Вход на сайт
нужен совет (дела финансово-семейные)
NEW 07.10.08 15:46
в ответ Margarita7 07.10.08 15:38
Понятно, у каждого своя ситуация и район проживания.
Я , если честно, вообще не знаю, что такое детский базар и не знаю что там можно купить. Пару раз сунулась на наш блошиный рынок, но там такой мусор продают, что только удивляюсь, что люди там что-то находят.
Была в ваших краях, так в игрушечном магазине ( частная лавочка) цены там приличные и выбор небольшой.
Я , если честно, вообще не знаю, что такое детский базар и не знаю что там можно купить. Пару раз сунулась на наш блошиный рынок, но там такой мусор продают, что только удивляюсь, что люди там что-то находят.
Была в ваших краях, так в игрушечном магазине ( частная лавочка) цены там приличные и выбор небольшой.
NEW 07.10.08 15:49
Просто почитайте тут
Бедные дети в Германии - кто они?
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C2144%2C3662603%2C00.html
Детская бедность в Германии выше, чем предполагалось http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C2144%2C3431543%2C00.html
Если нет нормального дохода то рожать нужно для продолжения рода Но ТОЛЬКО ОДНОГО РЕБЕНКА!!! Это лично мое мнение. Хотя мой муж требует ДВОИХ Дитей Но от его требований наша семья не распадается...
Бедные дети в Германии - кто они?
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C2144%2C3662603%2C00.html
Детская бедность в Германии выше, чем предполагалось http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C2144%2C3431543%2C00.html
В ответ на:
Немецкая общественная организация помощи детям и подросткам Deutsches Kinderhilfswerk считает, что данные о детской бедности в Германии занижены. По ее подсчетам, к категории бедных в Федеративной Республике относится 3 миллиона детей. Об этом председатель организации Томас Крюгер сообщил в интервью еженедельнику Focus. Ранее эксперты называли цифру в 2,4 миллиона. Крюгер призвал власти к перераспределению части государственных средств для помощи детям и подросткам.
Немецкая общественная организация помощи детям и подросткам Deutsches Kinderhilfswerk считает, что данные о детской бедности в Германии занижены. По ее подсчетам, к категории бедных в Федеративной Республике относится 3 миллиона детей. Об этом председатель организации Томас Крюгер сообщил в интервью еженедельнику Focus. Ранее эксперты называли цифру в 2,4 миллиона. Крюгер призвал власти к перераспределению части государственных средств для помощи детям и подросткам.
Если нет нормального дохода то рожать нужно для продолжения рода Но ТОЛЬКО ОДНОГО РЕБЕНКА!!! Это лично мое мнение. Хотя мой муж требует ДВОИХ Дитей Но от его требований наша семья не распадается...
NEW 07.10.08 15:51
Вот-вот, вроде уже не СССР, иметь запросы (если САМ же и пашешь на эти самые запросы!!!) выше среднего не стыдно вроде. А дело Швондера живет
. Всегда вспоминаю диалоги профессора Преображенского и товарищей, которые его стыдили. Шедевральный все-таки фильм
.
в ответ VIKONa 07.10.08 15:40
В ответ на:
каждый имеет право ЗАЖИРАТЬСЯ, если за свой счёт.
Это совершенно личное дело каждого.
каждый имеет право ЗАЖИРАТЬСЯ, если за свой счёт.
Это совершенно личное дело каждого.
Вот-вот, вроде уже не СССР, иметь запросы (если САМ же и пашешь на эти самые запросы!!!) выше среднего не стыдно вроде. А дело Швондера живет

NEW 07.10.08 15:55
в ответ Ada. 07.10.08 15:51
нп
Я лично бедности в Германии не видела. Но в саду на Рождество собирали посылки в коробках от обуви (как в бедные страны) для бедных немецких семей. Наполняли тем же, что и обычно. Я удивлена была. Но воспитательница сказала, что нуждающиеся семьи в Германии есть и их достаточно много, чтобы говорить о явлении. Есть даже организации, которые им помогают. Думаю, дыма без огнЯ не бывает. Не так все радужно, хотя я, не совсем в теме и углубляться не хочу. Просто пример.
Я лично бедности в Германии не видела. Но в саду на Рождество собирали посылки в коробках от обуви (как в бедные страны) для бедных немецких семей. Наполняли тем же, что и обычно. Я удивлена была. Но воспитательница сказала, что нуждающиеся семьи в Германии есть и их достаточно много, чтобы говорить о явлении. Есть даже организации, которые им помогают. Думаю, дыма без огнЯ не бывает. Не так все радужно, хотя я, не совсем в теме и углубляться не хочу. Просто пример.
NEW 07.10.08 16:03
А если чел. не хочет довольствоваться элементарным?
И имеет желание и потенциал заработать на более качественный уровень?
Это что - уже "белая кость" значит?
И дело не в брезгливости. Обычные продукты, о которых идёт речь - это в принципе некачественные продукты.
Недорогое мясо от птицы и скотины, перекормленной антибиотиками и химикатами.
Овощи и фрукты на гидропонике и т.д. Это всё, если разобраться, дешёвые,
некачественные продукты, от которых организму - вред.
Сколько стоит 100% качественный сок без консервантов?
А сравни сколько стоит разбавленный химозный сок в пакетак с внутренним фольговым покрытием?
НОРМАЛЬНЫЕ продукты - это био-продуты. А они стоят гораздо дороже.
И те "БИО", которые продаются в Едеке и т.д. - это псевдо-био.
Получше в спец.био-магазнах, а ещё лучше - у бауера, который ведёт именно НАТУРАЛЬНОЕ хозяйство.
И стоят такие продукты гораздо дороже.
И желание кушать ЧИСТЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ продукты - это не значит "быть белой костью", снобом,
- НОРМАЛЬНО желание, которое стоит дополнительных денег.
Ну, это только один аспект....
в ответ Dr.Muetze 07.10.08 15:29
В ответ на:
что даже живя на социал, можно элементарные блага себе позволить
что даже живя на социал, можно элементарные блага себе позволить
А если чел. не хочет довольствоваться элементарным?
И дело не в брезгливости. Обычные продукты, о которых идёт речь - это в принципе некачественные продукты.
Недорогое мясо от птицы и скотины, перекормленной антибиотиками и химикатами.
Овощи и фрукты на гидропонике и т.д. Это всё, если разобраться, дешёвые,
некачественные продукты, от которых организму - вред.
Сколько стоит 100% качественный сок без консервантов?
А сравни сколько стоит разбавленный химозный сок в пакетак с внутренним фольговым покрытием?
НОРМАЛЬНЫЕ продукты - это био-продуты. А они стоят гораздо дороже.
И те "БИО", которые продаются в Едеке и т.д. - это псевдо-био.
Получше в спец.био-магазнах, а ещё лучше - у бауера, который ведёт именно НАТУРАЛЬНОЕ хозяйство.
И стоят такие продукты гораздо дороже.
И желание кушать ЧИСТЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ продукты - это не значит "быть белой костью", снобом,
- НОРМАЛЬНО желание, которое стоит дополнительных денег.
Ну, это только один аспект....
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.10.08 16:28
в ответ VIKONa 07.10.08 16:03
Ты знаешь, я лично био-продукты никогда не покупал. Не умер же еще? Я вообще считаю, что чем меньше думаешь о пользе или вреде того или иного продукта, тем дольше живешь.
Пусть зарабатывает, флаг ему (ей) в руки и ветер в спину.
Это когда заявления делаешь типа "нужно не менее 5 штук на семью" или "2000 евро в месяц с 3-мя детьми - это ниже порога бедности". Люди просто не знают, что такое настоящая бедность.
В ответ на:
если чел. не хочет довольствоваться элементарным?
если чел. не хочет довольствоваться элементарным?
Пусть зарабатывает, флаг ему (ей) в руки и ветер в спину.
В ответ на:
Это когда заявления делаешь типа "нужно не менее 5 штук на семью" или "2000 евро в месяц с 3-мя детьми - это ниже порога бедности". Люди просто не знают, что такое настоящая бедность.
Слава Україні
NEW 07.10.08 16:43
Это вы о другом, а мы все о том же: не все имеют желание довольствоваться набором необходимых калорий и витаминов, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма, покупать то, что осталось, а не то, что хочется. Вот не хочет женщина в отпуске в аппартаментах у плиты стоять, а хочет кушать в ресторане. Ленивая нахалка? Сначала обеспечь такой доход, а потом уже требуй хоть десятерых детей.
в ответ Dr.Muetze 07.10.08 16:20
В ответ на:
Мы сейчас совсем о другом.
Мы сейчас совсем о другом.
Это вы о другом, а мы все о том же: не все имеют желание довольствоваться набором необходимых калорий и витаминов, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма, покупать то, что осталось, а не то, что хочется. Вот не хочет женщина в отпуске в аппартаментах у плиты стоять, а хочет кушать в ресторане. Ленивая нахалка? Сначала обеспечь такой доход, а потом уже требуй хоть десятерых детей.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 07.10.08 16:54
От алкоголизма и наркотиков тоже не сразу умирают.
Постепенно.
Ну, этой логике следуя, нужно вообще просроченными продуктами питаться. Кушать и не думать. Зато какие они уценённые!
Кстати, об антибиотиках и прочей химии.
Видела как то фильм.
Там говорится о том, что французкая кладбищенская администрация в растерянности.
По закону захоронение (за недорого) аннулируется за 17 лет.
То есть, есть захоронения на долгий или условно вечный срок, что оплачивается родными и близкими,
а есть обычное, по минимальному тарифу.
По природным законам труп должен разложиться максимум за 4 года, и так сказать, стать прахом.
Но в последнее время и спустя 17 лет - труп как огурчик сохраняется из-зи обилия в тканях химикатов,
сьеденных в своё время с пищей. Думаешь, это безобидно для организма при жизни?
Ты, Егор, - молодой здоровый мужчина, и пока твой иммунитет достаточно высок, чтоб сопротивляться,
ты будешь отмахиваться. И случайные недомогания ты будешь объяснять так, как тебе удобно.
Да уж... В особо бедных районах Африки люди вообще босые ходят и в надбедренных повязках.
Питаются гусенницами, спят в лачугах на соломе... И ничего! считают это нормой.
В ответ на:
Ты знаешь, я лично био-продукты никогда не покупал. Не умер же еще?
Ты знаешь, я лично био-продукты никогда не покупал. Не умер же еще?
От алкоголизма и наркотиков тоже не сразу умирают.

В ответ на:
Я вообще считаю, что чем меньше думаешь о пользе или вреде того или иного продукта, тем дольше живешь
Я вообще считаю, что чем меньше думаешь о пользе или вреде того или иного продукта, тем дольше живешь
Ну, этой логике следуя, нужно вообще просроченными продуктами питаться. Кушать и не думать. Зато какие они уценённые!

Кстати, об антибиотиках и прочей химии.
Видела как то фильм.
Там говорится о том, что французкая кладбищенская администрация в растерянности.
По закону захоронение (за недорого) аннулируется за 17 лет.
То есть, есть захоронения на долгий или условно вечный срок, что оплачивается родными и близкими,
а есть обычное, по минимальному тарифу.
По природным законам труп должен разложиться максимум за 4 года, и так сказать, стать прахом.
Но в последнее время и спустя 17 лет - труп как огурчик сохраняется из-зи обилия в тканях химикатов,
сьеденных в своё время с пищей. Думаешь, это безобидно для организма при жизни?
Ты, Егор, - молодой здоровый мужчина, и пока твой иммунитет достаточно высок, чтоб сопротивляться,
ты будешь отмахиваться. И случайные недомогания ты будешь объяснять так, как тебе удобно.
В ответ на:
Люди просто не знают, что такое настоящая бедность.
Люди просто не знают, что такое настоящая бедность.
Да уж... В особо бедных районах Африки люди вообще босые ходят и в надбедренных повязках.
Питаются гусенницами, спят в лачугах на соломе... И ничего! считают это нормой.
NEW 07.10.08 16:59
Ошибаетесь
Сильно ошибаетесь. Принципиальная ФАТАЛЬНАЯ для Вас, Вашей семьи и для будущего Ваших детей ошибка.
Мол, чего колготИться: всё одно - выйдет пшик
в ответ Dr.Muetze 07.10.08 16:48
В ответ на:
Кто сильно много хочет, тот обычно мало получает
Кто сильно много хочет, тот обычно мало получает
Ошибаетесь

Мол, чего колготИться: всё одно - выйдет пшик

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.10.08 17:02
в ответ VIKONa 07.10.08 16:54
Вопрос не очень в тему: а Вы верите в то, что Земля способна прокормить натуральным путем 7 миллиардов (или сколько там нас уже?) бодро хавающих "постояльцев"?
Увы и ах, но будущее - за гидропоникой и прочими технологиями, позволяющими прокормить всю эту ораву. И не стоит тешить себя мыслью, что ведущий "натуральное хозяйство" крестьянин не сыпанет лопатку-другую волшебной химии в свой огород. Или что он будет руками собирать вредителей вместо того, чтобы опрыскать свою делянку химией и забыть о проблеме.
Увы и ах, но будущее - за гидропоникой и прочими технологиями, позволяющими прокормить всю эту ораву. И не стоит тешить себя мыслью, что ведущий "натуральное хозяйство" крестьянин не сыпанет лопатку-другую волшебной химии в свой огород. Или что он будет руками собирать вредителей вместо того, чтобы опрыскать свою делянку химией и забыть о проблеме.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
07.10.08 17:15
Да, хорошо бы покупать у тех, кому доверяешь, понятное дело.
Не защетишь себя от всего, но почему бы не стремиться тому, кто этого хочет?
Я Вам не скажу за всю Одессу...
Но мир таков, что кто то способен и может, а кто то нет, и довольствуется тем, сколько он стоит.
У кого то поместья..., у кого то социальные квартиры.
По выбору.... по возможностям...по способностям и талантам. Ну и удача тоже играет некоторую роль.
в ответ Kabal 07.10.08 17:02
В ответ на:
И не стоит тешить себя мыслью, что ведущий "натуральное хозяйство" крестьянин не сыпанет лопатку-другую волшебной химии в свой огород.
И не стоит тешить себя мыслью, что ведущий "натуральное хозяйство" крестьянин не сыпанет лопатку-другую волшебной химии в свой огород.
Да, хорошо бы покупать у тех, кому доверяешь, понятное дело.
Не защетишь себя от всего, но почему бы не стремиться тому, кто этого хочет?
В ответ на:
а Вы верите в то, что Земля способна прокормить натуральным путем 7 миллиардов (или сколько там нас уже?) бодро хавающих "постояльцев"?
а Вы верите в то, что Земля способна прокормить натуральным путем 7 миллиардов (или сколько там нас уже?) бодро хавающих "постояльцев"?
Я Вам не скажу за всю Одессу...

Но мир таков, что кто то способен и может, а кто то нет, и довольствуется тем, сколько он стоит.
У кого то поместья..., у кого то социальные квартиры.
По выбору.... по возможностям...по способностям и талантам. Ну и удача тоже играет некоторую роль.
NEW 07.10.08 17:16
в ответ VIKONa 07.10.08 16:54
Не нужно проводить параллели с алкоголем-наркотиками и продуктами в супермаркете. Разница есть.
Женщине понятие логика вообще чуждо
, поэтому не пытайся логически рассуждать
, а то мы так вообще к падали подберемся.
Мой иммунитет оттого и высок, что организм привык сопротивляться той гадости, которая в него случайно попадает. А если организм от всего обезопасить, а потом какая-то гадость в него все же попадет, то одним недомоганием не ограничишься. Сразу коньки отбросить можно.
Кстати, рождаемость в бедных странах самая высокая. А вы тут сопли распустили: мало нам, детям не хватает, лучше детей не рожать...
Пусть лучше рожают негры и китайцы, а мы детей содержать не можем, нам самим тут на ресторан не хватает 
В ответ на:
этой логике следуя, нужно вообще просроченными продуктами питаться
этой логике следуя, нужно вообще просроченными продуктами питаться
Женщине понятие логика вообще чуждо

Мой иммунитет оттого и высок, что организм привык сопротивляться той гадости, которая в него случайно попадает. А если организм от всего обезопасить, а потом какая-то гадость в него все же попадет, то одним недомоганием не ограничишься. Сразу коньки отбросить можно.
В ответ на:
В особо бедных районах Африки люди вообще босые ходят и в надбедренных повязках.
Питаются гусенницами, спят в лачугах на соломе... И ничего!
В особо бедных районах Африки люди вообще босые ходят и в надбедренных повязках.
Питаются гусенницами, спят в лачугах на соломе... И ничего!
Кстати, рождаемость в бедных странах самая высокая. А вы тут сопли распустили: мало нам, детям не хватает, лучше детей не рожать...

Слава Україні