Вход на сайт
что дарят ?
647
03.10.08 13:43
что дарят,когда женщина домои возвращается с новорожденным...млин так сумбурно написала,забыла как ето все дело называется
что подарит?вещи для ребенка?сколко?ни разу не была в такои ситуации,здес в Германии
спасибо
что подарит?вещи для ребенка?сколко?ни разу не была в такои ситуации,здес в Германии
спасибо
NEW 03.10.08 14:30
в ответ -ona- 03.10.08 13:43
Смотря какие отношения у вас с этой женщиной. Если просто знакомая - то для ребенка мелочь какую-нибудь, игрушки, одеяльце. Если подруга или родственница - то можно гутшайн от какого-нибудь магазина, Baby Walz или что-то в этом роде. Пусть мама сама выбирает, что ей еще не хватает.
А вообще-то новоиспеченную маму тоже забывать не следует
, ей тоже подарок приятен будет.
А вообще-то новоиспеченную маму тоже забывать не следует
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 06.10.08 13:27
в ответ -ona- 03.10.08 13:43
Gutschein в Karstadt или какой-то большой магазин. Там и маме, и ребёнку подарок найдётся. Особенно если не знаете, что нужно. Ну или спросить роженицу. А то будет как у моей соседки - ей 8 Spieluhren подарили 
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 07.10.08 07:48
в ответ wetwrok 06.10.08 17:08
смотреть надо по данной ситуации. мы не знаем кто они друг другу приходятся - соседи, родственники или друзья, русские, немцы, какой возраст 
С первым на второй день дома (5-ый после родов) к нам завалили гости: на 5мин посмотреть наш дом. Я с болями от сокращении матки+разрез/швы в промежности+болели насосаные сиськи+гармоны... тяжело было. а они сидя у моего лежачего тела 2 часа просидели
. потом я долго отходила, даже к телефону не подходила. А подруга всё же выпросила мужа дать мне трубку, так я на неё грубо наехала, что сами позвоним, когда привыкним к новой ситуации.
(вот такая стерва после родов)
немцы наши соседи дарили к 2-м родам 2 пакетика для старшей и младшего-новорожденного. соседи немцы (с которыми мы когда-то воевали
) дарили книжку. Наши руссаки-соседи когда мы грилили дарили вещички и деньги.
ИМХО лучше всего смотрины сделать в больнице - всё равно все приходят смотреть. Я просила, что бы не цветы несли, а что-то другое. в итоге у меня было много стряпни - ням-ням
С первым на второй день дома (5-ый после родов) к нам завалили гости: на 5мин посмотреть наш дом. Я с болями от сокращении матки+разрез/швы в промежности+болели насосаные сиськи+гармоны... тяжело было. а они сидя у моего лежачего тела 2 часа просидели
немцы наши соседи дарили к 2-м родам 2 пакетика для старшей и младшего-новорожденного. соседи немцы (с которыми мы когда-то воевали
ИМХО лучше всего смотрины сделать в больнице - всё равно все приходят смотреть. Я просила, что бы не цветы несли, а что-то другое. в итоге у меня было много стряпни - ням-ням
NEW 07.10.08 09:17
в ответ wolya 07.10.08 07:48
Ну к нам просто так без приглашения не прийдут,поэтому насчёт этого я спокойна.А в роддом например мои родители и брат не смогут прийти,они в дургом городе живут.Поэтому потом дома будем делать смотрины и усё.А так к нам только родители прийдут и братья,сёстры,так что не много людей