Вход на сайт
SOS ! Божьи коровки атакуют. Как с ними бороться ?
07.10.08 14:55
Это повторяется снова. Окна кухни и лоджия нашей квартиры выходят на сад. И вторую осенью ( не знаю как было раньше, мы только три года в квартире) просто тучи божьих коровок слетаются на лоджию. Просходит это не постепенно, а внезапно. Приходишь вечером домой, а они просто кишат на окнах и стенах лоджии.
Ни окно открыть, ни на лоджию выйти, и умудряются еще как-то в дом пролезть и ходишь их потом собираешь. Брр... Противно. А когда еще в посуду и еду залезают! Катастрофа! Может кто с таким сталкивался, как бороться ? Помогите, пожалуйста!!!!
Ни окно открыть, ни на лоджию выйти, и умудряются еще как-то в дом пролезть и ходишь их потом собираешь. Брр... Противно. А когда еще в посуду и еду залезают! Катастрофа! Может кто с таким сталкивался, как бороться ? Помогите, пожалуйста!!!!
NEW 07.10.08 15:14
в ответ Светлана31 07.10.08 15:00
Да нет, ничего подобного не наблюдаю. Все чистенько. Да и лоджия в общем-то пустая. Я там мою, на полу коврики, которые регулярно вытряхиваются.
Вот гады
, и что они там нашли? Может они как тараканы чистоту любят и под ковриками погреться хотят ?
Вот гады

NEW 07.10.08 15:21
в ответ vhde 07.10.08 15:14
NEW 07.10.08 15:23
В Берлине за 15 лет я только один раз такое наблюдала, тоже было нашествие пару лет назад..
У вас там виноград не водится? Может, это тоже "китайцы"?
http://www.mainpost.de/nachrichten/dasthema/Das-Thema%3Bart1748%2C4509714
У вас там виноград не водится? Может, это тоже "китайцы"?
http://www.mainpost.de/nachrichten/dasthema/Das-Thema%3Bart1748%2C4509714
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.10.08 18:06
в ответ Катрин 07.10.08 15:23
Виноград не растет, только розы, березы, каштан. А так все как с "китайцами". Значит я не одна страдаю. Соседка только что сказала, что это из года в год и примерно на две недели и она тоже не знает, что делать. Смотрю на окна, опять мыть нужно
.
Может вокруг чем-нибудь побрызгать, что б хоть в дом не лезли? Кто может подсказать ? Bitte !

Может вокруг чем-нибудь побрызгать, что б хоть в дом не лезли? Кто может подсказать ? Bitte !
NEW 07.10.08 18:19
в ответ Ancha1978 07.10.08 18:02
Порылась в Интернете и кое-что нашла :
http://zooex.baikal.ru/beetles/coccinellidae.htm
"Одним из интереснейших моментов биологии божьих коровок являются их сезонные миграции и массовые скопления жуков в местах зимовок. Некоторые коровки образуют осенью скопления на каменистых склонах, стенах построек, постепенно забираются в щели и там зимуют. Во время миграций коровок скалы и стены домов бывают сплошь усеяны жуками. Причины образования скоплений коровок окончательно не выяснены."
Раз через две недели, как сказала соседка, они исчезают, значит зимуют не у нас дома. Это успокаивает. Что ж будем искать дальше. Средство как не пустить их в дом. Может кто уже нашел ? Откликнитесь, плиз.
http://zooex.baikal.ru/beetles/coccinellidae.htm
"Одним из интереснейших моментов биологии божьих коровок являются их сезонные миграции и массовые скопления жуков в местах зимовок. Некоторые коровки образуют осенью скопления на каменистых склонах, стенах построек, постепенно забираются в щели и там зимуют. Во время миграций коровок скалы и стены домов бывают сплошь усеяны жуками. Причины образования скоплений коровок окончательно не выяснены."
Раз через две недели, как сказала соседка, они исчезают, значит зимуют не у нас дома. Это успокаивает. Что ж будем искать дальше. Средство как не пустить их в дом. Может кто уже нашел ? Откликнитесь, плиз.
NEW 07.10.08 18:41
в ответ vhde 07.10.08 18:19
NEW 07.10.08 19:00
, выскребла, отловила пытавшихся бежать и в этом году этой гадости пока не было (ТТТ)
в ответ Викa 07.10.08 18:41
В ответ на:
у нас тоже на балконе нашествие, на окнах сетки, домой не пройдут!
Я в прошлом году тоже так думала... Эти заразы вылазили ото всюду до нового года, когда им уже давно спать нужно было. Потом нашла их толпу, нет, стадо в углу оконной рамыу нас тоже на балконе нашествие, на окнах сетки, домой не пройдут!

NEW 08.10.08 00:55
в ответ Lana-Alan1 07.10.08 19:00
Божьи коровки не гадость, это же не пауки! Если залетают в дверь, я их на балкон выношу 

NEW 08.10.08 14:31
в ответ vhde 07.10.08 14:55
У меня вчера тоже божьи коровки в открытое окно кухни ломились. Я их выкинула и окно закрыла, а они снаружи окно облепили. Сегодня их не видно, наверное потому что дождик.
В прошлом году было то же самое. Я заколебалась их на улицу выкидывать. Они прямо на лету разворачивались и опять в мое окно сигали
В прошлом году было то же самое. Я заколебалась их на улицу выкидывать. Они прямо на лету разворачивались и опять в мое окно сигали

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 08.10.08 14:47
в ответ vhde 07.10.08 14:55
У нас они тоже есть, но пока не так много. Они такие не красные, а желто-оранжево-коричневые. Я по телеку про них смотрела - их раньше в Германии вообще не было, потом их завезли с Азии, в целях борьбы с вредными насекомыми, т.к. они их пожирают. При этом правда не учли, что эти азиатские пришельцы с удовольствием жрут также и другие виды божих коровок, которые проживали на терретории Германии, это которые красненькие. Теперь бьют тревогу, что красненьких совсем не осталось, а желтые плодяться со стремительной скоростью и пожирают не только насекомых, но уже и растительность.
Im Oktober oder November machen sich die Harlekine in großen Schwärmen auf die Suche nach einem Winterquartier. Immer wieder tauchen sie dabei in Wohnhäusern auf, in den USA heißen sie deswegen auch └Halloween-Ladybird⌠. Bei Panik reagieren die Käfer wie viele ihrer Verwandten mit so genannten Reflexblutungen, bei denen bittere und übelriechende Flüssigkeit austritt. Außerdem können sie durchaus zubeißen, auch wenn dies kaum schmerzt.
Aufzuhalten ist Harmonia nicht mehr. Ob der asiatische Harlekin seinen europäischen Verwandten ernsthaft Schaden zufügen wird, bleibt abzuwarten. Jedenfalls machen ihn sein Appetit und seine Vermehrungsrate besonders konkurrenzfähig. Bei Blattlausmangel stellt er sich zudem schnell auf andere Beute um. Dabei verschmäht er weder Eier und Raupen von Schmetterlingen oder Gallmücken, noch die anderer oder der eigenen Marienkäferart. Laborversuche zeigen, dass Harmonia-Larven die von Sieben- oder Zweipunkt fast immer besiegen. K.o. durch auffressen.
Im Oktober oder November machen sich die Harlekine in großen Schwärmen auf die Suche nach einem Winterquartier. Immer wieder tauchen sie dabei in Wohnhäusern auf, in den USA heißen sie deswegen auch └Halloween-Ladybird⌠. Bei Panik reagieren die Käfer wie viele ihrer Verwandten mit so genannten Reflexblutungen, bei denen bittere und übelriechende Flüssigkeit austritt. Außerdem können sie durchaus zubeißen, auch wenn dies kaum schmerzt.
Aufzuhalten ist Harmonia nicht mehr. Ob der asiatische Harlekin seinen europäischen Verwandten ernsthaft Schaden zufügen wird, bleibt abzuwarten. Jedenfalls machen ihn sein Appetit und seine Vermehrungsrate besonders konkurrenzfähig. Bei Blattlausmangel stellt er sich zudem schnell auf andere Beute um. Dabei verschmäht er weder Eier und Raupen von Schmetterlingen oder Gallmücken, noch die anderer oder der eigenen Marienkäferart. Laborversuche zeigen, dass Harmonia-Larven die von Sieben- oder Zweipunkt fast immer besiegen. K.o. durch auffressen.
NEW 08.10.08 15:59
в ответ Люсинда 08.10.08 14:47
из Китая наверно;) вот и плодятся как китайцы
блин,у нас такая же фигня,брр,когда их много-не приятно даже.На балкон не выхожу уж 3 день
Противные такие,липнут как мухи

блин,у нас такая же фигня,брр,когда их много-не приятно даже.На балкон не выхожу уж 3 день