Вход на сайт
нужен совет (дела финансово-семейные)
NEW 01.10.08 17:45
это вы в крайности впадаете. Вопрос не в том, что кто-то возится хочет/не хочет с детками, а в том как предоставить им все исходя из 2000.
Вы говорите что на семью из 3х человек 500Е в месяц достаточно на все. Вы это говорите возможно по своему опыту, я говорю из своего - нам не хватает 500Е на все, у нас выходит 700 со всеми прибамбасами.
Вывод: все мы разные, с разными мнениями, с разными приоритетами, с разными доходами и разными потребностями. Поэтому давайте каждый останется при своем мнении и не будем гласнословно утверждать что реально, а что нет.
в ответ Dr.Muetze 01.10.08 16:33
В ответ на:
Правильно. Кому нужен этот гемморой с детьми? Рожать больно, ребенок по ночам плохо спит, капризничает, ухаживать за ним нужно, да еще и расходы какие... Лучше эти 4 или 2 тысячи на себя любимую потратить.
Правильно. Кому нужен этот гемморой с детьми? Рожать больно, ребенок по ночам плохо спит, капризничает, ухаживать за ним нужно, да еще и расходы какие... Лучше эти 4 или 2 тысячи на себя любимую потратить.
это вы в крайности впадаете. Вопрос не в том, что кто-то возится хочет/не хочет с детками, а в том как предоставить им все исходя из 2000.
Вы говорите что на семью из 3х человек 500Е в месяц достаточно на все. Вы это говорите возможно по своему опыту, я говорю из своего - нам не хватает 500Е на все, у нас выходит 700 со всеми прибамбасами.
Вывод: все мы разные, с разными мнениями, с разными приоритетами, с разными доходами и разными потребностями. Поэтому давайте каждый останется при своем мнении и не будем гласнословно утверждать что реально, а что нет.
01.10.08 18:51
Кажется, шла речь о том, что оплата квартиры тоже шла из этих денег.
А аренда трёхкомнатной квартиры может и до 700-800 евро доходить, в зависимости от местности.
в ответ Dr.Muetze 01.10.08 15:04
В ответ на:
На 900-1000 евро можно жить втроем, если квартиру оплачивают.
На 900-1000 евро можно жить втроем, если квартиру оплачивают.
Кажется, шла речь о том, что оплата квартиры тоже шла из этих денег.
А аренда трёхкомнатной квартиры может и до 700-800 евро доходить, в зависимости от местности.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.10.08 20:09
в ответ VIKONa 01.10.08 18:51
вот только домой попала. да именно так. об этом и речь. 700 из этих денег мы заквартиру не платили, но 450 это было за квартиру. а еще и другие расходы. Я не говорю что мы голодали, но иногда стоял вопрос о фруктах.
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
NEW 02.10.08 00:24
Ну не хочет женщина детей, а хочет карьеру - это её право.И все причины, это ерунда, они придумываются только для того, чтобы обьяснить окружающим это нежелание, по себе знаю.А кто хочет, того ничего не останавливает (и не всегда это хорошо для будущих детей).Детей надо заводить тогда, когда нет никаких "но" в твоей душе, а если они есть, значит ты не готова, и всё, и не надо ничего придумывать, это твоё право, в таком деле насилие над собой в угоду окружающим ни к чему хорошему не приводит.
NEW 02.10.08 08:07
Проблема может быть не только в этом. Вполне возможно, что со временем и предложит.
Но... как говорит опыт, не мало есть мужчин, которые хоть и вначале гордились своей ролью
"кормильца семьи" и настаивали на этом, со временем всё равно не имели достаточного благородства
не попрекать жену куском хлеба в той или иной степени и форме.
К сожалению, существует стереотип среди мужчин, что женщина, сидящая дома с детьми - бездельница
и иждивенка, которая как сыр в масле катается за чужой счёт.
Мужское стремление самоутвердиться может принимать разные формы, и не редко те, что удлвлетворяют свои амбиции
как "кормилец семьи" позже стараются ещё самоутвердиться, показав жене её место иждивенки, которую милостиво кормят,
за что она должна соответствовать...., и т.д, и т.п... Домострой хорош, но в сочетании с благородным мужчиной.
А насколько он благороден может показать только время...., которого не вернёшь.
Всё таки предпочтительнее быть независимой материально.
в ответ maxima6891 01.10.08 10:12
В ответ на:
так пусть предложит мне нечто достойное взамен!
так пусть предложит мне нечто достойное взамен!
Проблема может быть не только в этом. Вполне возможно, что со временем и предложит.
Но... как говорит опыт, не мало есть мужчин, которые хоть и вначале гордились своей ролью
"кормильца семьи" и настаивали на этом, со временем всё равно не имели достаточного благородства
не попрекать жену куском хлеба в той или иной степени и форме.
К сожалению, существует стереотип среди мужчин, что женщина, сидящая дома с детьми - бездельница
и иждивенка, которая как сыр в масле катается за чужой счёт.
Мужское стремление самоутвердиться может принимать разные формы, и не редко те, что удлвлетворяют свои амбиции
как "кормилец семьи" позже стараются ещё самоутвердиться, показав жене её место иждивенки, которую милостиво кормят,
за что она должна соответствовать...., и т.д, и т.п... Домострой хорош, но в сочетании с благородным мужчиной.
А насколько он благороден может показать только время...., которого не вернёшь.
Всё таки предпочтительнее быть независимой материально.
NEW 02.10.08 08:25
в ответ VIKONa 02.10.08 08:07
хочу тоже вставить свои 5 копеек. тут кто то писал про выбор между фруктами и хлебом для ребенка. люди но это же смешно просто. мы в 4 живем пока на социале. так как муж гнайти работу не может. и ниче. да хочеться большего но.... нам этих денег хватает . мы покупаем практически все что хотим из еды. одеваемся не на фломаркте и не в секонд хенде а в нормальных магазинах да по скидкам. ну и что. так помоему все одеваються и деток своих я одеваю очень хорошо. все фирменное и новое никакого б.у. и игрушек у них полон дом и кушают они все. себя ужать можно а ребенка никогда.
а автор ветки просто боиться трудностей. да и наверное любви там особой нет. раз так говорит. можно любить и стремиться к лучшей жизни вместе. и заводить деток.
п.с. вспомнила недавно веточку.....тут одна девушка была которая приехала в германию жить.до этого была уже в германии. немецкий тоесть немного есть. так вот. проживя несколько месяцев тут и получая деньги на беременность и приданное для малыша она умудрялась просить вещи сдесь. обосновывая это тем что ей не хватит этих денег для покупики приданного для малыша. ну не смешно. да если вы не работаете то все что хочеться позволить нельзя но и задумываться о покупки фруктов или хлеба это тоже уж простите смешно
а автор ветки просто боиться трудностей. да и наверное любви там особой нет. раз так говорит. можно любить и стремиться к лучшей жизни вместе. и заводить деток.
п.с. вспомнила недавно веточку.....тут одна девушка была которая приехала в германию жить.до этого была уже в германии. немецкий тоесть немного есть. так вот. проживя несколько месяцев тут и получая деньги на беременность и приданное для малыша она умудрялась просить вещи сдесь. обосновывая это тем что ей не хватит этих денег для покупики приданного для малыша. ну не смешно. да если вы не работаете то все что хочеться позволить нельзя но и задумываться о покупки фруктов или хлеба это тоже уж простите смешно

NEW 02.10.08 08:30
в ответ Elisa* 01.10.08 17:45
2000 на семью из 3-х или 4-х человек вполне хватает. А если хочется больше, то надо учиться, работу искать, развиваться и т.п. А некоторые же дамочки только пальцы загибать умеют, что мне мол надо и то, и это... Детей я рожать не буду, потому что мы им не можем предоставить всё(?) на твои 2000. Вопрос тогда: а сама ты что делаешь, чтобы было не 2000, а больше?
Слава Україні
NEW 02.10.08 08:37
в ответ VIKONa 01.10.08 18:51
Извини, снимать квартиру за 700-800, имея доход 1000 - это роскошь неразумная. Можно и однокомнатную снимать на семью из 3-х человек. Запросы должны соответствовать возможностям. Вот, к примеру, на Украине предоставил ли бы тебе кто-нибудь помощь в размере 1000 евро в месяц? Нет. Так что, я считаю, приехал в Германию, получаешь социал пока работу не нашел - благодари Бога и не жужжи.
Слава Україні
NEW 02.10.08 08:58
Ну это я к примеру, ценовую вилку указала.
Я слышала, что есть в Германии города, где просто нет квартир дешевле (3х комнатных).
А потом, у девушки видимо, ситуация такая была, они думали, что она вот-вот получит вид на жительство,
а дело затянулось независимо от них. Не скакать же по квартирам? Тоже ведь в копеечку, - переезд, кауцион,
мебель куда то нужно девать, если в меньшую квартиру переезжать.
Это правильно, конечно. Но ведь речь была не о том, что нужно "жужжать" и возмущаться, что мол, мало.
Речь о том, что и так бывает - факт, и девушка тому пример.
У меня у знакомых тоже жена молодая долго ждала законного постоянного вида на жительства,
только у неё муж был трудоустроен. А если муж на социале, или студент - то вполне возможно такое положение дел.
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 08:37
В ответ на:
Извини, снимать квартиру за 700-800, имея доход 1000 - это роскошь неразумная.
Извини, снимать квартиру за 700-800, имея доход 1000 - это роскошь неразумная.
Ну это я к примеру, ценовую вилку указала.
Я слышала, что есть в Германии города, где просто нет квартир дешевле (3х комнатных).
А потом, у девушки видимо, ситуация такая была, они думали, что она вот-вот получит вид на жительство,
а дело затянулось независимо от них. Не скакать же по квартирам? Тоже ведь в копеечку, - переезд, кауцион,
мебель куда то нужно девать, если в меньшую квартиру переезжать.
В ответ на:
получаешь социал пока работу не нашел - благодари Бога
получаешь социал пока работу не нашел - благодари Бога
Это правильно, конечно. Но ведь речь была не о том, что нужно "жужжать" и возмущаться, что мол, мало.
Речь о том, что и так бывает - факт, и девушка тому пример.
У меня у знакомых тоже жена молодая долго ждала законного постоянного вида на жительства,
только у неё муж был трудоустроен. А если муж на социале, или студент - то вполне возможно такое положение дел.
NEW 02.10.08 09:01
в ответ Alina1406 02.10.08 08:41
Я из Киева сам родом. Жил, помню, там и работал, и знаю, как непросто там разбогатеть. Я сам социал не получал никогда, но и ни в коем случае не осуждаю тех, кто его получает, не имея работы. Просто думаю, что довольствоваться нужно всегда тем, что имеешь, стремясь, конечно, к лучшему. И считаю, что грех жаловаться кому бы то ни было, кто в Германии живет. Фраза про хлеб и фрукты - это ж действительно нонсенс... У меня вот знакомый один есть, социал получает. Живу, говорит, как бич в однокомнатной квартире. Часто слышал от него жалобы и недовольства немецкой системой. Прижимают мол повсюду финансово. А в один день смотрю - прикупил Ауди А6 за 10 тысяч, по-моему. Вот такой вот бич 

Слава Україні
NEW 02.10.08 09:10
Ну где Вы это увидели?
Речь о том, чтоб не создавать себе дополнительных трудностей.
Зачем жить на одну зарплату, если можно на две?
Если у девушки образование, она восстребована, молода и здорова?
У людей разные представление о достатке.
На социале у Вас никогда не будет СОБСТВЕННОГО дома, что вы сможете оставить своим детям?
А случись не дай Бог что... должны быть накопления, тем более когда есть дети.
Социал далеко не всё оплачивает в трудных жизненных ситуациях,
тем более, что в ситуации кризиса ещё неизвестно, не урежет ли его государство, и будет ли он
вообще лет через 10.
А вот это вовсе домыслы.
Любить - это не значит полностью идти на поводу у требований домостроя.
Да и не о любви речь. Любовь, любовью, а строить жизнь нужно стараться разумно.
в ответ Alina1406 02.10.08 08:25
В ответ на:
а автор ветки просто боиться трудностей.
а автор ветки просто боиться трудностей.
Ну где Вы это увидели?
Речь о том, чтоб не создавать себе дополнительных трудностей.
Зачем жить на одну зарплату, если можно на две?
Если у девушки образование, она восстребована, молода и здорова?
У людей разные представление о достатке.
На социале у Вас никогда не будет СОБСТВЕННОГО дома, что вы сможете оставить своим детям?
А случись не дай Бог что... должны быть накопления, тем более когда есть дети.
Социал далеко не всё оплачивает в трудных жизненных ситуациях,
тем более, что в ситуации кризиса ещё неизвестно, не урежет ли его государство, и будет ли он
вообще лет через 10.
В ответ на:
наверное любви там особой нет.
наверное любви там особой нет.
А вот это вовсе домыслы.
Любить - это не значит полностью идти на поводу у требований домостроя.
Да и не о любви речь. Любовь, любовью, а строить жизнь нужно стараться разумно.
NEW 02.10.08 09:13
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 09:01
а я из Николаева. но на украине и в правду жизнь не сахар. там если остался без работы то все. никто и никогда тебе не поможет тем более государство. я вот тоже не понимаю люди ноют что плохо туго а потом то машину покупают то отдыхать куда то ездят.. а в германии дейтвительно грех жаловаться . хочеш лучшей жизни- иди учись и работай. а не хочешь так сиди на социале и скажи спасибо
NEW 02.10.08 09:17
Вообще можно. Но там, кажется, девушка с малым ребёнком сидела.
Приехала недавно, без языка... Как работать или учиться?
Ну это же всё временно было, они же разрулили ситуацию...
Но это же было, или думаешь, она нас обманывает?
в ответ Margarita7 02.10.08 09:02
В ответ на:
Но и при ограниченном сроком виде на жителъство можно вполне законно и работать, и учиться.
Но и при ограниченном сроком виде на жителъство можно вполне законно и работать, и учиться.
Вообще можно. Но там, кажется, девушка с малым ребёнком сидела.
Приехала недавно, без языка... Как работать или учиться?
Ну это же всё временно было, они же разрулили ситуацию...
Но это же было, или думаешь, она нас обманывает?

NEW 02.10.08 09:19
в ответ VIKONa 02.10.08 09:10
а что мешает ей будучи замужем и имея ребенка строить свою жизнь. люди когда хотят чего то большего то они идут вперед при любой ситуации а замужество и ребенок этому не помеха.я никому свое мнение не навязываю. я его просто озвучила.для человека на первом месте стоит материальная сторона а не отношения.