Вход на сайт
нужен совет (дела финансово-семейные)
NEW 02.10.08 18:19
Какой вы смелый, а может это у нее очень хорошо получится и начнет больше мужа зарабатывать
и задумываться не сменить ли ей "одного за 40 на двоих по 20"...Не, некоторые предпочитают, чтобы дома жена была и борщ варила
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 15:25
В ответ на:
А если жене хочется много чего, то пусть сама и делает что-то, чтобы это иметь, а не мужа за недостаточный заработок попрекает
.А если жене хочется много чего, то пусть сама и делает что-то, чтобы это иметь, а не мужа за недостаточный заработок попрекает

NEW 02.10.08 22:08
в ответ maxima6891 01.10.08 11:12
девушка, вам 21 год, какая семья, какие дети????
Наслаждайтесь жизнью, штудируйте себе дальше, а другу скажите, что после окончания учебы будут тебе семья и 3 детей, как только начнешь зарабатывать скажем 45 тыс. в год (для примера) - для него стимул будет, а до этого времени еще столько воды утечет ....
Ни в коем случае не надо сидеть дома когда тебе 20-30 лет дома , если у вас нет никакого образования ... - будете себя упрекать, когда вам будет лет 40 и дети из дома улетят, а вас отправят за недостатком образования на 1-евровую работу или мыть чужие унитазы
Наслаждайтесь жизнью, штудируйте себе дальше, а другу скажите, что после окончания учебы будут тебе семья и 3 детей, как только начнешь зарабатывать скажем 45 тыс. в год (для примера) - для него стимул будет, а до этого времени еще столько воды утечет ....
Ни в коем случае не надо сидеть дома когда тебе 20-30 лет дома , если у вас нет никакого образования ... - будете себя упрекать, когда вам будет лет 40 и дети из дома улетят, а вас отправят за недостатком образования на 1-евровую работу или мыть чужие унитазы
NEW 02.10.08 22:13
в ответ maxima6891 01.10.08 10:12
Я не пойму одного - возраст у Вас вроде не поджимает. Что надо так срочно жениться? Поживите вместе, учитесь, устраивайтесь на хорошую работу, тогда можно и в декрет лет через 5. Глядишь, и жених на ноги встанет, и у Вас будет образование и работа. Тогда и подумаете - сидеть дома или работать. Куда торопиться?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.10.08 22:32
в ответ Sunshines 02.10.08 16:53
Я и не писала ничего лично про Вас
, т.к. совершенно не знаю, почему именно такая виза у Вас была. Я писала в общем, т.к. лично сталкивалась с ошибочным мнением у людей, что если нет постоянной визы, то и не устроиться им на постоянную работу и они якобы в тупике.

NEW 02.10.08 23:19
в ответ Kniazhna 02.10.08 00:24
Детей надо заводить тогда, когда нет никаких "но" в твоей душе, а если они есть, значит ты не готова
Не согласна с этим, у думающего человека почти всегда есть какие-то "но" - то денег не хватает, то времени жалко, то слишком молодая, то слишком старая, то карьеру жалко, то учебу и т.п. Но пока детей нет, то невозможно понять, какое счастье их иметь.
Не согласна с этим, у думающего человека почти всегда есть какие-то "но" - то денег не хватает, то времени жалко, то слишком молодая, то слишком старая, то карьеру жалко, то учебу и т.п. Но пока детей нет, то невозможно понять, какое счастье их иметь.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 03.10.08 00:43
Вы почти правы.
Люди, имеющие детей- это люди с нормальным инстинктом продолжения рода. А вот если голова превуалирует над инстинктом, то деторождение либо откладывается на неопределенное время либо вообще не состоится. ИМХО
в ответ bambamamba 02.10.08 23:51
В ответ на:
Те, у кого есть дети - существа недумающие.
Те, у кого есть дети - существа недумающие.
Вы почти правы.

NEW 03.10.08 12:22
в ответ VIKONa 02.10.08 18:22
ох, спасибо вам, Викона. вы поняли меня на все тысячу процентов верно!
народ; ну что вы в меня тапочками кидаете!? и любви в отношениях с моим мч нет, и стервозная я злюка, для которой деньги в жизни - главное, и детей я вообще не хочу... ну откуда вам знать!!
пс: детей я до окончания учёбы заводить не собираюсь, но вот договориться обо всём "до плаванья", как писалось выше, с мч действительно хочу. и разные мнения среди двух любящих людей вовсе не показатель нелюбви. главное, чтобы оба были немного дипломатами и шли на уступки, а не отворачивались к стенке, если что не так.
народ; ну что вы в меня тапочками кидаете!? и любви в отношениях с моим мч нет, и стервозная я злюка, для которой деньги в жизни - главное, и детей я вообще не хочу... ну откуда вам знать!!
пс: детей я до окончания учёбы заводить не собираюсь, но вот договориться обо всём "до плаванья", как писалось выше, с мч действительно хочу. и разные мнения среди двух любящих людей вовсе не показатель нелюбви. главное, чтобы оба были немного дипломатами и шли на уступки, а не отворачивались к стенке, если что не так.
NEW 06.10.08 14:05
Девушка или женщина (не знаю, кто Вы там): не пишите такую чушь
. При 2000 евро в месяц на семью в голодный обморок падать... Лучше опустите немного планку своих запросов. Спуститесь на землю.
Я писал, что с детьми проблемы решаются. При желании. Если хочешь зарабатывать деньги, то найдешь, куда дитя пристроить.
А еще лучше подождать, пока дитя совершеннолетия достигнет. И даже в этом случае свою недееспособность можно будет оправдать необходимостью присмотра за ребенком.
Я лично считаю, что нежелание женщины иметь больше одного ребенка (при условии, что роды прошли нормально), это просто ее эгоизм, больше ничего.
в ответ bambamamba 02.10.08 15:51
В ответ на:
Если исходить из того, что ты не будешь падать в голодный обморок, конечно же, хватает
Если исходить из того, что ты не будешь падать в голодный обморок, конечно же, хватает
Девушка или женщина (не знаю, кто Вы там): не пишите такую чушь

В ответ на:
Как можно одновременно сидеть с детьми и зарабатывать деньги?
Как можно одновременно сидеть с детьми и зарабатывать деньги?
Я писал, что с детьми проблемы решаются. При желании. Если хочешь зарабатывать деньги, то найдешь, куда дитя пристроить.
В ответ на:
Когда младший достигнет детсадовского возраста пройдет не один год. Все это время надо будет щи лаптем хлебать.
Когда младший достигнет детсадовского возраста пройдет не один год. Все это время надо будет щи лаптем хлебать.
А еще лучше подождать, пока дитя совершеннолетия достигнет. И даже в этом случае свою недееспособность можно будет оправдать необходимостью присмотра за ребенком.
Я лично считаю, что нежелание женщины иметь больше одного ребенка (при условии, что роды прошли нормально), это просто ее эгоизм, больше ничего.
Слава Україні
NEW 06.10.08 14:07
а не надо договариваться - плывите по течению. всё равно всё о чём договоритесь сейчас уже через пару месяцев может поменятся. поэтому не забивайте голову ерундой, а живите спокойненько себе. все эти планирования долгосрочные, особенно в таких вещах это пустая трата времени.
в ответ maxima6891 03.10.08 12:22
В ответ на:
но вот договориться обо всём "до плаванья", как писалось выше, с мч действительно хочу
но вот договориться обо всём "до плаванья", как писалось выше, с мч действительно хочу
а не надо договариваться - плывите по течению. всё равно всё о чём договоритесь сейчас уже через пару месяцев может поменятся. поэтому не забивайте голову ерундой, а живите спокойненько себе. все эти планирования долгосрочные, особенно в таких вещах это пустая трата времени.
NEW 06.10.08 14:15
Ты не забывай, что они еще студенты оба. Вопрос о способности или неспособности содержать семью лет через 10 у них поднимать можно будет, не раньше
в ответ VIKONa 02.10.08 17:49
В ответ на:
Её желание работать он воспринял как упрёк в своей неспособности обеспечить семью
Её желание работать он воспринял как упрёк в своей неспособности обеспечить семью
Ты не забывай, что они еще студенты оба. Вопрос о способности или неспособности содержать семью лет через 10 у них поднимать можно будет, не раньше

Слава Україні
NEW 06.10.08 14:26
Это все только разговоры... Пусть у нее сначала получится, а уже потом можно будет об этом говорить
.
Это все фантазии
В реальной жизни таких случаев один на миллион.
Это ваше выражение о варении борща дома уже оскомину набило. Я еще раз повторюсь: то, что муж предпочитает неработающую жену, это все ваши гнилые отмазки, чтобы хоть как-то оправдать свою лень или неспособность работать.
в ответ mirala 02.10.08 18:19
В ответ на:
а может это у нее очень хорошо получится и начнет больше мужа зарабатывать
а может это у нее очень хорошо получится и начнет больше мужа зарабатывать
Это все только разговоры... Пусть у нее сначала получится, а уже потом можно будет об этом говорить

В ответ на:
и задумываться не сменить ли ей "одного за 40 на двоих по 20
и задумываться не сменить ли ей "одного за 40 на двоих по 20
Это все фантазии

В ответ на:
некоторые предпочитают, чтобы дома жена была и борщ варила
некоторые предпочитают, чтобы дома жена была и борщ варила
Это ваше выражение о варении борща дома уже оскомину набило. Я еще раз повторюсь: то, что муж предпочитает неработающую жену, это все ваши гнилые отмазки, чтобы хоть как-то оправдать свою лень или неспособность работать.

Слава Україні
NEW 06.10.08 15:36
Читайте внимательно заглавный пост автора ветки:
Мне "отмазываться" не нужно.
в ответ Dr.Muetze 06.10.08 14:26

В ответ на:
дело обстоит так: мой жених мечтает о семье, с непременно тремя детьми. меня он видит в роле заботливой мамы и домохозяйки. а я с точностью да наоборот: хочу работать, делать карьеру, хочу иметь продвижение по рабочей лестнице и т.д. и не хочу троих детей! одного - да, дальше покажет время. и, мамочки, та роль, в которой он меня желает увидить, как страшный для меня сон: дом, дети и..... всё!!! нееет...
дело обстоит так: мой жених мечтает о семье, с непременно тремя детьми. меня он видит в роле заботливой мамы и домохозяйки. а я с точностью да наоборот: хочу работать, делать карьеру, хочу иметь продвижение по рабочей лестнице и т.д. и не хочу троих детей! одного - да, дальше покажет время. и, мамочки, та роль, в которой он меня желает увидить, как страшный для меня сон: дом, дети и..... всё!!! нееет...
Мне "отмазываться" не нужно.