Вход на сайт
в школу с пяти лет ? Кто ЗА??
NEW 06.10.08 20:57
в ответ prinzesa2003 06.10.08 15:34
Если судить по нашей школе, куда ходит мой сын - я против. Была против и остаюсь. Ребенок должен еще окрепнуть морально и физически.
В первый день занятий в 1 классе - 6 уроков, а всего 2 раза в неделю 6 уроков. Уроки парами, паузы короткие. Тяжело было просто сидеть тихо в 1 классе, да и дотянуться до крючка.
Программа на мой взляд довольно обширная, дети нагружены. Ранец, который он носит тяжелеет с каждым годом, я его сама с трудом поднимаю. Так что нужно и физически окрепнуть. Потом у нас много таких "ранних" оставили на 2 ой год.
Жалею, что тогда не оставила его еще в садике. Но у нас по новому закону, он должен уже был в свои 5,5 идти в 1 класс и его признали годным.Чтобы не пойти, наверное, надо было бы это как-то официально обосновывыть.
Вот сейчас почти самый младший в классе. Еще есть один мальчик чуток помоложе ,так тот учится на 4 и 6, странно что пока его "тянут"....
Тут правильно писали, что у мальчишек и с мелкой моторикой по другому, чем у девчонок.
Деченки, как правило, усидчивее и прилежнее.
В первый день занятий в 1 классе - 6 уроков, а всего 2 раза в неделю 6 уроков. Уроки парами, паузы короткие. Тяжело было просто сидеть тихо в 1 классе, да и дотянуться до крючка.
Программа на мой взляд довольно обширная, дети нагружены. Ранец, который он носит тяжелеет с каждым годом, я его сама с трудом поднимаю. Так что нужно и физически окрепнуть. Потом у нас много таких "ранних" оставили на 2 ой год.
Жалею, что тогда не оставила его еще в садике. Но у нас по новому закону, он должен уже был в свои 5,5 идти в 1 класс и его признали годным.Чтобы не пойти, наверное, надо было бы это как-то официально обосновывыть.
Вот сейчас почти самый младший в классе. Еще есть один мальчик чуток помоложе ,так тот учится на 4 и 6, странно что пока его "тянут"....
Тут правильно писали, что у мальчишек и с мелкой моторикой по другому, чем у девчонок.
Деченки, как правило, усидчивее и прилежнее.
NEW 06.10.08 21:02
Вот и у нас так же было в 1 классе.
А потом почти всех мелких ( кроме пары штук) оставили еще на годик в т.н. "начальной фазе".
Ну и зачем это было надо ?
в ответ Mon Stierva 06.10.08 20:50
В ответ на:
что в одном классе в нашей школе дети с существенной разницей в возрасте. одним едва 6, другим под 8.
что в одном классе в нашей школе дети с существенной разницей в возрасте. одним едва 6, другим под 8.
Вот и у нас так же было в 1 классе.
А потом почти всех мелких ( кроме пары штук) оставили еще на годик в т.н. "начальной фазе".
Ну и зачем это было надо ?
NEW 06.10.08 21:03
У нас в первом классе ( Берлин) почти половина пятилеток, многие хотели бы подождать до шести, да нельзя. Я бы досрочно не отдавала.
Сама в семь лет в школу пошла и никакого ощущения, что это было поздно, у меня лично не осталось.
Сама в семь лет в школу пошла и никакого ощущения, что это было поздно, у меня лично не осталось.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 06.10.08 21:08
правильно !
моя дочка в года 1.5 -2 уже все буквы цифры знала ...но читала только в 3-4
больше надо с детьми заниматься
рисовать ..читать ..
и не только школьную программу ..но и че то более продвинутое проходить ..
чисто прикладные вопросы применения школьных знаний ..
а то детям море всего пихают ненужного ..а зачем ето им ?
можно учебник за пару месяцев пройти ..чтоб время на более интересные вопросы было
время конечно на ето надо ..тяжело работу и занятия с ребенком совмещать
Но потом дети уже сами умеют учится ..
моя дочка в 10 -12 физику ..химию ..математику ..и т.д преподавала вместо учителей ..когда им надо было куда то уехать
она с учителями как с подругами общалась
тем более образование сейчас сильно упрощеное ..
скоро будут не учебники а * Комиксы * ..сплошные картинки ..и ставь крестики где правильно
в ответ parka 06.10.08 18:35
В ответ на:
Я - против.Лучше лет с 3-х.Лет
Я - против.Лучше лет с 3-х.Лет
правильно !
моя дочка в года 1.5 -2 уже все буквы цифры знала ...но читала только в 3-4
больше надо с детьми заниматься
рисовать ..читать ..
и не только школьную программу ..но и че то более продвинутое проходить ..
чисто прикладные вопросы применения школьных знаний ..
а то детям море всего пихают ненужного ..а зачем ето им ?
можно учебник за пару месяцев пройти ..чтоб время на более интересные вопросы было
время конечно на ето надо ..тяжело работу и занятия с ребенком совмещать
Но потом дети уже сами умеют учится ..
моя дочка в 10 -12 физику ..химию ..математику ..и т.д преподавала вместо учителей ..когда им надо было куда то уехать
она с учителями как с подругами общалась
тем более образование сейчас сильно упрощеное ..
скоро будут не учебники а * Комиксы * ..сплошные картинки ..и ставь крестики где правильно
NEW 06.10.08 21:09
в ответ mirala 06.10.08 20:57
Ничего себе у вас 6 уроков
. У нас 3 всего. Они ничего не делают кроме как рисовать и буквы с цифрами выводить Ну и читать - Леа, Али, Лили. Для нас это скучно. А вообще вся проблема в том, что школа не подготовлена для таких маленьких детей. Я вообще не понимаю этих законов. Ок, хотите, чтобы дети рано шли в школу - так создайте им условия, подстройтесь под них. Нееееет, зачем. Потом заявления вспитательниц - учителя не довольны, если у них в классе много маленьких детей. Извините, а мне какое дело до этого должно быть, кто чем доволен или нет. Раз нет возможности ребёнка оставить на год по желанию - будьте добры подстраивайтесь, ваши проблемы. Нееет, фигушки
.
Нет
на свете страшнее измены, чем измена себе самому (с)
NEW 06.10.08 21:13
в ответ valera_hamburg 06.10.08 21:08
Так никто и не отрицает, что заниматься надо. Дело в том, что нормально развитый ребёнок (не гений) - не выучит раньше времени того, для чего он не готов. Тут, понимаете ли природа. Ок, вы можете в 4 года ребёнка научить таблице умножения. Ну и ? Зазубрит он ее, а взаимосвязей-то понимать не будет, т.к. время еще не пришло. Понимаете, в чем разница?
NEW 06.10.08 21:22
Да именно так как вы написали. Я вообще по началу была в шоке, т.к до этого с нем. школой не сталкивалась, была наслышана, что мол ничего они там не делают, но реальность оказалась не сладкой.
Школа была и есть неподготовлена, им это сверху навязали, учителя сами были не рады младшим,они этого не скрывали, но никому от этого не легче.Программу и методику, тем более расписание уроков подстраивать никто не собирался.
в ответ Везучая 06.10.08 21:09
В ответ на:
А вообще вся проблема в том, что школа не подготовлена для таких маленьких детей. Я вообще не понимаю этих законов.
А вообще вся проблема в том, что школа не подготовлена для таких маленьких детей. Я вообще не понимаю этих законов.
Да именно так как вы написали. Я вообще по началу была в шоке, т.к до этого с нем. школой не сталкивалась, была наслышана, что мол ничего они там не делают, но реальность оказалась не сладкой.
Школа была и есть неподготовлена, им это сверху навязали, учителя сами были не рады младшим,они этого не скрывали, но никому от этого не легче.Программу и методику, тем более расписание уроков подстраивать никто не собирался.
NEW 06.10.08 21:52
в ответ mirala 06.10.08 21:09
Моя подруга отдала ребенка в России в без месяца 5 лет, жалеет, младшего собирается отдать только в семь. Ребенок за програмой прекрасно успевал, а природу все равно не обманешь: в таком возрасте год-два разницы - огромный срок в плане физического и социального развития, что немаловажно, особенно для мальчика. Кстати, на эту тему даже исследования были, вроде бы, в Америке, что более старшие в коллективе дети (в классе, а спортивной грппе) добиваются в среднем больших успехов - именно из-за того, что в силу возраста длительное время имеют некоторую фору, которая постоянно подпитывает уверенность в себе.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 07.10.08 08:19
Очень верно подмечено по поводу уверенности в себе.
в ответ olya.de 06.10.08 21:52
В ответ на:
более старшие в коллективе дети (в классе, а спортивной грппе) добиваются в среднем больших успехов - именно из-за того, что в силу возраста длительное время имеют некоторую фору, которая постоянно подпитывает уверенность в себе.
более старшие в коллективе дети (в классе, а спортивной грппе) добиваются в среднем больших успехов - именно из-за того, что в силу возраста длительное время имеют некоторую фору, которая постоянно подпитывает уверенность в себе.
Очень верно подмечено по поводу уверенности в себе.
NEW 07.10.08 10:26
в ответ mirala 07.10.08 08:19
НП
Я за то, чтобы отдать сына в школу в 7 лет (думаю получится, потому как у нас медленное развитие). Но у меня сомнения насчет того, как будет себя чувствовать сын в классе, где многие на 2 года младше
(в Берлине ввели обязаловку с 5 лет) Не появится ли у сына комплекса неполноценностей? Как ему потом объяснить, почему его так поздно отдали в школу, если 7-летние первоклашки станут (и уже есть) исключением из правил...
Я за то, чтобы отдать сына в школу в 7 лет (думаю получится, потому как у нас медленное развитие). Но у меня сомнения насчет того, как будет себя чувствовать сын в классе, где многие на 2 года младше
NEW 07.10.08 10:42
Никого не оставляли ни у нас в классе, ни в другой школе у нашей детской подруги.
Английский с 3-его класса. Уроков было по 4 часов в день, а в пятницу - 3.
Нормально начинали с "крючочков" и с чтения коротких и простых слов. Всё шло ну очень неторопясь.
Дочка с упоением ходила и сейчас ходит уже в 3-ий класс, где нагрузка действительно возросла.
Может быть, от школы зависит. У нас - Бавария.
в ответ mirala 06.10.08 20:57
В ответ на:
Потом у нас много таких "ранних" оставили на 2 ой год.
Потом у нас много таких "ранних" оставили на 2 ой год.
Никого не оставляли ни у нас в классе, ни в другой школе у нашей детской подруги.
Английский с 3-его класса. Уроков было по 4 часов в день, а в пятницу - 3.
Нормально начинали с "крючочков" и с чтения коротких и простых слов. Всё шло ну очень неторопясь.
Дочка с упоением ходила и сейчас ходит уже в 3-ий класс, где нагрузка действительно возросла.
Может быть, от школы зависит. У нас - Бавария.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.10.08 10:43
в ответ olya.de 07.10.08 10:41
NEW 07.10.08 10:52
в ответ Uljanovka 07.10.08 10:43
Нет, да и закон этого больше не предусматривает. Почему Вы думаете, что для Вас могут сделать исключение ( я про такое пока вообще не слышала
) ?
http://www.berlin.de/ba-steglitz-zehlendorf/verwaltung/gesundheitsamt/kjgd/einschulung.html
В ответ на:
Das neue Schulgesetz aus dem Jahr 2004 hat einen grundsätzlichen Wandel gebracht: alle Kinder, die bis zum 31.12. eines Jahres 5 Jahre alt werden, werden im darauffolgenden Jahr in die Schulanfangsphase eingeschult. Kinder, die bis zum 31.3. eines Jahres 5 Jahre alt werden, können auf Antrag der Eltern im gleichen Jahr eingeschult werden.
Alle Kinder der genannten Altersgruppe unabhängig von ihrem Entwicklungsstand und ihrer Leistungsfähigkeit werden also in die Schule aufgenommen, eine Zurückstellung ist nicht mehr möglich.
Eine 1. oder 2. Klasse gibt es zukünftig nicht mehr. Alle Kinder besuchen in der Schulanfangsphase zwei Jahre lang eine altersgemischte Lerngruppe. In Abhängigkeit von den Lernfortschritten besteht die Möglichkeit bereits nach einem Jahr oder aber auch erst nach drei Jahren in die dritte Klasse zu wechseln.
Das neue Schulgesetz aus dem Jahr 2004 hat einen grundsätzlichen Wandel gebracht: alle Kinder, die bis zum 31.12. eines Jahres 5 Jahre alt werden, werden im darauffolgenden Jahr in die Schulanfangsphase eingeschult. Kinder, die bis zum 31.3. eines Jahres 5 Jahre alt werden, können auf Antrag der Eltern im gleichen Jahr eingeschult werden.
Alle Kinder der genannten Altersgruppe unabhängig von ihrem Entwicklungsstand und ihrer Leistungsfähigkeit werden also in die Schule aufgenommen, eine Zurückstellung ist nicht mehr möglich.
Eine 1. oder 2. Klasse gibt es zukünftig nicht mehr. Alle Kinder besuchen in der Schulanfangsphase zwei Jahre lang eine altersgemischte Lerngruppe. In Abhängigkeit von den Lernfortschritten besteht die Möglichkeit bereits nach einem Jahr oder aber auch erst nach drei Jahren in die dritte Klasse zu wechseln.
http://www.berlin.de/ba-steglitz-zehlendorf/verwaltung/gesundheitsamt/kjgd/einschulung.html
Speak My Language
Speak My Language
NEW 07.10.08 11:04
Хм... странно, у нас в прошлом году в садиковской группе было двое детишек (мальчик и девочка), которым той осенью 7 лет исполнилось. В школу они пошли только в этом году и им на днях уже по 8 лет будет. Причину такого позднего похода в школу я совсем не поняла, т.к. на первый взгляд детки были очень развитые и рослые, да и все их друзья таки на год раньше ушли в школу.
в ответ olya.de 07.10.08 10:52
В ответ на:
Нет, да и закон этого больше не предусматривает.
Нет, да и закон этого больше не предусматривает.
Хм... странно, у нас в прошлом году в садиковской группе было двое детишек (мальчик и девочка), которым той осенью 7 лет исполнилось. В школу они пошли только в этом году и им на днях уже по 8 лет будет. Причину такого позднего похода в школу я совсем не поняла, т.к. на первый взгляд детки были очень развитые и рослые, да и все их друзья таки на год раньше ушли в школу.