Вход на сайт
творожная запеканка...
NEW 03.10.08 12:48
Сделала все, как надо. Но вчера забыла купить сметану и пришлось с маргарином сделать. Вкусно!!!
Когда замешивала, показалось жидко, я добавила туда Käsekuchenhilfe. (не всю пачку, немного.)
Ничего не поднялось, как размазала по форме, так и осталсь. Может быть на форму нужно 2 пачки творога(по 500 гр.)?
в ответ Викa 03.10.08 01:16
В ответ на:
творог тут абсолютно нормальный, и сода в запеканке не нужна
вот моя http://www.russiantaste.com/rec/1161 на фото видно, что там нет никакой лужи
творог тут абсолютно нормальный, и сода в запеканке не нужна
вот моя http://www.russiantaste.com/rec/1161 на фото видно, что там нет никакой лужи
Сделала все, как надо. Но вчера забыла купить сметану и пришлось с маргарином сделать. Вкусно!!!
Когда замешивала, показалось жидко, я добавила туда Käsekuchenhilfe. (не всю пачку, немного.)
Ничего не поднялось, как размазала по форме, так и осталсь. Может быть на форму нужно 2 пачки творога(по 500 гр.)?
NEW 03.10.08 13:49
я могу предложить свой рецепт=который делаю постоянно и дома и для детей в детском саду!!!
1 кг творога-который есть в наличии дома или покупаю самый простой в любом магазине.
5 яиц+2 ложки сливочного масла или мягкого маргарина+ 5 ложек столовых манки + соль,сахар по вкусу = все это тщательно миксером вымесить,положить изюм и дать постоять минут 20! В это время ваша духовка греется на 180 градусов. Выпекать минут 45-50.До золотой корочки!!!!Очень вкусно!!!!
1 кг творога-который есть в наличии дома или покупаю самый простой в любом магазине.
5 яиц+2 ложки сливочного масла или мягкого маргарина+ 5 ложек столовых манки + соль,сахар по вкусу = все это тщательно миксером вымесить,положить изюм и дать постоять минут 20! В это время ваша духовка греется на 180 градусов. Выпекать минут 45-50.До золотой корочки!!!!Очень вкусно!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 03.10.08 18:18
в ответ tina-2008 02.10.08 15:41
Я точно не знаю какие в немецких магазинах --) по моему любой может подойти так как манка сушит . и манка грис назыается вид обычной манки . но в россии самый обычный творог хороший пять где-то столовых ложек манки +изюм +ванилин +подсолнечное масло немного сахара разрыхрытель .творога должно быть больше чем манки конечно . ой в общем всё на глаз и как всегда по разному выходит -)
NEW 03.10.08 20:24
в ответ Polundra 03.10.08 19:16
Я всегда с маргарином:
Quarkkuchen ohne Boden
1 kg Quark in der Magerstufe
125 g feine Margarine (Sahna z.B.)
5 Eier
5 Esslöffel Grieß
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Backpulver
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mit dem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt das geschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ╟ C ca. 50 Minuten backen.
Quarkkuchen ohne Boden
1 kg Quark in der Magerstufe
125 g feine Margarine (Sahna z.B.)
5 Eier
5 Esslöffel Grieß
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Backpulver
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Das Backpulver mit dem Grieß mischen und dann alle Zutaten hinzugeben, gut durchmischen.
Zuletzt das geschlagene Eiweiß darunter heben.
Bei ca. 180 ╟ C ca. 50 Minuten backen.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 03.10.08 22:51
Отчитываюсь о проделанной работе: (начиталась про запеканку, и самой захотелось
)
Пачка Speisequark Magerstufe из Edeka 0,5 кг
+3 десертные ложки сахара
+2 яйца
+3 ст. ложки манки
+2 чайные ложки слив. масла
+цукаты
Все это как следует смешала. Пекла в глиняной форме при 200 градусах 40минут.
Получилось несколько сладко (сахара надо меньше) и без цукатов (я вообще-то их люблю, но тут они очень мешают. Мого их, наверное...) Но есть можно.
Пачка Speisequark Magerstufe из Edeka 0,5 кг
+3 десертные ложки сахара
+2 яйца
+3 ст. ложки манки
+2 чайные ложки слив. масла
+цукаты
Все это как следует смешала. Пекла в глиняной форме при 200 градусах 40минут.
Получилось несколько сладко (сахара надо меньше) и без цукатов (я вообще-то их люблю, но тут они очень мешают. Мого их, наверное...) Но есть можно.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
04.10.08 00:53
в ответ Ежка 03.10.08 19:08
NEW 04.10.08 00:56
в ответ Сапропель 03.10.08 11:38
крем-фреш Crème fraîche есть во всех магазинах, это француская сметана http://de.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_fra%C3%AEche в таких же стаканчиках по 200 г, как и шманд, и шлагзане, и стоит в холодильнике рядом с ними
NEW 04.10.08 01:02
в ответ tina-2008 03.10.08 12:48
В ответ на:
добавила туда Käsekuchenhilfe
это же просто крахмалдобавила туда Käsekuchenhilfe
В ответ на:
Может быть на форму нужно 2 пачки творога(по 500 гр.)?
так от размера формы зависитМожет быть на форму нужно 2 пачки творога(по 500 гр.)?