Вход на сайт
На душе кошки скребут
30.09.08 13:35
Даже незнаю с чего начать...Я со своим мужем уже около 8 лет вместе из них пару лет в браке,есть ребёночек. Всё вроде как и должно было быть, да вот скандалы не успевают утихать в нашей семье. И всегда из-за какой-то мелочи. Уже по-всякому пытались избегать их, но увы.Вот очередной скандал позади и всё дошло до ╚разбегаловки╩Что делать незнаю?Уйти? А ребёнок? Но понимаю, что ему наши скандалы тоже не к чему.
А муж наверно тоже неизмениться...Да ещё родственники его, со свекровью у нас отношения только для наглядности. Пока дружили с мужем была хорошей, а после как поженились и забеременела началась ╚война╩...Как быть? Может кто-нибудь подскажет по собственному опыту.
А муж наверно тоже неизмениться...Да ещё родственники его, со свекровью у нас отношения только для наглядности. Пока дружили с мужем была хорошей, а после как поженились и забеременела началась ╚война╩...Как быть? Может кто-нибудь подскажет по собственному опыту.
NEW 30.09.08 14:11
я не думаю что совсем из за мелочи ....раз до развода,что то боольшее наверное произошло,разбежаться легко но не все от этого счастливей становятся...
может вам надо просто с кем то близким поговоритъ ,кто и с вашим мужем в хорошем контакте -бывает со стороны что то виднее чем вблизи ...
в ответ alla00 30.09.08 13:35
В ответ на:
И всегда из-за какой-то мелочи
И всегда из-за какой-то мелочи
я не думаю что совсем из за мелочи ....раз до развода,что то боольшее наверное произошло,разбежаться легко но не все от этого счастливей становятся...
может вам надо просто с кем то близким поговоритъ ,кто и с вашим мужем в хорошем контакте -бывает со стороны что то виднее чем вблизи ...
NEW 30.09.08 14:29
в ответ alla00 30.09.08 14:13
Термин для ребёнка сделала на 10.30 утра и в 11.00 уже следующий у меня должен быть. Вот это его в бешенство привело. Хотя всё даже нормально получилось. Устала постоянно жить в ожидании всплесков его имоций. Будь то плачущий малыш или моя какая-нибудь фраза. А поговорить с ним не кому, он только своих родителей празднует а я у них плохая за то что уже уходила от него из-за скандалов. А теперь такая же история будет. Пыталась с ним по-нормальному поговорить, без повышенных тонов не обходится. Говорит: возврату нет!
NEW 30.09.08 14:32
это пройдет. Я замужем уже 7 лет, 6 лет были как в раю. Седьмой год - ад кромешный. Если бы не маленький сын, бросила бы и ушла. Вам правильно ещё посоветовали, кроме дом.хозяйства и семьи, найдите что-то только для себя. Фитнес, Kochkurs, Tanzkurs, на неделю другую раздельный отпуск. Я ушла в учебу. Всё изменилось, и ещё... год то високосный, невезучий.
И не забывайте, разрушить что-то, можно намного быстрее и легче, чем создать. Семья это тоже работа, без повышения в должности и в зарплате.
Удачи!
И не забывайте, разрушить что-то, можно намного быстрее и легче, чем создать. Семья это тоже работа, без повышения в должности и в зарплате.
Удачи!
NEW 30.09.08 14:55
а зачем ему с ребенком оставаться? Есть курсы специально для женщин, которые в декретном отпуске. Присмотр во время учебы также организуют.
Weiterbildung in der Babypause или Weiterbildung während der elternzeit.
Поищите, может что-то найдете у Вас.
Weiterbildung in der Babypause или Weiterbildung während der elternzeit.
Поищите, может что-то найдете у Вас.
NEW 30.09.08 14:57
в ответ magnet77 30.09.08 14:41
Работать , я только за. Мне предложили работать по профф. в соседнем городе киллометров 40 от нас так он вне себя был когда я об этом заговорила... Сто причин появилось, как я добиратся буду, переезжать из-за меня не
собирается туда, дом и ребёнок как я это буду совмещать?. И снова из мухи слона раздул... Спокойно у нас ничего не решается, и что самое обидное, всегда виновата во всём я!
собирается туда, дом и ребёнок как я это буду совмещать?. И снова из мухи слона раздул... Спокойно у нас ничего не решается, и что самое обидное, всегда виновата во всём я!
NEW 30.09.08 15:02
а может Ваш муж хочет тихую домохозяйку, с пышками и чаем
, чем business-power-lady?
Я вот дом, семью с маленьким ребенком, работу на полный раб. день, учебу вечером, свое агенство и ещё имбисс совмещаю. Не сладко, сына вечерами не вижу, не глаженные рубашки и т.д.
Вам это нужно?
Я вот дом, семью с маленьким ребенком, работу на полный раб. день, учебу вечером, свое агенство и ещё имбисс совмещаю. Не сладко, сына вечерами не вижу, не глаженные рубашки и т.д.
Вам это нужно?
NEW 30.09.08 16:27
что за чушь! 8 лет же с ним жила - был нормальный, а щас урод сразу? разбираться надо в чём там дело - думаю рутина их заедает. надо отдыхать и сменить привычки и занятия
в ответ witte_ANGEL 30.09.08 15:19
В ответ на:
-вам просто повезло-таке уроды не встречались,и говорить с ними -бесполезно,уходить надо.
-вам просто повезло-таке уроды не встречались,и говорить с ними -бесполезно,уходить надо.
что за чушь! 8 лет же с ним жила - был нормальный, а щас урод сразу? разбираться надо в чём там дело - думаю рутина их заедает. надо отдыхать и сменить привычки и занятия
NEW 30.09.08 19:51
вы знаете, меня удивляет, почему муж ее не спрашивает, что она лично хочет. Т.е. он знает, что она хочет, работать, но он кетого не хочет. Ведь она же тоже человек, хоть и жена и женщина, так почему же она не может чего-то хотеть-
в ответ magnet77 30.09.08 15:02
В ответ на:
а может Ваш муж хочет тихую домохозяйку, с пышками и чаем, чем business-power-lady?
а может Ваш муж хочет тихую домохозяйку, с пышками и чаем, чем business-power-lady?
вы знаете, меня удивляет, почему муж ее не спрашивает, что она лично хочет. Т.е. он знает, что она хочет, работать, но он кетого не хочет. Ведь она же тоже человек, хоть и жена и женщина, так почему же она не может чего-то хотеть-
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 30.09.08 21:44
в ответ sweatt 30.09.08 21:04
На последнего.
Девушка, уходите. Ваша жизнь - не считая "декораций" катится по такому же сценарию, как и у меня. Поверьте, не будет лучше. Сейчас вы виноваты по мелочам, но это как снежный ком. В конце концов вы окажитесь виноваты в том, что вообще живете на этом свете.
Не дай бог, конечно.
Я тоже до последнего верила, что муж изменится, что можно все наладить, что семья - это работа, это совместный труд, что как же это так ребенка без отца и пр. Зря потраченное время и надежды.
Когда человек вот так орет по поводу и без - это диагноз, это значит ВСЁ. Треснуло, не склеишь.
Девушка, уходите. Ваша жизнь - не считая "декораций" катится по такому же сценарию, как и у меня. Поверьте, не будет лучше. Сейчас вы виноваты по мелочам, но это как снежный ком. В конце концов вы окажитесь виноваты в том, что вообще живете на этом свете.
Я тоже до последнего верила, что муж изменится, что можно все наладить, что семья - это работа, это совместный труд, что как же это так ребенка без отца и пр. Зря потраченное время и надежды.
Когда человек вот так орет по поводу и без - это диагноз, это значит ВСЁ. Треснуло, не склеишь.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 30.09.08 21:55
в ответ kabauter 30.09.08 21:44
Может Вам с ребенком уехать на отдых,попробуйте в санаторий есть тут такая возможность узнайте в своей кранкенкассе. отдохнете от дома,бытовухи ну и от Мужа .....Может что и изменится в Ваших отношениях .Да и муж может скучать станет пересмотрит свое поведение....
NEW 01.10.08 14:53
Конечно ход за вами,но не делйте необдуманных шагов.Как уже писалось разрушить можно очень быстро,а вот построить.....
Ситуация знакомая.Девушка вы просто устали,от своего образа жизни,привычек.Вас сьел быт.Тем более ,когда появляется ребенок,появляется много забот ,хлопот.Между супругами часто появляется недопонимание.Как конкретно вы пытались обсудить,наладить ваши отношения?Наезды со стороны свекрови,тоже не спроста.То все время к вам хорошо относилась ,а в последнее время невзлюбила.Попытайтесь оценить свои действия со стороны,может вы ,что-то делаете не так?!!!Обижены на жизнь?Ругаетесь(лись)при родителях,не слушали советы его родителей.Вобщем обдумайте все еще раз хорошенько.Виноваты всегда,только оба!!!Хотьба туда-сюда ничего не решит.Только ребенок будет страдать.Не думаю ,что ваш муж такой деспот,как вы описали.Поговорите с ним по душам если нужно не один раз.Вообще побольше слов любви,а не наездов.Все у вас пройдет.Только имейте голову на плечах.Найдите себе обязательно занятие.Удачи и Любви вам!!!
в ответ alla00 01.10.08 09:08
Конечно ход за вами,но не делйте необдуманных шагов.Как уже писалось разрушить можно очень быстро,а вот построить.....
Ситуация знакомая.Девушка вы просто устали,от своего образа жизни,привычек.Вас сьел быт.Тем более ,когда появляется ребенок,появляется много забот ,хлопот.Между супругами часто появляется недопонимание.Как конкретно вы пытались обсудить,наладить ваши отношения?Наезды со стороны свекрови,тоже не спроста.То все время к вам хорошо относилась ,а в последнее время невзлюбила.Попытайтесь оценить свои действия со стороны,может вы ,что-то делаете не так?!!!Обижены на жизнь?Ругаетесь(лись)при родителях,не слушали советы его родителей.Вобщем обдумайте все еще раз хорошенько.Виноваты всегда,только оба!!!Хотьба туда-сюда ничего не решит.Только ребенок будет страдать.Не думаю ,что ваш муж такой деспот,как вы описали.Поговорите с ним по душам если нужно не один раз.Вообще побольше слов любви,а не наездов.Все у вас пройдет.Только имейте голову на плечах.Найдите себе обязательно занятие.Удачи и Любви вам!!!
NEW 01.10.08 15:50
Знакомо... Я слышу иногда намёки какие-то, что мне не очень приятно.
Вам нужно отдохнуть немного друг от друга. Съездейте куда-нибудь, а потом поговорите с мужем. Может ему что-то свекровь ваша внушает? Если он её слушать будет, это добром не кончится!
В ответ на:
со свекровью у нас отношения только для наглядности
со свекровью у нас отношения только для наглядности
Знакомо... Я слышу иногда намёки какие-то, что мне не очень приятно.
В ответ на:
Всё вроде как и должно было быть, да вот скандалы не успевают утихать в нашей семье. И всегда из-за какой-то мелочи.
Всё вроде как и должно было быть, да вот скандалы не успевают утихать в нашей семье. И всегда из-за какой-то мелочи.
Вам нужно отдохнуть немного друг от друга. Съездейте куда-нибудь, а потом поговорите с мужем. Может ему что-то свекровь ваша внушает? Если он её слушать будет, это добром не кончится!
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 01.10.08 21:47
Знакомая история . Я как раз сейчас такое же переживаю . Я вам сочувствую , сам в такой же ситуации . Уже второй месяц воюем , два раза термин к анвальду делали , но ни я ни моя жена не решились сделать первый шаг . Так и живем невпонятках . А что дальше будет ? Неизвестно . Одно хочу вам посоветовать не разбивайте семью . Что имеем не храним ...
NEW 02.10.08 11:18
если не живётся, то бежать.. если никаких чувств нет. Из-за ребёнка жить вместе не стоит, ему лучше от этого не будет, если он видит каждодневные скандалы.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 02.10.08 12:21
два месяца это ничего, если ругань годами идёт тогда надо бить сос
у меня было чуток наоборот, не ругались, но и не было ничего в прямом смысле этого слова. Даже двух слов не могли сказать друг другу. Но сначала тоже ругались, просто слова иссякли сами собой, так как поняли всё это бесполезно. Непонимание друг друга... А жили тоже из-за ребёнка. Только вот ребёнку это не надо, ему не надо видеть как родители скандалят и волком на друг друга смотрят. Так уж лучше в любви у одного родителя купаться, да и по случаю у другого, при желании конечно.
в ответ @lex33 01.10.08 21:47
В ответ на:
Уже второй месяц воюем
Уже второй месяц воюем
два месяца это ничего, если ругань годами идёт тогда надо бить сос
у меня было чуток наоборот, не ругались, но и не было ничего в прямом смысле этого слова. Даже двух слов не могли сказать друг другу. Но сначала тоже ругались, просто слова иссякли сами собой, так как поняли всё это бесполезно. Непонимание друг друга... А жили тоже из-за ребёнка. Только вот ребёнку это не надо, ему не надо видеть как родители скандалят и волком на друг друга смотрят. Так уж лучше в любви у одного родителя купаться, да и по случаю у другого, при желании конечно.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать,
но снова идти. ...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 03.10.08 02:34
Да верно . Но есть что то такое которое в нашем случае не отпускает друг от друга . Я например решил все иду пишу заявление , делаю термин ,но потом отменяю его . Так же и моя половина . Никто не может решиться на это . Сейчас живем как чужие . Ругаться перестали , но цепляемся за всякую мелочь друг к другу . И происходит это как то шуткой что ли . А в целом семейной жизни нет .
NEW 04.10.08 21:02
так жизнь состоит из мелочей. поэтому зря мы к этим мелочам так небрежно относимся. всётаки о нашей жизни речь идёт.
судя по описанию вы боритесь с симптомами проблем, а сами проблемы остаются, а значит и скандалы не прекратятся.
если действительно хочешь такие проблемы решить, то придётся разобратся чего кому нехватает и кто чего недопонял.
не виноватых искать, а искать где чем помочь можно.
где воля есть, там и путь всегда найдётся.
судя по описанию вы боритесь с симптомами проблем, а сами проблемы остаются, а значит и скандалы не прекратятся.
если действительно хочешь такие проблемы решить, то придётся разобратся чего кому нехватает и кто чего недопонял.
не виноватых искать, а искать где чем помочь можно.
где воля есть, там и путь всегда найдётся.
NEW 05.10.08 15:54
Не забывайте о кризисе семейных отношений в 3 - 5- 7- 13 и 22 лет (плюс-минус год, другой) совместной жизни. Я лично три кризиса уже пережила... Это как раз то состояние,когда хочется всё бросить и уехать на кулички,только подальше. В это время хорошо делать раздельный отпуск. Женщине главное,чтобы было к кому уйти,а не просто хлопнуть дверью в неизвестность...
Но санаторий как отдых не катит. Его просто не дают. Сначала хотят принести кучу справок от врачей ,что ты в состоянии "пять минут до смерти". Прошли те времена,когда можно было сославшись на нервы и общую усталость надеяться на санаторий. Так что,как говорил великий русский писатель Л.Н.Толстой: "Человек,помоги себе сам!"
Но санаторий как отдых не катит. Его просто не дают. Сначала хотят принести кучу справок от врачей ,что ты в состоянии "пять минут до смерти". Прошли те времена,когда можно было сославшись на нервы и общую усталость надеяться на санаторий. Так что,как говорил великий русский писатель Л.Н.Толстой: "Человек,помоги себе сам!"
NEW 05.10.08 16:02
в ответ kabauter 30.09.08 21:44
Когда человек вот так орет по поводу и без - это диагноз
Очень часто именно так. И диагноз этот уже больше к медицине относиться. От многих бывших жен слышала, многие всё ждали и надеялись, и дети вырастали. Терпению приходит предел. Только жаль им теперь ушедших лет. Про меня тоже могу это сказать.
Очень часто именно так. И диагноз этот уже больше к медицине относиться. От многих бывших жен слышала, многие всё ждали и надеялись, и дети вырастали. Терпению приходит предел. Только жаль им теперь ушедших лет. Про меня тоже могу это сказать.
NEW 05.10.08 16:18
ой как вы сильно ошибаетесь
Я второй раз замужем , а жизнь со старым мужем вспоминаю как кошмарный сон
Я крещённая в православной церкви ,если вас это интересует ,хотя какое это может иметь значение ?
в ответ piachere 05.10.08 15:15
В ответ на:
Развод не лудшиее решение, новый муж не будет лудше! Потом старого будете вспоминать как самого лудшего! простите меня , но кто вы по вероисповеданию? крещены ли в какой либо церкви?
Развод не лудшиее решение, новый муж не будет лудше! Потом старого будете вспоминать как самого лудшего! простите меня , но кто вы по вероисповеданию? крещены ли в какой либо церкви?
ой как вы сильно ошибаетесь
Я крещённая в православной церкви ,если вас это интересует ,хотя какое это может иметь значение ?
NEW 05.10.08 16:31
моё мнение если отношения себя исчерпали не надо их реанимировать нечего хорошего из этого не выйдет ,подумайте о ребёнке ему нужны эти скандалы ?В своё время я тоже пыталась сохранить семью ради детей ведь им папа нужен , но нечего хорошего из этого не вышло, а детям только психику надорвала...даже пришлось потом долгих пять лет к психологу их водить. Вам это надо??? А папа у ребёнка будет, если он настоящий папа и не прекратит общение с ребёнком,а если забудет ну и ладно, поверь настоящие мужики ещё на перевелись 
NEW 05.10.08 18:24
в ответ alla00 30.09.08 14:43
Я вообше поражаюс таким мужям,думают 4то 8 часов на рабо4ем месте тяжелее чем 24 4аса в сутки с ребёнком,да и он после работы на хвост падает.
Я однажды такую профилактику своему екс устроила,4тоб он так не говорил.В выходной,показала где молоко,каши,одежда(а то он даже и понятия не имел),и сказала,4то баста,нафиг надоело слушат 4то я сижу дома и мне нехрен делат,а толко и ною,4то устаю,а он ,бедный,пашет как вол,бабки зарабатывает..Вот,говорю,поживи один единственный ден моей жизнью,и постарайся к моему приходу мне 4то-нибуд покушать сварганит,представ,4то я на работе.
Сказала и ушла к тётке своей.Ой,4то на4алос примерно 4ерез 4ас..
Ко мне послали гонцов,до4,мол голодная,ни4его не ест,пла4ет,сро4но приходи.Ну мой ответ коне4но же был: недождётес,я на работе(ирон).
Его брат с женой пришли,давай меня стыдит..Я от них быстро отмахнулас: мол,иди смотри за своим мужем,со своим я сама как-нибуд.Но домой всё же пошла.Жалко мне до4ку стало.Прихожу,Телик на всю громкост,в комнате бардел,екс сидит на диване,на руках у него до4,без ползунков,он её ука4ивает,она устала плакат ,уже уснула.Муж был как зомби
Увидел меня,4то я улыбаюс,зыркнул на меня злюшим взглядом,мол,явилась не запылилас.
А я ему: так ты ешё и в квартире не убрал,ползуны не сполоснул,и мне ни4его поест не приготовил..
Как он был зол!
А уж о том,4тоб мог бы собрат до4 и в магазин за продуктами прогулятся-я вообше промол4ала
,побоялас 4то он меня убёт вообше.Толко 4ерез несколко дней он сказал,мол,извини,я не думал,4то ето так сложно.
Я однажды такую профилактику своему екс устроила,4тоб он так не говорил.В выходной,показала где молоко,каши,одежда(а то он даже и понятия не имел),и сказала,4то баста,нафиг надоело слушат 4то я сижу дома и мне нехрен делат,а толко и ною,4то устаю,а он ,бедный,пашет как вол,бабки зарабатывает..Вот,говорю,поживи один единственный ден моей жизнью,и постарайся к моему приходу мне 4то-нибуд покушать сварганит,представ,4то я на работе.
Сказала и ушла к тётке своей.Ой,4то на4алос примерно 4ерез 4ас..
Ко мне послали гонцов,до4,мол голодная,ни4его не ест,пла4ет,сро4но приходи.Ну мой ответ коне4но же был: недождётес,я на работе(ирон).
Его брат с женой пришли,давай меня стыдит..Я от них быстро отмахнулас: мол,иди смотри за своим мужем,со своим я сама как-нибуд.Но домой всё же пошла.Жалко мне до4ку стало.Прихожу,Телик на всю громкост,в комнате бардел,екс сидит на диване,на руках у него до4,без ползунков,он её ука4ивает,она устала плакат ,уже уснула.Муж был как зомби
Как он был зол!
А уж о том,4тоб мог бы собрат до4 и в магазин за продуктами прогулятся-я вообше промол4ала
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.10.08 20:10
Это в последнее время или все 8 лет?
Если только в последнее время, то наверное нервишки пошаливают. Может его на работе "имеют" или еще что. Прежде чем разводиться, покормите мужа пару недель (будете смеяться)... валерьянкой. Если не поможет, то действительно дурной характер и надо принимать более решительные меры.
в ответ alla00 30.09.08 14:29
В ответ на:
Устала постоянно жить в ожидании всплесков его имоций. Будь то плачущий малыш или моя какая-нибудь фраза.
Устала постоянно жить в ожидании всплесков его имоций. Будь то плачущий малыш или моя какая-нибудь фраза.
Это в последнее время или все 8 лет?
Если только в последнее время, то наверное нервишки пошаливают. Может его на работе "имеют" или еще что. Прежде чем разводиться, покормите мужа пару недель (будете смеяться)... валерьянкой. Если не поможет, то действительно дурной характер и надо принимать более решительные меры.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 05.10.08 21:01
так он просто решил тебя проучить со всеми своими родственниками ?
ну что ж
выбор за тобой: поддаться или сопротивляться
или обойти стороной
в ответ alla00 30.09.08 14:29
В ответ на:
без повышенных тонов не обходится. Говорит: возврату нет!
без повышенных тонов не обходится. Говорит: возврату нет!
так он просто решил тебя проучить со всеми своими родственниками ?
ну что ж
выбор за тобой: поддаться или сопротивляться
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся !
NEW 05.10.08 21:11
не хватает - любви к себе любимой
почему ты не можешь уделить себе пару-тройку часов в день, только для себя любимой ?
курсы ? работа ? просто хобби ... но это твое личное время - хотя бы несколько раз в неделю
вот тогда и с тобой будут считаться
ты будешь излучать женственность и гармонию и всего будет хватать и всем
в ответ alla00 30.09.08 16:01
В ответ на:
всё есть... но что-то не хватает
всё есть... но что-то не хватает
не хватает - любви к себе любимой
почему ты не можешь уделить себе пару-тройку часов в день, только для себя любимой ?
курсы ? работа ? просто хобби ... но это твое личное время - хотя бы несколько раз в неделю
вот тогда и с тобой будут считаться
ты будешь излучать женственность и гармонию и всего будет хватать и всем
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся !
NEW 08.10.08 10:40
в ответ Sissi 05.10.08 18:24
Да, а у меня наоборот было, когда мужа с дочкой оставляла. Прихожу: ребёнок умыт, накормлен, выгулян, играет, ещё и в квартире всё чистенько прибрано. Поесть, правда не приготовлено, но он и от меня этого не требует. Со всем справлялся, а меня ждал с нетерпением всё равно, уставал знаете ли :) Хотя он и до родов не относился к мужьям, которые думают, что сидеть с ребёнком легко (вообще какое слово "сидеть", с тех пор как ребёнок у меня родился, мне никакого фитнеса не надо, целый день только и бегаешь:)), я его вовремя просветила насчёт того, что ребёнок - это труд, да ещё и круглосуточный.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 09.10.08 12:50
и второй: что я могу сделать, чтобы отношения наладились? (вопрос, кот. себе должен задать каждый из супругов) не: что должен сделать ты, а что могу сделать я?
в ответ sweatt 30.09.08 19:51
В ответ на:
если они пойдут в семейную консультацию, это будет первый вопрос, который задаст психолог: вы знаете, чего хочет ваша жена?вы знаете, меня удивляет, почему муж ее не спрашивает, что она лично хочет. Т.е. он знает, что она хочет, работать, но он кетого не хочет. Ведь она же тоже человек, хоть и жена и женщина, так почему же она не может чего-то хотеть-
и второй: что я могу сделать, чтобы отношения наладились? (вопрос, кот. себе должен задать каждый из супругов) не: что должен сделать ты, а что могу сделать я?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 22.10.08 16:06
в ответ alla00 30.09.08 14:43
Почитал тут ветку. Похоже, Ваша ситуация многим знакома. Мне кажется, основная проблема - это рутина, которая Вас просто заела. Приходится дома сидеть много, отчего тоска мучает. Со временем это накапливается и выливается в скандал, вызванный какой-то мелочью. Муж, приходя с работы, хочет тепла и уюта, а ему приходится видеть Ваше недовольство, испытывать стресс и дискомфорт. Его это тоже не сподвигнет на проявление каких-то нежных чувств к Вам. Тут еще правильно спросили, как Вы выглядите? Короче, все это нарастает как снежный ком и ни к чему хорошему не приведет, надо что-то делать. Как я понял, ребенку Вашему года полтора где-то... Может, Вам стоит на работу устроиться, чтобы при деле быть? А для ребенка сиделку нанять или что-то в этом роде. Если
нельзя, то, может, вместе с ребенком куда-то ходить на занятия для детей? Предложений-то таких полно есть... Общайтесь с людьми больше.
Слава Україні
NEW 24.10.08 14:39
Здесь Вы на все 100 % правы.
Знаете, ещё с полгода назад я тоже думала, что когда такие скандалы уже в семьэ, то назад, к любви и взаимопониманию дороги нет. Думала уходить. Но последний разговор посвятила не упрёкам и оскорблениям, не вяснением кто прав и кто виноват, а обьяснению того, что только МЫ ВДВОЁМ, вместе может исправить отношения. С тех пор начался наш второй медовый месяц. Мы стали вновь внимательными друг к другу, начали уступат...сначала скрепя зубами, но потом всё вошло в привычку.
Я считаю, что Вам сейчас нужно сконцентрироваться именно на этом - обьяснить мужу, что для сохранения семьи нужны усилия обоих!
Удачи Вам и бесконечного терпения!!!
в ответ alla00 04.10.08 23:00
В ответ на:
Но ведь как говорится "Один в поле не воин" вот так и у нас . Я пыталась,поговарить с ним но всё напрасно.
Но ведь как говорится "Один в поле не воин" вот так и у нас . Я пыталась,поговарить с ним но всё напрасно.
Здесь Вы на все 100 % правы.
Знаете, ещё с полгода назад я тоже думала, что когда такие скандалы уже в семьэ, то назад, к любви и взаимопониманию дороги нет. Думала уходить. Но последний разговор посвятила не упрёкам и оскорблениям, не вяснением кто прав и кто виноват, а обьяснению того, что только МЫ ВДВОЁМ, вместе может исправить отношения. С тех пор начался наш второй медовый месяц. Мы стали вновь внимательными друг к другу, начали уступат...сначала скрепя зубами, но потом всё вошло в привычку.
Я считаю, что Вам сейчас нужно сконцентрироваться именно на этом - обьяснить мужу, что для сохранения семьи нужны усилия обоих!
Удачи Вам и бесконечного терпения!!!
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
NEW 30.10.08 18:10
по4ему такое неуважение к муж4инам ?По4ему ето не будет лу4ше?Вот у меня мой теперяшний муж намного лу4ше прежнего,прямо небо и земля.И мне с ним заме4ателно живётся.
в ответ piachere 05.10.08 15:15
В ответ на:
новый муж не будет лудше!
новый муж не будет лудше!
по4ему такое неуважение к муж4инам ?По4ему ето не будет лу4ше?Вот у меня мой теперяшний муж намного лу4ше прежнего,прямо небо и земля.И мне с ним заме4ателно живётся.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.10.08 18:16
в ответ _Chaton_ 08.10.08 10:40
Так а я не обобшяю.Я сама знаю 4то есть такие ,которым не страшно и посуду сполоснуть,и ребёнку попу подмыть,или погулять с ним,или ..или...можно далше пере4ислять.У меня сей4ас именно такой муж4ина со мной живёт(мой муж)и я его о4ень люблю,впро4ем как и он меня,и он мне ето не толко говорит каждый ден,но и подтверждает делами..
NEW 30.10.08 22:38
в ответ bastq2 30.09.08 16:27
а может просто "парню" дома клушу иметь намного удобнее? а так пойдёт работать -вдруг что удумает? и как это так у неё её свободное время не на него любимого будет тратится- и ладно так и быть не на ребёнка? а так как она работать будет- ещё чего доброго самому за ребёнком иногда смотреть надо или о боже-мой убратся дома?
я вот раньше всё думала что очень часто разводятся когда жена работать выходит- жена свободы хочет и уходит- сейчас я уверена- что часто просто мужья с этим мириться не хотят, привыкли за это время что жена и детей и дом и его милого на горбу тащит, это ведь так удобно! а тут на тебе - перестраивайся, напрягайся
- пришёл домой- такой
весь усталый, а дома не убрано или ужин ещё не готов, а может и вечером жена начёт работать, это ведъ он тогда ребёнка и накормить и спать уложить должен будет- ужас просто!
и потом если жена дома, то можно и попрекнуть что на шее сидит, что он бедный по ...часов пашет, а она бездельничает, а как ана работать начинает и он понимает - что это за такое "безделие" то и начинаются скандалы....
то что женщины вместо 8-9 часов все 24 постояно в "работе"особено с маленькими детьми что ищё и ночью по 3-4 раза просыпаются- мужъя начинают понимать, когда жена идёт работать и этой "радостью" делится с любимым мужем- и это конечно ну совсем не нравится......
я вот раньше всё думала что очень часто разводятся когда жена работать выходит- жена свободы хочет и уходит- сейчас я уверена- что часто просто мужья с этим мириться не хотят, привыкли за это время что жена и детей и дом и его милого на горбу тащит, это ведь так удобно! а тут на тебе - перестраивайся, напрягайся
и потом если жена дома, то можно и попрекнуть что на шее сидит, что он бедный по ...часов пашет, а она бездельничает, а как ана работать начинает и он понимает - что это за такое "безделие" то и начинаются скандалы....
то что женщины вместо 8-9 часов все 24 постояно в "работе"особено с маленькими детьми что ищё и ночью по 3-4 раза просыпаются- мужъя начинают понимать, когда жена идёт работать и этой "радостью" делится с любимым мужем- и это конечно ну совсем не нравится......
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 31.10.08 09:10
Разбежалась к чертовой матери. Не жалею ни грамма. Сын с отцом общается. И я тоже с ним общаюсь. Даже с его новой женой.
Главное - цивилизованность.
А с нынешней свекровью у меня уже отношения даже не для наглядности. Не везёт мне на них. Для примера: приносит детям в подарок просроченные продукты, на замечания моего мужа ей (я ж себя тактично старалась вести), она плюёт с высокой колокольни. Да это и понятно. Когда нет в сердце заботы, то лишний раз себя и не обременишь ничем, даже такой мелочью, как взгляд (!) на срок годности.
В ответ на:
Да ещё родственники его, со свекровью у нас отношения только для наглядности. Пока дружили с мужем была хорошей, а после как поженились и забеременела началась ╚война╩...Как быть? Может кто-нибудь подскажет по собственному опыту.
Да ещё родственники его, со свекровью у нас отношения только для наглядности. Пока дружили с мужем была хорошей, а после как поженились и забеременела началась ╚война╩...Как быть? Может кто-нибудь подскажет по собственному опыту.
Разбежалась к чертовой матери. Не жалею ни грамма. Сын с отцом общается. И я тоже с ним общаюсь. Даже с его новой женой.
А с нынешней свекровью у меня уже отношения даже не для наглядности. Не везёт мне на них. Для примера: приносит детям в подарок просроченные продукты, на замечания моего мужа ей (я ж себя тактично старалась вести), она плюёт с высокой колокольни. Да это и понятно. Когда нет в сердце заботы, то лишний раз себя и не обременишь ничем, даже такой мелочью, как взгляд (!) на срок годности.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 09:14
Я думаю ваши проблемы начались после того как вы начали уходить от мужа(а от проблем не уёдешь -их надо решать),в моей родне есть два подобных примера,где женщины уходили после разборок, а потом приходили-результат :одни разошлись, другие ,после смены трёх квартир ( то на большую, то на маленькую),ждут второго ребёнка(как говориться :вместе не могут и врознь никак)). Так вот: вам надо понять себя ,послушать своё я: если вы любите этого человека и он достоин вашей любви,вы обязательно должны помириться. И надо обязательно высказаться со свекровью,почему она стала так относиться к вам.От того что вы здесь свою душу выкладываете,,недомолвки в семье не разрешатся.Давненько читала,что если у мужчины всё в порядок в интимных отношениях (с женой, конечно),то и в семье будет лад(ну надо
же ему как-то разряжаться.В общем -это барометр семейных отношений).Не могу и не хочу вас в чем то упрекать,но подумайте об этом,ведь в любом случае вы будете виноваты оба. Мужчины любят мудрых женщин,а не слабых.И как выше уже писали: ломать не строить...