Login
А какую водку покупаете вы ? И где ?
NEW 02.10.08 12:27
Всё-равно про какого героя именно, просто приведите вообще хоть одно доказательство Ваших слов "А в "Собачьем сердце" совсем по другому написано про водку, с "позитивной" точки зрения".
in Antwort chicki 02.10.08 12:22, Zuletzt geändert 02.10.08 12:42 (*ell*)
В ответ на:
Ну а если не приравнивать бОльшую часть высказавшихся здесь к Шарикову, а хотя бы к Борменталю?
Ну а если не приравнивать бОльшую часть высказавшихся здесь к Шарикову, а хотя бы к Борменталю?
Всё-равно про какого героя именно, просто приведите вообще хоть одно доказательство Ваших слов "А в "Собачьем сердце" совсем по другому написано про водку, с "позитивной" точки зрения".
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 02.10.08 12:40
in Antwort Simple 02.10.08 12:22
ну понятно, это у Вас универсальный ответ при отсутствии аргуменов.
NEW 02.10.08 12:52
О том, что надо отказаться, я не писала. Это каждый сам для себя решает
.
in Antwort kunak 02.10.08 07:58
В ответ на:
Пассивно нас отравляют 1 000 окружающих нас вещей, которые не приносят ни малейшего удовольствия. Почему же надо отказаться от того, что приносит?
Пассивно нас отравляют 1 000 окружающих нас вещей, которые не приносят ни малейшего удовольствия. Почему же надо отказаться от того, что приносит?
О том, что надо отказаться, я не писала. Это каждый сам для себя решает
NEW 02.10.08 13:47
in Antwort Simple 01.10.08 22:57
NEW 02.10.08 14:00
in Antwort *ell* 02.10.08 12:40
Аргументы в споре с демагогом - все равно, что вода в бездонную бочку.
NEW 02.10.08 14:02
Сплошной позитив :-P
in Antwort *ell* 02.10.08 12:27
В ответ на:
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло[...]
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло[...]
Сплошной позитив :-P
NEW 02.10.08 14:08
in Antwort *ell* 02.10.08 12:52
Как уже было сказано кунак
и как следует из приведенных Вами примеров и цитат, существует культура употребления напитков, у Борменталя и Преображенского она была, у Шарикова нет. Именно тот момент, где приводится пример об обеде профессора и его помощника, показывает культурное употребление водки, то бишь "позитивно" мыслим. Борменталь и Преображенский не клошары, умницы и тд и тп и "сто грамм" за обедом,не мешает им таковыми оставаться. Поэтому "позитивно" было взято в кавычки, то есть имелось в виду не все произведение.
Извините, но Вы так цитируете Булгакова, как будто его кроме Вас никто не читал.
Понятный перец, что если ужираться как Шариков, то печень страдает и вообще это не есть гут, но то что есть люди, которым сто грамм за
обедом (и не каждый день), (как Борменталю, Симплю и другим высказывшимся товарисчам
), не мешают оставаться приличным человеком, для Вас не может быть фактом?
Об чем спор вообще, ладно спорьте дальше, за что только Булгакова трепят непонятно мне. Никого никуда не агитировал вроде дядька, даже так сказать пример преподает своими произведениями, культурней мол будьте
Извините, но Вы так цитируете Булгакова, как будто его кроме Вас никто не читал.
Об чем спор вообще, ладно спорьте дальше, за что только Булгакова трепят непонятно мне. Никого никуда не агитировал вроде дядька, даже так сказать пример преподает своими произведениями, культурней мол будьте
NEW 02.10.08 15:25
Т.е. из кавычек читающий должен был понять, что речь не о произведении в целом а о профессоре и Борментале????
Т.е. мыслим "позитивно" именно после описания культурного употребления водки : "И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло" ? А не от описания кушаний и культурного обеда?
Извините, но я процитировала, в доказательство своих слов, а не как будто его кроме Вас никто не читал. Что хотелось бы увидеть и от знающих Булгакова от и до.
Мне тоже не понятно, в честь чего началось употребление произведения Булгакова в качестве аргумента в пользу употребления алкоголя.
Именно поэтому я и попыталась доказать, что данное произведение в таких целях никак не подходит.
in Antwort chicki 02.10.08 14:08
В ответ на:
А в "Собачьем сердце" совсем по другому написано про водку, с "позитивной" точки зрения.
А в "Собачьем сердце" совсем по другому написано про водку, с "позитивной" точки зрения.
В ответ на:
Поэтому "позитивно" было взято в кавычки, то есть имелось в виду не все произведение.
Поэтому "позитивно" было взято в кавычки, то есть имелось в виду не все произведение.
Т.е. из кавычек читающий должен был понять, что речь не о произведении в целом а о профессоре и Борментале????
В ответ на:
Именно тот момент, где приводится пример об обеде профессора и его помощника, показывает культурное употребление водки, то бишь "позитивно" мыслим.
Именно тот момент, где приводится пример об обеде профессора и его помощника, показывает культурное употребление водки, то бишь "позитивно" мыслим.
Т.е. мыслим "позитивно" именно после описания культурного употребления водки : "И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло" ? А не от описания кушаний и культурного обеда?
В ответ на:
Извините, но я процитировала, в доказательство своих слов, а не как будто его кроме Вас никто не читал. Что хотелось бы увидеть и от знающих Булгакова от и до.
В ответ на:
за что только Булгакова трепят непонятно мне
за что только Булгакова трепят непонятно мне
Мне тоже не понятно, в честь чего началось употребление произведения Булгакова в качестве аргумента в пользу употребления алкоголя.
Именно поэтому я и попыталась доказать, что данное произведение в таких целях никак не подходит.
NEW 02.10.08 16:15
in Antwort *ell* 02.10.08 15:25
ок....я изначально писала не против Вашей теории, а потому как не поняла, к чему "Записки молодого врача".
Злоупотребление спиртными напитками есть зло, употребление по случаю и в меру - нет.
п.с. А водку, я вообще не пью
коньяк, ром, бренди тоже...
Злоупотребление спиртными напитками есть зло, употребление по случаю и в меру - нет.
п.с. А водку, я вообще не пью
NEW 02.10.08 16:46
in Antwort Simple 02.10.08 13:54
Вы не понимаете, что значит слово "пищеварение"?
не зря же в Gaststätten после еды предлагают стопочку Schnaps, Obstler, Likör, Grappa, Uso и т.д.
кому как нравится, тот так водку и пьёт - до, во время или после еды... до, и во время, и после
я к водке отношусь только как к Medizin
не зря же в Gaststätten после еды предлагают стопочку Schnaps, Obstler, Likör, Grappa, Uso и т.д.
кому как нравится, тот так водку и пьёт - до, во время или после еды... до, и во время, и после
я к водке отношусь только как к Medizin
NEW 02.10.08 16:58
in Antwort Ledykracher 02.10.08 16:46
Понимаю. Только там написано "алкоголь", что не обязательно означает водку.
Перечисленные напитки, в отличие от водки, пьются не во время еды.
Я никого не заставляю пить как положено ;) Говорю же, у некоторых и коньяк во время еды пьют.
Перечисленные напитки, в отличие от водки, пьются не во время еды.
Я никого не заставляю пить как положено ;) Говорю же, у некоторых и коньяк во время еды пьют.
NEW 02.10.08 17:51
in Antwort Ledykracher 02.10.08 17:46
Ты с основами логики не знакома? Водка - алкоголь, но алкоголь - необязательно водка ;)
NEW 02.10.08 18:14
ну и где же Ваша культура? я с Вами на "Вы", а Вы как пубертетный юноша "тыкаете"... или Вы только с водкой культурный?
с логикой у меня всё в порядке, это у Вас она хромает... я речь веду именно о водке, и цитата была посвящена именно водке
in Antwort Simple 02.10.08 17:51
В ответ на:
Ты с основами логики не знакома? Водка - алкоголь, но алкоголь - необязательно водка ;)
ну и где же Ваша культура? я с Вами на "Вы", а Вы как пубертетный юноша "тыкаете"... или Вы только с водкой культурный?
с логикой у меня всё в порядке, это у Вас она хромает... я речь веду именно о водке, и цитата была посвящена именно водке
NEW 02.10.08 18:16
in Antwort Ledykracher 02.10.08 18:14, Zuletzt geändert 02.10.08 18:19 (Simple)
Во-первых, в инете выканье считается дурным тоном, а во-вторых, тыкни меня носом, где написано, что речь идет о водке применительно к употреблению после еды ;)
NEW 02.10.08 18:40
in Antwort Simple 02.10.08 18:16
повторяю - водку пьют и до, и во время, и после еды... кому как нравится...