подумать хорошо , прежде чем отказвываться от помощи той что мама может вам предложить в первые трудные времена с малышом.
Желаю вам спокойной беременности, приятных родов и что бы мамочка была рядом.
1 2 все