Вход на сайт
в школу с пяти лет ? Кто ЗА??
NEW 08.10.08 09:20
Мои дети читать учились дома до первого класса , поэтому не в курсе как в школе учат.
Но мне кажется сливать и петь в принципе одно и тоже .
Поправьте если ошибаюсь.
в ответ mirala 08.10.08 08:51
В ответ на:
В немецкой школе никаких слогов не пели. Их просто учили "сливать " все звуки в слове,
В немецкой школе никаких слогов не пели. Их просто учили "сливать " все звуки в слове,
Мои дети читать учились дома до первого класса , поэтому не в курсе как в школе учат.
08.10.08 09:28
Тоже за.
Я бы даже в 2 года отдал бы. т.к хотел бы что б у меня вундеркинд был и можно было бы похвастаться
Но...... жена была против.
Теперь она в 7 пошла и все довольна, кроме меня. Нечем хвастаться

в ответ parka 06.10.08 18:35
В ответ на:
Я - против.Лучше лет с 3-х.Лет в 12-13 может закончить школу и идти работать на благо родины..
Я - против.Лучше лет с 3-х.Лет в 12-13 может закончить школу и идти работать на благо родины..
Тоже за.
Но...... жена была против.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.10.08 09:57
Разница все же есть.
В немецкой школе они брали исключительно звуки и читая, "стягивали", " сливали", "пропевали"
их в слове хоть 5 или больше звуков подряд, не деля при этом слово на слоги. И вообще не сильно обращая внимание на слоги.
В русской же, брали букву, учили как она называется и какие звуки обозначает, какие слоги образует. И буквы "сливали" сначала внутри слога, а потом слоги соединяют в слово. Но сын мой больше применял "немецкую модель", т.е не МА-МА, а Ммммааамммааа
в ответ dalin 08.10.08 09:20
В ответ на:
Но мне кажется сливать и петь в принципе одно и тоже
Но мне кажется сливать и петь в принципе одно и тоже
Разница все же есть.
В немецкой школе они брали исключительно звуки и читая, "стягивали", " сливали", "пропевали"
В русской же, брали букву, учили как она называется и какие звуки обозначает, какие слоги образует. И буквы "сливали" сначала внутри слога, а потом слоги соединяют в слово. Но сын мой больше применял "немецкую модель", т.е не МА-МА, а Ммммааамммааа
NEW 08.10.08 10:05
Ну со словами это да и мы так же делали.
Но начинали читать не со слов . Наши первые шаги чтения были именно с маленьких слогов . " MA" "KA" "TI" ...., то есть ничего не значащие 2 буквы.
Когда уяснили технику чтения то перешли на маленькие слова и тоже пели их .
Это то что я и имею ввиду.
Когда уяснили технику чтения то перешли на маленькие слова и тоже пели их .
В ответ на:
Ммммааамммааа
Ммммааамммааа
Это то что я и имею ввиду.