Вход на сайт
нужен совет (дела финансово-семейные)
NEW 07.10.08 13:22
Меня тоже
Наверное... Высокие запросы и пальцы веером. Подзабыли, откуда приехали и что бы имели, если бы там остались. А имели бы, возможно, только прожиточный минимум, а 2000 евро в месяц были бы лишь несбыточной мечтой.
в ответ olesjaj 07.10.08 13:10
В ответ на:
разговоры о том, что 2000 зарплаты - это порог бедности.. несколько смешит...
Меня тоже

В ответ на:
на этом форуме просто контингент такой (с высокими запросами, мягко говоря).
на этом форуме просто контингент такой (с высокими запросами, мягко говоря).
Наверное... Высокие запросы и пальцы веером. Подзабыли, откуда приехали и что бы имели, если бы там остались. А имели бы, возможно, только прожиточный минимум, а 2000 евро в месяц были бы лишь несбыточной мечтой.
Слава Україні
NEW 07.10.08 13:22
А если я их рожала НЕ здесь?
И времени, чтобы ждать какого-то там улучшения уже не было? Да и безнадежно, чего либо высиживать и ждать.
А сколько это стоит: самое лучшее? Дети - это безумно дорогое удовольствие. Они очень быстро перерастают пелёнки и им нужны интересные поездки, приличная одежда, хождения по секциями спортивным - знаете, сколько стоит одеть и обеспечить инвентарем подобные развлечения? А я уж не говорю об образовании детям. И марки машин, и благоустроенные дома и должности родителей они ооочень хорошо понимают.
Я это, собственно, автору говорю, чтобы ПРЕСЕКЛА в корне рассуждения потенциального жениха про уюТственное устроение жизни с женой-домохозяйкой. Первое, что должно уложиться в его голове - так это то, что это много-много-много дороже его зарплаты после окончания ... чего он так заканчивает: ещё и неизвестно. Но мечтает
в ответ Alina1406 07.10.08 13:00
В ответ на:
если можно было подождать и потом рожать
если можно было подождать и потом рожать
А если я их рожала НЕ здесь?

В ответ на:
давать своим детям все самое лучшее
давать своим детям все самое лучшее
А сколько это стоит: самое лучшее? Дети - это безумно дорогое удовольствие. Они очень быстро перерастают пелёнки и им нужны интересные поездки, приличная одежда, хождения по секциями спортивным - знаете, сколько стоит одеть и обеспечить инвентарем подобные развлечения? А я уж не говорю об образовании детям. И марки машин, и благоустроенные дома и должности родителей они ооочень хорошо понимают.
Я это, собственно, автору говорю, чтобы ПРЕСЕКЛА в корне рассуждения потенциального жениха про уюТственное устроение жизни с женой-домохозяйкой. Первое, что должно уложиться в его голове - так это то, что это много-много-много дороже его зарплаты после окончания ... чего он так заканчивает: ещё и неизвестно. Но мечтает

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.10.08 13:26
Для троих детей? Это - уже ЗА порогом.
Должно быть минимум две зарплаты по 2000 тысячи нетто. А вообще доход на семью должен начинаться от 5 тысяч евро.
Высшего предела нет, конечно
в ответ Dr.Muetze 07.10.08 13:22
В ответ на:
Для троих детей? Это - уже ЗА порогом.
Должно быть минимум две зарплаты по 2000 тысячи нетто. А вообще доход на семью должен начинаться от 5 тысяч евро.
Высшего предела нет, конечно

NEW 07.10.08 13:27
Про трёх детей тут не говорилось. Говорилось о семье из 3-х человек. Конечно, вторая зарплата была бы не лишняя. Но если хватать не будет до минимума, то государство тоже доплатит.
Сейчас мне несколько в лом подсчитывать наш доход на 2-их и сколько будет после рождения ребёнка. Но не думаю, что больше.
Сейчас мне несколько в лом подсчитывать наш доход на 2-их и сколько будет после рождения ребёнка. Но не думаю, что больше.
NEW 07.10.08 13:32
в ответ Lioness 07.10.08 13:22
извините. ну тогда пашите как проклятые не жрите и не одевайтесь и себе во всем отказывайте. но детям давайте самое лучшее. и что вы заладили про стоимость . у меня 2 деток я пока на социале но мне этого хватает что бы прокормить их и фруктами и деликатесам и плюс я их очень дорого одеваю. ах да кстати мы с мужем тоже практически ни в чем себе не отказываем и ездим раз в год на украину. а это дорогое удовольствие. мое мнение когда не можеш нихрена дать своему ребенку значит не нужно было их рожать. а если уж родила то для них все надо делать. у меня просто волосы дыбом становяться когда говорят что дети дорого. так какого хрена их
заводить. а для автора ветки. дело не в деньгах можно жить нормально финансово но очень дружно и в полной любви и гармонии. и добиваться чего то вместе. а когда на первом плане деньги то....
07.10.08 13:32
в ответ Lioness 07.10.08 13:26
Всем бы в такой "бедности" жить
Простите за вульгарность, но должен быть у меня как у коня, а какой есть - такой есть. Кто хочет иметь высокий доход, пусть к нему стремится, никто не мешает. А если доход меньше, то и рассчитывай соответственно на него. Обычно человек осознает настоящую ценность чего-то только тогда, когда он это теряет.
В ответ на:
доход на семью должен начинаться от 5 тысяч евро
доход на семью должен начинаться от 5 тысяч евро
Простите за вульгарность, но должен быть у меня как у коня, а какой есть - такой есть. Кто хочет иметь высокий доход, пусть к нему стремится, никто не мешает. А если доход меньше, то и рассчитывай соответственно на него. Обычно человек осознает настоящую ценность чего-то только тогда, когда он это теряет.
Слава Україні
NEW 07.10.08 13:50
Не жалуюсь на бедноту, но совершенно точно знаю, что перед Рождеством будут болъшие акции и скидки, тогда и купим малышне игрушки-подарки.
И не вижу в этом ничего плохого, наоборот.
И на детских базарах, которые у нас проходят два раза в год, покупаю детям игрушки и книжки. Вот толъко две недели назад купила книжки с настольным театром по 50 центов за штуку.
Не затрёпанные, совсем как новые.
Также и на распродаже покупаю им одежду с удовольствием, приятно, чёрт побери, когда дешевле в три раза.
На сэкономленные денъги лучше чего другого детям позволим.
в ответ Lioness 07.10.08 12:48
В ответ на:
купить на распродаже игрушки или одежду...
купить на распродаже игрушки или одежду...
Не жалуюсь на бедноту, но совершенно точно знаю, что перед Рождеством будут болъшие акции и скидки, тогда и купим малышне игрушки-подарки.

Также и на распродаже покупаю им одежду с удовольствием, приятно, чёрт побери, когда дешевле в три раза.

NEW 07.10.08 13:59
в ответ Alina1406 07.10.08 13:46
Я в Альди редко, но тоже покупаю. В основном, конечно, в Реале отовариваюсь. Шмотки вот в C&A неплохие, как мне кажется. Пусть магазин из разряда недорогих и я могу купить что-то подороже, но покупать там зазорным не считаю. Наоборот: то же качество за меньшие деньги. Но есть люди, у которых копейка в кармане завелась, и они уже начинают гнуть пальцы: все вокруг отстой, это не по мне и ездить я буду только на БМВ, в трамвай не сяду 
Кстати,
Lioness на вопрос о заведение детей в голодные времена мне так и не ответила.

Кстати,

Слава Україні
NEW 07.10.08 14:07
в ответ Dr.Muetze 07.10.08 13:59
я тоже реал больше люблю но и в альди плюс и норме тоже скупляюсь. продукты как продукты. и на трамвае и автобусе я езжу. и не стыжусь. и в C&A я покупаю вещи малым и иногда себе. но также могу купить и в дорогом магазине и по распродаже. и ничего плохого я в этом не вижу. а она тебе наверное и не ответит. потому что отвечать нечего.
NEW 07.10.08 14:18
Извиняю, но вот я-то как раз и не пашу, как проклятая. Я работаю и достойно получаю.
не жру, а ем.
В Алди не брезгуем, но муж частенько покупает что-то в других магазинчиках и вкус там другой
Никогда не одевалась с распродаж, потому никогда не могу найти там то, что хочу. Я вообще покупаю строго то, что мне нужно, а не просто потому, что это дешево висит.
И не то, чтобы отказывали себе в чем-то, но иногда откладываем на потом.
В Москву езжу редко - лучше к морю-океану или в Альпы.
Можно. Я сама на социале НЕ сидела практически совсем.
И не думаю, что можно гордо запрокинув голову сказать А ВОТ НАМ ХВАТАЕТ НА СОЦИАЛЕ с двумя детьми и даже на Украину ездим.
в ответ Alina1406 07.10.08 13:32
В ответ на:
извините. ну тогда пашите как проклятые не жрите и не одевайтесь и себе во всем отказывайте.
извините. ну тогда пашите как проклятые не жрите и не одевайтесь и себе во всем отказывайте.
Извиняю, но вот я-то как раз и не пашу, как проклятая. Я работаю и достойно получаю.
не жру, а ем.
В Алди не брезгуем, но муж частенько покупает что-то в других магазинчиках и вкус там другой

Никогда не одевалась с распродаж, потому никогда не могу найти там то, что хочу. Я вообще покупаю строго то, что мне нужно, а не просто потому, что это дешево висит.
И не то, чтобы отказывали себе в чем-то, но иногда откладываем на потом.
В Москву езжу редко - лучше к морю-океану или в Альпы.
В ответ на:
дело не в деньгах можно жить нормально финансово но очень дружно и в полной любви и гармонии.
дело не в деньгах можно жить нормально финансово но очень дружно и в полной любви и гармонии.
Можно. Я сама на социале НЕ сидела практически совсем.
И не думаю, что можно гордо запрокинув голову сказать А ВОТ НАМ ХВАТАЕТ НА СОЦИАЛЕ с двумя детьми и даже на Украину ездим.