русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

нужен совет (дела финансово-семейные)

3178   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
mirala старожил08.10.08 08:53
mirala
NEW 08.10.08 08:53 
in Antwort Alina1406 08.10.08 08:13
Денег всем на открытки не хватит.
Фу, как не красиво !
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 08:57
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 08:57 
in Antwort Lioness 07.10.08 17:44
В ответ на:
я хотела Вам уже посоветовать ОЧЕНЬ хорошего сексопатолога

Наверное, Вы ОЧЕНЬ хорошего сексопатолога лично знаете, раз советовать мне собрались . Но я в нем не нуждаюсь, так что можете сами к нему ходить
В ответ на:
Я бы и сейчас ещё одного бы родила. Могла бы сидеть дома и работать удаленно. Теоретически

Теоретически, может, и да, а практически в 47 лет вряд ли возможно...
Ваш ответ насчет детей я понял. То есть Вы родили троих, как Вы говорите, в голодные времена, и не жалеете об этом. Да еще и сейчас бы одного родили... И Ваши же слова
В ответ на:
вырастить достойных членов общества - это уже задача, к которой надо подходить ответственно и, как это ни шло, с деньгами

говорят о том, что Вы лично к этой задаче подошли безответственно, потому что у Вас денег не было, когда детей родили. Выходит, что Вы сделали так, а втираете здесь всем, что так делать нельзя.
И вот это еще меня заинтересовало:
В ответ на:
Ехать на родину в свой единственный отпуск (Казахстан, Украину, Москву, Ульяновскую область, село "Зажопино")

Вы сами откуда приехали? Из Москвы или из села Зажопино? Столько гонора Вы с собой привезли или здесь уже приобрели?
Слава Україні
VIKONa коренной житель08.10.08 09:01
NEW 08.10.08 09:01 
in Antwort Dr.Muetze 08.10.08 08:44
В ответ на:
Чтобы это не было пустыми словами, покажи где.

Когда человек(женщина) заявляет, что стремится работать и зарабатывать,
и просит моральной поддержки у людей, т.к. жених как раз этому препятствует,
совершенно не логично, имхо, утверждать, что она НЕ хочет работать и ищет отмазку, чтоб не работать.
Бывают разные выдуманные домыслы, чтоб настоять на своём, даже у мужчин.
Но такой домысел - более чем нелогичный.
В ответ на:
Ты не замечала такой факт, что те, кто очень ревностно заботятся о правильном питании, чаще всего болеют?

Нет, не замечала. Замечала всё с точностью наоборот.
Кстати, не путай тех, кто просто мнительный, много кричит и жалуется, с теми, кто просто действует и молча и принципиально бережёт здоровье.
В ответ на:
Кстати, Викона, а у тебя сколько детей? Один или два?

Один. Вот так распорядилась жизнь, хотя, не скрою, мне хотелось бы хотя бы двух.
Кстати, мой муж больше детей не хочет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель08.10.08 09:04
Kabal
NEW 08.10.08 09:04 
in Antwort Alina1406 07.10.08 22:02
В ответ на:
а вы наверное по приезду в германию за свой счет жили. ну конечно же.

Вопрос можно? А что, нельзя???
В ответ на:
и даже работающие могут нормально жить и питаться и все оплачивать

Ура, товагищи! Вот оно, высочайшее достижение социальной Германии!!!
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Lioness свой человек08.10.08 09:18
Lioness
NEW 08.10.08 09:18 
in Antwort Dr.Muetze 08.10.08 08:57
В ответ на:
втираете здесь всем, что так делать нельзя.

Нельзя рожать детей, не работая на перспективы.
Горизонты надо расширять, а не утыкаться в кастрюльку с борщом. Вернее, не ставить этот пресловутый борщ вместо иконы в парадный угол.
И не пытаться прохромать с костылем по жизни, пытаясь втиснуться в рамки зарплаты той, которая зарабатывается на текущий момент, вместо того, чтобы заработать ДЛЯ СЕМЬИ то, что возможно заработать.
Впрячься в хомут и тянуть как рабочая лошадь. И забыть дурацкую советскую поговорку: "Всех денег не заработаешь!" Всех - нет, но всех, которые возможно заработать, должно. Для будущего детей.
В ответ на:
практически в 47 лет вряд ли возможно...

Ну, это не Вам судить
А с мужем у нас на двоих 6 детей. Я думаю, уже дОстатОчнОе кОличествО
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 09:19
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 09:19 
in Antwort bambamamba 08.10.08 00:23
Товарищ Бамбамамба-Новодворская, у меня такое ощущение, что мы с Вами на разных языках говорим. Речь шла, по-моему, о втором ребенке, а не о пятом-десятом. Против походов в ресторан я тоже ничего не имею. Но если вариант "ресторан вместо ребенка", то вот это и есть эгоизм. Тебе тоже вопрос задам: у тебя сколько детей?
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 09:28
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 09:28 
in Antwort VIKONa 08.10.08 09:01
Блин, да забудь ты уже эту тему. Никто там никому не препятствовал. Просто разговор двух молодых-неопытных. Я, кстати, не говорил, что она ищет отмазку. Я говорил про тех, кто сидя дома годами списывают все на детей да на выдуманное нежелание мужа, чтоб жена работала. Понимай правильно. Или тебе просто поспорить охота?
В ответ на:
Кстати, мой муж больше детей не хочет

Тебе, значит, хотелось, а ему нет. Предполагаю, что причина не в доходах.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 09:41
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 09:41 
in Antwort Lioness 08.10.08 09:18
В ответ на:
Горизонты надо расширять, а не утыкаться в кастрюльку с борщом. Вернее, не ставить этот пресловутый борщ вместо иконы в парадный угол.

Может хватит уже про этот борщ? Самим не надоело? Или кроме борща ничего в голову не приходит?
В ответ на:
И не пытаться прохромать с костылем по жизни, пытаясь втиснуться в рамки зарплаты той, которая зарабатывается на текущий момент, вместо того, чтобы заработать ДЛЯ СЕМЬИ то, что возможно заработать

Интересно, а если на текущий момент больше не зарабатываешь, что еще делать, как не втискиваться в рамки своих доходов? Никто не говорит, что не нужно стараться заработать больше. Плакаться только не нужно, что не хватает.
В ответ на:
с мужем у нас на двоих 6 детей

Я Вас поздравляю. Но при таком количестве детей мне тем более непонятно, почему Вы так рьяно продвигаете здесь тему о том, что нельзя детей заводить, если доход недостаточный.
В ответ на:
Нельзя рожать детей, не работая на перспективы

На перспективу все работают, если только не на конвейере или со шваброй и тряпкой.
Слава Україні
Малиновка местный житель08.10.08 09:47
Малиновка
NEW 08.10.08 09:47 
in Antwort Alina1406 07.10.08 14:45
В ответ на:
у меня много игрушек могу вашему сыну отдать с большим удовольствием

я хоть и не Morgans но с с большим удовольствием приняла бы ваш подарок. Пересылку оплачу.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
mirala старожил08.10.08 09:47
mirala
NEW 08.10.08 09:47 
in Antwort Dr.Muetze 08.10.08 09:41
В ответ на:
Но при таком количестве детей мне тем более непонятно, почему Вы так рьяно продвигаете здесь тему о том, что нельзя детей заводить, если доход недостаточный.

Ну, наверное, выводы делаются, опираясь на свой богатый опыт.
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 09:55
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 09:55 
in Antwort mirala 08.10.08 09:47
И опыт, сын ошибок трудных (с)
Слава Україні
Lioness свой человек08.10.08 09:58
Lioness
NEW 08.10.08 09:58 
in Antwort Dr.Muetze 08.10.08 09:41
В ответ на:
Интересно, а если на текущий момент больше не зарабатываешь, что еще делать, как не втискиваться в рамки своих доходов?

Искать решение этой проблемы. Незамедлительно и у каждого свои пути.
В ответ на:
нельзя детей заводить, если доход недостаточный.

Я утверждаю, что сделать доход ДОСТАТОЧНЫМ надо стремится, а не к количеству желаемых детей.
И достичь нормального достатка может каждый. Абсолютно каждый. Здешняя страна позволяет это.
В ответ на:
На перспективу все работают

К сожалению, не все. И что самое опасное, пытаются собственное безделие и лентяйство объяснить "внутренней гармонией в семье", которую они и при минимальных доходах имеют.
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 10:11
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 10:11 
in Antwort Lioness 08.10.08 09:58
Искать решение можно незамедлительно, только вот решить незамедлительно не всегда получается.
В ответ на:
Я утверждаю, что сделать доход ДОСТАТОЧНЫМ надо стремится, а не к количеству желаемых детей

Я тоже так утверждаю. Но доход в 2000 евро на семью из 3-х человек я лично считаю ДОСТАТОЧНЫМ для того, чтобы позволить себе все необходимое. Да и вчетвером прожить можно. Если человек работает и развивается, то в перспективе этот доход увеличится. Если еще жена поспособствует его увеличению тем, что работать будет, а не ныть, то тем более.
Слава Україні
Lioness свой человек08.10.08 10:35
Lioness
NEW 08.10.08 10:35 
in Antwort Dr.Muetze 08.10.08 10:11
В ответ на:
Если еще жена поспособствует его увеличению тем, что работать будет, а не ныть, то тем более.

Так об чём и речь Что и втолковываем нездоровым любителям "домохозяек"
Но придется пожертвовать свежепахнущим сваренным БОРЩЁЁЁМ в определенное время в строго определенный час, когда хочется с работы прийти и расслабится за пивОм.
Вот это и доказываем достаточной обширной женской аудиторией, что придется в кастрюльку-то пустую свой собственный нос засунуть, когда у работающей жены, например, командировка
И детям сопли утереть мимоходом, а потом уроки проверить, а потом на экскурсию школьную собрать, а потом с дискотеки дождаться (например) а потом.... а потом... а потом...
ПыСы Про борщ неудержалась. Звиняйте. Он - борщ - у нас как явление менталитета в дискуссии проходит. А потом я очень люблю борщ и есть и самой варить
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 10:49
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 10:49 
in Antwort Lioness 08.10.08 10:35
Я к любителям домохозяек не отношусь, так что втолковывать мне ничего не нужно, а также жирным шрифтом выделять не обязательно. Я ЗА то, чтобы жена работала. Наш разговор зашел уже куда-то не в ту степь и не понятно, о чем мы сейчас вообще спорим .
Слава Україні
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель08.10.08 11:21
Kabal
NEW 08.10.08 11:21 
in Antwort Dr.Muetze 08.10.08 10:49
В ответ на:
Наш разговор зашел уже куда-то не в ту степь и не понятно, о чем мы сейчас вообще спорим

Да понятно все. Self-made women выбивают себе право не готовить борщ.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Dr.Muetze коренной житель08.10.08 11:40
Dr.Muetze
NEW 08.10.08 11:40 
in Antwort Kabal 08.10.08 11:21
Начали с устройства семьи, а закончили борщом. Видимо, у Self-made women все только к этому и сводится. Хотя нет, вру. Они еще в ресторане обедать хотят. Селедки в кружевах, как говорил Задорнов
Слава Україні
  olesjaj постоялец08.10.08 12:13
NEW 08.10.08 12:13 
in Antwort VIKONa 08.10.08 08:48
Думаю, потому что разговаривать с вами противно. Слышите только себя, а кто имеет другое мнение - быдло. Такое же и к вам отношение. Как ты к другим, так и другие к тебе. Разве нет?
  olesjaj постоялец08.10.08 12:22
NEW 08.10.08 12:22 
В ответ на:
К сожалению, не все. И что самое опасное, пытаются собственное безделие и лентяйство объяснить "внутренней гармонией в семье", которую они и при минимальных доходах имеют.

Это их жизнь и не вам их осуждать. Особенно, если они счастливы и на судьбу не жалуются.
Margarita7 коренной житель08.10.08 12:38
Margarita7
NEW 08.10.08 12:38 
В ответ на:
И что самое опасное, пытаются собственное безделие и лентяйство объяснить "внутренней гармонией в семье", которую они и при минимальных доходах имеют.

А если им и в самом деле этих минимальных доходов ХВАТAЕТ? Потребности-то у всех разные. Одним борща на обед хватит (скоро этот борщ тут некоторым оскомину набьёт ), а другим мясо свежевыловленного молодого крокодилъчика подавай, да в био-лавке купленное. И при минималъных доходах никак не может быть гармончной семьи? Тогда при СССР и во время перестройки ни одна семья не имела права называться гармоничной?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle