Вход на сайт
нужен совет (дела финансово-семейные)
NEW 01.10.08 10:12
дело обстоит так: мой жених мечтает о семье, с непременно тремя детьми. меня он видит в роле заботливой мамы и домохозяйки. а я с точностью да наоборот: хочу работать, делать карьеру, хочу иметь продвижение по рабочей лестнице и т.д. и не хочу троих детей! одного - да, дальше покажет время. и, мамочки, та роль, в которой он меня желает увидить, как страшный для меня сон: дом, дети и..... всё!!! нееет...
понимаете, мне (уж простите за цинизм) хочется быть финансово независимой. хочется, чтобы в моей семье с этими проклятыми финансами не было никаких проблем. я так и сказала будущему мужу: "вот если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант". и добавила, что ожидания мои высоки. мне явно не достаточно тысячи двести евро, на эти деньги невозможно и детей зависти, и дом построить, и родителям помочь (всё это входит в наши планы). я не могу и не хочу два раза переворачивать каждую копейку , перед тем как что-то купить! поэтому и хочу работать.
в общем, мой жених оскорбился. мол, я не верю в то, что он будет способен содержать семью. но это не так, я верю. только вот ожидаю большего, понимаете? если он хочет, чтобы я повесила все свои планы и мечты накрючок, так пусть предложит мне нечто достойное взамен! или я не права? как вы думаете?
понимаете, мне (уж простите за цинизм) хочется быть финансово независимой. хочется, чтобы в моей семье с этими проклятыми финансами не было никаких проблем. я так и сказала будущему мужу: "вот если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант". и добавила, что ожидания мои высоки. мне явно не достаточно тысячи двести евро, на эти деньги невозможно и детей зависти, и дом построить, и родителям помочь (всё это входит в наши планы). я не могу и не хочу два раза переворачивать каждую копейку , перед тем как что-то купить! поэтому и хочу работать.
в общем, мой жених оскорбился. мол, я не верю в то, что он будет способен содержать семью. но это не так, я верю. только вот ожидаю большего, понимаете? если он хочет, чтобы я повесила все свои планы и мечты накрючок, так пусть предложит мне нечто достойное взамен! или я не права? как вы думаете?
NEW 01.10.08 10:29
в ответ maxima6891 01.10.08 10:12
Что-то у вас принципов много, и все противоречат друг другу. Во всяком случае, эти два:
это значит, самой зарабатывать...
а это
уже значит все-таки зависимость от мужа...
Так чего вы все-таки хотите? Просто денег побольше?
В ответ на:
понимаете, мне хочется быть финансово независимой.
понимаете, мне хочется быть финансово независимой.
это значит, самой зарабатывать...
а это
В ответ на:
вот если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант". и добавила, что ожидания мои высоки.
вот если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант". и добавила, что ожидания мои высоки.
уже значит все-таки зависимость от мужа...
Так чего вы все-таки хотите? Просто денег побольше?
NEW 01.10.08 10:34
Это он сейчас столько зарабатывает? Не много, конечно... Родителям тут вряд ли что останется. А вот детей завести можно, почему нет? Тем более что государство помогает немного. Есть Kindergeld, Elterngeld и еще всякие выплаты в зависимости от ситуации. Плюс налоговые послабления, когда поженитесь. По-моему, если ты хочешь работать, то дети - это решаемая проблема. Полгода после рождения, конечно, придется дома посидеть (кстати, сидение дома можно разделить на двоих, если оба работать хотят), а потом если ты работаешь, можно сиделку нанять, к примеру. А еще если твой жених с головой на плечах, не работяга простой на заводе, то доход его со временем будет увеличиваться. Я бы на твоем месте из этого исходил.
Я бы на его месте тоже оскорбился. Потому что строить семью и стремиться к увеличению дохода вместе нужно, а не заранее ставить условия. Если ожидаешь большего, то и делай больше со своей стороны.
Со временем, возможно, он сможет тебе и больше предложить, когда зарабатывать больше будет. Или ты хочешь все и сразу?
В ответ на:
мне явно не достаточно тысячи двести евро, на эти деньги невозможно и детей зависти, и дом построить, и родителям помочь
мне явно не достаточно тысячи двести евро, на эти деньги невозможно и детей зависти, и дом построить, и родителям помочь
Это он сейчас столько зарабатывает? Не много, конечно... Родителям тут вряд ли что останется. А вот детей завести можно, почему нет? Тем более что государство помогает немного. Есть Kindergeld, Elterngeld и еще всякие выплаты в зависимости от ситуации. Плюс налоговые послабления, когда поженитесь. По-моему, если ты хочешь работать, то дети - это решаемая проблема. Полгода после рождения, конечно, придется дома посидеть (кстати, сидение дома можно разделить на двоих, если оба работать хотят), а потом если ты работаешь, можно сиделку нанять, к примеру. А еще если твой жених с головой на плечах, не работяга простой на заводе, то доход его со временем будет увеличиваться. Я бы на твоем месте из этого исходил.
В ответ на:
ожидания мои высоки
ожидания мои высоки
В ответ на:
если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант
если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант
Я бы на его месте тоже оскорбился. Потому что строить семью и стремиться к увеличению дохода вместе нужно, а не заранее ставить условия. Если ожидаешь большего, то и делай больше со своей стороны.
В ответ на:
пусть предложит мне нечто достойное взамен
пусть предложит мне нечто достойное взамен
Со временем, возможно, он сможет тебе и больше предложить, когда зарабатывать больше будет. Или ты хочешь все и сразу?
Слава Україні
NEW 01.10.08 10:41
у меня хватило ума уйти от такого жениха
он бы мне не дал даже выучиться, не то, что работать
прошло уже почти 15 лет
я замужем, финансово независима от мужа, т.к. работаю, у нас 2 детишек (может и не остановимся на этом, кто его знает...), дом обязательно купим, родители, слава Богу, себя пока сами обеспечивают, но если нужна будет помощь, думаю, что в состоянии помочь
он бы мне не дал даже выучиться, не то, что работать
прошло уже почти 15 лет
я замужем, финансово независима от мужа, т.к. работаю, у нас 2 детишек (может и не остановимся на этом, кто его знает...), дом обязательно купим, родители, слава Богу, себя пока сами обеспечивают, но если нужна будет помощь, думаю, что в состоянии помочь
NEW 01.10.08 10:58
Если действителъно любите его-выходите замуж, работайте, повышайте квалификацию (всегда пригодится), рожайте первого ребёнка, а там жизнь покажет.
Я лично совершенно не собиралась быть многодетной матерью и домохозяйкой, но жизнь распорядилась за меня именно так, и я ни о чём сейчас не жалею, т.к. безумно счастлива.
Я лично совершенно не собиралась быть многодетной матерью и домохозяйкой, но жизнь распорядилась за меня именно так, и я ни о чём сейчас не жалею, т.к. безумно счастлива.

01.10.08 11:12
в ответ Dr.Muetze 01.10.08 10:34
нет, мы оба студенты. и, понятное дело, пока не зарабатываем много. но я хочу быть предельно честной, понимаете? поэтому заранее очертила свои представления.
в семье моего жениха так и живут (как мне совсем не хочется): отец зарабатывает копейки, мама на хозяйстве, он её попрекает: мол, я тебя содержу, но на работу не пускает (?)! если уж жить по такому сценарию, то в достатке, или?
в семье моего жениха так и живут (как мне совсем не хочется): отец зарабатывает копейки, мама на хозяйстве, он её попрекает: мол, я тебя содержу, но на работу не пускает (?)! если уж жить по такому сценарию, то в достатке, или?
NEW 01.10.08 11:24
в ответ maxima6891 01.10.08 11:12
мы оба студенты. и, понятное дело, пока не зарабатываем много
чего воду толочь-то, будет он много зарабатывать или мало, будет ли вообще зарабатывать, ещё вилами по воде писано
так же как у тебя, сейчас хочешь одного р-ка и карьеру, а родишь и весь свет забудешь, или наоборот сделаешь карьеру и никакие дети тебе не нужны будут
замуж не торопись как минимум годика 3, а лучше 5, закончи штудиум и начни работать, а там жизнь покажет
чего воду толочь-то, будет он много зарабатывать или мало, будет ли вообще зарабатывать, ещё вилами по воде писано
так же как у тебя, сейчас хочешь одного р-ка и карьеру, а родишь и весь свет забудешь, или наоборот сделаешь карьеру и никакие дети тебе не нужны будут
замуж не торопись как минимум годика 3, а лучше 5, закончи штудиум и начни работать, а там жизнь покажет
NEW 01.10.08 11:26
в ответ maxima6891 01.10.08 11:12
Если студент, то 1200 евро уже неплохо. Хотите семью - женитесь, заводите ребенка (на вашем месте я бы только сначала учебу закончил), а там, как уже сказали, жизнь покажет. То, что он тебе насчет троих детей сказал, это просто его мечты. Он же тебе не сказал, наверное, что у него такие условия?
Я бы, может, тоже троих хотел, но не буду же я жене требования выдвигать, верно? Домохозяйкой ты будешь или бизнес-леди - зависит только от тебя. Я лично считаю, что рассказы многих женщин о великом жертвовании карьерой и финансовой независимостью ради семьи и детей не более чем отмазки перед совестью. Кто чего-то хочет, тот добьется. И дети не помешают. Почему многие заранее все делят на черное и
белое? Можно же при желании совместить и то, и другое...

Слава Україні
NEW 01.10.08 12:02
Дело в том, что понятие "жить хорошо" у всех разное! Если для человека финансовое благополучие является главным, то "жить хорошо" он никогда не сможет, потому что ВСЕГДА
будет хотеться жить ещё лучше. Будет дом - захочется виллу, будет машина - захочется ещё и яхту, будут туфли из Deichman - захочется Gucci, и так всю жизнь..
В ответ на:
вот если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант
вот если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант
Дело в том, что понятие "жить хорошо" у всех разное! Если для человека финансовое благополучие является главным, то "жить хорошо" он никогда не сможет, потому что ВСЕГДА
будет хотеться жить ещё лучше. Будет дом - захочется виллу, будет машина - захочется ещё и яхту, будут туфли из Deichman - захочется Gucci, и так всю жизнь..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.10.08 12:31
в ответ maxima6891 01.10.08 11:15
я считаю что вы правильно рассуждаете. Прежде чем стоить полноценную семью, стоит просчитать и финансовую сторону. К такому не стоит относится "дальше жизнь покажет", потому как она может показать не очень хорошую сторону: что лучше купить хлеб или фрукты ребенку например. Если решаетесь на серйозный шаг, стройте себе гаранты, это просто облегчит вашу жизнь
NEW 01.10.08 12:36
Пральна!
Даже если хороший человек, но, сцуко, бедный - в сад его! И - дальше на поиски прЫнца в белом Мерседесе!
в ответ Elisa* 01.10.08 12:31
В ответ на:
Прежде чем стоить полноценную семью, стоит просчитать и финансовую сторону
Прежде чем стоить полноценную семью, стоит просчитать и финансовую сторону
Пральна!
Даже если хороший человек, но, сцуко, бедный - в сад его! И - дальше на поиски прЫнца в белом Мерседесе!

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.10.08 12:47
в ответ Kabal 01.10.08 12:36
зачем так ультрировать? я ж не говорю чтоб его бросала, нужно просто просчитать смогут ли они нормально содержать семью, если сейчас они не могут себе этого позволить, то стоит немного подождать, накопить денежку общими усилиями. Семью создать не сложно, а вот жить как дальше?!
NEW 01.10.08 12:48
Оно-то так, только когда возможности ограничены, то в силу вступают приоритеты. И тут-то начинается самое интересное:
кто-то на последнюю копейку ребёнку игрушку купит, а кто-то и ребёнка не будет рожать прежде, чем 100.000 не накопит.
в ответ Elisa* 01.10.08 12:32
В ответ на:
Можно жить хорошо придерживаясь границ своих возможностей
Можно жить хорошо придерживаясь границ своих возможностей
Оно-то так, только когда возможности ограничены, то в силу вступают приоритеты. И тут-то начинается самое интересное:
кто-то на последнюю копейку ребёнку игрушку купит, а кто-то и ребёнка не будет рожать прежде, чем 100.000 не накопит.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de