Вход на сайт
ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
549
NEW 07.11.03 13:47
Дорогие мамаши!
Решила поднять очень интересную и больную тему для нас: Воспитание.
Дело в том, что с тех пор, как мой сын начал ходить в садик, он сильно пренаглел, перестал слушаться.
Стал огрызаться.
А я сама по натуре человек добрый, бывает просто жалко наказать как следует
Посоветуйте, кто как, справляется с этими капризами.
Как можно это исправить?
Решила поднять очень интересную и больную тему для нас: Воспитание.
Дело в том, что с тех пор, как мой сын начал ходить в садик, он сильно пренаглел, перестал слушаться.
Стал огрызаться.
А я сама по натуре человек добрый, бывает просто жалко наказать как следует
Посоветуйте, кто как, справляется с этими капризами.
Как можно это исправить?
NEW 07.11.03 15:56
в ответ LEDI S 07.11.03 13:47
мой хоть и не ходит в садик, еше маленкий, так я уже сейчас с ним справлятся не могу, не слушается и все, садитсйа мне прям на шею.
Даже не знаю, как далше, ругаешь его а все бес толко.
Думаю надо по строже с ними быть, наказывать и запрешать за непослушность по чаше, толко тогда они наверно измеятся. :)
Даже не знаю, как далше, ругаешь его а все бес толко.
Думаю надо по строже с ними быть, наказывать и запрешать за непослушность по чаше, толко тогда они наверно измеятся. :)
NEW 07.11.03 16:10
Могу успокоить. Моей скоро 15, та же история. Так что готовьтесь - это теперь почти навсегда.
А если серьезно, попробуйте как-нибудь ненавязчиво узнать, не думает ли он, что его в садик отдали, потому что разлюбили и хотят избавиться.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.11.03 16:42
моя себя безобразно ведет и не слушается когда я ей мало внимания уделяю. Обнять, приласкать, поцеловать, что бы ребенок чувствовал, что его любят. Если нашкодил, то наказать, но обязательно объяснив за что. Потом опять же пожалеть. А что плсле садика себя плохо ведет, так это может быть опять же от того, что решил что его бросили и забыли. Больше времени с ребенком поводите.
NEW 08.11.03 20:03
в ответ mary_lynx 07.11.03 16:42
Вот здесь вы новерное правы.
Я тоже стала замечать, что когда я занята, то он начинает баловаться, и когда говоришь, чтобы перестал, то он еще не зло.... мне тоже уже кажется, что просто он таким способом к себе внимания превлекает.
Может и правда ему его (внимания) не достает.
Мы со своими повседневными заботами совсем забываем о детях
Будем обязательно исправляться!
Я тоже стала замечать, что когда я занята, то он начинает баловаться, и когда говоришь, чтобы перестал, то он еще не зло.... мне тоже уже кажется, что просто он таким способом к себе внимания превлекает.
Может и правда ему его (внимания) не достает.
Мы со своими повседневными заботами совсем забываем о детях
Будем обязательно исправляться!
NEW 09.11.03 11:54
ой , точно больную тему задела ..
моя в сдаике тоже обнаглела ,,
взрослои себя почувствовала
у нас в садике сделали курс по воспитанию ,, ну не курс а чтото подобное ..
приходит психолог -социальныи преподователь, и мы разговариваем про воспитание , что нужно , как и подобное ..
поинтересуися , может у вас тоже подобное имеется.. неплохая вещь.
я заметила , что проблемы у всех одинаковые .
главное поставить ребенку четкие границы.
и их выдерживать , qonsequent .не так сегодня можно ,завтра нет, так жети пытаются им нужны строгие правила и желательно режим.
на капризы внимания как можно меньше внимания обращать , самое лучшее выходить из комнаты и заняться своим делом , чтоб ребенок заметил , что он внимания своими капризами не вызывает. потом ему не захочется повторять это..
но это не говорит о том ,что он перестанет капризничать, он просто это подругому начнет пробовать, каждыи раз..
,а вдруг получиться 
а ещо надо говорить с детьми о их поведении ,так тчобы они поняли..
не награждать их материально за чтото (например если убереш комнату дам конфету)..
похвалять за хорошее поведение (но деиствительно от души а не просто так автоматически)..
ну в общем много всякого...
даже то как мы с ними просто разговариваем играет большую роль ..
те. выбор фраз и подобное..
нупример условия (если-то) следовали бы избегать , или заменять другими словами с подобным смыслом ..
.....
советую ещо почитать книги по психологии детеи ..
например "Das Geheimnis glücklicher Kinder" von Stieve Biddulf
http://www.nellimausi.boom.ru
моя в сдаике тоже обнаглела ,,
взрослои себя почувствовала
у нас в садике сделали курс по воспитанию ,, ну не курс а чтото подобное ..
приходит психолог -социальныи преподователь, и мы разговариваем про воспитание , что нужно , как и подобное ..
поинтересуися , может у вас тоже подобное имеется.. неплохая вещь.
я заметила , что проблемы у всех одинаковые .
главное поставить ребенку четкие границы.
и их выдерживать , qonsequent .не так сегодня можно ,завтра нет, так жети пытаются им нужны строгие правила и желательно режим.
на капризы внимания как можно меньше внимания обращать , самое лучшее выходить из комнаты и заняться своим делом , чтоб ребенок заметил , что он внимания своими капризами не вызывает. потом ему не захочется повторять это..
но это не говорит о том ,что он перестанет капризничать, он просто это подругому начнет пробовать, каждыи раз..
а ещо надо говорить с детьми о их поведении ,так тчобы они поняли..
не награждать их материально за чтото (например если убереш комнату дам конфету)..
похвалять за хорошее поведение (но деиствительно от души а не просто так автоматически)..
ну в общем много всякого...
даже то как мы с ними просто разговариваем играет большую роль ..
те. выбор фраз и подобное..
нупример условия (если-то) следовали бы избегать , или заменять другими словами с подобным смыслом ..
.....
советую ещо почитать книги по психологии детеи ..
например "Das Geheimnis glücklicher Kinder" von Stieve Biddulf
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 10.11.03 11:27
в ответ Casus_belli 09.11.03 12:37
ой... что то мне не верится...
все мы на словах и на расстоянии герои...
а вот как дело непосредственно воспитания касается - так куда ж вся умность то и девается...
одной строгостью или одними сюсюканиями тоже ничего толком добиться невозможно...
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
все мы на словах и на расстоянии герои...
а вот как дело непосредственно воспитания касается - так куда ж вся умность то и девается...
одной строгостью или одними сюсюканиями тоже ничего толком добиться невозможно...
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
NEW 10.11.03 15:32
Воспитание - дело сугубо индивидуальное,в каждой семье свои принципы и границы дозволенного, хоть и опираются на общеприемлимость. Одно я поняла(на собственных ошибках)- уж если обещаешь наказать или наградить -обязательно выполняй, чего-бы не стоило! Иначе на твои слова просто перестанут обращать внимания. Я свою дочу(3,5 г.)набралась решительности и после очередной е╦ истерики на улице затолкала-таки в угол(до этого только обещала всякие наказания).Действительно пришлось заталкивать, т .к стоять она там естественно не желала и орала дурниной. Я-же(выпив две ложки пустырника
) терпеливо обьясняла,почему и как надолго она здесь оказалась. В общем теперь при слове "угол" она мигом переста╦т орать в общественных местах!
так же и с другим: она знает, что я обязательно оторвусь от своего н-р. детектива и пойду
строить сней башню, конечно если она собер╦т игрушки, расчистит место для стройки. и т.п ситуации.
Без капризов было-бы скучно
Успехов.
Без капризов было-бы скучно
Успехов.
NEW 19.11.03 08:51
в ответ Real Men 10.11.03 21:52
Очень сложно объяснить эту закономерность... Сначало сильно желаешь себе ребёнка...Затем носишь со страхом потерять...
Затем рожаешь в муках... А они, наши детки...Даже и обидно как-то порой становится. А потом задумываешься,об хочешь ещё всю эту несправедливость повторить.
А я-то думала, что только у меня с моей проблемы,а оказывается, что это закономерность.
Вот так и получается, что если когда-то в институтах учили педагогику или психологию,то на практике всё выглядит иначе
Милые родители! А вы вспомните себя! Я и не поверю тому, кто скажет, что у него никогда не было проблем с родителеми. А сейчас вы стали родителями и всё возвращается на круги своя
Затем рожаешь в муках... А они, наши детки...Даже и обидно как-то порой становится. А потом задумываешься,об хочешь ещё всю эту несправедливость повторить.
А я-то думала, что только у меня с моей проблемы,а оказывается, что это закономерность.
Вот так и получается, что если когда-то в институтах учили педагогику или психологию,то на практике всё выглядит иначе
Милые родители! А вы вспомните себя! Я и не поверю тому, кто скажет, что у него никогда не было проблем с родителеми. А сейчас вы стали родителями и всё возвращается на круги своя